• 자유
  • 인플
  • 동물
  • 연예인
  • 주식
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 방송
  • 게임
  • 유머
  • 정보
  • 베스트
  • 자동차
  • 사회
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

개념없는 사람들 진짜 많군요.

[댓글수 (28)]
한지민이최고… 2022-01-24 (월) 12:05 조회 : 3490 추천 : 32  
1. 금연구역이라고 떡하니 써있는데도
    글자 바라보며 담배 무는 인간들..

2. 차 혼잡한거 알면서도 오토바이 떡하니 그 사이에
    대놓고 배달 들어가는 인간들..

3. 옆에서 차가 나오는거 알면서도
    그 몇초 양보를 안하는 인간들...

4. 자기 바쁘다고 도로 한가운데에다가
    차 주차해놓고 일보러 가는 인간들..

5. 청소하는거 보고서도 쓰레기 땅바닥에 버리고
    가는 인간들..

못본체 하려고 해도 속에서 부글부글 끓어오릅니다.

아봐라 2022-01-24 (월) 12:16 추천 12 반대 0
3번은 차량이 양보해야 하는거 아닌가요?
저녁비 2022-01-24 (월) 12:40 추천 5 반대 0
이번 코로나나 그에 따른 백신 사태 겪고나서...

상식과 개념이 먹혀들지 않는 사람들이 많다는걸....한국뿐 아니라 전세계적으로요..

영화 돈룩업처럼

위기가 왔을때, 망하는 이유는 바이러스나 혜성같은 외부적 요인이 아니라

대부분의 사람들의 몰상식과 몰개념에서 온다는것을 알아버려서요...

그냥 흘러가는대로 둬야지 싶습니다...

어떻게보면,,

저 자신조차 어느 일정부분은 타인이 보기에 몰상식 몰개념한게 아닐지....싶어서요...ㅠ

그냥 X간 엔딩 ㅠㅠ
Ol태리 2022-01-24 (월) 12:09
진짜 정신나간 놈들인게...
그런걸로 뭐라 하면 뭘 그런걸로 그러냐고 오히려 화냄.

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 12:11
@Ol태리

담배피지 말라니깐 오히려 인상쓰면서 화내던데요??
에효... ㅂㅅㅅㄲ.
작성자가 삭제한 댓글입니다

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 12:12
@살자구여

동감합니다. 그래서 한켠이 쓰리네요.
아봐라 2022-01-24 (월) 12:16
베플로 선택된 게시물입니다.
3번은 차량이 양보해야 하는거 아닌가요?
추천 12 반대 0

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 12:27
@아봐라

도로는 서로 먼저가려고 빵빵거리면서 혼잡한데 그 몇초 양보하면 금방 뚫릴거를..

나비야옹 2022-01-24 (월) 19:56
@아봐라

그러게요 3번은 완전 다른 상황인데 ㅋㅋ
할린퀸젤 2022-01-24 (월) 12:23
ㅂㅅ은 지가 ㅂㅅ인줄 몰라서 ㅂㅅ인 겁니다. 그걸 이해하려고 하먼 나만 피곤해짐.

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 12:27
@할린퀸젤

이해하려고 하는게 아닌데요...
저녁비 2022-01-24 (월) 12:40
베플로 선택된 게시물입니다.
이번 코로나나 그에 따른 백신 사태 겪고나서...

상식과 개념이 먹혀들지 않는 사람들이 많다는걸....한국뿐 아니라 전세계적으로요..

영화 돈룩업처럼

위기가 왔을때, 망하는 이유는 바이러스나 혜성같은 외부적 요인이 아니라

대부분의 사람들의 몰상식과 몰개념에서 온다는것을 알아버려서요...

그냥 흘러가는대로 둬야지 싶습니다...

어떻게보면,,

저 자신조차 어느 일정부분은 타인이 보기에 몰상식 몰개념한게 아닐지....싶어서요...ㅠ

그냥 X간 엔딩 ㅠㅠ

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 12:57
@저녁비

peture 2022-01-24 (월) 12:52
금연구역 같은 경우는 흡연자들이 잘 아는 편이기 때문에
법적으로 하자될거 없을거 같으면 그냥 피는 경우도 많죠.

저~어기서 담배피는거 보기 싫다고 거기다
그냥 금연구역 문방구에서 사다가 붙인다고 거기가 금연구역이 되는게 아니니까요.

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 13:29
@peture

시설경계 사면 10m 내는 금연구역입니다.

peture 2022-01-24 (월) 13:36
@한지민이최고야

버스 정거장 10m 도 지하철 입구 10m 도 그렇죠.

