• 영화
  • 유머
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
  • 연예인
  • 자유
  • 정치
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

일당 50주면...이거 한다 ? vs 안 한다?

[댓글수 (83)]

글쎄여 저는 힘들꺼 같지만 일당 50이라는게 상당히 쎈거 같아서

어찌어찌 할꺼 같네여

오름오름H 2021-11-30 (화) 15:45 추천 19 반대 12
50개면 많은거 아니거든요;;;;; 저거 아침8시쯤시작하면 12시전에 끝나요;; 개꿀인데;;왜안해요;;

하루 4시간근무 일당 50만원이면 ;;;;;;;

할사람 널리고 널렸어요..;; 쉬엄쉬엄해도 3시면 끝날양인데;;
브리스번 2021-11-30 (화) 14:58 추천 7 반대 0
개꿀인데...  내가 일당 15만원 2명 알바주고
20만원은 내가 먹음
아플 2021-11-30 (화) 14:54 추천 3 반대 0
하루 이틀도 아니고 저걸 25일하면 병원비 더 나올듯
맹수짱 2021-11-30 (화) 14:51
엌..엠팍에서 본거네요 ㅋㅋㅋ

저기서 중요한건 25일근무....
ssense 2021-11-30 (화) 14:53
저거 하는데 일당 50 줄 거 같지는 않지만, 준다면 합니다. 시멘트 50포 4층이라...할 수 있죠.
아플 2021-11-30 (화) 14:54
베플로 선택된 게시물입니다.
하루 이틀도 아니고 저걸 25일하면 병원비 더 나올듯
징징현아™ 2021-11-30 (화) 14:54
허리 나가면 돈이 더 깨지고 평생 달고 살아야 함~
마스터킴 2021-11-30 (화) 14:56
제가 친구 일 도와주면서 시멘트 10포정도 4층정도 되는 곳 계단으로 날랐었는데 과호흡 오고 난리도 아니였어요.
현장 오래 하셨던 분들도 저거는 힘들꺼 같네요.
브리스번 2021-11-30 (화) 14:58
개꿀인데...  내가 일당 15만원 2명 알바주고
20만원은 내가 먹음
아파테이아1 2021-11-30 (화) 14:59
25일동안 12.500.000원이다.. 한다.
if1only 2021-11-30 (화) 14:59
택배하면 개당 3500원이면 4층배달해줄텐데..

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
크러럴 2021-11-30 (화) 15:01
저 돈 받고 하청주면 안되나?
루팡™ 2021-11-30 (화) 15:24
1일 근무만 가능한데 25일 만근하면 병원비가 더 나올거 같음
무스펠하임 2021-11-30 (화) 15:26
사람두명 각 15에 써서하면  25일에 500은 건지겠네요

구기다 2021-11-30 (화) 23:09
@무스펠하임

그럴사리ㅣㅁ못구해요

가나다oo 2021-12-01 (수) 08:35
@구기다

혼자기준으로 힘든거지 두명이서 50포는 힘이 없어도 널널한건데요. 인력소앞에서 시멘트포대 50포 같이나눌준 구한다고말하면 쌈날곳같은데요
아이kim슨 2021-11-30 (화) 15:30
50이면 완전 쌩큐배리감사 라고 할려고 했는데,
... 40kg 네?? 이건 고민해봐야지...하하하하하핳
은하제국황제 2021-11-30 (화) 15:42
병원비가 더나와요 ㅡㅡ^
dasari 2021-11-30 (화) 15:45
40kg 4층까지 50번?
몸 망가짐.

호이스트를 사용할 수 없어서 직접 날라야 하는 거겠죠?
오름오름H 2021-11-30 (화) 15:45
50개면 많은거 아니거든요;;;;; 저거 아침8시쯤시작하면 12시전에 끝나요;; 개꿀인데;;왜안해요;;

하루 4시간근무 일당 50만원이면 ;;;;;;;

할사람 널리고 널렸어요..;; 쉬엄쉬엄해도 3시면 끝날양인데;;
추천 19 반대 12

채원연서아빠 2021-11-30 (화) 16:35
@오름오름H

맞습니다. 군입대전 밀가루 22쯤Kg일때  2포대씩 몇백개씩 나르고 다녔습니다.  4층 이라 좀 힘들긴 하겠지만 개당  1만원인데꿀이죠  지금은 늙어서 개당5천원에 외주 주겠습니다ㅎ
십탱구리 2021-11-30 (화) 15:49
그럼,네가직접하든가..
익명­ 2021-11-30 (화) 15:54
25일 계약하고
그 돈으로 호이스트 설치해서 옴기면 되겠네요.
끝나고 호이스트는 중고로 팔고..
덴마크모카라… 2021-11-30 (화) 15:56
짜잔~ 넉넉히 100만원 들여서 도르레를 설치한다!
박배치씨 2021-11-30 (화) 15:56
난 안하는 게 아니라 못함.
팔 힘이 없어서 아예 들지를 못함.

