[미국]

미국LA 시위대 부촌 베벌리힐스 와 유태인 동네를 약탈한 이유! 영화 기생충의 영향?

글쓴이 : GreenTree 날짜 : 2020-06-02 (화) 21:30 조회 : 2698 추천 : 7  

미국LA 시위대 부촌 베벌리힐스와 유태인 동네를 약탈했어요. 영화 기생충이 시위대에 영감을 준것은 아닌가 싶네요 ^^  부자동네에만 집중해서 약탈을 했네요. 왜일까요?

jazzco 2020-06-06 (토) 01:08
오랜만에 들어보내요. 장자크 루소 .... 앞으로 경제는 10년을 퇴보하지 않을까요 ?

글쓴이 2020-06-06 (토) 07:15
네..프랑스 혁명의 사상적 기초를 제공한 장자크 루소는 당시의 프랑스의 현실을 바라보면서 가난한자가 더이상 먹을것이 없으면 부자를 먹을수 밖에 없다고 말했죠. 그런데 결국 장자크 루소가 죽고 11년후에 프랑스 혁명이 일어납니다. 당시 왕족들과 소수의 부자들이 대부분의 가난한 백성들을 짓누르고, 무시하고, 폭력을 일삼자, 가난한 자들은 점점더 가난해지자..루소가 정부와 부자들을 향해 던진말이죠...어느 시대 장소에 상관없이 적용되는 명언이죠. 이번 LA 시위대가 루소의 Eat The Rich를 외치는것은...정말 ...
나혼자선다 2020-06-06 (토) 18:33
도둑놈이 부잣집 털지, 쪽방촌 털어야 정상인가?
별 시덥잖은.

글쓴이 2020-06-07 (일) 09:45
도둑놈이 부잣집 턴다는 말이 맞는 말씀이네요 ^^
가인하 2020-06-07 (일) 00:23
조회수 늘리려고 기생충 끌어들인듯.

글쓴이 2020-06-07 (일) 09:46
재밌게 보시면 될듯 해요. 조회수 늘린다고 우리랑 상관은 없잔아요. 오히려 미국회사 구글에서 돈을 받을텐데 오히려 국위선양 하고 조은거 아닌가요? ㅎㅎ
애쉬ash 2020-06-07 (일) 09:09
누가보면 기택네 식구들이 박사장네 쳐들어간 줄 알겠네
고용되어 일 하러 들어간 건데 저 유튜버는 영화 안보셨나?

글쓴이 2020-06-07 (일) 09:47
그냥 재밋게 보시고 너무 부정적으로 볼필요은 없을듯 해요 ^^ 그저 미국에서 시위자들이 저런 의도로 하는구나 하고 보면 되지 않을까요? ㅎㅎ
칠동주 2020-06-07 (일) 12:39
당연히 있을 법한 곳을 털어야지, 없을 곳을 터는 바보가 있나요?

글쓴이 2020-06-07 (일) 12:43
그치요..맞는 말씀이네요. 털곳을 털어야 겠네요 ㅎㅎㅎ
슐츠 2020-06-11 (목) 09:27
92년 흑인폭동때는 경찰이 베버리 힐스를 철저히 막아
시위대는 비교적 경계가 허술한 한인상점들을 주 타겟으로 삼았습니다.
마트, 상점들이 이때 거의 초토화되었죠.
근데 이번에는 경찰병력들이 베버리 힐즈를 집중적으로 지켜주지 않은 모양이죠?

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pinso2012&logNo=220993265840&proxyReferer=http:%2F%2F203.233.19.171%2Ftm%2F%3Fa%3DCR%26b%3DWIN%26c%3D799002858159%26d%3D10003%26e%3D6013%26f%3DbS5ibG9nLm5hdmVyLmNvbS9waW5zbzIwMTIvMjIwOTkzMjY1ODQw%26g%3D1591835627549%26h%3D1591835627413%26y%3D0%26z%3D0%26x%3D1%26w%3D2016-06-01%26in%3D6013_0933_00002588%26id%3D20200611
심시티매니아 2020-06-21 (일) 08:00
지역내 사설 경호 사업이 활성화 되겠는걸?

해외특파원  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
257 [남미]  [칠레] 코로나 정부 구호물품 언박싱!, 칠레남의 직업 공개!! ㅋㅋㅋㅋㅋ  (3) 이미지 Siempre 07-01 9 499
256 [미국]  미국 여성들이 반한 한국 화장품, 미국 방송사의 K-Beauty 집중분석, K-pop에 이어 이젠 K Beauty!  (2) GreenTree 06-30 6 515
252 [미국]  코스트코에서 반드시 사야할 세탁용세제, 발암물질없는 세제 리스트, 캡슐형 세제는 안전한가?  GreenTree 06-24 4 255
250 [미국]  미국 소고기 (Ground Beef, 간 소고기) 먹지마세요! 박테리아 덩어리에요!! 미국에서 대량 리콜사태  (13) GreenTree 06-18 8 2545
246 [미국]  코스트코에서 절대사면 안되는 미국 바디로션(Body Lotion) Top 4 미국 제품이라고 무조건 믿지 마요!  GreenTree 06-07 6 2340
245 [미국]  미국LA 시위대 부촌 베벌리힐스 와 유태인 동네를 약탈한 이유! 영화 기생충의 영향?  (12) GreenTree 06-02 7 2699
239 [미국]  세계최고 렌트카회사(Hertz)의 파산이 불러올 2가지 세상변화! 중고차 신차 가격의 급락!!  (7) GreenTree 05-29 6 1927
 1  2  3  4  5  6  7  8  9