• 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 인플
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 영화
  • 자유
  • 정치
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

우영미 라는 브랜드 아시나요?(쌀아님주의)

[댓글수 (63)]
글쓴이 : 라비타에벨라 날짜 : 2022-01-14 (금) 10:23 조회 : 2751 추천 : 17    

뽐부 보다 사람들이 싸우고 있길래 봤더니 

세계적인 브랜드다 vs 첨듣는데?

이걸로 싸우고 있군요...

반팔티셔츠 하나에 88$ 이네요.. 

원래 220$ 짜리라는데...

엄청 비싸네요 =_=

라비타에벨라님이 작성하신 다른 글

나루호동 2022-01-14 (금) 12:05 추천 9 반대 0

국내 맨즈 컨템포러리 라인의 최상위 Top3를 통상,
타임 옴므(현대한섬), 쏠리드 옴므 ((주)쏠리드), 준지 (제일모직 - 정욱준) 또는 띠어리 (제일모직 - 라이센스 생산)를
꼽는데요.

쏠리드 옴므의 대표가 우영미 입니다. 별도의 컬렉션 라인인 'WOOYOUNGMI' 라는 브랜드로
약 20년전부터 파리패션위크에 꾸준히 참여해온터라  해외에서는 상당히 인지도가 있는 브랜드 입니다.

국내 패션에 딱히 관심을 가지고 계신분이 아니시라면, 모를실 가능성이 높은 것이 브랜드 광고를 거의 하지 않으며
매장 수가 현저히 작고, 단독 매장이 많이 없는 이유가 가장 클 것 입니다. 도산공원 근처 멘메이드와
갤러리아 명품관, 롯데 본, 애비뉴엘, 신세계 센텀 등 명품관을 기반한 백화점들에만 입점해있거나,
대부분 쏠리드 옴므 매장 내의 일부 섹션만을 사용하기 때문입니다.

최근에 약 6-7년 전부터 스퀘어(네모)를 기반으로 한 우영미만의 시그니처를 만들었는데 반응이 굉장히 좋아서
국내 패피들에게도 많은 사랑을 받고 있으며, 유럽에서도 반응이 좋습니다.

최근까지 가장 유행했던 아이템으로는 백로고 티셔츠 등이 있습니다.
참고로, 이 백로고 티셔츠는 맨메이드나 국내 매장에 재고가 거의 없어서 저는 울며 겨자먹기로
매치스패션을 통해 관세+웃돈 주고 사야 했습니다. ㅜㅠ
맹수짱 2022-01-14 (금) 10:27
네 즐겨입는 브랜드중 하나입니다.

타임/우영미(솔리드) 2개는 확실히 괜춘

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:36
@맹수짱

패션문외한에게는 큰충격입니다 ㅎㅎ
크러럴 2022-01-14 (금) 10:33
처음듣는다 = 패션에 별 관심이 없다.

이번에 갤럭시랑 콜라보도 했는데 삼성이 듣보잡 브랜드였으면 콜라보를 안했겠져?

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:35
@크러럴

파리 패션위크(?) 10년 넘게 패션쇼 참가하고 있는 세계적인 브랜드라고 하는데..

누군가는 구찌 샤넬 이런게 세계적인 브랜드지.. 라고 하더라구요

맹수짱 2022-01-14 (금) 10:37
@라비타에벨라

구찌/샤넬은 너무 갔습니다.

그냥 우리나라 브랜드에서 성공해서 해외 이름 좀 날렸다 정도입니다.

요즘 유퀴즈 및 집사부일체 미디어 노출 자주되서 국뽕 좀 차오른거 같네요 ㅋㅋㅋ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:40
@맹수짱

그렇군요 ㅎㅎ 아직 누구나 다 알정도는 아닌거군요

저만 모르나 했더니 주변에 얘기해봐도 다들 패션문외한인지 아무도 모르네요

맹수짱 2022-01-14 (금) 10:44
@라비타에벨라

구찌 샤넬 루이비통 이런건 딱 들으면 바로 어! 대표 로고 생각 나실텐데

우영미 대표 로고나 시그니처 백로고 아시는분 거의 없죠 ㅋㅋㅋ

빈 사각형 테두리인데 이거 아는사람이 몇 있겠습니까 ...ㅋㅋㅋ

크러럴 2022-01-14 (금) 10:41
@라비타에벨라

에 위에분 말처럼 구찌 샤넬 언급할라면 명품 브랜드 나열해야 되는데 명품브랜드에 낄 정도는 아니에여.

