• 정치
  • 영화
  • 동물
  • 연예인
  • 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

화물연대 파업이 일반 국민에게 공감이 안 되는 이유..

[댓글수 (14)]
글쓴이 : 옆동네꽃미남 날짜 : 2021-11-26 (금) 22:29 조회 : 1386 추천 : 18  
저는 일반인입니다.

회사에서는 노조 후원 정도만 노조활동 하고 있고요.

현기는 노조가 사라져야 제품 퀄리티 및 회사 발전이 있을 거라고 생각하는 사람입니다.

항만 근처 노동자(가 맞는지는 모르겠네요. 그러나 근로자가 되긴 싫으니 노동자가 맞겠지요.)입니다.

물론.. 매너 좋은 화물차 운전자분들 존재합니다.

환상의 존재는 아니예요.

그런데요.

대다수의 화물차들 방향지시등 미점멸 신호무시 판스프링 차선 2개 물기 등등 난폭운전 심각합니다.

물류부지 근처 일반 승용차 노동자들은 공공연히 얘기합니다.

화물차 운전자들 대다수가 폰 만지며 운전하고 음주운전 한다고.

이거.. 자정노력 없이는 아무리 파업 해봐야 일반인에게 공감받기 힘들 겁니다.

저 20년 전처럼 신고 포상금제 운영하면 불법운전 신고만으로 연봉 2배 만들 자신 있는데 근거가 화물차거든요.

그러지마제발 2021-11-26 (금) 22:33
화이트 칼라가 금융범죄 등등 사람 등쳐먹는 범죄에는 암소리 안하면서 블루칼라가 하는 행위에는 분노를 느끼시는......그저 약자가 만만하죠? 화이트 칼라 범죄자만 잡아도 벌금 수조원 벌겟네요

옆동네꽃미남 글쓴이 2021-11-26 (금) 22:37
@그러지마제발

반갑습니다 아저씨.
보빨은 할 만하신가요?

붉은해적 2021-11-26 (금) 23:00
@그러지마제발

화물연대가 왜 저 지랄하는 지 모르면서 ㅋㅋ

10sunbi 2021-11-27 (토) 11:14
@그러지마제발

페미만하자

냥큼한냥이 2021-11-27 (토) 17:47
@그러지마제발

서윗한 남페미 코스프레만 합시다.
영감님
가자미군 2021-11-26 (금) 22:59
애초에 운송노조 가입률이 전체 5%입니다.

파업해도 아무런 지장이 없는 건데 문제는 저새끼들이 개 악질이라서

공장막고 항만막고 지랄을 하니까 그런거죠

아무리 봐도 노조는 이제 의미가 퇴색되고 깡패집단이 된거같습니다.

옆동네꽃미남 글쓴이 2021-11-26 (금) 23:04
@가자미군

맞습니다.
파업 안 할 때도 트레일러 불법주차로 시야확보 안 돼 항상 사고위험에 노출되어있습니다..
쳐다보지마 2021-11-27 (토) 01:55
뭐 한번 당해보면 알게 됩니다..

예전 회사에서도 무조건 회사가 잘되야 노동자가 잘된다며 입에 빨갱이 달고사는 노인네들 있었는데

회사가 원하는데로 다 도장찍어줬다가 회사도 노동자도 다 개작살나고 난뒤에 그러더군요.

자기는 노조 만들고 노동운동 하는것들은 죄다 김정은지령 받고 남한을 망치려는 북괴거나 그 사상에 물든 빨갱이 새끼들인줄

알았다고요.

근데 한번 당해보니까 왜 그사람들이 그렇게 피를 토하며 싸웠는지 이제 알겠다고요.

한번 호되게 당해보는게 인생에 도움이 될겁니다.

옆동네꽃미남 글쓴이 2021-11-27 (토) 10:01
@쳐다보지마

본문 읽어는 보셨는지...
저도 자체 노조 후원하고 있고요.
제가 말하고자 하는 바는 그게 아닙니다.
사람새끼처럼 하고 다니는 게 먼저고 그 다음에 사람대접 해달라고 파업하면 공감해줄 수 있다는 겁니다.

press 2021-11-27 (토) 21:08
@쳐다보지마

그냥 본인생각 주저리주저리 적어보는데요
회사건 노조건 힘의 균형이라는게 있어야되는데
현시대의 노조는 힘이 너무 강해요
노동자의 권리를 위한 노동조합이 아니라
노동조합을 위한 노동조합이라는 생각만 들어요 특히 현대차
콩닥파파 2021-11-27 (토) 16:31
자! 현직 컨테이너 운송 트레일러 하고 있습니다.
저는 화물연대 조합원은 아니지만 차 세우고 파업 동참 중입니다.
파업 이유는 재쳐두고 도데체 왜 이런식의 글 쓰시는지..
어떤 개병신 화물차 운전자가 항상 술 쳐먹고,휴대폰 보고 운전합디까?
작은 톤수 차들 화물 콜 받는다고 비틀거리는 병신들은 솔직히 인정합니다.
댁 말데로 대형화물이 음주,스마트폰 운전 상습이면 도로는 복불복 죽음의 도로가 되었겠지요. 한 20년전엔 술 상습으로 쳐먹던 아자씨들 꽤 있었어요.
지금은 댸부분 안그럽니다.
운행중에 메세지 오면 갓길에 차 세우고 확인하는 분 몇분이나 되세요?
차가 크고 길어서 코너나 좁은길 진입시에 각이 안나와서 차선 무는건 죄송해 하고있습니다. 연대가입률이 높은 차종일수록 톤수가 높아서 차주나 운전사 자신이
뒤지기 싫어서 더더 안전운행 합니다. 물론 개썅또라이도 있습니다.
승용이 또라이 비율보다 낮습니다.
저도 민주노총이 싫어서 연대 가입 안해요.
대분분이 개인사업자인데 노동자단체에 있는 연대가 이해가 안가지만,
연대가 이루어어놓은 공적도 꽤있어서 파업에 동참하는겁니다.

콩닥파파 2021-11-27 (토) 16:34
@콩닥파파

며칠전 제가 작성한 글 있어요.
이번 파업에 대한 글..
지혜빵 2021-11-27 (토) 19:09
자정노력 없이라? 흠..
절대 바뀌지 않을거라는 말씀이군요!
용왕 2021-11-27 (토) 22:33
상세 내용은 모르겠으나
하루 2~3시간 매일 고속도로 운행이 90%인데
제가 본 대형화물차들을 100으로 잡는다면
7~80%가 안전하게 잘 다니던데...
본문에는 대다수가 난폭운전이라는 것이 이해가 안되는군요.
위반은 포터같은 소형 트럭이나 그만한 차들이 난리 부르스를...
수도권 고속도로라 통행량이 많아 그런건지 모르겠으나
제가 본 기준에서는 대형 트럭들 대다수가 안전운행하던데...

추신-
운전은 출퇴근만 할뿐 운적직하고는 전혀 관계없는 사람입니다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순