옛날에 알바한다고 노가다판 갔다가 저거 열포대 정도 한 3~4미터 옮긴 적 있는데 죽는 줄 알았음.
루레이 2021-11-30 (화) 15:57
50이면 사람써도 돈남네요 ㅋ 바로 해야죠 ㅋ
멍멍426 2021-11-30 (화) 15:57
군에서 월급 1만원 받고 하던일 보다 널널하고
일당 5만원 받고 하던 막노동보다 널널한것 같은데요.
율땅 2021-11-30 (화) 15:57

이런거 10만원도안하는데 하나 사서 하면될듯

슬림덕 2021-11-30 (화) 19:48
@율땅

전동으로 된거도 있을겁니다.
그거 사서 하면 개꿀.

림청화 2021-11-30 (화) 21:55
@율땅

무한궤도 스탈도 있음.

낑화이 2021-12-01 (수) 13:04
@율땅

4층을 저거로??
커트다 2021-11-30 (화) 15:58
50이면 개꿀이죠. 근데 50줄리가 없음.
냥냥킥 2021-11-30 (화) 16:00
안한다가아니라 못한다. ㅠㅠ
청춘불패 2021-11-30 (화) 16:03
혼자는 불가능하고 2인1조면 가능
일당 50만원을 어떻게 쓰든 내맘이고
50중에 25를 친구한테 주고 반띵해서
2인1조로 둘이 들어서 옮기는거면 365일 쌉가능
게다가 둘이라서 1시간에 10포씩 옮겨도 5시간하면 일끝남
둘이서 하루에 5시간 일하고 한달에 각자 620만원씩

일당 50만원받고 내돈주고 내가 사람구해서 하면  무조건함 꿀직업
없읍니다 2021-11-30 (화) 16:06
당연히 하지.. 노가다 가면 맨첨에 하는 일이 저건데..
냥큼한냥이 2021-11-30 (화) 16:38
50받고 일당 15짜리 외노자둘 써서 옮기게 하면 될듯요
훌라홀라 2021-11-30 (화) 17:53
소위 말하는 곰방이군요.
곰방 하루 일당이 20만원 정도 할텐데
인기 넘치겠군요.

참고로 전문 곰방꾼들도 많습니다.
오로지 정직하게 몸의 노동으로 고소득을 벌어들이는 분들이죠.
bluetap 2021-11-30 (화) 18:22
병원비가 더나오겠네
사텐 2021-11-30 (화) 19:04
개당 40kg짜리인가요? ㄷㄷ 일단 한번 도전..
달래꺼 2021-11-30 (화) 19:04
타일쟁이들은 늘 하는데...
샤이네 2021-11-30 (화) 19:17
곰방팀 좋아죽네 ㅋㅋ 개꿀
그냥 새벽 일찍 와서 10시에 퇴근하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전아까워 2021-11-30 (화) 19:33
하루종일 저거만 하는거면 천천히 힘들면 쉬었다가하고 그러면 충분히 가능
신프로 2021-11-30 (화) 19:48
개당 40kg면 쌉가능
부처님ㅋ 2021-11-30 (화) 19:53
50포정도면 당장한다.. 1시간에 10포씩 올려도 5시간밖에 안걸리네
BlackRock 2021-11-30 (화) 19:55
요즘 페이는 얼말까 궁금타!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
20만 정도 처줄려나
난쟁이류 2021-11-30 (화) 20:12
엥 너무 쉬운데 ?
이게 고민거린가;; 50포에 50만원 ㄷㄷ..
press 2021-11-30 (화) 20:53
와... 나 병원 때려치고 저거할레...
ㅅㅂ... 간호사로 월 23일 14시간씩 근무하면서도 연봉 5천 넘는 애들이 얼마 없는데
이쿠타에리카 2021-11-30 (화) 21:14
말이쉽지 웬만한 분들은 10개 옮기고 다리떨려서 포기각 나와요