그렇게 말하는 사람은 기준이 너무 높은거에여.
우영미는 몰라도 솔리드옴므 정도는 알고 계신분이 있을겁니다요.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:42
@크러럴

구찌 샤넬과 같이 10년넘게 패션위크에 서고 있는 브랜드인데 세계적이지 않다고? 약간 이런분위기라서 패션 문외한인 제가 봤을땐 약간 의아했어요

나루호동 2022-01-14 (금) 12:24
@라비타에벨라

우리 스스로가 명품의 기준을 명확하게 제시할 만큼 전문가는 아니겠으나,
가격과 브랜드 역사만 놓고 보더라도 구찌, 샤넬, 우영미를 같은 레벨에 둔 다는것은
어불성설 입니다.

티셔츠 가격부터 샤>>구>>우 순으로 엄청난 가격 차이가 납니다.^^;
역사야 샤넬은 100년이 넘었고, 구찌도 80년 가량이니 수 많은 세월 동안 만들어 왔거나,
체득한 명예와 인지도는 상당한 차이가 있을텐데,

아마도 우영미를 많이 애정하시는 분들은 파리패션위크에 같이 섰다는 것 만으로 높이 쳐주시는 분들이 많으신 것 같습니다. 쏠리드(우영미)는 최근에 30년 넘었습니다.^^;

판매량 매장 보유수 이야기하면, 더욱 처참해질 것이기때문에..
더 이상 비교는 의미가 없을 것 같습니다. 

최근에 현대에서 새로 풀체인지 된 G90이 S클래스에 비해 뒤쳐지지 않는다는
의견을 말씀하시는 분들이 있을 수는 있으나, 전체의 생각이 그렇지민은 않은 것 처럼 말입니다.

세계적으로 제네시스 G90이 판매량이 S클래스를 압도하는 일도 있을 수 없거니와
같은 플래그쉽 세단이라는 이유로 북미올해의 차 선정, 세계10대 엔진 선정 등의
이유로 섣불리, 어깨를 나란히 한다고 말 할 수 없는 것과 비슷하지 않을까 싶습니다.

뭐 누군가는 어깨를 나란히 한다고 할 수 있겠으나 그건 그 분의 의사이니,
우리의 영역이 아니지 않을까 싶습니다.^^

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:43
@나루호동

비교해주신 사례만 봐도 쏙쏙 들어오네요 좋은 설명 감사드립니다.
뭐럽 2022-01-14 (금) 10:34
들어 보긴 했는데 어느 정도 인지도 있는지는 모르겠네요/

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:41
@뭐럽

들어보기라도 하셨으면 패션에 관심이 조금이라도 있으신가봐요!
가마마 2022-01-14 (금) 10:43
저는 개인적으로 솔리드, 우영미 좋아합니다.
핏이 딱 한국 남자에 맞는핏... 재질도 좋고 옷도 이쁘고요
개인적으로는 입어보고 돈 아깝다는 생각은 안들더군용..... 

하지만
우영미가 파리에 런칭해서 세계에 알린건 맞는데
구찌 샤넬이랑 비교할 하이브렌드라 하기엔 좀......
아직은 컨템포러리에 가깝다고 생각합니다.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:01
@가마마

저도 이번 기회에 시야를 조금 넓혔습니다!
저녁비 2022-01-14 (금) 10:50
조선향미, 경기미 이런 쌀종류인줄 알고 들어왔네요 ㅋ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:00
@저녁비

아 그렇게 생각할수 있겠네요 ㅋㅋ빵터졌네요
양철군인 2022-01-14 (금) 11:06
세계적인 디자이너라 브랜드값이죠. 당당하게 자기 이름으로 브랜드 론칭해서 되게 멋있음ㅋㅋ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:11
@양철군인

세계적인 디자이너들과 어깨를 나란히 한다니 언젠간 샤넬 구찌 같은 브랜드처럼 될수도 있겠네요
꽃날린다 2022-01-14 (금) 11:07
우영미라벨은 옛날부터 유명했음.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:10
@꽃날린다

패션 문외한 이라 이번에 첨 알게되었습니다 ㅎㅎ

수호르 2022-01-15 (토) 10:22
@꽃날린다

이글만보면 진짜 엄청 유명한지알겠어요

앞에
패피들 안에서 가 빠졋네요

근데 유영미가 좀 애매하긴한 패피들은 알긴아는데
생각보다 많이 안입어요
황금거지 2022-01-14 (금) 11:08
박지성 월클이다 하는데 옆에서
날두 메시는 돼야 세계적이지 하는꼴임

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:10
@황금거지

비유가 확 와닿네요 !! 대박..
그러지마제발 2022-01-14 (금) 11:09
걍 중고딩 20대 애덜이 입는 옷이죠~ 요샌 명품 라인도 중고딩들(양아치들)이 입어서 브랜드 가치 떨어트린다고 걱정이던데 ㅋㅋㅋㅋ 우영미말고 강혁도 잇고 그러던데 ㅋㅋㅋ

@그러지마제발

브랜드에서도 세대차이가 나는군요...

