• 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 영화
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 자유
  • 인플
  • 정치
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

백신 2차까지 맞았으면 돌파감염 거의 희박하다 봐야겠죠?

[댓글수 (36)]
글쓴이 : 돈가스조아 날짜 : 2021-12-02 (목) 10:38 조회 : 3231 추천 : 19  

도대체 언제 끝날런지...ㅠ

백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:46 추천 14 반대 0
확진자도 재감염 되는데요 뭐
하느리여 2021-12-02 (목) 10:42 추천 5 반대 0
군인들 2차까지 맞았는데도 집단 돌파감염되는거보면...
하느리여 2021-12-02 (목) 10:42
베플로 선택된 게시물입니다.
군인들 2차까지 맞았는데도 집단 돌파감염되는거보면...
클리소벨 2021-12-02 (목) 10:44
갑옷하나 입는다고 안죽는거 아니죠.
개인방역을 하긴해도 걸리면 내차례가 왔구나 생각해야할듯싶어요.
해피가이 2021-12-02 (목) 10:46
어떤 환경이냐에 따라 다르죠. 확진자와 얼머나 밀접하게 접촉하냐에 달린 겁니다. 대신 미접종자보다는 훨씬 안전하고 걸려도 증상이 약하죠.
백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:46
베플로 선택된 게시물입니다.
확진자도 재감염 되는데요 뭐
추천 14 반대 0
유무의 2021-12-02 (목) 11:08
접종자가 늘어도 계속 확진자가 증가하는 걸로 봤을 때 이제는 중증만 낮춰주는 정도 밖에 안 되는 것 같네요. 점점 답이 없어지는 느낌.. 이제 남은 건 개인 위생관리 및 마스크 착용 밖에는..

탐정도일 2021-12-02 (목) 13:01
@유무의

중증~사망으로 넘어가는걸 낮춰주는것만해도 어디인가요?

백신접종 안하고 있다가 감염되어서 후유증 크게 남는거 보다는 말이죠....
카라멜♥ 2021-12-02 (목) 11:08
미국 영국 이스라엘 보면 그것도 아닌거 같더라구요
탁하고초 2021-12-02 (목) 11:16
여자친구도 어제 확진 판정 받았어요 화이자 2차까지 받았는데
저는 이틀 검사 했는데 음성 떳네요. 얀센 모더나
누가라 2021-12-02 (목) 11:33
아..좀..
감염안되는거 아니고, 감염되었는지도 모르게 낫거나, 중증으로 안가는거라구요.
PzGren 2021-12-02 (목) 11:47
이번에 정우성, 고경표도 접종완료 후 돌파감염이라고 하네요.

탐정도일 2021-12-02 (목) 12:59
@PzGren

그러니까 돌파감염만 될뿐이죠.. 중증~사망으로 이어지는 심각한 수준으로 넘어가는건 예방해준다는거죠 접종 2차~부스터샷까지 접종했으면 말이죠
코로나와 2021-12-02 (목) 11:58
백신맞는다고 안걸리는거 아닙니다...
걸려도 증상이 심해지지 않아서 죽지 않을 확률이 크게 높아지는 겁니다...
어라하 2021-12-02 (목) 12:02
백신 맞았으면 걸려도 중증이나 죽을 확률이 거의 없어지는건 맞습니다.
gackt082 2021-12-02 (목) 12:16
2차 3차(부스터샷) 까지 맞아도 돌파감염? 이지~

탐정도일 2021-12-02 (목) 12:57
@gackt082

감염되어도 약한수준으로 넘어갈 수 있게 해주는게 백신(예방주사)라서 접종하는게 이로워요
탐정도일 2021-12-02 (목) 12:55
그러니까 안걸리게 해주는게 아니라 걸려도 심각한 수준으로 넘어가는걸 예방해주는거죠
그래서 접종이 필요한거구요

산페드로 2021-12-02 (목) 13:13
@탐정도일

그럼 백신패스는 왜 하죠?
돌파감염으로 전파자가 될 수 있는데

딥러닝 2021-12-02 (목) 14:48
@산페드로

아직도 이런 질문을 하는 분이 있네요.

