• 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 게임
  • 유머
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 인플
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

백신3차 실신한 사람 목격 [자필]

[댓글수 (35)]
노량진에 3차 접종 하러 왔는데

접종중에 그런건지 후에 그런건지 모르겠으나 의사쌤 설명 듣는 중에 주사실에서 아가씨 한명 의료진이 부축해서 데리고 가는 걸 목격 했네요

2차때 고생 좀 했고 대기중에 저걸 보니 불안감이...

글 작성중 아가씨 깨어났고 대충 밥을 안 먹어서 혈압 관련 뭐라곤 하는데 자세히는...

잊지 말아요
당신은 세상 누구보다 소중한 존재이고
그 누구도 당신에게
함부로 상처 줄수 없다는 걸
옥하님이 작성하신 다른 글

황금거지 2022-01-14 (금) 14:35 추천 10 반대 6
이거 xx일보 기자가 보면

[부스터샷 맞은 여성 실신했다.]

하고 기사나는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ
옥하 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:31 추천 7 반대 0
방금 주사 맞으며 간호쌤께 물어보니 주사 맞은 후 바로  실신 했고  긴장을 많이 한듯 하다고 하네요
옥하 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:31
베플로 선택된 게시물입니다.
방금 주사 맞으며 간호쌤께 물어보니 주사 맞은 후 바로  실신 했고  긴장을 많이 한듯 하다고 하네요
로어셰크 2022-01-14 (금) 14:31
예쁜가요?

옥하 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:39
@로어셰크

치사빤쓰 2022-01-15 (토) 12:42
@로어셰크

ㅡ-ㅡ;
한애 2022-01-14 (금) 14:32
ㅋㅋㅋㅋ.. 하필 그럴때 그랬을까요 ㅋㅋㅋ 무섭긴 하시겠네요 ㅠㅠ
아마, 식사를 안하셔서 저혈당쇼크가 아닐지? 의심 되는군요.
여성분들 다이어트 하느라 식사 잘 안하셔서 저혈당쇼크로 쓰러지는분들 많아요.
잠깐 앉아 있으면 금방 회복 되긴 합니다.

옥하 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:41
@한애

그러게요 불안하게...
여튼 주사 맞고 대기중이구요
1,2,3차 같은 병원에서  맞는데 1,2차에 비해 주의사항 설명이 길어지긴 했어요
황금거지 2022-01-14 (금) 14:35
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 xx일보 기자가 보면

[부스터샷 맞은 여성 실신했다.]

하고 기사나는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ
추천 10 반대 6

옥하 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:38
@황금거지

ㅎㅎ 그래서 살짝  조심 스럽긴 했는데
보탬,빼기 없이  본거 그대로 쓴거라서요
냥큼한냥이 2022-01-14 (금) 14:43
쓰러진 여성분 별일 아니었길 바랍니다.
혀니58 2022-01-14 (금) 14:50
긴장해서 저혈압와서 실신하는 경우가 있습니다.
리스테린맛 2022-01-14 (금) 15:08
백신에 대해 부정적인 뉴스들만 공급되니 심리적으로 과대 반응하는 사람들도 꽤 될 것 같습니다. 생각해보면 평생 수많은 백신을 접종하지만 이번처럼 관심도 크고 부정적인 정보만 푸쉬되는 경우는 지금까지 없었으니까요.

테리야 2022-01-14 (금) 17:18
@리스테린맛

이번 처럼 특별히 dna 건들여 주는 백신은 지구 역사상 처음이니까요 그것도 임상도 제대로 안하고 이렇게 광범위 하게 마구 찔러 댄건 처음이니까요 거기다 면책특권까지 공식적으로 받았으니 대단한 백신이죠? 정확히 mrna약물

리스테린맛 2022-01-14 (금) 19:15
@테리야

첫줄말곤 가짜뉴스네요. 임상 제대로 다 했고요. 마구 찔러대지 않고 각국의 의학 전문가들과 국제기구 등이 정한 절차와 가준애 따른겁니다. 개똥같은 소리 말고 그딴 소린 가족둘한테나 하세요

