• 정치
  • 영화
  • 인플
  • 유머
  • 정보
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 게임
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

백신 무용론

[댓글수 (73)]
1. 1차만 맞으면 된다, 2차까지만 맞으면 된다. 이제는 부스터샷 맞아야된다.
추세로 볼 때, 주기적으로 백신맞아야 한다라고 할듯 한데, 이 정도면 백신 무용론이 맞지않나요? 사실상 감염 대비 사망률은 낮고 전파력만 높아지는 변이의 등장들은 백신보다 차라리 한 번 걸리고 자체 치유되는것이 더 속편하고 안전할 것 같다는 생각이 드네요.

2. 요즘 추세가 전체주의적으로 변해가고 있는 것 같은데요, 마치 독일 나찌에서 이 모든건 이기적인 유태인 때문이라다는 갈라치기 선동처럼, 정부의 스피커에 넘어가 접종자/미접종자로 대립하는게 안타깝네요.
접종의 자유를 존중한다고 위선은 부리지만, 정작 미접종자가 퍼뜨리기라도 하면 교수형시킬듯이 눈부라리고 있는것도 좀 웃긴 세태입니다.

3. 백신은 이미 무용론이 맞고, 완전한 해결책도 없으니, 싸우지들 마시고 접종자든 미접종자든 마스크 잘쓰시고 각자 스스로 조심하면 좋겠네요.
dldldl

망고맛쥬스 2021-12-02 (목) 02:01 추천 49 반대 10
팩트 : 애초에 1차만 맞으면 된다는 백신은 얀센 하나였고

작년부터 코로나가 계절성 독감처렁 주기적으로 올지도 모르니  코로나 백신은 주기적으로 맞을지도 모른다고

감염병 전문가들이 수없이 말했건만 귀막고 어디서 틀튜브나 보고와서

개썁소리 지껄이는 거 보니깐...

대선정국이라 날파리들이 너무 꼬이는구나
PtPf 2021-12-02 (목) 07:23 추천 34 반대 6
백신 무용론?
백신 맞아도 효과없으면 맞는말인데요.
1,2,3차 마다 효과가 다르다는 건 알려진 사실이죠?
즉 효과가 있다는거죠?
그렇다면 무용하지 않네요?

계절독감 백신도 주기적으로 맞는데 글쓴이 주장대로면 해당 독감백신 무용하네요.
밥도 하루세번 매일 먹어야 되는데 이거 보아하니 쌀밥도 무용하네요.
마법시 2021-12-02 (목) 05:44 추천 21 반대 7
개쌉소리 하고 자빠졌내ㅋㅋㅋ
망고맛쥬스 2021-12-02 (목) 02:01
베플로 선택된 게시물입니다.
팩트 : 애초에 1차만 맞으면 된다는 백신은 얀센 하나였고

작년부터 코로나가 계절성 독감처렁 주기적으로 올지도 모르니  코로나 백신은 주기적으로 맞을지도 모른다고

감염병 전문가들이 수없이 말했건만 귀막고 어디서 틀튜브나 보고와서

개썁소리 지껄이는 거 보니깐...

대선정국이라 날파리들이 너무 꼬이는구나
추천 49 반대 10

주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 02:13
@망고맛쥬스

얀센 있는거 잘 아시면서 뭔 팩트 타령이세요, 제가 틀린말 한 것도 아닌데ㅋ.
편향적으로 본지 안본지 어떻게 아시고 확신하세요ㅋ
그건 님이나 저나 생각이 다르기에 입장차인거지.

대선정국,..날파리 이야기하는거보니 정치병환자네
추천 8 반대 24

망고맛쥬스 2021-12-02 (목) 02:25
@주당당탕

응 그건 너고

분탕 어그로 끌려면 유게나 정게서 놀아라

자게와서 분탕질 하지 말고

wbin 2021-12-03 (금) 10:06
@주당당탕

와 처음부터 끝까지 한문단도 맞는 소리가 없다니 굉장한 글인듯
lillilill 2021-12-02 (목) 02:01
일년에 5ㅡ6번 꼽아야 하는게 뭔백신
오미크론변이도 분리 후 단독 임상으론
미열 정도로 지나간다는데
잠적중 2021-12-02 (목) 02:09
참 신기함.
미국의 한 조사에 따르면 코로나 감염자 중 90%이상이 후유증을 앓고 있다고 대답했다는데
백신으로 인한 후유증은 무서운데
코로나로 인한 후유증은 괜찮다고 생각하는게

주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 02:19
@잠적중

90퍼센트라는 쌉소리 마시구요.
제가 아는 사실과 너무 다르니 팩트가져오시구요.

