• 연예인
  • 자유
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 정치
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

밑에층 화장실 담배냄새 어떻게 처리해야할까요

[댓글수 (24)]
글쓴이 : 처임입니다 날짜 : 2021-11-29 (월) 15:21 조회 : 1895 추천 : 17  

현재 3층 원룸 건물 거주중입니다.

화장실에 환풍기가 없고 배란다로 창문이 나있는데

배란다를 주방으로 개조한 건물구조라서.......냄새가 잘 안빠지는 구조입니다만....

8월쯤 밑에층에 이사오고나서 담배를 미친듯이 펴재끼더니

엊그제는 퇴근하고 집가니까 화장실에 뿌옇게 연기가 차있더라구요^^;;

씨발럼이 진짜 개패고싶게 

9월부터 집주인전화하고 관리업체 전화하고

벽에 써붙이고 개지랄을 다했는데

점점 심해지기만 하는군요.

법적으로 뭘 할 수 없다고 들었습니다.,,.,...

배수구 트랩? 같은거 사서 설치했는데 세면대로도 올라오는거같길래

이번에 그것도 구매합니다.

집주인새끼가 아 난 모르겠고 멀어서 못가보겠고

알아서 하세요. 이지랄하다가

그럼 제가 장도리들고 한집씩 방문해서 찾아다니다가 경찰서 갈테니까

경찰서에서 얼굴보시죠 집주인이니까 진술하러는 오셔야될겁니다.

라고 '말만' 진짜 말만 입니다. 미친놈 아니에요 저렇게 문 두드릴 패기 없습니다.

하니까 배수구 필터 값 줄테니까 일단 그거 설치해보고

오늘 전화 해보고 한다 하더라구요.

^^ 다 죽이고싶은데 어떡하죠.?

이사를 알아보고 있는데 내년 3월에 이직 기회가 올 거라서........

이직하게되면 괜히 복비에 이런거만 나갈거같고.............

너무 스트레스 받는데 집주인새끼는 아니 근데 힘들겠다 정말 너무 힘들겠다.

근데 내가 뭘 해줄수는 없고 노력하고 싶지도 않으니까 그냥 창문열고 지내보련?

이지랄하니까 진짜

한참 어르신한테 쌍욕박을뻔했어요.

아주머니시던데 아니 씨발 근데 한겨울에 창문 열고 지내라는건 어떤 미친 생각을 해야

저런 대답이 나오는거지 정신병자신가 진짜 

어쨋든.

좋은 하수구/세면대/싱크대 필터 추천 받습니다. 오늘 주문해서 관리인 불러서 설치하려고합니다.

바닐라슈크림 2021-11-29 (월) 15:31
혹시 화장실 댐퍼도 보셨나요? 저는 아파트인데 화장실 댐퍼속에 뭐가 고장나서 그거 고치니까 연기 안올라오더라구요

처임입니다 글쓴이 2021-11-29 (월) 15:51
@바닐라슈크림

짜잔-놀랍게도 저는 화장실에 환풍기가 없기 때문에^^;; 댐퍼가 고장날 일이 없다는 사실!
딥러닝 2021-11-29 (월) 15:34
바로 밑의 층인가요? 그 사람하고 대화는 해보셨나요?
바로 밑층인데 말해서 안된다면 층간소음으로 복수해보시죠.

처임입니다 글쓴이 2021-11-29 (월) 15:52
@딥러닝

몇번 두드려봤는데 나오질 않더라구요 ㅎㅎㅎ 이제 매일 한번씩 들러줄생각입니다.
크러럴 2021-11-29 (월) 15:35
바로 밑에집이면 층간소음으로 혼쭐 내주면 되는데.
근데 배수구가 아니라 환풍기쪽 보셔야 될걸요?
인터넷에 환풍기 약류방지 치면 제품 많에 나오니까 그거 사서 설치하고 집주인한테 청구하세야

처임입니다 글쓴이 2021-11-29 (월) 15:52
@크러럴

놀랍게도 환풍기가 없는 구조입니다.  어떻게 그럴수가 있냐고 생각하시겠지만 그러게요 어떻게 이럴수있는지 모르겠네요 시발거
gackt082 2021-11-29 (월) 15:51
단독주택만쉐이~~~

@gackt082

본가가 단독주택이라...단독이 짱이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤를모리스 2021-11-29 (월) 16:23
뿌옇게나올정도면.....

심각한건데 ㄷㄷㄷ
곰곰한 2021-11-29 (월) 16:26
겨울철에 하수구 똥물 배관 역류되면 1,2층이 난리가 납니다.

