• 유머
  • 인플
  • 게임
  • 연예인
  • 자유
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 정치
  • 정보
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

흡연 후 꽁초처리가 그렇게 힘든일일까요

[댓글수 (37)]
글쓴이 : Tubby 날짜 : 2022-01-14 (금) 12:33 조회 : 2079 추천 : 38    
최근에 아파트 분리수거장 및  쓰레기집하장에
불이나서 119가 출동했었습니다. CCTV확인 결과
담배꽁초 투기로인한 화재라고 하더군요

아파트에 흡연장이 있음에도  저희동은 꼭  흡연자분들은
쓰레기집하장 근처에서 흡연을 하시더라구요

흡연하는건 근처에 안가면되서
크게 기분나쁘진 않습니다.

그런데 화가나는건 꽁초를 들고 들어가시는 분들을 한번도
본적이 없습니다. 모두 암묵적 동의를 한듯이
일반쓰레기 수거함에 넣고 가더군요
언젠간 불이 나겠다 싶었는데 이번에 일이 터졌네요

자기가 피고 만든 쓰레기인데
그렇게 처리하기가 힘든걸까요
볼일보고 만든 쓰레기보단 처리하기도 수월하고
조금 들고가도 큰문제가 없어보이는데...
우리집엔 못들고간다 이런생각일까요

제가 비흡연자라  흡연자들을 이해못하는 문제일까요
Tubby님이 작성하신 다른 글

삶은달걀O 2022-01-14 (금) 12:40 추천 31 반대 0
전 단 한명도 흡연후 꽁초를 챙기는걸 본적이 없습니다
99.9%가 꽁초 버리라고 놔둔게 없으면 그냥 바닥에 버립니다
이러니 흡연충 소리 듣는거죠

이런 댓글 달면 넌 쓰레기 안버리냐 뭐냐 하면서 흡연충들  욕하고 비추 박던데
전 길에 쓰레기 버린적 없습니다
들고 다니다 집가서 버리거나 쓰레기봉투 발견하면 거기다 버려요
살자구여 2022-01-14 (금) 12:55 추천 6 반대 0
괜히 흡연충이겠어요 겉멋으로 빨아대는 벌레들.. 우엑~ 더럽다 더러움... 뭐 맛난거라고 빠라될까요? 주둥이에서 식도,위, 간등 몸둥이 전체에 담배연기가 꽉!꽉! 차있는거 아님?? 아.. 생각만으로 토나옴.. 우우 엑~~
옹느랑 2022-01-14 (금) 12:36 추천 3 반대 0
휴대용 재떨이가 있어도 사지않고 버리고... 이래저래 할 말이 많지만 결국 충소리 듣는거죠. 자신들이 한 행동때문에요
옹느랑 2022-01-14 (금) 12:36
베플로 선택된 게시물입니다.
휴대용 재떨이가 있어도 사지않고 버리고... 이래저래 할 말이 많지만 결국 충소리 듣는거죠. 자신들이 한 행동때문에요

Schach 2022-01-14 (금) 16:02
@옹느랑

총성을 듣다니요?

옹느랑 2022-01-14 (금) 22:11
@Schach

총성이 아니고 충소리 입니다. 흡연충...

Schach 2022-01-15 (토) 01:52
@옹느랑

'충'이었군요. 제가 눈이 안 좋아서 잘못 보았내요...
삶은달걀O 2022-01-14 (금) 12:40
전 단 한명도 흡연후 꽁초를 챙기는걸 본적이 없습니다
99.9%가 꽁초 버리라고 놔둔게 없으면 그냥 바닥에 버립니다
이러니 흡연충 소리 듣는거죠

이런 댓글 달면 넌 쓰레기 안버리냐 뭐냐 하면서 흡연충들  욕하고 비추 박던데
전 길에 쓰레기 버린적 없습니다
들고 다니다 집가서 버리거나 쓰레기봉투 발견하면 거기다 버려요
추천 31 반대 0

걷다가문뜩 2022-01-14 (금) 13:53
@삶은달걀O

저도 주변에 처리할 곳이 없으면 담배갑에다 일단 넣고 집에서 정리합니다

덴마크모카라… 2022-01-14 (금) 14:05
@삶은달걀O

매너 있는 흡연자들은 애시당초 쓰레기통 없는 데선 흡연하지 않겠죠

zipu 2022-01-14 (금) 14:29
@삶은달걀O

쓰레기통이 주변에 없으면.. 대부분 그냥 버리는듯요..있어도 버리는놈도 태반..
불씨 털지도 않고.. 짓누르지도 않고..
그냥 고대로 딱 떨구고 가는놈도 많음;;;

