해외특파원

↑맨위로 ↓맨아래

[미국]

미국 워싱턴 DC입니다

글쓴이 : 월령검사 날짜 : 2019-10-10 (목) 05:25 조회 : 2429 추천 : 6    

이토는 예전부터 이용하던 사이트인데 주로 유머게시판만 사용하다보니 이 게시판이 생긴줄도 몰랐네요.

여튼 반갑습니다!!!!!

워싱턴 DC는 별로 놀러오는 한국인이 없는거 같더라구요.

혹시라도 궁금한거 있으면 성심성의껏 답해 드려 볼께요 ㅋㅋ

미국 거주 17년 됐습니다.

해장국에 들깨 넣으면 안좋습니다. 그러면 술이 들깨.
 [나눔이벤트] 복근 만들기 끝판왕 제품 10개 나눔 (669) 

코람 2019-10-10 (목) 08:08
반가워요~ 전 버지니아 살아요~

글쓴이 2019-10-10 (목) 21:57
반갑습니다~!!
버지니아 자주 갑니다 ㅎㅎ

아니 2019-10-11 (금) 08:42
저는 리치몬드
우주 2019-10-10 (목) 15:38
반갑습니다. ^^

글쓴이 2019-10-10 (목) 21:57
반갑습니다~!!

우주 2019-10-10 (목) 23:38
한때 가족들과 버지니아에 살았기에 가을이 오면 그곳 풍광이 그립네요. 가끔 주변 사진 부탁드립니다.
떼낄라 2019-10-10 (목) 19:51
반갑습니다 한 30년전쯤 버지니아 페어팩스에서 살았습니다 DC에 벛꽃구경 조지타운구경 많이 갔었는데
추억이네요!!
풍경사진좀 올려주세용!! 바로 위에 코람님도 버지니아 사진도 좀 올려주세용 너무 그립습니당

글쓴이 2019-10-10 (목) 21:58
ㅎㅎ 디씨 벛꽃축제 아주 유명하죠.
반갑습니다~!
김삿갓깠 2019-10-10 (목) 21:38
전 대구 살아요! 반갑습니다

글쓴이 2019-10-10 (목) 21:58
반갑습니다~!!
카랑카랑카랑 2019-10-11 (금) 00:20
내년에 워싱턴 갈 일이 있는데, 짧은 시간에 꼭 가볼만한 곳이나 먹어야 할 음식이 있을까요?ㅎㅎ

글쓴이 2019-10-11 (금) 00:38
얼마나 계시는지 모르겠지만 링컨 메모리얼이랑 그 근처 WWII 메모리얼 다 가보시고 만약 시간이 있으시면 박물관들도 찾아서 구경다니시는걸 추천합니다. 워싱턴의 스미소니언 박물관들은 거의 다 공짜입니다.ㅎ
그리고 먹는건 뭘 좋아하시는지 모르겟지만 좀 저렴한 가격대면 쉑쉑버거와 치폴레 추천드리고, 좀 가격대 나가는 걸로는 일식집에서 스시 부리또나 스시 롤 종류, 아니면 스테이크 집을 추천드립니다. 한국 스시 집에서는 느낄 수 없는 색다른 스시를 드셔보실 수 있어요.
아니 2019-10-11 (금) 08:42
DC는 가는게 아닙니다. 교통지옥.

글쓴이 2019-10-11 (금) 22:33
운전은 진짜....헬이죠 ㅠㅠ 차라리 디씨 내에서는 매트로 타거나 우버 타는게 정신건강에 좋습니다.

아니 2019-10-12 (토) 04:54
^^ 대신 환경의 퀄리티가 좋다랄까요? ㅎㅎ 사실 좀 부럽습니다
호감도감 2019-10-12 (토) 15:02
반갑습니다~ 저는 캘리포니아 오랜지카운티에 살아요!
1222222 2019-10-12 (토) 22:47
레스톤 살았는데 캐피털 박물관갈때 자주 갔었죠 ㅎㅎ 사실 볼게 없었던걸로 기억하긴해요 ㅎㅎ
몰라몰라염 2019-10-14 (월) 07:58
어떤일 하시는지 궁금합니다~
rakontur 2019-10-15 (화) 18:14
Fairfax, Annandale, Springfield, Chantilly!!!
gamgam 2019-10-22 (화) 17:56
전 arlington 하고 fairfax 에서 조금 살았었죠....ㅎ 오바마 대통령 취임식에 갔던 기억이 납니다.^^

해외특파원  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순