• 자동차
  • 방송
  • 정보
  • 유머
  • 자유
  • 사회
  • 정치
  • 게임
  • 주식
  • 베스트
  • 영화
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

사회문제 이야기하면 '할 사람 다한다~' 하는 사람들...

[댓글수 (11)]
황금거지 2022-01-24 (월) 13:12 조회 : 1186 추천 : 30  

사회문제에 관한 글들이 올라오면

거의 무조건 달리는 글 중에

'할 사람은 다 합니다'

'살 사람 다 삽니다'

'잘되는 곳은 잘됩니다'

하면서 

별문제 아니다, 네  탓이다  

라고 말하는 사람들이 꽤 있어요 

경쟁 사회가 낳은 괴물 같은 건지..

보고 있으면 좀 화가 납니다.  

더 좋은 방향을 찾아보려는 생각도 없고,

어떤 상황인지 이해해보려는 생각도 없는 듯 하고

참 잔인한 사람들입니다.

3세계 기아 빈곤  문제 이야기하면

밥 먹고 살 사람 다 살고 잘사는 사람 잘사는데 뭐가 문제냐 할 건가..

안녕하세요

로어셰크 2022-01-24 (월) 13:31 추천 8 반대 0
사회적공분으로 이슈가 되는 기업을 불매하는 국민들의 혹은 현명한 소비자들의 기세를 꺾으려는 의도적인 짓거리죠.

어디서 돈받고 그런다면 개십새끼고 어디서 돈안받고 그런다면 십새끼.
로어셰크 2022-01-24 (월) 13:31
베플로 선택된 게시물입니다.
사회적공분으로 이슈가 되는 기업을 불매하는 국민들의 혹은 현명한 소비자들의 기세를 꺾으려는 의도적인 짓거리죠.

어디서 돈받고 그런다면 개십새끼고 어디서 돈안받고 그런다면 십새끼.

황금거지 글쓴이 2022-01-24 (월) 13:34
@로어셰크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 웃기시는 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

로어셰크 2022-01-24 (월) 13:39

@황금거지

제가 한 유머합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본킬러 2022-01-24 (월) 13:42
기존 체계의 문제점을 알아도, 바꿔보려거나 고쳐보려는 시도 조차 하지 않으려는 성향인거죠. 정치적으로는 보수적 성향들이 이런 논리들이였죠.

그런데 막상 역사에서 큰 변화는 바꾸자고 외치는 소수들의 의견으로 시작해서, 결국 바뀐 결실은 댓가도 치루지 않고 자기들도 같이 나눠먹고 누리죠...

그래서 변화의 선구자들은 항상 핏박 받았죠...
어그로탐지기 2022-01-24 (월) 15:23
당사자를 바보병신 무능한 찌질이 루저로 몰아가면서 우월감 느끼는거죠

나는 아닌데? 이지랄하는것들
바람직한ID 2022-01-24 (월) 16:37
모두가 공감하는 문제가 아닌가보죠...
nick4 2022-01-24 (월) 18:26
우리가 오랜 기간 문제라는 것을 알면서도 어떻게 하지못한 문제의 경우에는
제생각에는....
우리 모두가 그것은 어떻게 하기가 매우 어렵거나 불가능하다는 것으로 간주하고
항상 주의하고 조심하고 감시 감사 감독 등을 하고 법 규칙 룰 등등을 꾸준히 개선 수정 유지보수 하고 해야 하는듯 합니다.
... 이것을
우리 모두가 하는것 너도하고 나도할 수 있는것 같은 생각이 없으면
조심조차 하지 않게 되죠...

잘못을 알아도 고치기 어렵죠.
그런데 우리자신의 모습 사람의 본질적인 부분 등을 모르거나 무시하는것은
잘못을 모른다는 것과도 비슷하기도 하죠...

사람은 젓가락질 조차 고치기 힘들다는것..
그리고 사람의 근본적인 모습...
진화생물학, 생태학, 심리학, 인류학, 문화학, 사회학, 역사학 ... 등등등 부분에 대한 고민이 필요한듯 합니다.

그리고 복잡하게 얽힌만큼 유전학 대물림 교육(세뇌) 문화 관습 등등 아주 많은 영역에 걸친 통합적인 어떤
방법이나 수단 또는 개별적인 방법 등의 조합 등등을 찾기도 해야 하겠죠...

인류가 오랜기간 잘못이란 이야기를 하면서 어떻게 하지못했고
강력하게 처벌해도 계속 발생하는것들은 아마 영원히 없어지지 않을것이고
특정상황 환경이 되면 세상의 대부분 사람이 그렇게 할 가능성이 높을 것입니다.
이것을 인정하지 않으면 문제를 모르는것 나를 모르는것 이고 그러한 상태에서 고치거나 개선을 하기 어려울듯 합니다.
스타그 2022-01-25 (화) 00:12
정의로운 분들은 그대로 실천하고 외치면 되고, 그냥 이번 생 나 혼자 잘 먹고 잘살면 만족하는 사람들은 그대로 살면 됩니다. 잘잘못을 지적하며 남을 깎아내리는 것 자체가 서로에게 무례한거죠.
 내가 뭐 사는데 1원 한푼 보태준 적도 없는 사람들이 그걸로 없는 사람을 도우라 하면 손절 치면 되는거고. 내가 누굴 돕는데 1원 한푼 안 보탠 사람이 차라리 너를 위해 써라해도 손절하면 됩니다.
각자의 삶 속에서 추구하는 정의와 가치가 다른거지 그 옳고 그름을 따져 묻는거라면 나라를 팔아먹고 내 친족과 주변을 팔아먹는 매국의 행동이 아니라면 누가 잘잘못을 따지겠어요. 타인을 해하지 않으면서 최소한의 양심을 가지고 살면 잘 사는거죠.
벌레보면짖는… 2022-01-25 (화) 08:27
자발적 개돼지 노예가 되려고 하는 사람이 많습니다
와워우어엌 2022-01-25 (화) 15:02
사회 정치 갈등의 피로와 불신에 의한 현상이죠.
이게 심화되면 사회 불감증이 되는 것이고 그 불감증의 대표적인 나라가 일본입니다.
우리나라는 일본을 아주 고대로 따라가고 있는 중이고요.
벌써 고착화 되어가는 현상이 일어나고 있죠 우리나라에서는요.
삐야기얄리 2022-01-27 (목) 07:44
가장 흔한 예로.

현기차 욕하면.

그래서 현기차 안살거야?? ㅋㅋㅋ, 그래서 니 차는 어디꺼?

이러는 놈들.

살때 사더라도 욕을 한다는건 문제가 있으니까 하는건데.
이 새끼들은 멍청하게 물타기를 해줘요.
이미지
0 / 1000

자유게시판