• 연예인
  • 자유
  • 인플
  • 유머
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

3세대 시퓨 쓰다가 12세대 시퓨로 넘어가면 체감이 어느 정도일까요

[댓글수 (29)]
글쓴이 : 즐겁게천천히 날짜 : 2022-01-14 (금) 11:56 조회 : 2516 추천 : 19    

가정용 사무용으로 쓰는 컴퓨터

저렇게 넘어간다고 가정했을 때 체감 확실하게 느껴질까요

게임 안 하고

영상편집 같은 거 안 하고 하는 경우

즐겁게천천히님이 작성하신 다른 글

아아한잔 2022-01-14 (금) 17:48 추천 6 반대 0
전 샌디 할배에서 비슷하게 넘어갔는데
ssd 말고 체감 하나도 없었습니다
최신 글픽이라도 달아서 겜이라도 하면 모를까 가정 사무용으론 별 차이 안납니다
초코단테 2022-01-14 (금) 12:01
체감 차이 좀 날겁니다
CPU성능만으로의 차이보다
메인보드,램,ssd 등 여러 가지 것들 전부 업그레이드가 되서 차이가 많이 납니다.
종업원 2022-01-14 (금) 12:01
12세대 사무용으로 구매하셔도 사용하실 보드나 SSD의 종류에 따라서 다르긴한데 3세대와 12세대의 차이면 체감이 확실할꺼 같네요
동화속왕자님 2022-01-14 (금) 12:08
12세대는 거르시지 보드 메모리 구하기 힘들어요
사또 2022-01-14 (금) 12:19
라이트하게 사용하실거면 굳이 다 안바꾸셔도 ssd만 넘어가시는게 체감은 가장 클거같습니다
8Mile 2022-01-14 (금) 12:35
영상 편집 하시면
SSD 로 넘거갈때가 체감은 어마어마 하게 나긴 합니다.
삶은달걀O 2022-01-14 (금) 12:45
별 체감 없을걸요
새컴 사셔도 빠릿 해지는 느낌은 그냥 윈도우 클린설치하면서 느껴지는 거고
실제 성능 차이 0이라고 봅니다

아반떼 타다가 시속 60까지만 달릴건데 스포츠카 사면 속도 체감 되냐고 묻는거와 같습니다
스포츠카를 사도 최대 60까지만 밟을거면 속도 측면에선 사실상 별차이 없겠죠