4층이 낮아보이죠?ㅎ
그리피티 2021-11-30 (화) 21:15
지게는 주시나요?ㅠ

낑화이 2021-12-01 (수) 13:08
@그리피티

맞음 지게 없으면 저거 못함.
지게 있고 힘이 있어 2~3개씩 가지고 갈 수 있는 사람 아니면 10시간 내에 끝나기 진짜 힘듬
공주와몽 2021-11-30 (화) 21:23
저거 들어보고나 하는 소리인가. 전문 노가다 꾼이라면 가능하겠지만
일반인이 저거 들면 걷기도 힘듬. 저게 들기도 힘들고 아무튼 개 좆같이 무거움이 느껴짐.
림청화 2021-11-30 (화) 21:46
존나 쉽네.
50 걍 먹으면 되는 난이도.
어디가서 지게라도 하나 사서 올리면 못해도 2시간이면 끝이고 그시간에 몸관리 하면 될듯.
건빵님 2021-11-30 (화) 21:55
뭔 인력을 쓰고 장비를 쓴다고 개꿀이라고 ㅋㅋㅋㅋ
그런거 배제하란말은 없지만 그렇게 치면 30주고 크레인 한번 불러서 한번 옮기면 끝인데 ? 전화한통으로 20벌고 퇴근이네?

이 문제에서 그냥 자기힘으로 25일동안 매일 40킬로그램 시멘트 포대를 4층까지 걸어 옮긴다는게 중요한거같은데
삐꾸네 2021-11-30 (화) 22:35
음..나는 돈을 쉽게 버는 편이구나 ㅠㅠ
타지크 2021-11-30 (화) 22:40
도구없이 해야한다면 4층이 좀 높긴 한데...25일 쉬는날도 없이? 같은 컨디션 유지하기가 쉽지 않겠는데..
부싼갈뫼기 2021-11-30 (화) 22:48
지금은 못함..
10년전 쯤 이면 하겠네
뫼따라 2021-11-30 (화) 23:18
요즘 장비가 잘 나와서..

피아노까지 계단으로 이송하는 장비가  천만원 정도 할겁니다.

300~400kg 짜리 옮기는건 500 내외?

보통 저런 곳은  기중기나  외부 크레인 접근 불가능한 곳이니 곰방  하는거죠.

그런데 장비 들고 가서  하면 편하게  돈 번다고    ㅈㄹ 하려나 ㅋㅋㅋ
제시카의겨울 2021-11-30 (화) 23:19
등짐 좀 쪄본 사람들은 다 할수 있습니다
개꿀인데요
사이다병박스 3상자 45킬로 메고 피시방 3층까지 몇번이나 다녔는데
30살때였네
한포대씩 천천히 하면 5시간이념 끝날일