그냥 금연구역 붙여놓는다고 다 금연구역이 되는게 아닌데

그거 붙여놓고 싸우는 사람들 많이 봐서 쓴거임.
크레이지견 2022-01-24 (월) 15:22
저도 그렇게 생각합니다
로또가 독립확률인게 확실한데
그렇게 생각하는 사람들덕에 다행이니 뭐니 어쩌니 하면서 비꼬시다가
답글 하나 없이 지금 찾아보니 글 지운 인간도있더라구요
이런 개념없는 사람은 어째야할까요?
그리고 바카라같은 홀짝류 게임도 독립확률인데 이건 어떻게 생각하시나요?
짝만 10번나오면 그다음 홀 나올 확률은 몇퍼센트일까요?
로또가 독립확률이 아니라면
뭐 조작이라도 있다는건가요?
그런걸 싸지르는 인간 개념에 대해선 어떻게 생각하세요?

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:51
@크레이지견

닉값 하시는군요.

크레이지견 2022-01-24 (월) 22:10
@한지민이최고야

그쵸?
이 닉은 정의로운 기자가
정권의 음모를 파헤치는 내용의 만화에서 따온건데 말이죠

님같이 겉다르고 속다른 짓꺼리 하는 사람한텐 찔끔하겠죠?
남들 다 깔아보더니 이제와서 이딴글?
님말마따나 그게 개념있는 행동 맞나요?
님이 남한테 개념 찾고 뭐할 그런거 아닌거같은데
지금 덧글 다는것만봐도?
님 개념이나 챙기시죠?
할말없으니 닉으로 까지마시구

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:19
@크레이지견

로또글 하나 쓴게 당신이 보기에 그렇게 나쁜 글이었어요?

크레이지견 2022-01-24 (월) 22:39
@한지민이최고야

로또글을 그냥 쓴게 아니잖아요?
확률이라고 하는 님들 덕분에
저같은 사람은 행복하네요?
이런식으로 좀 심하게 말하면 병신같은 니들덕분에
나는 돈번다 이런 어감아니었음?
불특정 다수를 병신취급해놓고
그렇게 나쁜글?
제대로 증명된 사실을 갖고도 남들을 그렇게 깔아보면 기분나쁠껀데
당신은 뭔 ㅈ같은 로또는 확률이 아니라다는 무당같은 얘기로 남들을 무시하지않았음?
그리고 글삭튀 하고
그래 그거까진 좋음
그런주제에 남 개념을 논하는게 웃겨서 그럼
오키?
존튼장 2022-01-24 (월) 19:48
모든 사람을 만나서 알게된 일반적인 사항은 아니지만 다른사람의 상식 속에선 오히려 내가 비정상일때도 있더라구요.
이젠 이해를 하려고 하기보단 다 사연이 있겠지 싶습니다.
coco01 2022-01-24 (월) 20:01
3번..? 옆에서 차가 나오는데 무슨 양보를 안했다고 하는 걸까요?
무슨 상황을 말하는지 그냥 궁금 해서요.

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:50
@coco01

주차장에서 차가 나가는데 양보 잠깐 몇초 해주면 서로 좋을텐데 10여분 넘게 못나가는 차량을 보고 기가차서요.
nick4 2022-01-24 (월) 20:13
세상에 사람은 많고
완벽한 사람은 없죠.
뭔가 한 곳에서는 개념이 없는 사람이 대부분 아니겠습니까??
그리고 우리가 모두 착하고 나쁜짓 하지 않으면
법으로 강제하고 처벌을 할 이유도 없겠죠...
사람들이 사소한 이익을 위해서 자꾸 어기는것은 흔한듯 합니다.
사람은 공짜 좋아하는 본질적 부분 욕심 같은것 때문에 사기에 당한다고도 하죠.

그것보다는 어쩌면 사법불신 같은
'부''권력' 등을 위해서 '수단''방법'을 가리지 않는 문제
물론 이것도 이기을 위해서 룰을 지키지 않는것이겠지만 ...
가 더 큰 문제이겠죠...

멀쩡한 사람도 경범죄 하나 쯤은 안 지키는 것이 있을 수 있고...
그것은 범칙금 등등으로 처벌하고 하고 있고.. 더 나은 방법도 찾아 보고 하면 되겠죠.
전 세상에 법 없이 사는 사람은 없다 보고 그러한 사람은 그 자체로 문제이고
적자생존 자연선택에서 도태된다 보거든요...

https://namu.wiki/w/경범죄
https://namu.wiki/w/도로교통법

등등 목록에서 자신이 정말 완벽한지 한번 돌아볼 필요도 있는듯 합니다.
찌노메라 2022-01-24 (월) 20:15
벤치에 가지런히 놓여있는 테이크아웃 아이스 아메리카노 컵듯..
마트에서 카트에 담았던 물건 아무대나 짱박고 가는 인간들..

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:50
@찌노메라

개극혐입니다.
『발해』 2022-01-24 (월) 20:52
사람이 지나가면 차가 멈춰야죠...
potatochi 2022-01-24 (월) 20:59
3번은 대상이 사람이었다면 당연히 차가 기다리는게 맞죠. 어떤 상황인지 확실히 해주셔야 공감 가능할듯

한지민이최고… 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:51
@potatochi

주차장에서 차가 나가는 상황을 두고 하는 말입니다.
이미지
0 / 1000

자유게시판