• 자동차
  • 자유
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 동물
  • 영화
  • 정보
  • 정치
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

굴 좋아하시는 분 계신가여

[댓글수 (35)]

저는 불호..

대신 몸에는 좋을꺼 같더라구여

하미리리리 2021-11-27 (토) 20:38 추천 4 반대 0
김치에 넣은것만 빼고 다 좋아함..
하미리리리 2021-11-27 (토) 20:38
베플로 선택된 게시물입니다.
김치에 넣은것만 빼고 다 좋아함..

어디로가야하… 2021-11-28 (일) 13:42
@하미리리리

저도 김치에 넣은 굴은 안먹는데 굴 넣은 김치는 엄청 맛있죠 그리고 나중가면 없어져서 좋아요
살만해 2021-11-27 (토) 20:39
저요..없어서 못먹어요
국수킬러 2021-11-27 (토) 20:40
저요. 굴 맛 좋아요.
냥집사 2021-11-27 (토) 20:41
특유의 비릿 짭짤 달달한 그 맛 너무 좋죠ㅠㅠ
Veritas 2021-11-27 (토) 20:44
석화에 레몬 짜 넣고 타바스코 소스 약간 뿌려서 먹으면 ㅈㅁㅌ
계속 들어감 추릅추릅
크러럴 2021-11-27 (토) 20:44
없어서 못먹 ㅠㅠ
마루얍 2021-11-27 (토) 20:52
엄마가 해주는 굴전 최고
이토2회차 2021-11-27 (토) 20:56
뭘 해 먹어도 맛있는 식재료
와디지 2021-11-27 (토) 20:58
아 정말 너무너무 맛있고 좋은데..
식당에서 나오는건 잘 안먹는거 같아요
먹고 고생한적이 많아서 그냥 싱싱한거 사서먹네요
붉은해적 2021-11-27 (토) 21:01
생으로 먹거나 김치속으로 먹거나 하면 기가 맥히죠 ㅋㅋ
루어매니아 2021-11-27 (토) 21:07
엄청 좋아하는데 노로때문에 참고있음
Route66 2021-11-27 (토) 21:20
외국에서는 귀족들만 먹는 굴을 한국에서는 반찬으로
돼지오징어 2021-11-27 (토) 21:29
굴 없어서 못먹어요 마트에서 봉지굴 사서 초장에 먹음 크으!! 가끔씩 제철이 되면 구입해서 먹습니다
칼브 2021-11-27 (토) 21:37
익힌건 맛없고. 생굴이 맛있는데.
노로바이러스로 한번 고생하고 나서는 안 먹게되네요.
삶은달걀O 2021-11-27 (토) 23:28
생이나 약간 익힌건 극불호고
팍 인힌건 극호네요
제일 좋아하는게 기름에 각종 채소류랑 튀긴듯 굽듯 달달 볶은걸 좋아해요
크레이지견 2021-11-28 (일) 00:07
생 좋아했는데
먹고 장염걸려서 설사 오지게 한 이후론 꺼려지고있음
오츠 2021-11-28 (일) 00:14
생굴 먹을때 좋은데 아다리 잘못 되면 짤없이 지옥행 ㅋ
데렝 2021-11-28 (일) 00:51
익힌굴은 좋아하는데 생굴은 싫어합니다.
로키구십오 2021-11-28 (일) 00:57
이탈리아에선 우리가 마트에서 보는 봉지굴 정도면 몇만원 한다는 맛도 더 없는데도..

전 좋아하는 편이라서  없어서 못먹죠  하지만 조심하게 먹는 편입니다.
채원연서아빠 2021-11-28 (일) 07:25
생굴 말고 대패삼겹(냉삼)하고 같이 구워 드셔보세요
문낙 2021-11-28 (일) 10:06
노로바이러스 주의 ㄷㄷ
CLAMP 2021-11-28 (일) 13:12
오늘은 굴국밥이다...
오리콘 2021-11-28 (일) 14:32
싫어함...조개는 먹겠는데..이상하게 굴은 못먹겠더군요..
오정굿 2021-11-28 (일) 14:38
생굴 잘못먹고 일주일 고생한 이후로
저는 굴구이나 굴찜이 더 좋아요
수수한노래 2021-11-28 (일) 15:23
생굴도 맛나고 석화 통채로 구워서 까먹는것도 김장김치에 넣어서 먹는건 더욱더 맛나구요. 아 침 넘어가네.
우주여행객 2021-11-28 (일) 16:24
오우 맛있겠다
이날치 2021-11-28 (일) 18:11
극호지!!!!
농약맛캔디상 2021-11-28 (일) 20:58
원래생굴을 자주먹었는데 노로바이러스 걸린뒤로 굴은 무조건 익힌거만 먹네요...누구는 노로바이러스걸리면 굴 쳐다도 안본다는데 저는 굴을 워낙 좋아해서 끊지는 못하겠어요
우힝힝 2021-11-28 (일) 21:04
굴 좋아하는데 생굴은 노로바이러스 위험 있다고 하잖아요
근데 김치에 넣는건 영향이 없는건가요
bigmara 2021-11-28 (일) 23:33
굴은 익혀먹는거 아님 생굴이 굳
폴암바바 2021-11-29 (월) 01:18
몸에 좋은건 굴 말고도 많습니다 ㅎㅎ
시원털털 2021-11-29 (월) 02:27
매년 겨울이면 굴을 정말 많이 먹습니다.
거의 매년이요.
잔뜩사서 생으로 시작해서 구이, 찜, 전, 국 다양하게 먹습니다.
근데 여기 의외로 노로바이러스 걱정 및 걸리셨던 분들이 엄청 많으시네요. 제 주변사람들도 그렇게 자주 먹는데 아직까진 노로를 본적이 없거든요.
저는 매년 요맘때면 정말 자주 그리고 많이 먹는데 이상하군요.
노로가 빈도수가 높은 건가요? 그럼 제가 이제껏 운이 좋았던거고...아니면 우연히 여기 노로에 고생하신분이 많으신걸까요?
궁금해지는군요.
아무튼 저는 뭐 아직 고생한적이 없어서 계속 즐기렵니다.^^

낙타죠 2021-11-29 (월) 02:45
@시원털털

저도 겨울마다 굴 엄청 많이 먹었었는데, 3년전에 굴먹고 장염 씨게 겪은 뒤로는 생굴은 꺼리게 되네요
짤배달부 2021-11-29 (월) 12:08
먹고 싶은데...... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순