• 정보
  • 정치
  • 연예인
  • 영화
  • 유머
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

교회에 진짜 이런 교리가 있나요?

[댓글수 (27)]
글쓴이 : MC응천 날짜 : 2022-01-15 (토) 10:32 조회 : 2734 추천 : 21    

아이돌학교 사학비리 나온편인데

취재중에 이런말이 나오네요 ㅋㅋ

교회를 안 다녀서 그런데 진짜 이런 교리가 있나요?

MC응천님이 작성하신 다른 글

금기자 2022-01-15 (토) 11:39 추천 11 반대 0
아마 천주교 신부의 고해성사 비밀 유지의 서약을 흉내낸 게 아닌가 싶은데요. 이걸 같은 선상에 놓고 봐도 되는건지...
붉은해적 2022-01-15 (토) 10:35 추천 6 반대 0
무슨 말같지도 않은 말이야
보증은 서지 마라
맹세는 하지 마라는 알아도 죄인인데 죄에 대해서 증언하지 않게 되어 있다?

개소리는
중언부언하지 말라는 거지

어디 갖다 대긴 개호로 잡놈새끼들~

이건 뭐 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이네

예수가 천국에 앉아서 통탄하겠다
내가 이럴려고 그 십자가에 못 박혀 가면서 죽었냐고
시간이제일정… 2022-01-15 (토) 11:04 추천 5 반대 0
프랜차이즈,체인점 마다 계약 조건이 다르죠.
그 계약 조건이 체인점 점주 먹사에게만 유리하게 작용하죠.
붉은해적 2022-01-15 (토) 10:35
베플로 선택된 게시물입니다.
무슨 말같지도 않은 말이야
보증은 서지 마라
맹세는 하지 마라는 알아도 죄인인데 죄에 대해서 증언하지 않게 되어 있다?

개소리는
중언부언하지 말라는 거지

어디 갖다 대긴 개호로 잡놈새끼들~

이건 뭐 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이네

예수가 천국에 앉아서 통탄하겠다
내가 이럴려고 그 십자가에 못 박혀 가면서 죽었냐고
세피타 2022-01-15 (토) 10:38
개신교 종파마다 교리가 달라서..
크러럴 2022-01-15 (토) 10:40
개쌉소리.
성경 어디에 나오는 부분을 지들 유리하게 해석했겠죠.
강생이똥꼬 2022-01-15 (토) 10:54
없어요
시간이제일정… 2022-01-15 (토) 11:04
프랜차이즈,체인점 마다 계약 조건이 다르죠.
그 계약 조건이 체인점 점주 먹사에게만 유리하게 작용하죠.
다크폰치레아 2022-01-15 (토) 11:38
종교로 경제활동 못하게 만들어야 한다고 생각함.. 돈이 되니까

(주식회사) 종교가 탄생하는것

그냥 책이나 읽고 서로 기도나 하쇼..
금기자 2022-01-15 (토) 11:39
아마 천주교 신부의 고해성사 비밀 유지의 서약을 흉내낸 게 아닌가 싶은데요. 이걸 같은 선상에 놓고 봐도 되는건지...
추천 11 반대 0
슬림덕 2022-01-15 (토) 11:41
그런 개소리는 없는데
신약에 보면 교회내의 일은 교회내에서 처리하라고 함.
이제는 너무 오래되서 기억에 없는데 바울이 썼다는 서신에 그런 비슷한 내용이 있어서
교회내의 비리나 범죄는 안에서 처리하고 덮는 용도로 많이 사용되요.
로야네 2022-01-15 (토) 12:29
신부에게 주어진 의무죠.

고해성사로 알게된 범죄 사실 등 온갖 더러운 일들을 사법 당국이나 다른 사람에게 알리지 않을 의무가 있죠. 그렇지 않으면 고해성사가 안 되니까요.

개신교는 신부를 통하지 않고 신과 직통한다고 하는데 무슨 헛소리를... 아마 변호사의 의무를 슬쩍 끌어들인것 같네요.