노가다 좀 해서 근육 좀 있는 사람이면
개꿀입니다
이게 어렵다고 생각하는 건 육체노동 전혀 안 해본 세대임

물론 지금은 근육 다 풀린 아자씨 라서 못함 ㅠ.ㅠ
Hungryⁿ 2021-11-30 (화) 23:42
허리 다쳐서 못 해요ㅠ
짱카이 2021-12-01 (수) 00:01
만만하게 보시다가 허리 작살납니다 저도 각종 까대기
짐 옮기는거 잘했는데 척추 분리증인줄도 모르고
살다가 밤 80가마에 디스크 나갔습니다 ㅜㅜ
밤은 한가마에 40kg  잣은 33.65kg 였던가 가물 가물하네요
조적하는 제 친구는 개꿀이라고 하겠네요
판에미로 2021-12-01 (수) 00:48
실제로 해보라고 하면 노가다 잔 뼈 굵은 사람 빼고는 못 할걸?
할린퀸젤 2021-12-01 (수) 00:57
현실성이 1도 없네. 누가 단순 시멘트만 50포 옮기고 퇴근하는데 일당을 50씩이나 주고 또 그걸 25일씩이나 한다고? ㅋㅋ
돈이 문제가 아니라 단순히 저 작업을 할 수 있느냐 없느냐를 따져본다면 모를까...
쿠닷 2021-12-01 (수) 01:43
쌉가능이라고 한번에 다옮겨야되는것도 아니고 한포씩 천천히 옮겨도 되잖아??
penpen 2021-12-01 (수) 02:11
익숙해지면 시멘트 1개는 가뿐함 지게 지고 2포대씩 날라도 오전에 끝남
처음 하는 사람들이 힘든거지
어그로탐지기 2021-12-01 (수) 02:30
노가다 일용직들 너도나도 댓달고있네 ㅋㅋㅋ
무리한요구 2021-12-01 (수) 04:56
15만원 준다고 해도 줄섬
꾼들은 두포씩 짊어지고 오르는데
나스레짐 2021-12-01 (수) 07:42
하청을 구하자
최프로다 2021-12-01 (수) 08:40
예전에 한번 나른적 있었는데 힘들더군요 ;;  4층이면 저라면 못 할듯 ㅜㅜ
하미리리리 2021-12-01 (수) 08:56
나도 형틀일하지만 못주머니차고 자재 좀 들고 5층 높이만 몇번 왔다갔다 해도 존나 힘든걸.
하루 알바뛰는 것도 아니고 4층높이 저걸 달 25일 해라? 안 하고 말지 ㅋ
그나저나 알폼도 일 힘들어서, 현장서 한국인 보기 힘들고 외국인 천지인데 ;;
덧글만 보면 우리나라 현장 인력 참 많네요 ㅋㅋ..
설계자 2021-12-01 (수) 09:07
등짐지면 어렵지않은데...힘으로만 할려고하니 힘들다 생각하지....
루이네 2021-12-01 (수) 09:18
하루내로 하기만 하면 되는거면 운동하는 기분으로 세트 짜서 할거 같은데요?
처릿 2021-12-01 (수) 09:38
곰빵 한파레뜨 정도인가. 무조건합니다
세계수 2021-12-01 (수) 09:55
한포대에 몇키론가요?
모리슨이 2021-12-01 (수) 10:07
일당 4만원 받고도 세멘 잘만 날랐는데요.
haha00 2021-12-01 (수) 10:22
50개 개꿀
거가 어디요
페이마임 2021-12-01 (수) 10:25
예전 군 전역 후 복학까지 시간 남아서 6개월 정도 건설현장에서 알바했었는데..
50개면 솔직히 개꿀임.

7층짜리 근린시설 건물 각층에 20포씩 나르는걸 2명이서 점심전에 끝내고 그랬는데요 뭘..;;
잇힝a 2021-12-01 (수) 12:40
월1250만원 줄테니 25일동안 하루 50포씩인데. 직접 해보면 알겠지만 만기전역 군필자정도되면 저거는 개 꿀이라는거 바로 눈치깜.

낑화이 2021-12-01 (수) 13:12
@잇힝a

군필자라서 못 한다고 할건데. 아니까 그냥 포가 아니라 40KG 라고 하자너요.
그리고 버프 끝나서 휴유증 있자너요.
어허허허허허 2021-12-01 (수) 12:41
시간당 7개 정도만 나르면 되는건데 50 이면 무조건 콜
잇힝a 2021-12-01 (수) 12:42
나이 50넘으면 케바케지만 보통은 힘들긴 할듯. 난 아직 개꿀로 보임.
낑화이 2021-12-01 (수) 13:11
전 못함.
계산
한번에 하나씩 옮기기
4층 오르는 시간 6~7분 내려오는 시간 5분 쉬는 시간 정리하는 시간  => 한번 갔다 오는데 15분 예상
1시간 4번 => 4포
하루 12~3시간 날라야 함.
지게 있으면 조금 편하겠지만 후둘거림.
25일 3일째 부터 몸이 나에게 반역을 일으킬 것임.
피터펫 2021-12-01 (수) 13:26
나라면하지

저거 10만원에 옮겨줄 사람 구한다음에 40은 내가 먹으면 되는걸
야구맨 2021-12-01 (수) 13:37
내 나이 50세,,,전 합니다,,,
caf2 2021-12-01 (수) 13:45
허리 안좋아서.. 못함.
헬창들은 가뿐하지 않나??
충혈된노을 2021-12-01 (수) 14:16
이게 무슨 의미가 있냐
오말우왕자 2021-12-01 (수) 14:41
한다...그리고 일당10만원 인부3명 고용해서 처리한다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순