마산앞바다 2022-01-14 (금) 22:27
@테리야

백신완료 39억명 깜놀

유랑천하 2022-01-15 (토) 07:00
@테리야

DNA를 어떻게 RNA가 바꿀수 있지요??
꽃중년 2022-01-14 (금) 15:44
방금 사무실 아래아래층에 있는 병원가서 3차 화이자 맞았네요
주사액들어있는지 액들어가는지 잘 주사하는지 잘쳐다보며 맞았네요
아~ 기분조타~~ ㅎ
누가라 2022-01-14 (금) 15:45
주사실에서 쓰러진 건 긴장해서 그런겁니다.
저도 한번 봤어요.
이사람은 들어올때부터 초긴장인게 보여서 괜찮나 싶었는데, 주사실 드가자마자 우당탕~
주사약이 그래도 좀 돌아야 백신 핑계를 대죠. ㅋㅋ
터진벌레 2022-01-14 (금) 16:02
제가 몸이 약해서 검사한다고 피뽑아도 픽~쓰러질 정도인데 주사공포도 있고요
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
피나클릿지 2022-01-14 (금) 17:31
백신떄문이 아니고 미주신경성 실신인가 보네요
하우머치34 2022-01-14 (금) 17:39
백신 처음 접종 시작할 때의 미국에서도 너무 긴장해서 그런 사례가 종종 있었지요.
아메디오 2022-01-14 (금) 17:39
주사 실신은 비교적 흔한 증상임. 구글검색해보면 관련영상 많음. 채혈이나 예방접종. 심지어 주사바늘만 봐도 실신하는 경우가 있음.
yongeeee 2022-01-14 (금) 17:48
저는 그저께 3차 맞았는데요. 1차는 거의 아픈거 몰르고 팔만 약간. 2차는 약간 몸살끼 주사맞고 하루 동안. 팔도 아픔.
3차는 팔도 안아프고 아픈지도 전혀 몰르겠습니다. 다행히.
lillilill 2022-01-14 (금) 18:02
11월 12일 부로 미국 강제 백신 위헌 판결 났음
1월 13일, 연방 대법원 최종판결  위헌
이제 미국 백신 강제 못함
우리나도 백신패스 위헌 나고  강제백신은 시도도 못할듯

훌라홀라 2022-01-14 (금) 23:06
@lillilill

강제적 접종 시도한적 없음.
미국도 마찮가지고.

미국의 경우 불이익 주는건 기업들이 하는일임.
참고로 미국은 자본국가에 딱 맞게 행동중임.
자본가가 손해 본다 싶으면 버리는것. 굉장히 자본론적인 이야기임.
독재론적 이야기가 절대 아님.

필브리안 2022-01-15 (토) 02:28
@lillilill

백신 맞으라고 강제를 누가 해요?
백신 안맞는다고 경찰이 잡아가나요??
강제했으면 미접종자가 없겠죠...
시티헌터 2022-01-14 (금) 18:19
긴장 많이 했다 풀리면 실신하는 사람 있습니다.
고등학교때 본인 혈액형 검사를 본인이 직접 하는 실습이 있었는데
그때 흡사 커터칼날 같은거에 뾰쪽히 나온 핀으로 직접 손가락 따서 슬라이드 글라스에 3곳에 나눠
한 방울씩 떨구고 시약으로 테스트 하는 실습이었습니다.
그때 반애들 몇 명 실신했어요. 손가락까지 따고 피 보이고 실신. 이후로 그 실습은 사라짐.
것두 남자만 있는 곳이었는데 쿵쿵 소리 났어요(실신해서 의자옆으로 쓰러지는소리)

필브리안 2022-01-15 (토) 02:30
@시티헌터

그런데 그런 사람들은 어디 부딪혀서 피나거나 해도 실신하는걸까요?

누가라 2022-01-15 (토) 05:57
@필브리안

ㅡ.ㅡ 본인이 본인 살을 커터칼로 찔려야되는 상황에 놓이니 흥분이 하게되고 그게 과한 상태가 되서 그러는거져.
피났다고 실신하는게 아니고.
ragsak 2022-01-14 (금) 18:36
백신때문이 아닐거에요..

저도 예전에는 괜찮은데 몇년전부터 피만 뽑으면 저혈압오면서 쓰러져서 수술때도 상당히 고생했었어요.

피뽑고 화장실 간다고 일어나다가도 몇번 쓰러졌고;;;

덕분에 이번에 백신맞을때 매번 의사분이 어디가지말고 옆에 앉아있으라고 하셔서 부스트샷까지 맞을때마다 의사선생님 보이는데 앉아있었네요
마산앞바다 2022-01-14 (금) 22:30
코로나 백신은 근육주사져 맞자마자 이상이 나타나진 않습니다
그래서 20~30분간 기다리는거임 주사실서 실신한거면 주사 공포증이 크져
훌라홀라 2022-01-14 (금) 23:05
즉각적인 부작용이라면 숨 넘어 가죠.. 식은땀 부터 시작해서 굉장히 심각한 상황 갑니다.

보통 저런 경우 긴장을 많이 해서 쓰러지는 것이죠,.
언론에서 떠드는 것도 많고. 사람들 썰 도 많으니. 겁이 나죠.
d알데라란 2022-01-15 (토) 00:20
백신은 근육주사가 원칙인데 가끔 정맥에 맞으면 부작용이 심할 수 있습니다. 리거즈확인 잘하세요
우리모두 2022-01-15 (토) 02:17
란트하우젠 2022-01-15 (토) 10:13
주사 실신이 자꾸 흔한 거라고 하늗데...

주사를 무서워하지 않고, 수술을 긴장하지 않는 사람으로서
그리고 주사 맞고 실신해본 경험이 있는 사람으로서 판단해보면,

주사 속 약물에 문제가 있었다고 봅니다. 본인 몸에 맞지 않거나 과다하게 투약되었거나 등의 문제죠.
파란피99 2022-01-15 (토) 12:49
우리 나라에서 급사하는 사람이 1년에 천 명이 넘어요.
요즘은 그 사람들이 다 백신 부작용이 되는 거죠.
예전에는 그래서 독감 예방주사 맞고 한 달에 100명이 죽었다 이런 말이 돌고 그랬죠
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순