요즘 공부 못한 자격 미달 먹사들이 너무 많아서.
유랑천하 2022-01-15 (토) 13:06
프로테스탄은 암것도 없습니다.. Catholic의 모든걸 부정하는 걸로 시작한 조직이니까요?? 가끔 궁금한게 그사람들은 돈말고 따로 믿는게 있나 싶은??
치사빤쓰 2022-01-15 (토) 13:19
같잖은 교리보다 중한게 사회정의와 윤리 그리고 법 이다 이새끼들아..
하얀손수건 2022-01-15 (토) 13:28
없습니다.
그러니까 '윤리'란 말을 쓰죠.
카톨릭 고해성사는 '제도'입니다.
매국하는우익 2022-01-15 (토) 13:35

그런 교리가 있는 종파도 있겠죠
카페치킨 2022-01-15 (토) 14:30
개신교 자체가 자기 죄악에 대한 인과응보적 벌을 면하고 가장 좋은 천국의 내세 삶을 영원히 누리겠다는
시진핑과 동급으로 뻔뻔한 후안무치 이기심에서 비롯한 거라서 원래 저럼.
정도의 차이는 있지만 다른 종교라고 해서 예외는 아님.
Tjffjddl 2022-01-15 (토) 14:41
종교 비과세만 없어져도 저것들 숫자가 많이 줄어들텐데 어떻게든 욕먹기 싫어하는 정치계라... 거기다 저것들은 더럽게 시끄럽고 맹신적이라...
DIDl 2022-01-15 (토) 16:47
출애굽기 20:16 너희 이웃에게 불리한 거짓 증언을 하지 못한다.

이말 같은데//
별꼬리 2022-01-15 (토) 18:46
지랄하고 자빠지네요
918spider 2022-01-15 (토) 18:54
교회를 세우지 말라고 했는데 저러고들있죠
HUMINT 2022-01-15 (토) 23:51
사회상규는 어느 집단이듯 지켜야 합니다
목사의 윤리도 예외는 아니죠.
저건 독단이자 아집입니다.
세이버a 2022-01-16 (일) 00:47
고해성사때 들은거 누설하지 않는거 이야기하는듯
유튜브허 2022-01-16 (일) 01:24
종교는 일반인하고 다르므로,,일단 모든 사람을 죄인으로 보고,,,특히 예수를 믿어면 죄사함을 받거나 받은 분이라 보기때문에
이 자가 죄를 범한다면 진실로 반성한다면 2번 다시 죄를 따지지 않어니까,,이런 사람을 벌주기 위해 증언하지 않는다는 것은
기본 상식입니다,,나는 이해가 갑니다,,
천주교 신부에게 가도 반성하고,회개한다면  어떠한 죄도 따지지 않고 용서해 준다는 교리입니다

*넓게 보면 사실 이것이 더 맞는 기분이 듭니다,,인간은 모두 한가족이며 한형제입니다,,
(우리는 모두 하나입니다=카페단체있슴=신과나눈~}
자기 부모가,,자기 자녀가 죄를 짓는다고 무차별하게 남처럼 처벌하지 않는 원리죠,,
이 지구가 왜 지옥행성이냐면  모든 사람을 서로간에 남이라고 생각하기 때문에 ,,살법하고 지옥이죠(지구가 갇쳐있는 지옥표현)
모두가 남이 아니라  나라고 생각하면  이 지구는 비로서 {천국행성}이 되며 수많은 뛰어난 예수,석가,공자,소크라테스,맹자
천국행성을 만들려고 왔지만 실패했어요,,,
TShark 2022-01-16 (일) 02:35
죄사함은 예수가 하는 것이지, 목사나 그 누군가가 해주는게 아니조. 대부분 교회에서 저런 논리는 이단이라 칭합니다.
예수가 십자가에 같이 매달려 죽어가던 죄인을 용서하였으나, 십자가에서 풀어주진 않았조.
성당에서 행하는 고해성사는 자신이 신께 지은 죄를 고백하고 진심으로 뉘우침으로써 신의 용서를 받는 행위인데,
진심으로 잘못을 뉘우쳤으면 현실의 벌은 달게 받아야조. 감옥에서 신을 모시는 활동을 못하게 막지는 않습니다.
가만히있으라 2022-01-16 (일) 08:28
흠.. 고해성사 -> 받은신부가 증언한적이 잇엇죠. 이탈리아..
원래 교리대로라면 증언하면 안되는데.. 증언햇죠..

교회는 잘모르겟네요
파지올리 2022-01-16 (일) 08:43
완전 개소리
벌레척살 2022-01-16 (일) 09:00
사막 잡신이 잘못한거임. 진짜 존재한다면 왜 저런것들을 용납하겠음?
서로들 상대가 이단이라고 지랄들인거만 봐도 예수는 사막잡신임.
지한테 욕하는 목사도 있고 빤쓰내리고 간통하는 목사도 있는데.. 그런거만봐도 그냥 잡신임. 권능은 무슨 얼어죽을
루레이 2022-01-16 (일) 09:07
(주)교회 답네요.ㅋ
oldman 2022-01-16 (일) 10:45
지들 불리할때만 하는 말이죠.
지들 유리할때는 냉큼 불어요.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순