• 연예인
  • 유머
  • 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 자유
  • 영화
  • 동물
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사회] 베네수엘라 근황
글쓴이 : 無答   날짜 : 2022-01-14 (금) 17:57   조회 : 12866   추천 : 119  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

대체 극우들이 말하는

대한민국 베네수엘라화는 언제 되나요???

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC&page=2&document_srl=718420790
닭 대글빡이 아니 돌아가니
  • 닥쳐페퍼 2022-01-14 (금) 18:00
    추천 46 반대 7
    정성껏 길게 써주셨는데 어차피 저들은 뇌에 읽는 기능이 없는 종자들이라 안타까울 따름 입니다.
  • ▶◀가난이 2022-01-14 (금) 17:58
    추천 12 반대 0
    베네수엘라는 천조국이 망친 나라 아닌가요?

뭔 복지 이야기만 나오면 베네수엘라 타령이더만... 바보들.
  • ▶◀가난이 2022-01-14 (금) 17:58
    베플로 선택된 게시물입니다.
    베네수엘라는 천조국이 망친 나라 아닌가요?

뭔 복지 이야기만 나오면 베네수엘라 타령이더만... 바보들.
    추천 12 반대 0
  • spike256 2022-01-15 (토) 14:43
    @▶◀가난이

고유가 시절 자기네 힘있을때 내실을 다지지 못하고 미국에 개기다 망한거죠. 이 중요한 시기에 기득권을 제어 하지 못하고 빈부격차가 심한 상황에 경제가 어려워 지니 망한거... 다만 걘적으론 미국도 핑계고 자기네 내부적으로 기득권 부패로 망한게 더 맞는거 같습니다.
    추천 1 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2022-01-14 (금) 18:00
    베플로 선택된 게시물입니다.
    정성껏 길게 써주셨는데 어차피 저들은 뇌에 읽는 기능이 없는 종자들이라 안타까울 따름 입니다.
    추천 46 반대 7
  • 개과천사묘과… 2022-01-14 (금) 18:02
    다른거 다 잘했더라도 집값문제가 너무 큼.
    삶이랑 너무 밀접한 문제인데 이걸 못풀음.
    추천 9 반대 14
  • 황금거지 2022-01-14 (금) 18:07
    @개과천사묘과천악

맞아요 잘한 게 많아도

부동산은 욕먹어도 싸요

집값은 무조건 잡는다고 했는데
    정권 시작하고 천정 부지로 올랐죠.

뭐 이전 정권 똥이 워낙 컸고
    양적 완화,금리 영향 다 있었지만
    그 모든 지표보다 상승률이 높았죠
    공포심리를 계산 못하고 단발성 억제만 했으니

잡는다고 했는데 못 지킨 거
    그로 인해
    지지자들이 더 큰 손해를 보게 만든 거

이건 이번 정권이 천 번 백 번 사과해도 모자라죠
    추천 4 반대 6
  • dimn 2022-01-16 (일) 13:24
    @황금거지

이전정권문제가 아니라 문정권 들와서 재건축 다 막고 박원순이 집 못짓고 재개발 못하게 막은게 가장 큼. 이제와서 공급 늘린다지만 부동산은 효과가 최소 삼년이라 문재인초기 저런거 처리못한게 큼. 그리고 저 목록에 문재인 이전정권에서 이뤄놓은거 숟가락만 얹은게 많음.
    추천 0 반대 0
  • heejo 2022-01-14 (금) 18:39
    @개과천사묘과천악

중요한것 집값 문제마저도 구라 라는거임

https://data.oecd.org/price/housing-prices.htm

OECD 집값 상승률 보면 분기로 보든 년간 단위로 보든

한국은 매우 낮은 축에 속함

대부분의 사람들은 기사 제목만 보고 누가 카더라 하면 그냥 믿는 경향이 있음
    추천 11 반대 0
  • 우슬비 2022-01-14 (금) 21:39
    @heejo

이게 맞는 말이죠.  까기에 바쁜 사람들은 깔 대상과 목적만 있음 되요.  그네 명박 시절엔 그런 댓글도 많지 않았다는건 안 신기...
    추천 1 반대 0
  • heejo 2022-01-14 (금) 21:47
    @우슬비

심지어 소득대비 집값 상승률은 낮아졌어도 부동산 망했다고 함

웃긴건 이렇게 OECD자료를 갖다 붙여놔도

바로 밑에 댓글보면 똑같은 말을 하는 인간이 또 있다는 거임
    추천 0 반대 0
  • dimn 2022-01-16 (일) 13:26
    @heejo

집값 폭등시기랑 문재인이 부동산 규제 시작한거랑 비교해보면 답나오는대 실드 칠걸 치세요.
    추천 0 반대 0
  • heejo 2022-01-16 (일) 15:15
    @dimn

뭘 내가 쉴드를쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는 그대로 말했는데

OECD자료를 갖다줘도 억까하는 놈들이 있네 ㄹㅇ 얼탱이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘어쩌란건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ OECD가 조작이라도 했다 이거임??

