• 컴퓨터
  • 게임
  • 인플
  • 동물
  • 자유
  • 자동차
  • 정보
  • 연예인
  • 영화
  • 유머
  • 정치
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

지금 이 여경은 .. 머하는 중인가여

[댓글수 (43)]

훌라홀라 2021-12-04 (토) 11:11 추천 7 반대 0
보급 삼단봉이 질이 떨어져서 사재 쓰는 경우가 많다던데
보급 쓰는듯?

그런데 전혀 의미없는 뜀박질을 하네요.
체중을 실으려 한다면
봉이 먼저 바닥에 닿아야 할텐데.--
뭐하러 2021-12-04 (토) 18:12 추천 7 반대 0
저게 원래 뻑뻑해서 잘안된다고는 하는데...

힘을 어떻게 써야 하는지도 모르는데 경찰이 어떻게 된거지...

저렇게 힘 쓸 줄도 모를정도면 삼단봉 휘둘러도 타격도 없을 듯..
기적의공대오… 2021-12-04 (토) 10:59
새로나온 항아리 게임인가요?
응큼늑대 2021-12-04 (토) 11:01
스카이 콩콩 연습중
더블티탄 2021-12-04 (토) 11:01
삼단봉을 접을 힘도 없는데 경찰이면 그냥 답이 없는거 아닌가...
아니면 고장난거야???
그러지마제발 2021-12-04 (토) 11:01
일하고 잇는건데요? 왜요?

뿡탄호야 2021-12-04 (토) 11:16
@그러지마제발

보급품의 내구성문제를 지적했어야지
어휴 ㅉㅉ

뫼따라 2021-12-04 (토) 19:14
@뿡탄호야

남경이 저렇게 하는 영상이라도 하나 같이 올리시고 말씀하시면

호응도 얻고  좋을  거 같네요.

뿡탄호야 2021-12-04 (토) 19:14
@뫼따라

그걸 왜 나한테 그럼?

kokorie 2021-12-04 (토) 22:03
@뫼따라

드라마 라이브 보믄 저런 장면 나와요

근데 왜 그런지는 뿡탄호야님 말씀이 맞아요

침팬지대장 2021-12-04 (토) 19:22
@그러지마제발

내가 신고할일이 생기면 저렇게 일하는 사람은 안왔으면 좋겠다...
훌라홀라 2021-12-04 (토) 11:11
베플로 선택된 게시물입니다.
보급 삼단봉이 질이 떨어져서 사재 쓰는 경우가 많다던데
보급 쓰는듯?

그런데 전혀 의미없는 뜀박질을 하네요.
체중을 실으려 한다면
봉이 먼저 바닥에 닿아야 할텐데.--
존슨씨 2021-12-04 (토) 11:20
요시미츠 WIN
아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 13:48
아스팔트 뿌수는중?
뭐하러 2021-12-04 (토) 18:12
베플로 선택된 게시물입니다.
저게 원래 뻑뻑해서 잘안된다고는 하는데...

힘을 어떻게 써야 하는지도 모르는데 경찰이 어떻게 된거지...

저렇게 힘 쓸 줄도 모를정도면 삼단봉 휘둘러도 타격도 없을 듯..

뫼따라 2021-12-04 (토) 19:15
@뭐하러

그래서 여경들은 실제 훈련에서

때찌 때찌 

하는 것을  실제로 받고 있습니다.
멤버Yuji 2021-12-04 (토) 19:12
약물검사나 지능검사가 필요함 무릎만 굽히는데 삼단봉이 들어가겠냐고 원숭이도 저렇겐 안하겠다..
야리냐 2021-12-04 (토) 19:13
같은 직장인 입장에서 밥벌이하느라 참 애 쓰시기는 하는데... 주접 떤다라고 밖에 할 말이 없네
하늘Maru 2021-12-04 (토) 19:18
저건 보급품 ㅂㅅ인걸 꼬집어야지
들어가는것도 그지같고 저거들고 차 유리창 때리면 봉이 부러진다던데

침팬지대장 2021-12-04 (토) 19:25
@하늘Maru

보급이 병신이면 집어넣는다고 저렇게 행동하는게 정상이 되나요?
아니죠, 보급품이 병신인 것도 같이 꼬집겠습니다.
보급픔도 개판이고 경찰이 몸쓰는것도 거지같고...
경찰 못써먹겠네요.