Schach 2022-01-21 (금) 09:05
@zipu

선진시민의식을 갖추기에는 우리는 아직도 갈길이 멀었어요.
호진이누나 2022-01-14 (금) 12:48
울 아파트도 파지창고가 두 번이나 꽁초투기로 인한 화재로 날아갔었죠..
살자구여 2022-01-14 (금) 12:55
괜히 흡연충이겠어요 겉멋으로 빨아대는 벌레들.. 우엑~ 더럽다 더러움... 뭐 맛난거라고 빠라될까요? 주둥이에서 식도,위, 간등 몸둥이 전체에 담배연기가 꽉!꽉! 차있는거 아님?? 아.. 생각만으로 토나옴.. 우우 엑~~

8Mile 2022-01-14 (금) 16:22
@살자구여

길빵충, 냄세, 꽁초 쓰레기 등등
비난받는 내용을 변호할 생각은 없지만

담배는 기호품 입니다.

개인의 취향 영역이란거죠 (성인기준)

본문글에서의 행태는 욕먹어도 싸지만 기호품의 선택은 개인의 취향이고 선택이니 무조건적인 비하는 적절치 못한거 같습니다.

암턴 본문글에서 문제돼는 것들이 싫은 흠연자라서

집구석탱이서 액상 전담 만 사용합니다. 연초 끊은지 꽤 됐네요
붉은해적 2022-01-14 (금) 13:02
스팸통으로 휴대용재떨이 사용하면 됩니다
애시당초 흡연자들은 그럴 생각들 없습니다.
편의점에서 담배 사면 휴지통 있습니다

그 담배를 감싸고 있는 비닐 뜯으면 그 편의점 휴지통에 바리고 나와도 됩니다만 굳이 편의점 밖에서길거리에 비닐과 그 담배를 감싸고 있는 은박지를 버리더군요.
그 모습을 보면서 정말 이해가 안되더라구요
gjfkjd 2022-01-14 (금) 13:51
여기는 흡연충들이 없다고 말하는곳이라 곧 흡연충들이 몰려오시겠네요
impossi 2022-01-14 (금) 13:54
자영업 하는 관점으로 보면 꽁초뿐만 아닌 터는 재 조차도 스트레스 입니다 휴대용 재떨이 문화가 많이 퍼져야 함
덴마크모카라… 2022-01-14 (금) 14:04
연초 피다가 궐련형으로 바꾼 흡연잔데 변명이 아니라 그 이유에 대해 설명드리자면 이렇습니다.

저도 꽁초를 가방 앞주머니에 모아서 다니던 때가 있었는데 연초는 냄새가 심하게 많이 벱니다.
그 가방 매고 어디 다니지도 못할만큼.
그런 속성 때문에 연초는 흡연을 하는 순간 꽁초를 몸에서 떼어놓고 싶어지죠.

궐련형은 기기에 꽂아서 핀 다음에 주변에 쓰레기통이 없으면 굳이 뽑지 않고 그대로 주머니에 넣을 수 있어서 좀 덜 부담스럽더군요

8Mile 2022-01-14 (금) 16:23
@덴마크모카라떼

저도 연초 끊으면서 권련형 (아이코스 등 류를 말씀하시는거 겠죠 )
쓰다가 그것마져 접었습니다.

아무리 관리 잘 해도 그 냄세는 어쩔 수 없더라구요

그래서 지금은 액상형 씁니다.
공주와몽 2022-01-14 (금) 14:46
담배 뿐만 아니라 음주 쓰레기 법규 층간 소음 등. 우리 주변엔 미친놈들 투성이죠. 전 성악설을 믿어요.
교육을 받으면 고칠 수 있다고 보지만 세상엔 못 배운 인간들 투성입니다.
냥큼한냥이 2022-01-14 (금) 14:49
개독 개빠 극성캣맘대디 무개념꼴초 4대 고위악마
I시나브로l 2022-01-14 (금) 15:08
휴대용 재떨이

유니콘 같은 존재....

