• 인플
  • 영화
  • 정치
  • 자유
  • 연예인
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

이토님들은 안주 먼저? 술 먼저?

[댓글수 (48)]
글쓴이 : 서한빛 날짜 : 2022-01-14 (금) 15:59 조회 : 1460 추천 : 22    
본문 이미지

제 친구는 안주를 준비해놓고 한잔 마신후 바로 안주를 먹던데..전 반대거든요 ㅎㅎ
안주를 먼저 먹고 술로 넘기는 타입
그냥 궁금해서 뜬금포 날려봅니다~^^
쏠캠 중이라 심심해요
과메기 술상차려놓고 인증샷 박아봅니다 ㅋㅋ
서한빛님이 작성하신 다른 글

if1only 2022-01-14 (금) 16:01 추천 6 반대 0
안주 => 술 => 안주 하면최고죠...

둘중에 하나만 하라면 술 => 안주 입니다 ㅎㅎ
if1only 2022-01-14 (금) 16:01
베플로 선택된 게시물입니다.
안주 => 술 => 안주 하면최고죠...

둘중에 하나만 하라면 술 => 안주 입니다 ㅎㅎ

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:04
@if1only

하긴 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 같은 문제긴 하네요 ㅋㅋ
터진벌레 2022-01-14 (금) 16:04
술이 먼저죠 당근~!

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:07
@터진벌레

술먼저 2표
본쨩 2022-01-14 (금) 16:05
안주->안주->안주입니다 술안먹어요 술자리에서 사람들이 욕해요 그러면서 대려는 가요 ......ㅠ

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:08
@본쨩

안마신다고 왕따시키면 안되죠 ㅎㅎ
뉴러씨니아 2022-01-14 (금) 16:06
술 마시고 안주 먹어요

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:07
@뉴러씨니아

술먼저 3표
금기자 2022-01-14 (금) 16:08
술을 편안하게 눌러주며 마시게 하는 것이 안주(按酒)이므로 술을 먼저 마십니다.

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:09
@금기자

4표~
니니베아 2022-01-14 (금) 16:37
안주 먼저요!
처단된코멘트 2022-01-14 (금) 16:44
안주를 먼저 넣고 좀 음미하다가 볼에 저장해놓고 술을 한 잔 마시고 되새김질..

크러럴 2022-01-14 (금) 17:13
@처단된코멘트

폭사 2022-01-14 (금) 16:49
저는 안주를 잘 안먹는 편이라서

소주 한잔 마시고 물 한컵 쭈욱 들이키고

나서 뭔가 심심하다 싶으면 몇개 줏어 먹고

그런거 아니면 그냥 다시 이야기 하면서 술 마시면서

노는 편이쥬

동네 친구랑 오뎅바에서 술 마시면

짜파게티 컵라면 하나 가지고 소주 5병

마신다고나 할까요 하하하

지금은 초코렛 사다가 그거 잘게 잘게

뽀사서 입이 심심 할 때 먹고 있답니다.

제일 좋은건 안주 든든하게 먹는게

다음 날 속도 안아프고 좋은거 같더라구유
위시 2022-01-14 (금) 16:54
무한루프 아닌가요;;
서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 16:54
술5표
안주2표
동시1표
taehong2 2022-01-14 (금) 16:56
애인이 먼저 아닐까요?

서한빛 글쓴이 2022-01-14 (금) 17:01
@taehong2

애인은 술 다음 아닙니까?

taehong2 2022-01-14 (금) 18:04
@서한빛

그런가요?
coco01 2022-01-14 (금) 16:59
술로 먼저 입을 싹 정리 해주고 음식을 채워 맛을 느끼는게 맞다고 생각 합니다.
그냥가 2022-01-14 (금) 17:01
안주를 먹고 술을 마시면 안주의 맛이 술 맛에 묻혀버려서 피하게 되더군요.