하늘Maru 2021-12-04 (토) 19:55
@침팬지대장

이뭐병

밑친존재감 2021-12-04 (토) 21:32
@하늘Maru

선생님. 논리적으로 달리는 댓글에 그렇게 욕설로만 대응하시면 졌다는걸 스스로 인정하는 거로만 보입니다.

하늘Maru 2021-12-05 (일) 00:04
@밑친존재감

저게 논리적인 답변이라는거에 웃음이 나오네요 ㅋㅋㅋ

침팬지대장 2021-12-05 (일) 09:18
@하늘Maru

경찰은 경찰이 되기 위한 시험 중 체력테스트가 있는 직업입니다.
경찰이 체력테스트를 하는 이유가 뭘까요?
'치안'을 담당하는 직업이기 때문이고, 기본적으로 경찰은 평균적인 신체능력을 가진 일반인을 추적하거나, 제압하여 체포할 수 있는 능력이 있어야 합니다.
뭐 운동 좀 하는 전문 범죄자를 상대하는건 강력계 형사같은 전문 보직이 담당한다고 치고, 적어도 일반인을 상대로는 '치안 활동'을 할 수 있어야 합니다.
맨손으로 칼든 사람을 제압하고 못하고의 문제가 아니라 기본적으로 일반인보다는 신체를 쓰는일에 익숙해야하고, '제압 호신술'같은 기본적인 무도도 숙지를 해야합니다.
물론 신체적 한계가 있기 때문에 삼단봉이니, 테이저건이니, 사회적으로 제약이 있는 실탄총기를 지급하는것이구요.
그런데 본문에 있는 '경찰'이 허술한 보급 삼단봉을 쓰다가 딱봐도 제대로 힘줘서 휘두르지도 못했을 삼단봉이 휘어서 들어가지도 보급품 품질 문제부터, 그 휘어진 삼단봉을 집어넣겠다고 힘을줘서 탁탁 치는데 그 힘이란게 개그프로그램에서나 나올법한 힘은 쥐뿔 싣지도 못하는 몸개그를 하고 있는데 저런 신체능력을 가진 사람이 일반인인 나를 대신해 출동해서 '치안' 활동을 한다구요?
여경과 남경의 문제가 아니라 현재의 '일부' 경찰들 수준을 보면 그냥 자기방어권을 강하게 인정해주고 내가 알아서 나를 지키는게 훨씬 안전합니다.
살살라 2021-12-04 (토) 19:20
군대있을때 저런 삼단봉 써봤는데 싸구려였는지 접는게 힘들더군요
피피나인 2021-12-04 (토) 19:21
윤활유를 살짝 발라보길
물고기날개 2021-12-04 (토) 19:32
외근경력 채우고 어디 경찰서 사무직으로 전환 했것죠
일이삼사오다 2021-12-04 (토) 19:41
체력이든 뭐든 동일 기준으로 뽑으면 저런 꼴 안 볼 수 있었을텐데.......

참 아쉽네요.
아그리아 2021-12-04 (토) 19:51
요시미츠~ 라운드 원~파이트!
네스의왕 2021-12-04 (토) 20:37
무력을 과시하는중.
카일러스 2021-12-04 (토) 21:01
등치는 10단봉도 접을꺼같은데....
누들맨 2021-12-04 (토) 21:56
의경이었을때 무기고나 순찰차 트렁크에 삼단봉 고장난거 많았습니다. 남자가 해도 저렇게 어디 벽에다가 대고 밀어넣어도 안되는건 안되서 그냥 그대로 쓰고 했음. 무기가 다 병신같아요.
후뻐다우버 2021-12-04 (토) 22:06
요시미츠네ㅋㅋㅋㅋ
오리콘 2021-12-05 (일) 00:34
저건 보급품이 불량이라...
몰로키니 2021-12-05 (일) 00:45
힘쓰는법도 모르는 모지리샛기라는걸 얘기하는데

무슨 보급품 불량에 윤활유 거리고있네

대가리 비었나

오리콘 2021-12-06 (월) 01:26

@몰로키니

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제있는 제품인데 당연히 제품탓부터 하죠

몰로키니 2021-12-06 (월) 20:41
@오리콘

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제있는 동작인데 당연히 동작탓부터 하죠
브루스피닉스 2021-12-05 (일) 02:22
남녀를 따질게 아니라 최고는 아니더라도 최선을 다해 자기 일을 하려는 모습을 희화화 하는 건 모욕입니다.
당신이 일하는 모습 중 일부를 CCTV로 찍어서 올려도 사람들이 일 잘한다고 환호해 줄꺼라고 생각합니까??
이런 병신같은 포스팅에 호응하시는 분들 진짜 반성하기 바랍니다.

