• 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 자유
  • 베스트
  • 주식
  • 정보
  • 사회
  • 게임
  • 인플
  • 유머
  • 연예인
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

손the guest 짱 재밌음

[댓글수 (45)]
ㅇㅇ그러해다 2022-01-24 (월) 13:58 조회 : 3359 추천 : 25  
본문 이미지

토요일 부터 일요일까지 정주행했는데

스토리 푸는게 짜임새가 촘촘하고 캐릭터 겁나 뚜렷하고

까칠하고 지 할말만 하는 구마사제
조직에 적응못하는 형사
사람들에게 상처받은 영매

인생드라마중 하나임ㅋㅋ

검은사제들 곡성 사바하 재밌게 본 사람이라면

한번보고 마지막회까지 스트레이트로 달릴수 있음

총16부작 러브라인은 1도 없음ㅋㅋ

꼭 보셈 넷플ㄱㄱ

아플 2022-01-24 (월) 14:01
박일도!!!!!

사랑별행복시 2022-01-24 (월) 17:18
@아플

요즘 배드 앤 크레이징에서 나오더라고요
요번에 죽었지만 ㅎ

peture 2022-01-24 (월) 23:28
@아플

바길또 입니다.
인천뱃놀이 2022-01-24 (월) 14:06
러브라인 1도 없다는점에서 확 끌리는데요.

망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 14:09
@인천뱃놀이

초반 여주 연기만 좀 참으면 1화부터 끝까지 몰입도 짱짱

인천뱃놀이 2022-01-24 (월) 14:23
@망고맛쥬스

아...근데 갑자기 궁금한건데....
많이 무섭나요?
아, 제가 겁이 많은건 아닌데, 그냥 궁금해서요(헛..흠흠..)

망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 15:02
@인천뱃놀이

무섭다도 종류도 여러가지고

느끼는 정도도 주관적이라 어떻다라고 말씀드리기가 힘드네요

1화정도 보시고 판단하시면 될듯

귀신영화처럼 깜짝깜짝 놀래키는 공포는 아닙니다

오컬트와 추적스릴러의 긴장감이 잘 조합된 장르물이라고 보면 됩니다

아플 2022-01-24 (월) 17:10
@인천뱃놀이

1화가 제일 무섭습니다;;
제가 쫄보라 1화보고 걱정이 많았는데 완주 성공
망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 14:09
한국 오컬트 장르 명작이죠

손더게 성공 이후로 한동안 오컬트 TV시리즈가 많이 나왓는데 전부 별로였죠
우유맛곰탕 2022-01-24 (월) 14:09
1화 연출 압권이죠
bkwoo 2022-01-24 (월) 14:12
저도 이거 보고 좋아서 방법도 보려고 하는데 방법은 별론가보네요.

이게머임 2022-01-24 (월) 14:23
@bkwoo

방법도 재밌습니다.
손 더 게스트 만족하셨다면 방법도 실망하시지는 않을거에요

망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 15:03
@bkwoo

tv시리즈 방법 : 손더게 이후 수작 오컬트
영화 방법 :  쓰레기

손더게가 서양 전통적인 오컬트에다 한국적(동양적) 오컬트 요소를 살짝 가미했다면
방법은 전형적인 동양오컬트입니다. 둘다 강추입니다

쳐다보지마 2022-01-24 (월) 15:38
@bkwoo

전 개인적으로 완전 별로였습니다.. 방법은..

정말 어처구니가 없는 개연성에 처음부터 어거지로 끼워맞추는데 이건진짜 해도 너무 한다 싶더라구요.

손더게스트도 좀 늘어지는 면이 있긴한데 그래도 괜찮았거든요.

방법은..;; 그나마 악역 연기하시는 배우분들이 무섭게 연기를 정말 잘하셔서 볼수 있었던거지.. 좀;

차라리 개인적으론 작은신의 아이들 이라는 드라마 추천드려요.

사이비종교에 얽힌 이야기인데 김옥빈이 연기를 정말 잘했습니다..

이것도 나름 스릴러라서 .. 개인적으론 방법보다는 훨씬 재밋었습니다.

peture 2022-01-24 (월) 23:29
@bkwoo

방법은 손보다는 좀 유치합니다.

오글레이션~

가니메디안 2022-01-25 (화) 12:10
@bkwoo

깔고안진 나이록 안갖다 노면 방법한다. 방법하면 손발리 오그라진다. .... 아 죄송합니다.
주단무 2022-01-24 (월) 14:37
저도 오컬트 좋아해서 봤는데 수작이더라고요.
여자 형사의 연기가 안타깝긴 하지만 참고 보면 볼만하죠ㅎㅎ
퇴마록 생각도 나고...
이쑤시개살인 2022-01-24 (월) 14:38
한때는 시즌2  얘기도 나왔던거 같은데
SHKD399 2022-01-24 (월) 15:10
저는 여주인공이 약간 90년대 홍콩 여배우 느낌나서 좋던데 ㅎㅎ
TRASH★ 2022-01-24 (월) 15:13
너무 무서움
쳐다보지마 2022-01-24 (월) 15:40
작은신의 아이들 이라는 드라마도 볼만 합니다.

