• 사회
  • 연예인
  • 정보
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자유
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

백신 부작용...

[댓글수 (13)]
https://m.youtube.com/watch?v=yVUx56HvfhA

자식 가진 부모된 입장에서 이 기사 보면서 맘이 아프네요....우리 애들은 다행히 2차까지 다 맞고 큰 부작용이 없이 지나갔지만, 뉴스에 나오는 백신 부작용을 겪고 있는 사람들 보면 아찔하고 무섭네요..그런데도 전 3차까지 맞았네요, 병원에 입원하기 싫어서....
근데 유명한 많은의사들은 백신의 감염 예방효과는 없다고 하든데, 백신접종자나 미접종자나 감염율과 전파력에 차이가 없다고 합니다.. 젊은 애들은 선천적면역이 강해서 백신을 사회적으로 강제할 필요가 없고, 단지 60대 이상 고령층이나 기저질환자들의 중증화를 막기위해선 필요하다고 그러더군요..백신의 감염 예방효과도 없는데, 중증화할 가능성이 극히 낮은 어린 학생들까지 방역패스가지고 백신을 강제한다는게 참 답답합니다...만에 하나 뉴스에 나오는 부작용을 자기 자식들이 겪게된다면.....

망고맛쥬스 2022-01-15 (토) 05:34 추천 16 반대 10
왜 요즘 가장 인기있는 넷플릭스 영화가 돈룩업인지 알겠다

아니 시빨 개병@신 호로새키드릉ㄴ 통계와 과학은 믿지 못하고

ㅈ같은 본인의 신념만 존나게 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 처음 터질 때 양키새키들 5g가 코로나 퍼트린다는 거 믿고 시위할 때

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 병@신들 봐라 ㅉㅉ 사람새킨가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 욕할 게 아녔다

우리나라에도 병@신들은 존나게 많다는 걸 이제야 깨닫는다
눈물구름 2022-01-15 (토) 03:57 추천 9 반대 0
안타깝네요..ㅠㅠ 언능 회복 했으면 좋겠네요
그런데 소수의 의학자들이 감연율과 백신은 연관 없다고 하고 다수의 의학자들이 효과가 있다고 합니다.
청소년 코로나 감염자 중증환자 99.3%가 미접종 자라고 합니다.
뭐..저도 맞기 싫은데 울며 겨자먹기로 맞았지만
지금 상황에서 큰 대안이 없다고 생각되네요..ㅠㅠ
눈물구름 2022-01-15 (토) 03:57
베플로 선택된 게시물입니다.
안타깝네요..ㅠㅠ 언능 회복 했으면 좋겠네요
그런데 소수의 의학자들이 감연율과 백신은 연관 없다고 하고 다수의 의학자들이 효과가 있다고 합니다.
청소년 코로나 감염자 중증환자 99.3%가 미접종 자라고 합니다.
뭐..저도 맞기 싫은데 울며 겨자먹기로 맞았지만
지금 상황에서 큰 대안이 없다고 생각되네요..ㅠㅠ
하느리여 2022-01-15 (토) 04:03
백신접종 스타트부터 잘못되었다고 생각합니다.
동물 실험도 없고 긴급승인된 백신인데 접종률 수치에 혈안이 되어버려서
개인당 1시간 가량의 충분한 예진 및 혈액검사, 영상촬영도 없이 속전속결로 맞히려는게 화근이 되지 않았나 싶습니다.
예진때 확보해 둔 백신 맞기 전의 데이터와 맞고 난 후의 데이터를 비교해봤을 때 맞고난 후에
각종 수치라든지 몸이 이상해지거나 변화가 온 사람들에 대한 충분한 케어가 있어야 하는데 이러지 못한게 참 아쉽습니다.
추천 3 반대 18
대남자 2022-01-15 (토) 04:26
정부는 지금 코로나 감염따위는 신경쓰지 않습니다. 확진자 늘면 거리두기 시행하고 줄면 느슨하게하고
감염예방 효과는 하나도 없는데 강제로 맞추는 이유는 중증자 사망자 줄이는거에 목적이 있다는 말이죠.
백신을 맞으면 안되는 특이체질이나 질환을 가지고 있는 소수의 사람은 전혀 고려하지 않았습니다.
아이러니 한것은 멀쩡한 사람이 백신 맞고 죽은 인원이 1500명이 넘고 순수 기저질환없이 코로나로 죽은 사람은 169명밖에 안됩니다.
지금이야 방역패스지 코로나 끝나면? 또 새로운 핑계로 국민통제에 들어가는거죠. 자영업자들 숨통 조여놓고 말 잘들어라. 하면서 조련하는겁니다.
추천 3 반대 18
망고맛쥬스 2022-01-15 (토) 05:34
베플로 선택된 게시물입니다.
왜 요즘 가장 인기있는 넷플릭스 영화가 돈룩업인지 알겠다

