• 게임
  • 동물
  • 연예
  • 회원
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 시사

[일반]

[뉴질랜드] 내일 출근합니다

글쓴이 : yesimmad 날짜 : 2021-01-10 (일) 14:31 조회 : 619 추천 : 9  

작년 12월 23일 종업 파티하고, 오늘까지 잘 놀았습니다.

내일부터 다시 일시작인데, 영하 10도를 밑도는 강추위의 한국과는 달리

1월의 뉴질랜드는 본격적인 더위의 계절이죠.

오늘도 영상 22도, 이 기온이 뭐 덥냐 하시겠지만 

제가 용접일을 하다 보니,  가죽자켓에 두꺼운 가죽건틀렛을 끼고 일을 하는 상황입니다.

가죽자켓이 땀에 젖어 색깔이 진해지고, 마르면 소금이 하얗게 앉습니다.

가족들 먹여살리려면 또 땀냄새 좀 풍겨야겠네요.

다들 코로나 조심하시고, 빙판 운전 주의하십시요.

ClintL 2021-01-12 (화) 08:21
안녕하세요?  반갑습니다 저도 뉴질에서 용접일 하고있어요.  얼마 안되긴 했지만 ㅎㅎ  이토에서 동지를 만나니 너무 좋네요

글쓴이 2021-01-14 (목) 04:11
아이고. 반갑습니다. 고생 많으시죠?
임수창 2021-01-14 (목) 03:42
시드니도 시원한 여름을 지내고 있습니다.치치로 친우를 만나러 가야하는데 그놈의 코비드 ㅠㅠ.
코비드 없는 곳이 천당 ^^. 강건하시길...

글쓴이 2021-01-14 (목) 04:10
예. 임수창님도 건강히 여름 나시길 바라겠습니다.
19금푸우 2021-01-16 (토) 21:03
부럽군요
친구가 수중용접하는데 외국나가하고 싶어하더군요

글쓴이 2021-01-17 (일) 08:32
수중용접이 페이 세다고 알고 있는데
수요 많은 큰나라로 가셔야 될겁니다.
그나저나 코로나 때문에, 용접사들 해외진출이 막혀서
안타깝네요.

해외특파원  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순