[미국]

테슬라 주식 절대 팔지 마세요!! 하버드출신 전문가가 바라본 테슬라!!

글쓴이 : GreenTree 날짜 : 2020-07-29 (수) 17:13 조회 : 4591 추천 : 7    

GreenTree님이 작성하신 다른 글

티모33 2020-07-29 (수) 20:35
이젠 팔 때가 되었다.
나혼자선다 2020-07-30 (목) 13:35
하버드출신하면 이준석이지!

팔때군요.
6DWorld 2020-07-30 (목) 22:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하게 팔지말라니
팔때군
kyrie 2020-07-31 (금) 02:05

테슬라가 지붕뚫고 뛰쳐나가는 이유는
'전기차'..?'자율주행'....도 아니구요..ㅋㅋ
전꼴랑 주식시작한지 4달밖에 안된 주린이긴 하지만
테슬라가 '지붕'을 뚫을 정도인 이유는 이렇다고 생각해요.
일론 머스크(CEO)는 전기차를 파는 것 따위가 아닌 탈인간급 야망을 갖고있습니다.
이상한 양키아재가 소리친 "성경의 다윗만큼의 야망으로 우리를 오징어로 만든다."라고 말했죠?
그게 뭔지 아시나요?
인공위성 만개 띄우고 인터넷망 구축한다 자율주행한다. 가 아니라
지구종말을 대비해 화성을 지구화한다. 입니다.
그 꿈을 실현시키기위해 지구종말을 뒤로 미뤄야 하기 때문에,
지구 온난화 및 에너지자원 고갈을 지연시키기위해 전기 자동차를 만들었고,
화성에 최저비용으로 왕복하기위해 인공위성 만개를 띄우는 프로젝트를 실현중이죠.

화성을 테라포밍한다는 계획의(-480년기간을 통해 수백 수천조를 투입하여-)
디자인은 얼추 마쳐진걸로 알고있습니다.
그 디자인된 옷의 몇 몇 단추들 중 첫 단추를 본인이 만들어보겠다. 는 야망이요.
전기차로 주식가치가 그만큼될리가....ㅋㅋㅋㅋ
만약 전기차가 그렇게 대단한거라면 짱깨 Nio나 전기차나, 더 혁신적인 니콜라와 100배이상 차이날리없죠
Nio - 12.28$, NKLA - 29.98$ (2020.7.31. AM 02:02기준)

물론 성공할지 못할지 우리는 알 수 없지만,
주식시장은 원래 바로 "그" 알 수 없음에 투자가 쏠리는거잖아요?
제가 봤을 땐 머스크가 말했던 인공위성 다 쏘아올리고 난 다음, 계획(실적)발표하기 전 까지는 (지수 대비☆) 상승, 혹은 얼추 유지될 거라고 봅니다.
물론 뇌가 팽팽돌아가는 상태라면 인공위성을 채 다 쏘아올리기도 전에 다음 계획을 발표할수도 있겠군요.
그럼 더 떡상할테구요. 아무도 지구에 살면서 화성에 사업을 하겠다는 사람은 없으니..(SPCE제외)
너 테슬라샀지? 라고 하시는 분들 있겠지만
부계로는 테슬리 8%정도, 3사항공으로 20%정도, 어도비로 15%정도 먹었을뿐입니다.

작은동전 2020-07-31 (금) 22:51
그러면 일론머스크가 고인이 되면 테슬라는 떡락 예상해도 되나요?

kyrie 2020-08-01 (토) 14:46
당연하죠. 일론머스크 동급, 혹은 그 이상의 후계자가 없다면요.

작은동전 2020-08-01 (토) 15:01
그러면 화성 탐사까지 50년 안에 가능하다고 봅니까?

kyrie 2020-08-01 (토) 15:24
제가 화성탐사 프로젝트를 현지에서 직접 탐방해보진 못했어서,
이 대답을 하는 것 자체가 가소롭다고 생각합니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
50년이면 현재 기획중인 사람들이 대략 30대후반~40대후반정도 나이대일텐데,
죽기전에 가보려고 노력한다면 50년이면 충분하고도 남지 않을까요..?
(지구, 화성 우주선 발사체 공전 주기가 50년안에 7~10번정도 있다면요)

작은동전 2020-08-01 (토) 16:09
그렇게 말씀하시기에는 투자 금액이 너무 적지... 않은지

kyrie 2020-08-01 (토) 20:44
투자금액이 위의 첨부파일의 금액 말씀하시는건가요?

슈이치 2020-08-01 (토) 10:25
화성 진출 하려고 민간최초로 미국 최초로 우주복도 만들어내고 재활용가능한 로켓도 개발해내는 등의 착실한 실행이 이루어져서 인데 제가 보기엔 아직도 거품입니다
주가란게 5~10년뒤의 미래를 보고 하는거라지만 아직도 적자기업인지라 불안불안해보입니다

kyrie 2020-08-01 (토) 14:51
노코멘트 하겠숩니당, 설명하려면 넘-나 길어서요
뚬뚬이 2020-08-01 (토) 23:08
쌩판 남한테 주식팔지말라고 하는 인간은 세상에 단 한종류 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 처 물려서 빠지는거 볼때마다 똥줄타는 인간.
audience 2020-08-06 (목) 15:01
화성관련 계획은 다 쓰레기로 보는게 이미 죽은 행성이라 아무리 난리처도 시체에 인공투석해 살아있는것처럼 보이게 하는것에 불과하기 때문이죠.
그리고 미국인들이 화성에 집착하는게 자신들이 화성에서 이주해왔다고 믿기 때문입니다. 흑인 황인과 선을 긋는 백인우월주의가 깔려있고 유럽에서 미대륙으로 온 모험심도 화성인의 dna라고 믿어서 무모함을 자랑스럽게 생각하죠

해외특파원  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순