• 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 주식
  • 연예인
  • 정보
  • 자유
  • 베스트
  • 방송
  • 유머
  • 정치
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

배부르고 살 안찌는거 뭐 있을까요?

[댓글수 (77)]
삐꾸네 2022-01-24 (월) 09:27 조회 : 3362 추천 : 28  

제가 고도 비만이라서요..

ㅠㅠ

양철사자 2022-01-24 (월) 09:34 추천 6 반대 0
곤약
힐드 2022-01-24 (월) 10:54 추천 3 반대 0
마른미역

조금만 먹어도.........
돈벌자 2022-01-24 (월) 09:30
뻥튀기?
아플 2022-01-24 (월) 09:32
양철사자 2022-01-24 (월) 09:34
베플로 선택된 게시물입니다.
곤약
스타그 2022-01-24 (월) 09:36
토마토

ragsak 2022-01-24 (월) 11:27
@스타그

얘도 많이먹으면 찌더라구요

빠라삐리뽕 2022-01-24 (월) 12:45
@ragsak

토마토 1키로를 먹어도 140칼로리인데 얼마나 먹어야 살이 찌나요?
하루에 10키로 먹어도 1400칼로리 입니다

dimn 2022-01-25 (화) 09:34
@빠라삐리뽕

100키로 먹나봅니다

레오니다스 2022-01-24 (월) 18:51
@ragsak

곤약은 많이 먹으면 배탈이 나지 살이 찌지는 않음

6DWorld 2022-01-24 (월) 19:24
@ragsak

설탕 뿌려먹으면 찜

if1only 2022-01-24 (월) 21:59
@6DWorld

물도 설탕뿌려서 마시면 찔듯....
소확행 2022-01-24 (월) 09:39
오이?
금기자 2022-01-24 (월) 09:44
괄호치고 맛있고' 가 빠졌네요. 맛없지만 배부르고 살 안찌는 건 찾아보면 여럿 있을 걸요? 맛있는데 많이 먹어도 살 안찌는 게 찾기 어렵죠.
6DWorld 2022-01-24 (월) 09:57
배는 불러도 맛이 없을걸요...

붓다 2022-01-24 (월) 12:14
@6DWorld

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
갈검동 2022-01-24 (월) 09:57
소스 없는 양배추
이거이거 2022-01-24 (월) 09:59
닭가슴살이요 배부르고 더부룩해요
하루 세끼 탄수화물 안먹고 닭가슴살만 먹으면 살도 빠져요
대신 비타민과 칼슘제는 챙겨드세요
신장이 안좋으시면 비추입니다

최대8자라규 2022-01-24 (월) 21:27
@이거이거

진짜임 추천
아이돌학교 2022-01-24 (월) 10:17
고구마, 두부가 칼로리에 비해서 배부름

손님177 2022-01-24 (월) 11:04
@아이돌학교

이 악마야 고구마는...칼로리가 낮지 않다고 현미밥이랑 비슷한데
They11 2022-01-24 (월) 10:25
간을 약하게 하셔서 평소처럼 드시고 걷기를 추천드립니다.
하얀손수건 2022-01-24 (월) 10:35
어떤 음식이든 깨작깨작 먹으면 됩니다.
어떤 bj가 먹방하는 거 보니까 닭다리 한 개를 15분 동안 쉬지 않고 먹더군요.
여돌들은 평범한 1인분을 한 시간 동안 먹어요.
살찌는 사람과 마른 사람의 가장 큰 식습관 차이가 그걸 겁니다. 한입에 먹는 포션의 양이 달라요.
응이건 2022-01-24 (월) 10:39
곤약, 토마토, 샐러드가 짱입니다.
하지만 음식 먹는 양은 유지하면서 다이어트 할 경우 결국 요요 옵니다. 살빠지고 나서 곤약, 토마토, 샐러드 먹었던 양 만큼 삼겹살 치킨 밥 먹을거니까요..
음식 종류를 선택하기보다는 힘들겠지만 먹는 양을 줄이도록 노력해보세요...
사시코노쿠세… 2022-01-24 (월) 10:39
정상적인 음식 먹으면서 영양소 챙기구요
설탕 들어간 음식만 피해도 칼로리 조절 될 거 같아요
211021금연중 2022-01-24 (월) 10:49
생 무

삐꾸네 글쓴이 2022-01-24 (월) 10:55
@211021금연중

제가 원시인도 아니고 생무를 먹는건 너무 고역일듯요 ㅠㅠ
Neferpito 2022-01-24 (월) 10:54
박상

푸른권율 2022-01-24 (월) 11:44
@Neferpito

강냉이?
君子報讐十年… 2022-01-24 (월) 10:54
콩비지.........