어르神 2022-01-14 (금) 11:15
@그러지마제발

그정도로 폄하할 브랜드는 압닌듯합니다만..
일본짜져라 2022-01-14 (금) 11:10
우영미 패션에 관심 있으면 0티어라는걸 알게 됩니다

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:14
@일본짜져라

이번 기회에 지식이 +1 되어 어디가서 패션에 대해 스몰토크 한마디 얹을 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ
어르神 2022-01-14 (금) 11:11
외투는 솔리드옴므(우영미) 에서 주로 삽니다. 퀄리티 고급짐이 국내브랜드중 탑급이라 생각합니다.
우영미라는 이름 내건 브랜드로 해외 런칭햇다는데..먹힐지는 모르겠지만 국내한정으론 상당히 좋습니다.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:13
@어르神

생각보다 이토에도 패션리더 들이 많군요..
오징어만 있는게 아니였나봐요!
꽁냥이냄시 2022-01-14 (금) 11:17
이름은 들어봤는데 사본 적은 없....

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:21
@꽁냥이냄시

그래도 관심은 있으셨네요!!
표독도사 2022-01-14 (금) 11:22
너무 비싸서 구매할 엄두가 안나더군요

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:40
@표독도사

저는 금액도 금액인데 사이즈가...
아침에요가 2022-01-14 (금) 11:27
패션 좀 아는 사람들 사이에서는 이미 유명한 브랜드죠.
새계적이다 아니다는 이미 포폴로 입증되지 않았나요?

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:39
@아침에요가

손흥민이 월클이다 아니다로 싸우는 느낌이네요..
남자는허뤼 2022-01-14 (금) 11:27
남성복으로 꽤 인지도 있는 브랜드인 솔리드 옴므의 자매브랜드죠.

솔리드 옴므가 파리 고급 백화점에서 매출1위 해서 유명해졌죠.

디자이너가 유퀴즈온더블럭에도 출연했을껄요.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:38
@남자는허뤼

이토에도 솔르드옴므 입으시는 분들이 꽤 계시나봅니다

멋쟁이들..
로어셰크 2022-01-14 (금) 11:33
어찌되었든 국내최정상급브랜드임.

호오를 떠나 팩트는 팩트.

세계적인 브랜드냐에 대해선 갈릴수가 있음.

세계적이라는 상대성을 루이비통,에르메스,샤넬등과 견준다면 세계적이 아니지만

폴스미스,보스등과 견준다면 충분히 승산있는 브랜드임.

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:38
@로어셰크

그렇군요 국내에 준지? 라는 브랜드도 해외에서 꽤 잘나간다고 들었는데

꽤 괜찮은 브랜드였나보네요

로어셰크 2022-01-14 (금) 11:52
@라비타에벨라

준지도 해외뿐아니라 국내에서도 하이엔드패션으로 인기 대단하죠.

발렌시아가 바로 밑정도라 보시면됩니다.

수호르 2022-01-15 (토) 10:39
@로어셰크

그건아닌거같아요 명품도 유행이있듯이 폴스미스,보스가 지금 유행이아닌거 뿐이지

최근 몇년우영미가 좀잘나간다고 폴스미스,보스와 견준다는 말은 좀 아닌거같음 

그냥 최근 유명세를 비교한다면 그럴수있음

패션쪽에서는 보통브랜드를 비교할때 유명세만으로 비교하진않아요

그리고 보스가 제가 아는 BOSS 면

보스랑 폴스미스도 같이놓을 급이 아님. 이것만봐도 그냥 요즘 유명세가지고만 비교하시는거같네요
나서스 2022-01-14 (금) 11:38
한국인인가
snapzoo 2022-01-14 (금) 11:43
우영미 체크 셋업은 거의 발매와 동시에 매진이죠...ㅠ_ㅠ
솔리드 옴므는 우영미씨가 대표로 있는 브랜드이고,
우영미는 별도 브랜드로 명품입니다.

루즈한 셋업은 우영미가 최고임.
구매하기 힘들어서 그렇지..ㅠ_ㅠ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:45
@snapzoo

제가 생각하고 있던것보다 훨씬 유명한가봐요..