백신을 접종하면 100%는 아니지만 미접종에 비해 현격한 감염예방 효과가 있죠.
더 중요한 건 중증과 사망으로 가는 걸 막는다는 거고요.

백신패스는 위드 코로나(단계적 일상회복) 국면에서 다중이용시설에 대한
접종자와 미접종자의 차등대우입니다.

감염률이 현격히 떨어지고 설령 감염돼도 중증/사망으로 이어질 가능성이 낮은 백신접종자에
한해서 다중이용시설을 이용하게 하자는 거죠.

산페드로 2021-12-02 (목) 15:29
@딥러닝

아직도 이런 뭐 같은 소리만 하네 ㅋㅋ
뭔 ㅅ ㅂ 도돌이표냐

미접종에 비해 현격한 감염예방 효과 수치는 어딨냐?

백수의제왕 2021-12-02 (목) 18:56
@산페드로

멍청한새끼 말을 못알아듣네

산페드로 2021-12-02 (목) 19:12
@백수의제왕

못알아듣긴 병 신아
도돌이 새 끼

망고맛쥬스 2021-12-02 (목) 15:16
@산페드로

님 같은 사람이 난 백신 안맞아 룰루 랄라~ 하고 싸돌아 댕기나

걸려서 중증이라도 가면 하루 수백만원 치료비를 대가며 님을 2주간 치료해줘야 하기 떄문이죠

산페드로 2021-12-02 (목) 15:30
@망고맛쥬스

2차 완료했다
백신 맞았으면 중증 백퍼 안가냐?
치료 해주는 건 똑같아 등신아
기어 2021-12-02 (목) 13:01
모더나도 접종완료 후 바로 코로나 감염 되던데요

탐정도일 2021-12-02 (목) 13:02
@기어

그러니까 그 누구도 백신이 만능이라고 한적이 없어요.. 감염이 되어도 약한 수준으로 지나가게 해주는게 백신이라고 한거죠..

기어 2021-12-02 (목) 14:29
@탐정도일

그건 델타 이전에 통용된거였고 델타 이후엔 아님.

망고맛쥬스 2021-12-02 (목) 15:18
@기어

기존 백신이 중국에서 발병한 오리지날 코로나로 만든 항체라

변이바이러스 예방력이 떨어지지만

변이바이러스 감염자의 중증도를 예방하는 효과는 분명하기 떄문에 전 세계가

백신 맞아라 하는 거임.

백신 맞아도 안맞아도 걸릴 수는 있으나

뒈지기 싫으면 맞아라 이거임
탐정도일 2021-12-02 (목) 13:06
백신의 정의가 사람몸안에 그 바이러스를 약하게 나마 주입해서 백신과 병균과 싸우게 해서 면역력을 생기게 함으로써 후에 그 병균이 실제로 침입 했을때 경증으로 지나가게 해준다는거에요

틸러달비 2021-12-02 (목) 13:16
@탐정도일

백신의 종류가 많은데 지금 화이자와 모더나에서 제공하는 mRNA 백신은 말씀하신거와는 전혀 다른식으로 항체를 만드는 백신입니다
아임쏘리에요 2021-12-02 (목) 13:31
사망까지 안간다고 봐야죠. 안걸리는건 아니고...
저하늘을날아 2021-12-02 (목) 13:53
3차 맞아도 불안한건 있죠.
백신은 치료제가 아니자나요. 예방일뿐.
구름에달가듯 2021-12-02 (목) 14:46
부스터샷까지 맞고도 돌파감염 사례가 있는데요. 최근 감염자의 56%는 돌파감염자랍니다.
반성중 2021-12-03 (금) 09:01
치료제는 부작용 문제 때문에 투약불가능한 분들이 제법 많습니다.
대표적으로 감기약도 맘대로 못먹는 임산부가 있죠.
백신으로 해결하는게 더 좋습니다.
성수동김씨 2021-12-03 (금) 09:32
사람 많은곳은 피하는게 최선인 것 같습니다...
lillilill 2021-12-03 (금) 09:36
외국 의료인중 접종 다하고도 7번 재감염 된 사람도 있음
돈가스조아 글쓴이 2021-12-06 (월) 11:13
고견 감사드립니다
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순