침팬지대장 2021-12-05 (일) 09:31
@브루스피닉스

삼단봉을 꺼내서 휘둘렀다는 이야기는 최소 폭력의 위험이 있거나 도구를 이용해 구조활동을 해야하는 현장이었다는 말인데, 브루스님께서 폭력행위나 시설의 파괴등으로 인해 부상을 당할 상황에서 경찰에 신고하면 꼭 본문의 경찰이 출동하시길 바랍니다.
브루스님은 그 경찰이 출동해서 부족한 능력으로 인해 허둥대고 아무런 도움이 되지 못해 경찰이 출동 하거나 말거나 더 큰 위해를 당하게 되더라도 당연히 경찰은 출동해서 최선을 다했으므로 기꺼이 스스로가 모든 상황을 감내하고 경찰의 노력을 칭찬하시겠지요.
그래도 뭐 삼단봉을 꺼내서 휘두르긴 했다는 말이니 의욕에 있어서는 현장에서 삼단봉을 꺼내 휘두르는 경찰이었다는 아주 고무적인 소식이 될 수 있으나, 저 모습이 현장에 출동한 국민의 '치안'을 담당하는 경찰의 수준 맞습니까?
제가 일하는 모습이 CCTV에 찍혀서 올렸을때요?
딴짓하고 농땡이 피우는 CCTV는 욕을 먹는게 당연하고 받아들일 것이며, 제가 업무에 집중하고 있는데 그 업무 수준이 제 분야에서 저런 수준이면 그것도 당연히 욕먹을거고 저도 제 자신을 수준미달이라고 스스로 욕할겁니다.
최선을 다했으니 다 괜찮다니 도대체 어떤 분야에서 일을 하면서 월급을 받고 계신겁니까?

브루스피닉스 2021-12-06 (월) 00:14
@침팬지대장

진심으로 저 모습이 농땡이 피우는 모습으로 보입니까??
어이가 없네요.

상상의 나래를 펼쳐서 시나리오를 작성하셨지만 저는 왜 삼단봉이 펴졌는지 모릅니다.
단지 펴진 삼단봉이 잘 접히지 않아 바닥에 내려쳐 집어넣으려고 노력 중인 경관이 보일 뿐입니다.
저 분이 경찰 업무를 땡땡이치고 있나요??
해야 할 일을 잘 못하거나 하지 않고 있는 모습입니까??
그저 삼단봉을 집어넣으려고 바닥에 찍어누르고 있는 모습이잖아요.
삼단봉을 집어넣으려고 용쓰고 있는 모습이 희화화되고 모욕받아야 하는 모습인가요??
흔하게 볼 수 있는 접이식 우산대가 안들어가면 일반 남자들도 보편적으로 벽이나 바닥에 찍어 누르는 행동을 합니다.

저 모습이 매우 잘못하고 있는 모습이라고 생각하시면 어떻게 삼단봉을 집어 넣어야 수준 있게 일을 잘한다고 칭찬 받을 수 있는지 말씀해 보세요.
그리고 제가 언제 최선을 다 했으면 다 괜찮다고 했습니까?? 최선을 다하는 모습을 희화화 하는건 모욕이라고 그랬지.
그게 같은 뜻으로 보여요??
세 줄 짜리 글도 제대로 이해 못해서 자기 맘대로 오독하고 반론을 펴는 수준으로 남의 월급 걱정하지 마시고 본인 월급이나 감지덕지하게 생각하세요.

여경 문제있는 거 저도 인정합니다.
체력 검정 기준을 남자들과 동일하게 해야 하고 현장 인원들은 남녀 관계없이 내근직 인원보다 높은 체력 수준과 실전 훈련, 정신 훈련을 통과해야 하도록 규정을 바꿔야 한다고 생각합니다.
외근직이 인기가 없다니 합당한 인센티브도 있어야 할 것 같구요.
하지만 여경이 문제있다고 아무거나 가져다가 모욕해도 되는 건 아닙니다.
특정 타겟 집단을 정해 놓고 무지성으로 희화화화고 농락하는 것은 일베나 메갈이 하는 짓거리에요.

이런식의 사회적 린치는 문제해결을 방해하고 사회를 혐오로 분열시킵니다.
본인 업무에 자신이 있고 없고가 문제가 아닙니다.
본인의 업무 내용 중 한 부분을 잘라서 올리고 다른 웃긴 gif 파일이랑 붙여 놓고 비아냥거려도 당연히 감수하실 겁니까?