후유증 말씀하시는데 백신접종자나 미접종자나 돌파감염되면 후유증 완화에에는 백신이 유의미한 효과없음으로 나오고 있습니다.
추천 2 반대 18

잠적중 2021-12-02 (목) 02:29
@주당당탕

https://www.news1.kr/articles/?4376748

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5015329

제가 본 미국자료는 아직 검색이 안되는데
그냥 검색해도 나오는게 미국뿐아니라 영국도. 무엇보다 우리나라 연구결과도 그렇다고 첫 페이지에 나오는구만

이건 님 덕분에 업데이트하게 된 최근자료
https://news.nate.com/view/20211119n25294?mid=n1101
이 연구결과에 따르면 장기 후유증에 시달리는 비율이 40%가 넘는다고 나오고
입원치료가 필요한 중증 환자만 봤을 때는 57%까지 오른다고 나오네요.

자 이제 마지막 문단의 팩트를 님이 가져올 차롄가

엉엉아 2021-12-02 (목) 03:14
@주당당탕

해당 게시물이 불나때문에 누가 아프고 죽을수 있다 이렇게 생각이 안드나? 최소 나때문에 가족이 아플수 있다 이런 생각은 못하나?
그냥 형벌없는 범죄라고 생각하면될껄.
개인이기주이때문에 나편하자고 백신맞고 죽을까봐? 
백신무용론은 무슨 그나마 백신이라도 접종해서 이정도라고는 생각을 못하는 종자네요 편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

바디 2021-12-02 (목) 10:06
@주당당탕

남의 주장에 쌉소리라고 막 지껄이면서 왜 반박을 못하니? 대체 니가 아는 사실이라는건 뭐니?
누가라 2021-12-02 (목) 05:33
독감은 한번 걸리면 절대 안걸리는줄알지..ㅉㅉㅉ
마법시 2021-12-02 (목) 05:44
개쌉소리 하고 자빠졌내ㅋㅋㅋ
추천 21 반대 7
Unblock 2021-12-02 (목) 06:40
독감도 매년 백신 맞는데 뭔 멍청한소리지?
코로나가 애초에 바이러스 베이스가 뭔지는 알고 멍청한소리 하시는거?
힘찬도약 2021-12-02 (목) 06:52
Grogu 2021-12-02 (목) 07:10
팩트가 하나도 없는데, 중학교는 나온겨?
울산사는 틀닭대가리여?
PtPf 2021-12-02 (목) 07:23
백신 무용론?
백신 맞아도 효과없으면 맞는말인데요.
1,2,3차 마다 효과가 다르다는 건 알려진 사실이죠?
즉 효과가 있다는거죠?
그렇다면 무용하지 않네요?

계절독감 백신도 주기적으로 맞는데 글쓴이 주장대로면 해당 독감백신 무용하네요.
밥도 하루세번 매일 먹어야 되는데 이거 보아하니 쌀밥도 무용하네요.
추천 34 반대 6

피자호빵맨 2021-12-02 (목) 08:03
@PtPf

쌀밥무용론 ㅋㅋㅋㅋ
riefa 2021-12-02 (목) 07:50
보통 이런 자들이 나가서 아는 척 잘난척은 다하던데. 뒤에서 손가락질 당하는 거는 모르고. 그냥 살아라 운명이다
크리스티앙쟈… 2021-12-02 (목) 07:54
애초에 처음부터 2차까지 맞고 6개월이면 효력 떨어진다고 뉴스 인터넷 뉴스 라디오 등 온갖 매체들이 말했음..
그래서 장기화 되면 6개월 뒤에 또맞아야한다라고
etorekn 2021-12-02 (목) 07:56
누군 백신 맞고 싶어서 맞나? 가족하고 지인들한테 피해주기 싫고 일하는곳에서도 여행이나 다른곳에 가려면 2차까지 맞아야되니까 그렇지. 안맞고 하지말라는거 하다 걸리는 사람들 구상권 청구에 치료비 지원하지말아야되. 세금써서 걸리는애들 치료해줘도 생각이 안바뀌니 소용없음.
발노리 2021-12-02 (목) 07:56
뭔가 아는척 나치까지 들먹이면서 한다는소리가 결국엔 개소리네
띵호와띵 2021-12-02 (목) 07:59
백신 맞는거 갖고 뭐라 안하겠는데
제발 쳐 돌아다니지 마라
쳐 맞는다
광규321 2021-12-02 (목) 08:00
이젠 지친다
그냥 안아키나 해라
아니 2021-12-02 (목) 08:01
왜 자꾸 독감이랑 비교하는지 모르겠네요. 독감은 시뮬에 따라 예측해서 랜덤하게 공략하는 거고 코비드는 타겟이 명확해서 노리고 만드는건데.
시티븐신갈 2021-12-02 (목) 08:15
어휴.. 병신
하긴 병신은 지가 병신인지 모르지
광악 2021-12-02 (목) 08:16
응 그래도 국짐당은 안 뽑아 ㅄ 새퀴야.
메르스나 처먹어라.
힐드 2021-12-02 (목) 08:26
무용론이라니 ㅋㅋㅋ
이경규씨 한마디로 정리 가능

잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다.
주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 08:39
의사선생들, 심리학자들 쳐나셨네
그니까 백신 그리좋으면 혼자 쳐맞으세요~
옆사람들한테가서 "백신안맞았어?" 지랄광기하지마시고ㅎ
추천 2 반대 11

버락오밥맛 2021-12-02 (목) 08:43
@주당당탕

백신 왜 맞어? 라는 소리 하면서 지랄광기나 하지 마세요..왜 맞는지 그렇게 나와도 아직까지 모르니 이건 뭐

저녁비 2021-12-02 (목) 09:00
@주당당탕

회원님 혹시 정신에 병이 있으신가요~?

Grogu 2021-12-02 (목) 09:34
@주당당탕

미친놈인가?

보고있다 2021-12-02 (목) 10:09
@주당당탕

너나 백신 안맞은게 자랑처럼 지랄 광기 안하셨으면 좋겠네요 ^^

백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:19
@주당당탕

옛날같으면 환자를 죽여서 태워버렸죠. 그만큼 전염병이 무서운거구요.
백신으로 어느정도 걸릴수 있는 확률을 낮추니 맞으라는거죠. 걸리면
다른사람한테 옮기 잖아요. 혼자 걸려서 나으면 누가 뭐라고 합니까. ㅎㅎ
시간이제일정… 2021-12-02 (목) 08:39
부모 무용론
가정교육 무용론
개념 무용론
흑형초코바나… 2021-12-02 (목) 08:40
백신의 원리와 목적을 이해 못하면  말같지도 않는 정치사상 들먹이는게 바보들의 특징이죠.
 접종받기 싫으면 안맞으면 됩니다. 지금 백신 없어서 서로 맞겠다는데  공짜로 놔줘도 싫으면 버티다  코로나걸려 뒤지면 그만이예요. 하지만 중증가도  그제서야  중환자실 자리 차지하지 말고 집에서 혼자 죽길 바랍니다.

복지와 강제를 구별도 못하면 저기 중국이나 북한가서 살아야죠.
아니, 공산당도 백신은 맞습니다 ㅋㅋ
썰렁매니아 2021-12-02 (목) 08:41
뒤질거 왜사냐 그냥 죽어
딥러닝 2021-12-02 (목) 08:42
백신은 면역학적 마스크입니다.
마스크 벗고 돌아다니다 감염되면 누가 좋은 소리 나오겠습니까?

"마스크 쓰고 감염된 사람도 있는데 왜 나만 갖고 그래?"

'교수형 시킬듯이 눈 부라리고 있는 것도 좀 웃긴 세태'라는 말이
딱 이런 식인데 답답한 소리가 아닐 수 없네요.

주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 08:54
@딥러닝

마스크가 사람을 죽입니까.?
그렇게 죽은 사람들에 대해 입꾹닫하실거면
답답한 소리좀 안했으면

딥러닝 2021-12-02 (목) 09:16
@주당당탕

네, 마스크는 부작용이 없죠. 좀 거추장스럽고 성가시다는 것만 빼면.

백신은 <무용>한데 희한하게도 사람 죽이는 데는 <유용>한가 보네요.
이걸 확률로 나타내본다면 얼마나 어이없는 소리인지 아실 텐데 답답합니다. 

"사실상 감염 대비 사망률은 낮고 전파력만 높아지는 변이의 등장들은 백신보다
차라리 한 번 걸리고 자체 치유되는것이 더 속편하고 안전할 것 같다는 생각이 드네요."

작은 산불을 방치함으로써 큰 산불로 번지지 않게 나무들을 미리 태워놓는 방법이 있는데
그게 '자연감염에 따른 집단면역'의 발상과 비슷합니다. 당연히 효과가 있습니다.