아니 시빨 개병@신 호로새키드릉ㄴ 통계와 과학은 믿지 못하고

ㅈ같은 본인의 신념만 존나게 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 처음 터질 때 양키새키들 5g가 코로나 퍼트린다는 거 믿고 시위할 때

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 병@신들 봐라 ㅉㅉ 사람새킨가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 욕할 게 아녔다

우리나라에도 병@신들은 존나게 많다는 걸 이제야 깨닫는다
추천 16 반대 10
Route66 2022-01-15 (토) 06:29
치료제로 갈거냐 백신으로 갈거냐 기로에 섰을때 언론과 의사들은 백신방역으로 가야한다고 했죠..
하지만 치료제로 갔어야 하는게 정답이었습니다.
극우교도소간… 2022-01-15 (토) 10:48
어린 친구들도 나이들어서 노령층 되죠. 그때 까지 코로나가 남아 있으면 우린 선천면역으로 괜찮으니깐 다 맞지 말자라고 할수 있을까요.
백신 부작용은 확실한것도 없으니 주사 두대 세대 정도 맞으면 되는건데 뭐 큰일이라도 날것처럼 얘기하는게 웃기군요.

키크는커피 2022-01-15 (토) 13:24
@극우교도소간다

어릴때 무증상으로 면역이생긴 아이들은 커서도 문제가없죠.,. 면역이니까요

그 자식들은? 그때쯤엔 치료제가나오겠죠 부작용없는 백신이나..

극우교도소간… 2022-01-15 (토) 17:26
@키크는커피

그때쯤 또다른 바이러스가 나오면 선천면역 어쩌고 말못한다는거죠.인간은 나이를 먹게 되있고 누구도 전염병에 자유롭지않죠.

키크는커피 2022-01-15 (토) 18:42
@극우교도소간다

그때마다 불완전한 백신맞아야하고
안맞은 사람들은 통제받아야하나요?

보균자나 감염자가 통제를받아야죠

극우교도소간… 2022-01-16 (일) 10:37
@키크는커피

전세계인구 몇십억이 맞았으면 불완전 하지도 않죠.  임상실험은 다한거구요. 보균자 감염자를 알수도 없으니 백신맞고 백신패스. 가진사람이 더안전한건 맞죠.

키크는커피 2022-01-16 (일) 11:27
@극우교도소간다

그러니 맞으신분은 맞으시고
안맞은분은 안맞을거니까

보균자 감염자 못가리면
그냥 마스크 잘쓰면되죠

비접종자만 보균자 감염자가 아닌데
비접종자만 통제받아야하는지요

극우교도소간… 2022-01-16 (일) 17:25
@극우교도소간다

백신이 있는데 왜 안맞고 마스크만 쓰고 다닙니까.  방어를 최대한 해야죠.
파란피99 2022-01-15 (토) 12:46
요즘 생각하면 마지막 반전이 아니어도 식스센스는 진짜 최고의 영화라 생각이 든다.
귀신만이 아닌 사람도 본인이 믿고싶은 것만 믿는다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순