침팬지대장 2021-12-06 (월) 00:55
@브루스피닉스

어이같은 소리 하시네요 ㅋㅋㅋ
읽고싶은것만 읽은건 그쪽 아닙니까?
농땡이는 CCTV 이야기 운운하시니 그쪽이 좋아하는 CCTV로 욕먹을 모습들을 이야기해드린거고, "제가 업무에 집중하고 있는데 그 업무 수준이 제 분야에서 저런 수준이면" 부분이 비교해야하는 부분에 맞겠죠?는 개뿔 보고싶은 허술함만 물고 늘어지지 않고는 할말이 없습니까?
글자가 많아서 착각하신건가요? 글자가 너무 많았나?
저게 바닥에 '찍어누르는'것으로 보이세요? 저런 허술한 몸놀림으로 집어넣을 수 있는게 뭐 있나요?
사회적 린치고 나발이고 이런글은 즐기지도않고 반대를 했지만, 이런 하급 어그로성 유행과 개그짤에도 제대로된 반론도 내지 못하고 끌려다닐 수 밖에 없는 병신같은 현실은 없어져야 맞다고 봅니다.
있지도 않을 니들도 실수는 하지 않느냐는 같잖은 쉴드 치지 마시고, 저게 최선을 다하고 있는 모습이면 안되는겁니다. 절대로.
감지덕지는 세줄이 넘어가는 글은 제대로 읽지도 못하는 그쪽이나 하시고, 계속 그렇게 니들은 무지성 타령이나 하시면서 얼마나 분열을 잘 막으시는지 기대하겠습니다.

뭐 또 글이 너~무 많아서 읽고 싶은것만 읽으실까봐 정리해드리면,
이런글은 좋아하지않고, 반대했지만, 저 경찰의 허우적대는 모습은 수준미달이 맞습니다.
제가 경찰이었고 수준미달의 행동으로 사회적 비난을 받게 되었다면 감수했을겁니다.

브루스피닉스 2021-12-07 (화) 00:56
@침팬지대장

똥을 줄줄늘려서 길게도 싸질러 놓으셨네요. ㅎㅎ
초등학생도 알아들을 수 있게 마지막으로 다시 설명해 줄 테니까 잘 들어요.

1. Original Comment
 "최고는 아니더라도 최선을 다해 자기 일을 하려는 모습을 희화화하는 건 모욕이다."
 - 이 말이 그렇게 어렵습니까?? 무조건 비판하면 안된다고 한 것도 아니고 최선을 다하면 다 괜찮다고 한 것도 아닙니다. 말 그대로 남이 최선을 다하는 모습을 우스꽝스러운 gif 붙여놓고 희화화하면서 모욕하지 말라는 뜻입니다.

2. Your Argument
 "삼단봉을 꺼내서 휘둘렀다는 이야기는 최소 폭력의 위험이 있거나 도구를 이용해 구조활동을 해야하는 현장이었다는 말인데, 브루스님께서 폭력행위나 시설의 파괴등으로 인해 부상을 당할 상황에서 경찰에 신고하면 꼭 본문의 경찰이 출동하시길 바랍니다."
 - 뭔 뇌피셜로 멍청한 소리를 써 놓으셨는데, 폭력의 위험이 있는 상황에서는 당연히 적당한 대처능력을 가진 경찰이 파견되야죠. 그거랑 삼단봉 집어넣는 모습이랑 무슨상관입니까? 폭력사태에는 폭력 사태 대비 훈련을 받고 대처 능력을 가지고 있는 경찰이 파견되어야 하는 것이고 저 여경이 폭력 사태 출동인원인데 대처능력이 없음을 보여주는 사진과 코멘트가 원 게시글에 달렸었다면 저도 비판했을 겁니다.

"브루스님은 그 경찰이 출동해서 부족한 능력으로 인해 허둥대고 아무런 도움이 되지 못해 경찰이 출동 하거나 말거나 더 큰 위해를 당하게 되더라도 당연히 경찰은 출동해서 최선을 다했으므로 기꺼이 스스로가 모든 상황을 감내하고 경찰의 노력을 칭찬하시겠지요."
 - 이건 또 뭔 헛소리에요?? 내가 한 적 없는 말을 만들어내면서 무슨 수긍과 이해를 요구합니까?