그런데 사람은 나무가 아닙니다.
'자연감염에 따른 집단면역' 과정에서 발생하는 사망자의 희생은 당연한 것이 될 수 없죠. 

백신은 위험하다면서 자연감염은 안전하리라는 그 발상이 웃깁니다.
자연감염보다 위험률을 낮추고자 심혈을 기울인 게 <백신>인데 말입니다.
테난 2021-12-02 (목) 08:45
그럼 독감주사 매년 맞는건데
그것도 독감 백신 무용론 얘기 나오것네 ㅋㅋㅋㅋ
지능이 낮으면 가만히라도 있어야지
그렇게 꼭 티를 내야하냐?

주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 08:55
@테난

물어보자.
님 독감주사 매년 맞으심?ㅋ
말같지도않은 소리를 하시네
그놈의 독감...독감백신이 어떻게 연구되어 만들어지는지는 알런지

짱구운 2021-12-02 (목) 09:00
@주당당탕

매해 10~11월 사이에  온 가족이 다 맞아요

Grogu 2021-12-02 (목) 09:36
@주당당탕

뭘 하길래 독감접종을 안하지?
앵간한 회사들이나 월급쟁이들은 알아서 독감접종 하는데?

테난 2021-12-02 (목) 11:31
@주당당탕

ㅇㅇ
매년 독감 주사 맞고 있음 ㅋ
그게 반박으로 한 소리임? ㅋ
좀더 그럴싸한 반박거리를 내놓아라 ㅋㅋ

근거도 없이 그냥 니 머릿속 뇌피셜로만 말하지 말고 ㅋ
지능 낮은게 보인다 ㅋ

백신소리에 발작버튼 누르고 뇌절하는게 불쌍하다 야
zlexarc 2021-12-02 (목) 08:50
어차피 시간 지나면 배고플텐데 밥은 왜 먹냐?
유브 2021-12-02 (목) 08:51
ㅎㅎ 코로나 걸려서 폐렴 씨게 앓아봐야 정신차릴려나? 똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 함?
가나다라마병… 2021-12-02 (목) 09:01
ㅋㅋㅋ 백신은 돌파감염 되고 코로나는 한 번 걸렸다 나으면 다시 안걸리나??? 내가 걸릴 코로나가 증상이 쎈놈일지 약한놈일지 알고 골라서 걸리나??
샤카레토 2021-12-02 (목) 09:03
근데 다들 독감주사도 매년 맞는구나... 나만 평생 1번 맞앗나;;

달빛영혼 2021-12-02 (목) 09:06
@샤카레토

저도 30대 중반인데 코로나 터지고 나서 최근에 난생 처음으로 독감 예방 주사 맞았어요..
독감은 쉽게 안걸리더라구용. 감기도 10년마다 걸려봤네요 ㄷㄷ
컄컄컄 2021-12-02 (목) 09:14
니는 백신맞지말고
그냥 쳐맞아야할듯
달빛영혼 2021-12-02 (목) 09:20
저는 안맞았어오. 앞으로도 1차, 2차 맞을 생각 없습니다 (미접종자)
물론 정확한건 약물 알레르기가 있어서 안맞기보다는 못맞는게 더 맞는 표현이긴하나,
약물 알레르기 없었어도 안 맞았을 확률이 컸을거예여.

여자라 활동성도 적고요, 술, 담배도 안하고 마스크 벗을 기회가 딱히 없네요
사람많은 곳을 싫어해서 쇼핑을 한다해도 백화점 옷을 안 좋아해서
백화점 자체를 안가고요 (솔직히 비싸기만 하고 마음에 드는 옷 하나도 없음)
항상 온라인에서 만원, 2만원, 최대 5만원선으로 쇼핑하는데
남 피해주는 짓은 안합니다. 식당도 잘 안가요, 카페가도 테이크아웃..
내가 걸렸으면 걸렸지 검사받기 싫어서 훌라당 마스크 벗진 않아요 ㅋㅋ
오히려 마스크 두겹끼고 다니네요. 겨울이라 추위를 많이 타서 어쩔수없음..
솔직히 말하면 자랑은 아니지만 친구도 별로 없고
2~3명 소수라 만날 기회도 없고 지금 남친도 없어서 어디 데이트도 할 기회도 없네여

달빛영혼 2021-12-02 (목) 09:39
@달빛영혼

어디 안싸돌아다니니 미접종자라고 너무 걱정하지마세요 ㅋ
전 집순이니깐요^^
항상 감염 문자 날라오면 목욕탕, 술집, 헬스장 등등 사람많은 곳이더만
애초에 미접종자들이 출입이 가능한지??????