실제로 팔지만 사용하는사람 본적 제로
찢어진빤스 2022-01-14 (금) 17:03
흡연자지만... 담배피고 담배불똥만 잘 처리하면 불 날 일은 없습니다.
확실하게 털고 버리지... 대충 털고 버리는지 이해불가;;;;;;;
Brena 2022-01-14 (금) 17:04
최악의 흡연자는 불 붙은 꽁초를 끄지 않고 아무곳에 버리고, 바닥에 침/가래 뱉고, 주위사람 배려없이 아무곳에서 담배피는 사람..
Ol태리 2022-01-14 (금) 17:11
살면서 꽁초 지가 회수해 가는 흡연자 단 1명도 본 적 없음.
넷 상에서는 흡연구역 외에선 길거리에서 절대 안피우고
담배 비닐도 가져가서 따로 버리고 꽁초는 휴대용 재떨이를 이용한다던지 해서 자기 꽁초를 가지고 가서
따로 처리 한다고들 하는데 현실에서 유니콘을 볼 확률이랑 비슷한 듯.
싱이다 2022-01-14 (금) 17:14
운전할때 앞차에서 담배피는걸 뒤따라가다 보면 거의 대부분이 창문 밖으로 던지더라구요.
신고하고 싶지만 귀찮음이 너무 크네요.
떡볶이를다오 2022-01-14 (금) 19:04
나도 흡연자이지만 꽁초 아무 데나 버리거나 꺼진 것 제대로 확인 안 하고 쓰레기통에 넣는 작자들은 정말 이해가 안 됨.
쓰레기통 옆에서 피우고 바닥에 탁 던지는 새끼들, 니네 집에서나 그렇게 해라.
오늘도즐겁게 2022-01-14 (금) 20:26
개독교와 같은 논리
일부 흡연자들이 그렇고 나는 안 그렇다
매번 똑같은 래퍼토리
찱엌 2022-01-14 (금) 20:46
도로 배수구에 꾸역꾸역 집어넣더군여
여름에 물 넘치면 이새끼들이 대다수의 원인
UMhaHA 2022-01-14 (금) 21:37
어릴때부터 과자먹고 껍데기를 바닥에 버리는 습관땜에 그런듯 애나 어른이나 똑같음
판에미로 2022-01-15 (토) 00:39
담배피고 꽁초 아무대나 버리는 인간은 셀 수없이 봤지만 쓰레기 통이나 따로 모아서 버리는 인간은 하나도 못 봤음.
정상에서만납… 2022-01-15 (토) 00:50
저희집은 주말에만 분리수거 합니다.
흡연자인데  처음엔 생활쓰레기봉투에 담배꽁초처리..  헌데 대부분 그냥 그 주변에 던지고 감

관리소에서인지 경비원분인지  재떨이통을 준비해주셨음

음식물쓰레기, 생활쓰레기, 재떨이통이 2~3미터 이내에 있어서 도로소음차단벽 화단에서 피우고 재떨이로.. ^^

헌데.. 그 재떨이에 차에서 재떨이사용한 종이컵 넣거나
음료수캔,  소주병 등.. 참 가지가지 합니다... 꼭 담배피우는 사람만이 아니라도 그 재떨이는
꼬맹이들도  편하게 버리는 곳이더군요
어그로탐지기 2022-01-15 (토) 01:55
손가락으로 불씨툭툭털고 휙던지는게 99.9%의흡연자들
프란시드 2022-01-15 (토) 07:59
길거리 쓰레기의 대부분이 담배꽁초와 담배갑이죠.
흡연자 거의 모두가 그냥 아무데나 버리기 때문이죠.
일부는 제대로 끄지도 않고 던져버리기도 하고.
모태알콜 2022-01-15 (토) 10:10
근데 꽁초면 일반 쓰레기 아님?

Tubby 글쓴이 2022-01-15 (토) 10:46
@모태알콜

일반 쓰레기긴 한데

제가 말한 일반쓰레기 수거함은
일반쓰레기 종량봉투에 담아서 넣는 수거함이요

여기에 꼭 담배가 아니고 어떤 일반쓰레기도 종량봉투 없이 넣으면 불법이죠

모태알콜 2022-01-15 (토) 10:53
@Tubby

쓰레기통에 일반 쓰레기 버릭6 나중ㅇ8 봉투에 담는곳이나 반대로 쓰레기통안에 일반쓰레기봉투 넣어논곳도 있는데요?
얼음담긴녹차 2022-01-15 (토) 10:51
저는 휴대용재떨이에 버리는 사람 여태까지 단 한 명도 본 적이 없어요........
파란피99 2022-01-15 (토) 12:42
그런 거 알면 흡연충이 아니죠. 꽁초도 꽁초지만 끌 때 잡고 손가락 튕겨 끄죠.
그럼 타고 남은 타기전 재가 다 날아가요.
그리고 당당히 얘기합니다. 세금 내자나
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순