겨울철에 반쯤 얼은 똥물이 조금씩 밀고 올라오는 것을 볼 수 있습니다.
addkfj 2021-11-29 (월) 16:45
구조가 어떤진 모르겠는데 층간소음은 노답이여도

배수관으로 올라오는 흡연이나 악취 문제는 냄새트랩만 꼼꼼히 설치해도 99% 막아줍니다

밑에 인간이 화장실에서 베란다창 안열고 핀다면 지금 화장실에 설치한 트랩이랑 설치할려고 하시는 싱크대 트랩만 설치해도

냄새 대부분 막아줄겁니다 그걸 설치해도 냄새가 난다면 트랩 설치가 잘못된거거나 비닐로된 냄새트랩으로 사서 설치해보세요
Bar돌이 2021-11-29 (월) 16:53
화장실에 환풍기는 설치되어 있지 않더라도 1층부터 옥상까지 쭉 연결된 환풍구는 아마 있을 거에요. 옥상에서 확인~
화장실에 환풍기가 있더라도 화장실이나 연결 된 다른 공간 천장에 틈새가 있으면 환풍기를 켜면 옥상까지 가기 전에 오히려 그 내부 틈새로 먼저 뿜뿜합니다.
화장실 벽면이랑 천장 사이가 몰딩으로 되어 있다면 틈새로 뿜뿜할 수도 있으니 실리콘 한 번 쏴주시면 조금 나아질 것 같네요.
벽타일 위에 얹어 놓은 돔천장이라면 실리콘도 이미 되어있겠지만, 오래 됐다면 한 번 긁어내고서 새로 한 번 쏴 주시고...
저녁비 2021-11-29 (월) 17:00
관리인이 있는데 조치가 안되나요?

원룸이면 대부분 월세 임차일텐데, 흡연문제라면 주인도 득볼게 없을텐데

참 관리 이상하게 하네요;;
수학지존 2021-11-29 (월) 17:17
위로드립니다 ㅜ
쿠오 2021-11-29 (월) 17:27
이래서 흡연자들은 다 쓰레기임^^
삶은달걀O 2021-11-29 (월) 17:32
저희집도 아랫집인지 어딘지 화장실 환풍기로 담배 연기 올라와서 짜증나는데
답없습니다...
경비실 말해서 방송도 한두번이고 안내문도 한두번이지
듣질 않아요
몇층에서 저 지랄하는지 알수도 없고 미치겠습니다
한우곰탕특대 2021-11-29 (월) 22:34
저두 화장실에 담배냄새나서 아랫집 7곳을 돌아다녔는데 범인은..윗집이더군요..
자동인형 2021-11-29 (월) 22:53
집주인: (힝~ 그걸 나보고 어떡하라고..? 대신 아랫집 찾아가가 맞짱이라도 떠야되나;;; 너무 싫다~) ...
해령 2021-11-30 (화) 00:32
창문에 환풍기 설치하세요.

크기가 안 맞으면 개조(?)를 하시던지 업자 부르시면 됩니다.

화장실에 꽉 찰 정도의 담배 냄새가 하수구로 올라오진 않을껄요...
어그로탐지기 2021-11-30 (화) 03:12
이사하세요 ㅋㅋ 집주인 나몰라라에 주민은 흡연충에 으으~
e동e 2021-11-30 (화) 08:10
흠 저는 우선 관리소장에게 전화를 했습니다
그전에 4층 아줌마에게 남편 담배피우냐고 물어보니 집에서 피운다고해서 뭐라고 했었고요
그 말을 관리소장에게 말했더니 자기집에서 담배피는건 어쩔수없답니다
너무 열받아서 그당시 둘째가 태어난지 100일도 안됐는데 담배연기때문에 죽겠다
조치를 취해달라했더니 어쩔수없다란 말만하더군여
그래서 저는 한번만 더 담배연기 올라오면 어차피 밑에층인거 ㅅㅂ 아파트 불질러버리겠다고;;
열받아서 저도모르게 화를 냈습니다;;;;;
그랬더니 담날 엘리베이터랑 게시판 입구에 담배피우지 말라고 도배를 해놨더군여;;
4층 아줌마한테도 말해놨습니다 미친척하고 내새끼 담배연기 때문에 잘못된다면
각오하라고 난 가만안있을거라고;;
지금은 4층남자 아파트 입구에서보는데 저쪽가서 피라고 지랄한번했더니 눈에는 안보입니다 -_-
찢어진빤스 2021-11-30 (화) 15:13
담배연기 냄새 날때마다 점프 하세요
층간소음으로 복수 하는게 최고일텐데요

루팡™ 2021-11-30 (화) 15:18
@찢어진빤스

란트하우젠 2021-11-30 (화) 15:31
아무리 생각해도 단독주택이 정말 짱임...
선진국들이 왜 단독주택을 좋아하는지 알 수 있음.

아파트 바닥두께가 50센티 이상 등등으로 바뀌지 않는 이상,
층간소음과 흡연문제로 스트레스 받으면서 살 수밖에 없음.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순