백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:17
@달빛영혼

가족이나 지인이 걸릴수도 있는거구요. 저도 작은 이모가 걸려서 작은이모 사촌, 이모부까지 위험 했었죠. 백신
맞았는데도 돌파감염이 되니깐요. 알레르기 때문이라면 병원에 가서 테스트 하셔서 충분히 맞을수 있을텐데요.
코로나  걸려서 안죽는다면 안맞아도 되지만 맞을수 있는데 안맞는건 문제 아닐까요?

달빛영혼 2021-12-02 (목) 10:32
@백수의제왕

알아서 잘 하고 있습니다. 마스크도 야외에서 잘 안 벗고요. 어제 우리 어머니께서 어머니 일하는 곳에 확진자 터졌다고 했을때 코로나 검사했는데 음성떴습니다. 그럼 저는 괜찮은 거 아닌가요? 하루종일 붙어지내는데
방역 준수해가며 제 몸 알아서 간수 잘하고있답니당.

백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:36
@달빛영혼

아 뭐 하고 싶은대로 하시는거죠.
네버님 2021-12-02 (목) 09:24
당신에게 백신을 거절할 자유가 있는 것처럼 접종자들은 미접종자를 무시할 자유도 있는 겁니다. 존중 받으려면 존중하십시오.
호순돌 2021-12-02 (목) 09:34
공감합니다.~ 댓글은 너무 신경쓸필요없을듯 합니다.
이토에는 이상한 어그로꾼들이 많으니 그러려니 ~~

Grogu 2021-12-02 (목) 09:36
@호순돌

니가 이상한거란다.

호순돌 2021-12-02 (목) 09:42
@Grogu

말 짧게 하지마라. ~ 그냥 가던길 가라

테난 2021-12-02 (목) 11:32
@호순돌

ㅋㅋ
ㅂㅅ은 자기가 ㅂㅅ인줄 모르지

호순돌 2021-12-02 (목) 11:42
@테난

말 가려서 해라 니 스스로가 그러하니 그렇게 보이지.
제이슨몰아줘 2021-12-02 (목) 10:04
여기 이토는 여론이 센곳에 줄서는 곳이라 이곳에서 이러면 백퍼 까이죠  누울자리 보고 누워야함
백수의제왕 2021-12-02 (목) 10:14
걸려서 남한테 전파 안한다면 찬성하겠지만 그게 아니죠. 한명이 걸리면 6명한테 옮긴다고 하니 그중에 한명이라도 사망하면 그책임은
누가 지나요. 사망자한테 옮긴사람이 피해보상금 준다면 이해합니다만 그것도 아니잖아요. 그리고 걸렸다가 다시 안걸린다는 보장도 없어요. 어떻게든 항체 몸에 많이 해놓고 마스크 쓰고 방역 잘하는게 지금 시대에 맞는겁니다. 참.
열혈마왕 2021-12-02 (목) 10:14
광화문 이순신 동상 앞 예약~!
테난 2021-12-02 (목) 11:58

너도 혹시 개독?
사시코노쿠세… 2021-12-02 (목) 12:28
백신 만능론을 부정하는거라면 이해하지만, 무용론은 또 뭐임?
그건 과학적으로 증명된 걸 본인들 망상으로 부정하는 수준입니다
만능과 무용정도는 구별해서 생각하세요
사시코노쿠세… 2021-12-02 (목) 12:29
그리고 백신 안맞은 확진자도 자체 치유 후 또 걸립니다
자체 치유 만능론은 또 어디서 나온 헛소리임?
주당당탕 글쓴이 2021-12-02 (목) 12:56
이토 발작버튼 찾았다ㅋㅋㅋ
잘들 놀아라

알래스카불곰 2021-12-02 (목) 13:08
@주당당탕

.

존슨씨 2021-12-02 (목) 13:30
@주당당탕

글쓰는 행태를 보니 Nyuu부캐였네 ㅋㅋ

백수의제왕 2021-12-02 (목) 19:03
@주당당탕

일베였구니. 말투 더럽네
아트루팡 2021-12-02 (목) 13:46
백신 만능론 만큼이나 무용론도 머저리 같은 생각...
확률상 맞는게 안맞는것보다 좋으니 맍는거지 안맞으려면 안맞고 집에만 처박혀 있길..
illillill 2021-12-02 (목) 17:37
산소 무용론  어차피 죽을건데 왜 쓸데 없이 산소 빨아 들임?  산소 원자 딱 한개만 흡입 하고 사세요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순