콩비지 찌게를 해먹었는데... 맛도 좋고  배도 부르고 다이어트에도 좋아요

가격도 저렴하고... 밥대신 먹어도 됩니다
힐드 2022-01-24 (월) 10:54
베플로 선택된 게시물입니다.
마른미역

조금만 먹어도.........

서한빛 2022-01-24 (월) 11:53

@힐드

골게터® 2022-01-24 (월) 20:58
@서한빛

즐거울 일이 없었던 하루였는데 넘 웃었네요. ㅎㅎㅎ

최종흠 2022-01-25 (화) 01:03
@서한빛

이건 몇번을 봐도 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크산책 2022-01-24 (월) 10:58
곤약, 풀떼기..
오늘도즐겁게 2022-01-24 (월) 11:03
양배추 물에 찐거, 조림 무
위대한연필 2022-01-24 (월) 11:05
양배추 삶아서 맘것 드세요.
고기는 종류상관없이 양념없는걸로 하루 300g만..
레이드라카 2022-01-24 (월) 11:09
야발 긴급 문자때문에 댓글쓰던거 다날라가네.
1. 노브랜드 스파클링 에이드 제로슈가 라임맛
- 요거 강추. 오프라인 980원, 온러인 2000원
2. 과일향 곤약젤리
3. 삶은 양배추
등등...
손님177 2022-01-24 (월) 11:09
과당 액당은 절대 안되고 밥은 잡곡이나 무밥이나 콩나물밥 드셔야할듯 저도 지방간 의심떠서 다이어트중인데 20일동안 3k 뺐어요 운동안하고 먹으면 닭가슴살또 살찌니 고도비만이시면 뛰는건 관절에 무리가 많이 될것 같으니 토스 만보기 설치하셔서 만보채우시는게 어떨지.. 연두부에 드레싱도 나쁘지 않고 바나나도 운동할때 먹으면 나쁘지 않아요 고구마는 어떤 악마분이 올리셨는데 단맛나는 음식을 주로 먹고 다이어트 성공한 사람못봄
자유롭네 2022-01-24 (월) 11:10
닭가슴살이 가장 무난하지 싶어요. 그것만 먹으면 질리니까 상추나 양상추 양배추 이런거 곁들여서요.
observer 2022-01-24 (월) 11:11
비빔밥 고추장 넣어서
밥은 줄이고
ㅈㄴ 맛있는데 올 채소
히모노 2022-01-24 (월) 11:13
식사 하실때 상추 같이 드시면 도움 되실꺼에요.
상추가 포만감을 준다고 하더라구요.
한지민님짱 2022-01-24 (월) 11:22
Water??
ragsak 2022-01-24 (월) 11:28
요즘 제로펩시 최고에요 먹으면 배는 부르고
꾸스타빠리 2022-01-24 (월) 11:29
뭘 먹냐 안먹냐로 접근하지 마시고
매번 한끼를 이상적인 식단으로 구성할라고 노력하세요
현미밥에 반찬+고기+야채 그득그득하게
채워서 배부르게 드세요

저도 고도비만+당뇨+고혈압+고지혈 크리 터져서
이러다가 죽겠다 싶어서
운동+식사를 1년 신경써서 했습니다

운동은 딴거없이 스쿼트,푸쉬업,데드리프트만 조짐
식사는 최대한 클린식으로 중간에 군것질 생각 안날정도로
고기+야채 쑤셔박는 느낌으로 처먹음
단백질파우더+야채가루 매일
지금은 거의 모든 혈액 당뇨 혈압수치 정상
특히 당뇨가 진짜 너무 심각했었는데
당화혈색소 9.5인가였다가
현재는 6.5 유지하고 있습니다

화이팅!
땡구르 2022-01-24 (월) 11:36
우뭇가사리요. 칼로리가 0입니다
velour 2022-01-24 (월) 12:06
운동을 하세요
붓다 2022-01-24 (월) 12:21
적게 먹고 운동하면 빠짐 이라고 하지만....실행이 힘듦