현재 사양이 좀 답답하게 느껴지시면 ssd만 속도 빠른놈으로 사셔서 윈도우 클린설치하시면 됩니다
kid4 2022-01-14 (금) 13:02
3세대면  아이비네요..뭐 유튭 좀 보고 그정도면 별차이는없겟지만 되돌아가면 차이나는정도라생각됩니다..
사용자의 pc사용질에따라서 체감차는 마니발생할수잇을거같지만 대단하게 나올거같진않아요 이미 SSD는 잇을테니
푸른권율 2022-01-14 (금) 13:09
뭐니뭐니 해도 최고의 체감은....처음 SSD를 달고 윈도우 설치를 방금 마쳤을때죠....
아~~~~그 짜릿함............ㅎㅎㅎㅎㅎ
현민군 2022-01-14 (금) 14:23
부팅 체감 조금. 시스템 사용하는 거는 그닥.
무거운 프로그램 돌려보면 확 느껴지죠.
라니라니 2022-01-14 (금) 15:32
업글 필요를 못늑기는데 업글하면 별 차이ㅜ없을듯요
덴마크모카라… 2022-01-14 (금) 15:35
어도비 같은거 하나 쓰는 순간 체감이 우주를 뚫겠죠
찢어진빤스 2022-01-14 (금) 17:08
5세대인데.. 존버중... 빨리 ddr5가 대중화되고... 좋은 메인보드 나오면 교체할꺼임!!!
스타 리마스터 나 오버워치만 하는데.. 램 32기가 달꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래픽은 예전에 쓰던 2080임!
아아한잔 2022-01-14 (금) 17:48
베플로 선택된 게시물입니다.
전 샌디 할배에서 비슷하게 넘어갔는데
ssd 말고 체감 하나도 없었습니다
최신 글픽이라도 달아서 겜이라도 하면 모를까 가정 사무용으론 별 차이 안납니다
훌라홀라 2022-01-14 (금) 18:18
사무용으로는 별 체감 없겠지만.
게임을 할 때 내장 그래픽 쓰신다하면 체감이 되겠죠. 좀더 고성능 설정이 가능하까요....
(단 모니터가 UHD를 지원 한다면. 화질 면에서 체감이 되겠죠)
용왕 2022-01-15 (토) 05:47
10년정도 i5-750을 쓰다가
3600으로 맞췄는데
사무용은 차이가 거의 없습니다.
체감은 hdd에서 ssd로 바꿨을때가 가장 확연...
덕그덕그 2022-01-15 (토) 05:50
사무용은 ssd 쓴다면 큰 차이 없습니다.
4k 고화질 영상 볼 때는 체감이 있을 거구요.
12세대도 ddr4 보드가 주류이기 때문에 램 걱정은 안 해도 됩니다.
나메 2022-01-15 (토) 05:51
그냥 인터넷만 하셔도 반응속도 차이가 조금 나긴 할겁니다.
하지만 게임처럼 확연한 차이가 나는건 무리죠.
윗댓처럼 SSD 다시는게 더 체감 클듯.
BillyPark 2022-01-15 (토) 05:58
HDD에서 SSD로 가는 것 만큼 체감되는 컴퓨터 부품은 없습니다. 네트워크를 제외하고 언제나 가장 큰 병목은 I/O니까요.
유자나무 2022-01-15 (토) 06:10
인터넷 서핑과 유튜브만 시청하는 정도면 체감 하기 힘들 듯 하네요.
구형 PC도 SSD 달아 놓고 웹서핑 해보니 불편한거 없이 만족스럽게 사용했던터라
게임 일절 안하고 작업하는것도 없다면 솔직히 큰 체감 하기 어려울 듯 합니다. ㅎ
빙백신장 2022-01-15 (토) 06:23
제가 아이비 쓰다가 5500u인가 amd 일쳬형 샀는데도 겁나 빠르고 쾌적합니다. 모든면에서요
로또일등 2022-01-15 (토) 07:17
3세대 쓰다가 11세대로 넘어왔는데... 게임을 안하니 부팅속도 제외하고 체감속도 그닥 차이 안나네요
kalaa 2022-01-15 (토) 07:45
거의 없습니다.
야누스짱 2022-01-15 (토) 08:19
게임도 안하고, 영상편집도 안하고,,, 문서 작업 정도면... 뭐 느낄께... 로딩시간 정도겠네요. ㅎㅎㅎ
먹어도GO 2022-01-15 (토) 08:26
의미 없어요….. 로딩시간도 거의 차이 없어요.
핫도꾸 2022-01-15 (토) 08:52
작업은 둘째치고 부팅하는데 속도체감이 확올텐데요
마지나타 2022-01-15 (토) 11:01
3세대도 nvme 확장카드 쓰면 pci 쓰는 하드 쓸수 있어요.. 부팅속도는 더빠르겠지요...
꼴맨 2022-01-15 (토) 11:12
덩치큰 엑셀 파일 있으면 체감 확 날껍니다.
기어 2022-01-15 (토) 12:01
어떻게 별 차이가 안날 수 가있지?? 프로그램 브라우저 로딩 속도부터 틀릴텐데
디드릿도 2022-01-15 (토) 12:23
단순 사무용이라면
부팅속도나 웹서핑할때 창 열리는 정도에서 조금 빠른걸 체감할정도 아닐까요?
3세대쓰면서 SSD 사용했다면 체감 느끼기 힘들듯합니다
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순