비슷한 장르인데 오컬트쪽 보다는 스릴러에 더 가깝습니다.

섬에 있는 사이비종교에 얽힌 이야기인데

여주로 김옥빈이 나옵니다. 근데 정말 연기를 너무 잘합니다.

남주가 너무 만화같은 설정인거 빼면 그럭저럭 볼만 합니다.

주단무 2022-01-24 (월) 15:47
@쳐다보지마

오, 함 봐야겠군요

쳐다보지마 2022-01-24 (월) 16:00
@주단무

넷플릭스에 없는거라서 구하기 힘드실 수 도 있습니다.

전체적인 퀄이 좀 구려서 그렇지 나름볼만 합니다.
사랑하며살자 2022-01-24 (월) 15:42
1화에서 3화까진가? 연기들이 다 미쳤어요 ..

사랑별행복시 2022-01-24 (월) 17:21
@사랑하며살자

연기는 훔 잡을대가 없어요
황설매 2022-01-24 (월) 15:43
엔딩까지 완벽화고
국내 드라마중에선 대사가
최고 잔인하게 하드코어 합니다.
보면 기빨릴 정도로 배우들 연기 죽여줍니다.
(여주도 후반갈수록 명연기 까진 아니지만 발전합니다.)
호텔 델루나에서 박일도 언급 했었나 그럴걸요.
냥쿠니 2022-01-24 (월) 15:44
저도 앵간하면 한국드라마 잘 보지도 추천도 안하는데
이거 진짜 잘만들엇음
시나리오도 탄탄하고
배우들 연기도 미쳤고
배경 설정 디테일도 굳
오컬트쪽 거부감만 없으면 꼭 보세여
laksjjd 2022-01-24 (월) 15:48
키피프린스에 나오던 둘이 너무 진지 빨고 나와서 뭔가 싶다가 끝까지 쉬지 않고 봤네요
나쁜넘 2022-01-24 (월) 15:53
1화가 역대급이였습니다 진짜!!!
설날때 다시 봐야겠네요 ㅎ
Cinex 2022-01-24 (월) 17:10
이거보고나서 박일도 귀신 실제로 있지않을까라는 생각에 한동안 오싹했었죠
시즌2 나오면 좋을텐데 왜 안 나오는지 모르겠어요
비련설화 2022-01-24 (월) 17:27
다 좋은데 마지막 설명씬은좀......
응응으 2022-01-24 (월) 18:21
잘 만든 드라마이긴 함..
근데 딜러 영입좀 했으면
스폴 2022-01-24 (월) 18:30
동쪽에서 온다
그라페 2022-01-24 (월) 22:15
공포물  싫어하는데도 끝까지 정주행 했고,
드라마 임에도 그 어떤 공포물보다 더 한회한회 살떨리게 잼있엇슴.
개인적으로
공포물중 최고, 스토리도 끝까지 몰입감 있고.

장르가 가져오는 거부감을 논외 한다면,

작품,완성도는 탑급입니다. 추천합니다.
여기가어디메… 2022-01-24 (월) 22:20
감사~
프리덤실프 2022-01-24 (월) 22:43
오컬트 드라마 중에서 최고라고 봅니다
꿀봉이 2022-01-24 (월) 23:11
OCN의 아이덴티티!!
블루복스 2022-01-24 (월) 23:31
이 드라마는 주인공들 보다
단역들의 연기가 빛났던...
마산앞바다 2022-01-25 (화) 01:04
남주 아버지 죽을때 이게 방송서 나와도 되는건가 하는 수준
하늬나비 2022-01-25 (화) 01:31
포스터 하단 배우들 이름써있는 정은채가 요즘 그 유명한 그 정은채인가요...

게임영화독서… 2022-01-25 (화) 05:02
@하늬나비

맞습니다 ㅎㄷㄷ 사냥기질이 있는...
김민 2022-01-25 (화) 07:13
여주 연기가..인상깊었네요.
남주 2명은 정말 잘했었는데..
백천강아 2022-01-25 (화) 08:39
1,2편은 정말 레전드였죠
달빛희루 2022-01-25 (화) 10:02
진짜 오컬트계의 레전드죠!! ocn에서 할 때 보고, 다시보기로 또 봐도 재미있더라고요!
영화로 나온다고 했는데, 흐지부지 된 것 같은 느낌이네요~
이기적유전자 2022-01-25 (화) 13:34
1,2회는 레전드 그 이후로는 그냥 여타 드라마와 차별점 없이 흐르다가 막판에 억지 결말까지...초반 퀄리티로만 주욱 갔으면 역대급이 될 뻔했던 드라마죠.
이미지
0 / 1000

자유게시판