위를 줄이는게 첫번째
평소 먹는 양에서 조금씩 줄여보시는건 어떤지요??
물 많이 먹고
편한 복장으로 걷기 시작하기
김재규 2022-01-24 (월) 12:34
콜라비
빠라삐리뽕 2022-01-24 (월) 12:46
스테비아 토마토라고 검색해보세요
토마토에 설탕뿌린 맛입니다
아니면 토마토를 사서 마트에 파는 스테비아(0칼로리)
뿌려 먹어도 되요
Gecko 2022-01-24 (월) 13:35
옥수수요
차에코푼시키 2022-01-24 (월) 13:55
오이가 최고 아닌가요? 이론상 마이너스 칼로리라 들었는데..
유일한 영양소가 비타민B인데 성분에 체내에서 비타민B를 파괴하는 성분이 있어서 원푸드로 절대하면 안된다고 어디서 본거 같네요
박초아 2022-01-24 (월) 14:51
최소한의 조미료만 쓴 닭가슴살 야채 수프

삐꾸네 글쓴이 2022-01-24 (월) 14:55
@박초아

야채수프라 함은 그거 크림 같은거 들어가는거 아녀요?

박초아 2022-01-24 (월) 15:21
@삐꾸네

구글에 검색해보시면 어떤건지 아실겁니다.
삐꾸네 글쓴이 2022-01-24 (월) 14:59
제가 운동할 시간은 못냅니다. 업무시간이 07:00 ~ 26:00 이라서요.

오비탈레인 2022-01-24 (월) 16:21
@삐꾸네

잠을 제시간에 제대로 안자면 식욕을 억제하는 호르몬 분비가 제대로 안되서 비만이 되기 쉽다는 연구 결과도 있습니다 ㅠㅠ

삐꾸네 글쓴이 2022-01-24 (월) 16:26
@오비탈레인

ㅠㅠ
매국하는우익 2022-01-24 (월) 15:39
양배추 한장 한장 벗겨먹으면....
럭스B 2022-01-24 (월) 16:27
묵 드세요
도토리묵이든...청포묵이든...메밀묵이든...
묵밥해서 밥이랑 식사대용도 좋구요 야식도 가볍고 죄의식없고
그대신 포만감은 좋아요 칼로리는 거의 없고..

삐꾸네 글쓴이 2022-01-24 (월) 16:54
@럭스B

묵밥 먹으면 탄수화물..묵만 먹어야 겠네요. 간장 같은거 해서 먹어야 넘어가겠죠?
우롤로우로롤 2022-01-24 (월) 18:27
저도 고도 비만인데  음식 골라먹어 성공 한 사람 본적이 없는게 몸이 적응 하면 적은 양으로도 살이 찝니다 정답은 없지만 꾸준히 걷거나 계단 이용하니 조금씩 빠지는게 느껴지더라구요 일부러 계단으로 며칠만 걸어 봐도 겁나 힘든데 확실히 효과는 있어요  가까운 곳이라도 계단운동 추천
에듀윌 2022-01-24 (월) 18:52
하루3끼만 먹고
한끼당 탄수화물은 햇반 1개 이하정도 양만

2주만 하면 살 확 빠짐
Annular 2022-01-24 (월) 19:09
아시겠지만 적당히 먹고 계속 움직여야 합니다
허늬님 2022-01-24 (월) 19:18
1) 식사 30분 전에 물 500ml 마시기 (포만감+열량소비)

2) 식사 후에는 물 마시지 않기 (30분 이후부터 물 드세요, 바로 마시면 위가 늘어남)

이것만 지켜도 효과 있습니다.

운동 역시, 고도비만이시면 무릎관절이 약해진 상태이니, 운동 무리하게 하면 몸 상합니다.
걷기 부터 시작하세요...

만보가 좋지만 만보가 느린 걸음으로 1시간 30분 정도가 소요되서 처음엔 힘드니,
왕복으로 1시간 이내 거리되는 장소 정해두시고,
음악이나 라디오, 음성소설 같은거 들으시면서 해보세요~

몸이 가벼워지고 더 걷고 싶은 날이 옵니다.
이 정도만 걷고 들어가기 아쉬운데? 생각나면 그때부터 만보 채우세요

하늬나비 2022-01-25 (화) 01:27
@허늬님

ㄷㄷㄷㄷㄷ... 만보 1시간반 느린걸음으로는 힘들어요..

경보까지는 아니어도 어느정도 빠른 걸음은 되야해요.

