[미국]

코스트코에서 절대사면 안되는 미국주방세제 Top 6 발암물질 덩어리네요

글쓴이 : GreenTree 날짜 : 2020-05-22 (금) 17:41 조회 : 4359 추천 : 7    

미국 주방세제 발암물질 덩어리네요 ㅠㅠ 코스트코에서 절대 사면 안되는 미국 주방세제 Top 6 한국에서도 미국 주방세제 엄청 팔리는데 ㅠㅠ 미국제품이라고 무조건 믿지 마세요 

GreenTree님이 작성하신 다른 글

밀떡볶이 2020-05-24 (일) 09:33
이번 코로나 사태로 미국도 딱히....
국방력은 막강해서 깽판부려도 세계의 경찰?이라는 이상한 타이틀을 달고 있지만...

다른 분야는...뭐....

글쓴이 2020-05-24 (일) 12:24
정말 그렇죠..미국의 및낮이 전부다 더러 난거 같아요.
미국 주방 세제 조심 하자구요 ^^
루어매니아 2020-05-24 (일) 17:16
요즘엔 사람들도 영리해져서 계면활성제 들어간건 거의 다 피하죠

글쓴이 2020-05-25 (월) 09:35
아주 좋으네요. 여기 이민자들은 생각보다 정보가 느려서 뭐가 좋은지 나쁜지 몰라서 이런 영상이 큰 도움이 된답니다. ^^ 한국 사람들의 건강을 생각하며...  우리 모두 100세시대에 건강한 소비 건강한 식습관을 가지자구요 ^^
mist 2020-05-25 (월) 11:25
다우니 논란후 다우니만 스너글로 교체하고 퍼실 스너글 곡물설겆이 만 계속쓰고았네요

글쓴이 2020-05-25 (월) 13:03
다우니 논란은 무엇인가요?

mist 2020-05-25 (월) 13:27

미국산인지  배트남산인지 어디서 검출됐다길래 찝찝해서 바꿨네요

글쓴이 2020-05-25 (월) 13:51
아... 세탁용 세제군요.. 세탁용 세제도 미국에서는 항상 문제가 많죠. 특히 물세제는 가능하면 조심 하세요. 세탁용 세제들엔 찌든떼, 기름떼 등을 씻어 내려면 더 강력한 화학물질이 사용된다고 합니다. 그러니 정말 조심 하셔야죠.
eeks2 2020-05-25 (월) 12:26
미국 안행구고 그냥 닦고 치운다고 들었는데 괜찮나 ㄷㄷ

글쓴이 2020-05-25 (월) 13:09
네 그런 무리들이 나타나고 있어요.
고트햄 2020-05-25 (월) 12:45
베이킹소다도 해당될까..

글쓴이 2020-05-25 (월) 13:10
베이킹 소다가 해당 된다는 말씀은 무슨 말씀인지요?
흔한스팀러 2020-05-26 (화) 01:26
EWG 신뢰성이 높은 단체인지 모르겠어요

글쓴이 2020-05-26 (화) 05:41
좋은 질문이세요.^^ EWG는 워싱턴에 소재한 비영리 단체입니다. 유기농과 환경유해물질만 집중적으로 연구해서 매년 발표하는 단체에요. 그런데 미국내에서 다국적 기업들의 비판과 언론들의 비판이 존재 합니다. 그런 비판이 존재하는 이유는 미국의 대형 기업들의 상품에 대해서 유해하다는 평가를 내리니 기업의 입장에서 좋을리가 없지요. 그래서 기업들은 로비를 통해서 자신들의 상품에 대해서 인간에게 유해함이 없다고 언론을 통해 퍼뜨리게 되죠. 그리고 이 단체의 연구에 대해서도 믿을수 없다는 등의 비판을 가하기도 하지요. 그런데 미국이란 나라는 합법적으로 로비가 가능한 나라이고, 더불어서 가령 세제 하나의 화학물질이 인체에 치명적이고 암을 일으킨다는 것을 제대로 증명하려면 임상실험과, 어마어마한 규모의 연구 데이타가 필요하다보니 제대로 증명하려면 100년도 더 걸릴수가 있는거에요. 그것을 이용해서 기업들은 로비를 통해 자신들의 제품엔 아무런 문제가 없다고 주장 하는거지요. 감사한것은 EWG는 자연식품과 환경에 관심이 많은 개인들의 작은 기부를 통해서 기업의 횡포에 두려워 하지 않고 국민들의 건강을 위해서 용감하게 연구해서 매년 문제있는 제품들에 대해서 발표를 하는 건강한 비영리 단체에요 ^^
오십구키로 2020-05-26 (화) 13:04
더해서 리스테린 대용량 그런거 절대 사지마세요...그냥 세척제 입니다. ㅜㅜ 

그거 계속 사용하다가 침이 안나오는 증상에 걸린적있었음..그다음부터  ㄹㅇ  세제로 쓰고 버림

글쓴이 2020-05-26 (화) 15:05
좋은정보 감사합니다 ^^
뮤지컬님 2020-05-27 (수) 02:29
우리가 무심결에 사용하는 것들이 엄청 무섭군요... 저는 가급적이면 가격이 저렴한 것을 사려는 습관이 있었는데.. 샴푸도 그렇고 세제도 그렇고... 진짜 잘 보고 사야겠어요.. 코로나 때문에 무슨(?) 천연소독수를 조금 비싸게 구매를 했어요. 인체에 무해해서 그냥 뿌려도 되고 공기중에 살포해도 된다고 하더라구요. 첨에 열심히 뿌렸는데... 갑자기 이것도 나중에는  가습기 살균제처럼 안 좋은게 아닐까 하는 생각에 공기중에 뿌리진 않고 그냥 천에 뿌려서 접촉 부위만 닦는 것으로 전환했어요.  얼마전에 아내가 그러더군요. 그 소독제가 인체에 해롭다고 보도가 나왔다고 하더군요..ㅠㅠ

큰 아들이 유아기 떄 잦은 기침을 때문에 가습기를 사용했는데.. 그래서 딱한번 문제가 되었던 살균제를 부어소독을 했어요... 매번 이런 소독을 해야하는 초음파 가습기가 귀찮아서 멀쩡한 것 두고 가열식으로 바꿨어요. 아주 잘 사용하고 건강하게 지냈는데.. 몇 년이 지나서 보니 난리가 났더군요. 사건이 터진 그 시기에도 딱 한번 사용했던 그 살균제가 집에 떡하니 그대로 있더군요..  그 이후 가급적이면 화학제품 안쓸려고 해요. ㅠㅠ 

요런 좋은 정보는 감사합니당~~ ^^

글쓴이 2020-05-27 (수) 07:45
뮤지컬님 항상 개인적인 경험을 나누어 주셔서 감사드려요. ^^
돈버는 이유는 뭘까? 라는 생각을 해봤어요. 그 이유중의 하나가 은퇴 이후의 삶을 준비하는게 아닐까 생각해보았어요. 65세에 은퇴를 한다면, 여전히 건강하다면, 세계를 여행하고, 어려운 이웃을 조금이라도 더 돕는것이 보람된 삶이 아닐까 생각을 해보았어요. 결국 건강이 없으면 아무것도 못한다는 생각이 들더라구요.  은퇴 이후를 대비할때, 돈도 필수지만, 건강을 지금부터 챙기는 것도 필수가 아닐까요.

해외특파원  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순