얼마나 패션에 무지했던거지...
6DWorld 2022-01-14 (금) 11:44
영미~

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:45
@6DWorld

사실저도 이게 떠올랐습니다..
나루호동 2022-01-14 (금) 12:05
베플로 선택된 게시물입니다.

국내 맨즈 컨템포러리 라인의 최상위 Top3를 통상,
타임 옴므(현대한섬), 쏠리드 옴므 ((주)쏠리드), 준지 (제일모직 - 정욱준) 또는 띠어리 (제일모직 - 라이센스 생산)를
꼽는데요.

쏠리드 옴므의 대표가 우영미 입니다. 별도의 컬렉션 라인인 'WOOYOUNGMI' 라는 브랜드로
약 20년전부터 파리패션위크에 꾸준히 참여해온터라  해외에서는 상당히 인지도가 있는 브랜드 입니다.

국내 패션에 딱히 관심을 가지고 계신분이 아니시라면, 모를실 가능성이 높은 것이 브랜드 광고를 거의 하지 않으며
매장 수가 현저히 작고, 단독 매장이 많이 없는 이유가 가장 클 것 입니다. 도산공원 근처 멘메이드와
갤러리아 명품관, 롯데 본, 애비뉴엘, 신세계 센텀 등 명품관을 기반한 백화점들에만 입점해있거나,
대부분 쏠리드 옴므 매장 내의 일부 섹션만을 사용하기 때문입니다.

최근에 약 6-7년 전부터 스퀘어(네모)를 기반으로 한 우영미만의 시그니처를 만들었는데 반응이 굉장히 좋아서
국내 패피들에게도 많은 사랑을 받고 있으며, 유럽에서도 반응이 좋습니다.

최근까지 가장 유행했던 아이템으로는 백로고 티셔츠 등이 있습니다.
참고로, 이 백로고 티셔츠는 맨메이드나 국내 매장에 재고가 거의 없어서 저는 울며 겨자먹기로
매치스패션을 통해 관세+웃돈 주고 사야 했습니다. ㅜㅠ

맹수짱 2022-01-14 (금) 12:16

@나루호동

크 백로고 반팔 핏도 핏이지만 전체적으로 다 이쁨 ㅋㅋㅋㅋ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:45
@나루호동

이렇게 또 지식을 주워갑니다 줍줍줍

우리 이토엔 전문가분들이 많으셔서 참 좋아요!
yohji 2022-01-14 (금) 12:15
20년 전에 10년간 즐겨입던 브랜드였는데 가격이 만만치 않게 올라서 이제는 ;;

상업성을 동시에 잡은 대한민국 최고의 디자이너라고 생각을 ~~

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:46
@yohji

20년 전부터 알고 계셨다니 패션에 관심이 많으셨군요!!

남이 모르는 나만의 브랜드를 찾아가며 유명해지면 다른 브랜드 찾고 하시는분들도 많으신가봐요
얼싸좋다 2022-01-14 (금) 12:24
유퀴즈에 나온거 보고 유명한거 알았음

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:46
@얼싸좋다

유퀴즈에 나온걸 봤었으면 알았을텐데 제가 못본편에 나왔나봐요 크흡 ㅠ
호랑말코비치 2022-01-14 (금) 12:45
우엉김밥 먹고 싶다

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:48
@호랑말코비치

우엉!
돌돌맹이 2022-01-14 (금) 12:58
유퀴즈 보고 날아봤죠ㅎㅎ

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 13:06
@돌돌맹이

유퀴즈에 나온걸 보셨군요? 알아봤다는 얘기신거죠?ㅎ
양말2개 2022-01-14 (금) 12:59
워;; 가격대가 쎄네요;;

라비타에벨라 글쓴이 2022-01-14 (금) 13:05
@양말2개

가격대가 만만치 않습니다.
스타그 2022-01-15 (토) 07:53
명품의 기준을 어디에 두느냐에 따라 다르다고 봐요. 구찌 샤넬 이런데에 포커징을 하면 안되고 자국 브랜드중엔 꽤 고가의 제품을 판매하는건 맞습니다. 어느정도는 그래도 옷에 관심 있는 사람들이라면 들어본 브랜드죠.
그냥 대충 백화점가서 폴로 타미 정도면 됐지. 라고 생각한다면 모를 가능성도 많구요. 그냥 패션에 대한 관심이 있냐 없냐의 차이죠.
CLAMP 2022-01-15 (토) 09:49
우와... 다들 잘 사시나봐요 ㅠ 저렇게 비싼 메이커들 옷을 어떻게 사입지... 전 그냥 마트가서 사입는데...
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순