심지어 고도비만에 평소에 안걷던 분은 특히나..
허늬님 2022-01-24 (월) 19:22
겨울이라 추워서 나가서 걷기 싫으시면 실내에서 이 운동이라도 하세요
요가매트 깔고 하면 더 좋구요

https://youtu.be/4AU4kY4CAio

무릎 관절에 무리없고 점프동작 없어서 소음도 없고 좋습니다.
존튼장 2022-01-24 (월) 19:50
소식하시고 배고픈건 한순간만 버티면 배고픔도 안느껴져요.
그 순간을 못참아서 그런거지
k9999 2022-01-24 (월) 20:53
스파게티요 오일이나 고기 잔뜩들은거말고 걍 파는소스에 면만 삶아서 같이 가열해서 먹으면 됩니다 칼로리가 엄청낮고 포만감도 좋죠
마셔 2022-01-24 (월) 20:58
두부?
teki 2022-01-24 (월) 21:01
그냥 맛있는거 드시고.
양을 줄여 보세요.
대신에 많이 씹으셔서 식사 시간을 늘리시는게
너무 급하게 먹은 것도 비만의 원인 입니다
골게터® 2022-01-24 (월) 21:04
어떻게든 먹으려고 하는거라면 다이어트 힘들죠.
초인적인 인내로 절식해야 하는데요.
아마 긴 근무시간 보내려 옆에 청량음료와 과자 봉지가 수북할 것 같네요.

칼로리적고 배부른 음식은 맛이 하나도 없으니 실패할겁니다.

물로 배채우면 쉽습니다.
오이도 먹고 당근도 먹고하면 과자보다는 덜 찌겠죠.
제가 그렇게 다이어트 견뎌냈네요.
만원의행복 2022-01-24 (월) 21:22
맛있으면......0칼로리......
쳐다보지마 2022-01-24 (월) 21:38
그냥 뭘먹든 많이 먹으면 결국엔 찝니다.

무조건 양 줄여나가시는걸 추천드려요.

독하게 마음먹고 무조건 양줄여야 빠집니다. 안그러면 무슨 다이어트 음식 다이어트 법 들고와도 아무 소용없습니다.
nick4 2022-01-24 (월) 21:39
생각보다 많아요...
많은 채소들이 있을 것이고...
위에 댓글에도 많은 이야기가 있군요.

많이 먹으면 배부르고 살 찌는거가 더 많기는 하지만...
정말 많이 먹는것 아니면
많이 먹기 힘든것 중에 영양이나 칼로리 등등을 보고 쉽게 구할 수 있는것을 보면...
삶은계란 + 토마토 조합니 제일 좋은듯 합니다.

그리고 고기중에 퍽퍽한살 즉 닭가슴살 돼지비계없는 뒷다리살 같은 부위는
삶아 먹거나 하면 많이 먹기 힘들고 칼로리도 많지 않고 포만감도 오래가죠...

다시 이야기하지만 삶은 계란이 많이 먹기 힘들고 한개에 80칼로리라 해도 5개먹기 힘들지만
5개 먹어도 400칼로리 밖에 안되고 배도 부르고 포만감도 오래가고... 등등 제일 좋은듯 하더군요...

https://namu.wiki/w/다이어트#s-4.4
https://namu.wiki/w/식이요법
https://ko.wikihow.com/분류:다이어트와-영양

등등도 참고해볼 수 있고...
다이어트는 현대인의 많은 관심이 있어서 인터넷 구글링 하면 글도 어마어마하게 많죠...
아나콘도 2022-01-24 (월) 22:28
콩물에 우뭇가사리 넣어서 마시세요.
대구에서는 흔하다면 흔하고 안 흔하다면 안 흔한 간식인 듯 간식 아닌 간식 같은 겁니다.

간이 필요하면 콩국수마냥 기호에 따라 소금or설탕 넣어 먹을 수 있습니다.
hich 2022-01-25 (화) 01:37
콩나물, 시래기, 우거지, 곤약
매일 시래기 요리해서 챙겨먹으면 포만감과 장운동 개선으로 살빠집니다
Tjffjddl 2022-01-25 (화) 03:56
확실히 탄수화물을 줄이면 덜 찌긴 하더군요. 근데 적응되면서 먹는 양이 늘어남.... 요즘 보면 소처럼 먹음... ㅜ.ㅜ
JourneyZ 2022-01-25 (화) 08:05
바나나🍌ㅜ괜찮아요
이미지
0 / 1000

자유게시판