그래서 술 마신 후 안주를 먹습니다.
teki 2022-01-14 (금) 17:04
술의 종류에 따라 다른데요..
그냥 소주는 술먹고 안주 먹고..
좀 좋은 술들은 안주 다 먹은 다음에 한잔하고 술이 주는 여운을 즐깁니다.
(요즘 전통주를 이것 저것 사먹는 편이라)
나를미드라 2022-01-14 (금) 17:10
술집가서 안주랑 술 시키면.. 안주가 늦으니 심심해져서
마시기 시작.. 마시다보면 안주늦는 집은 안주 나오기 전에
두병은 먹더라구요ㅜㅠ
록시아드 2022-01-14 (금) 17:19
집에서 혼술 기준이라면 저는 먼저 안주를 먹고 영화보면서 술 한잔 마십니다. 그리고 다시 안주 먹고 영화보다가 짬나서 한잔따르고 영상보고 한잔마십니다.
똥글이2014 2022-01-14 (금) 17:25
술마신뒤 크~~~ 한번하고난 뒤에 안주찾아먹음
올때레모나 2022-01-14 (금) 17:34
술 먼저요! 쓴맛 안주로 가라앉히기..
한잔두잔세잔 2022-01-14 (금) 18:23
어떤 술을 먹냐에 따라 다른듯
계피맛사탕 2022-01-14 (금) 19:03
마치 닭이 먼저냐 알이 먼저냐와 같은 문제네요 저에겐
머리가아퍼요 2022-01-14 (금) 19:31
안주오기전까지 최대 3잔때리고 갑니다 ㅋㅋ
라자루 2022-01-14 (금) 22:13
일단 술 마시죠. 빈 속에 마시는 술맛이 참 좋더라구요.
PinnacleL 2022-01-14 (금) 22:29
안주로 이것 저것 먹다가 약간 갈증 생기네 그럴때 한잔씩 합니다.
냥큼한냥이 2022-01-15 (토) 00:30
안주->콜라->안주 요..
술 안마셔서요 ㅎㅎ;;
꼬무꼬무 2022-01-15 (토) 00:42
소주는 술->안주, 다른 술은 랜덤인 거 같네요.
다누껍 2022-01-15 (토) 00:54
술 마시고 안주 한점...ㅎㅎ
우루사777 2022-01-15 (토) 05:14
소주 - 술 먼저
맥주 - 안주 먼저
레드보틀 2022-01-15 (토) 10:13
안주가 진짜 맛잇으면 안주먼저
안주가 그냥그러면 술먼저
모태알콜 2022-01-15 (토) 10:57
술먼저 마십니다.그리고 안주넣죠.
안주먼저 먹고 술마실 때는 다른 안주먹을때 입행구는 느낌?
사랑별행복시 2022-01-15 (토) 11:35
어릴땐 술 먼져 빈속에
곰보선짱 2022-01-15 (토) 11:58
술과 안주의 종류에 따라서 달라지더라구요 안주를 머금은 상태에서 술을 마시면 안주와 술이 입속에서 같이 섞이면서 그또한 다른 맛을 느끼게 해주더라구요 술맛을 모르던 시절에는 그냥 술에 쓴맛을 지우기 위해서 안주를 마구마구 먹었는데 술을 음미하면서 마시면서는 안주를 먼저 먹어도 보고 후에도 먹어보고 같이도 먹어보면서 다양한 맛을 즐깁니다~^^
그렇지만제발 2022-01-15 (토) 13:20
단체회식에서는 술->안주패턴이 기본베이스라 봅니다.
템포를 보면 건배로 짠 하고 나서 마시고 안주를 먹게되니까요.
안주 먹을려다가도 잔들이 올라가있으면 안주내려놓고 술부터 먹게됨...

반면 여유있는 혼술은 안주먼저임.
답답해서재가… 2022-01-15 (토) 13:21
아무도 안주를 안주니까 술 한잔 하고 안주면 내가 먹지 하고 안주를 먹고 안주를 먹었으니 아무도 안주는 술 한잔 먹고 술 한잔 먹었으니 아무도 안주는 안주를 직접 먹고 술 한잔 하고
이런게 솔로캠핑이겠죠?
응? 키보드가 취했나?
방울님 2022-01-15 (토) 13:39
안주를 맛있게 먹기위해 먹는지라..배가 반정도 찰 때까진 안주ㅡ안주ㅡ술, 배차면 술ㅡ안주 로 바꾸네요~ ㅋ
힘나 2022-01-15 (토) 13:41
전 술 먼저가 많은 듯 하네요
일본킬러 2022-01-15 (토) 14:46
빈 속 일 때는 안주-술
빈 속 아닐 때는 술-안주
왠사마 2022-01-15 (토) 14:48
오늘 한잔 땡겨야지..... 그럼 안주는 뭐 먹을깐?...
VS
이 국물.. 캬아~~...그러면  술이 있어야지~~요~~~...
.....
어떤것이 주인공에 따라 틀림..
마이구미딸기… 2022-01-15 (토) 14:51
술 종류에 따라 다른 것 같아요. 술과 안주가 입속에 같이 있을때 맛이 괜찮은 건 안주부터 그 조합이 나쁜 경우는 술 부터 마십니다.
아플 2022-01-15 (토) 15:38
국물 -> 술먼저
건더기 -> 안주먼저
찡구찡 2022-01-15 (토) 16:43
누를 안 술 주 자를 써서 술을 눌러주는게 안주입니다
술먼저 ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순