그냥 OECD도 조작이고 정부도 조작했다고 믿고사세요. 펙트를 꽂아줘도 이러는데 내가 뭘어쩌겠냐
    추천 0 반대 0
  • cantseeme 2022-01-14 (금) 20:30
    @개과천사묘과천악

아무도 못 푸는걸 문재인 역시 못 푼다고 욕할순 없죠.
    추천 0 반대 0
  • 약에쓸개똥 2022-01-14 (금) 21:41
    @cantseeme

부동산만큼은 자신있다고 확언했었잖아요;;;
    추천 0 반대 0
  • 덴마크모카라… 2022-01-14 (금) 18:04
    내가 보기에도 집값 빼고 다 잘함
    근데 다른 문제는 다같이 좋아지는 거고, 집값 상승은 나 빼고 좋아지는거라(느낌이) 체감이 큰 문제
    추천 1 반대 0
  • Alichino 2022-01-14 (금) 18:17
    짜장이나 철수가 대통령 되면 1년 이내에 베네수엘라 처럼 될 것 같아요 ㅠㅠ

일반인 들보다 경계에 대한 상식이 부족한 사람들이 ㅠㅠ 대선 후보라니 ㅠㅠ
    추천 2 반대 0
  • Goauld 2022-01-14 (금) 18:23
    택도 없는 단군이래 최고 성군타령,,  쥐닭 똥구녕 핥이들이..  뭔가를 제대로 판단할 지능이 있을지 의문 ;;;
    추천 1 반대 0
  • 그러제 2022-01-14 (금) 18:37
    여기 이토에도 많지만 xx들한테는 저런 성과 다 아무의미없다. 페미정부 하나로 걔네들한테는 최악의 정권이라고 입에 거품 물껄
    추천 1 반대 0
  • 집오다털림 2022-01-14 (금) 18:45
    외교 국방은 정말 잘하고 계신데 임기 거의 끝나가는 시점 공약 이행율은 17프로 라는거 역대 정부 중에서 최하위입니다.
    좀더 힘써주셨으면 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 토마스장 2022-01-14 (금) 19:06
    일본이 아르헨티나 되는게 안타까워서 그런듯...
    추천 0 반대 0
  • 플러스칭구 2022-01-14 (금) 20:08
    가짜 보수들아 비난만 하지 말고 인정도 해라 ..인정할건 인정해 ㅡ.ㅡㅉㅉ
    추천 1 반대 0
  • 자이제는 2022-01-14 (금) 20:15
    근데 계네들은 베네수엘라가 어떤 상태인지 몰라요.

마치 TBS앞에서 피켓들고 김어준나쁜놈!!!외치지만
    얼굴도 모르는 것처럼..
    추천 0 반대 0
  • 이토공식오징… 2022-01-14 (금) 20:18
    저렇게 친절하게 써줘도 글을 이해못함 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 바리에이션 2022-01-14 (금) 20:21
    베네수엘라 근황이라길래 들어와봤더니
    국짐이 원하는 베네수엘라 근황이었군요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 우슬비 2022-01-14 (금) 21:40
    반대글이나 불만 많은 글중에 집값이나 부동산 잡은 사례나 국가 이야기좀 들려줘요.  못한건 사실이고 지적 받아 마땅 하지만 그거 하나로 모든걸 까내리는건 무슨 심리일까요.
    추천 0 반대 0
  • 선량한떼강도 2022-01-15 (토) 14:32
    검찰개혁 - 뜻은 좋았으며 소기의 성과는 있었으나 검찰개혁에 대한 국민적 공감대와 염원을 더욱 끓어올리게 하였을 뿐. 실직적인 개혁은 이루지 못함. 짜장 새끼 ㄱㅅㄲ
    공수처 신설 - 마찬가지로 뜻은 좋았지만 국짐당의 지랄과 과반의석 만들어줫음에도 점잔 뺀 여당 덕에 반쪽자리 머저리 공수처가 되어 버림.

이 두 가지는 문통 치적 중에 오점이라고 생각함
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음