브루스피닉스 2021-12-07 (화) 00:57
@침팬지대장

"그래도 뭐 삼단봉을 꺼내서 휘두르긴 했다는 말이니 의욕에 있어서는 현장에서 삼단봉을 꺼내 휘두르는 경찰이었다는 아주 고무적인 소식이 될 수 있으나, 저 모습이 현장에 출동한 국민의 '치안'을 담당하는 경찰의 수준 맞습니까?"
 - 아주 시나리오 작가 났네요;; 삼단봉 넣는 모습을 비판하려면 적어도 치안을 담당하는 경찰의 삼단봉 넣는 모습은 어때야 하는지 기준을 제시 해야죠. 비교나 평가는 기준이 있을 때 가능한 겁니다. 되묻지 말고 어떻게 해야 경찰 수준인지 기준을 말해보시죠. 저는 크게 이상없는 행동이라고 말씀드렸고 그 근거로 남자들도 우산대 등을 집어넣을 때 벽이나 바닥에 두드리는 것이 일반적인 행동이라고 제시했습니다. 덧붙여 님의 개인 기준이 모두에게 통용되는 기준이 아닌 이상 여전히 가타부타 설명없이 희화화하는 것은 모욕적인 행위에요.

"제가 일하는 모습이 CCTV에 찍혀서 올렸을때요? 딴짓하고 농땡이 피우는 CCTV는 욕을 먹는게 당연하고 받아들일 것이며, 제가 업무에 집중하고 있는데 그 업무 수준이 제 분야에서 저런 수준이면 그것도 당연히 욕먹을거고 저도 제 자신을 수준미달이라고 스스로 욕할겁니다. 최선을 다했으니 다 괜찮다니 도대체 어떤 분야에서 일을 하면서 월급을 받고 계신겁니까?"
 - 이부분이 두번에 걸쳐 똥을 싸지르고 계시는 이유가 되는 핵심문장입니다. 보고싶은 허술함만 본다고 하시는데 정말 한심한 수준이네요. 저의 세줄짜리 원댓글에서 핵심 주장을 표현한 문장인데 이게 중요하지 않다구요? ㅎㅎ 다시한번 묻습니다. '최고는 아니더라도 최선을 다해 자기 일을 하려는 모습을 희화화하는 건 모욕이다'라는 주장이 '최선을 다했으니 다 괜찮다'는 주장과 같은 의미입니까?? 본인이 오독해 놓고 오독을 근거로 이상한 시나리오로 헛소리하면서 그걸 이해 못한다고 징징거리는게 정상입니까?

브루스피닉스 2021-12-07 (화) 01:02
@침팬지대장

- 다시 말하지만 최선을 다했으니 다 괜찮다는 말 한 적 없습니다. 일반적으로 사회생활에서는 최선을 다했어도 일을 잘 못한다면 스스로 공부하거나 관리자에게 지도를 받고, 그래도 지속적으로 KPI 평가 기준에 미흡하면 절차와 기준에 따라 진급 누락, 한직 발령, 권고사직 등의 불이익을 받도록 되어 있습니다. 최선을 다했던 그렇지 않던 상관없이 일을 못한다고 대중에게 공개하여 모욕하면 그런걸 abusing(폭력이나 학대)이라고 합니다.
 - 딴짓하고 농땡이를 피우면 동료나 상사들에게 욕을 먹고 심하면 고과에 마이너스가 됩니다. 그걸로 충분해요. 아무리 농땡이 피우는 모습이라고 해도 대중 게시판이 아니라 부서나 회사 단톡에라도 올려서 박제하고 모욕하면 다시 말하지만 그건 폭력입니다. 더군다나 게시글의 여경 모습은 딴짓하고 농땡이 피우는 모습도 아닙니다.
 - 스스로의 기준에 따라 스스로를 욕하건 말건 그건 님 자유니 본 건이랑 상관없는 문제입니다. 마음껏 스스로를 욕하세요. 하지만 본인 기준이 높다고 남의 일하는 모습을 희화화하고 모욕해도 된다는건 초딩적 발상과 논리입니다. 더군다나 숱한 뇌피셜과 세줄짜리 글도 오독하는 이해력, 오류를 지적해줘도 지 할말만 하는 뻔뻔함으로 볼 때 스스로를 너무 과대평가하고 있다는 느낌이 강하게 드네요.

세줄도 이해 못하는데 2000자 넘는 글을 다 읽고 이해하리라고는 기대가 안되지만 어이없고 안타까운 마음에 글을 남깁니다.
쓸데없는 일에 시간낭비 제대로 했네요.
던진도넛스 2021-12-05 (일) 03:00
세금 낭비 중
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순