• 정보
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 영화
  • 인플
  • 연예인
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 동물
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[유머] 코인판에서 2개월간 2800만원 달성
글쓴이 : 너자나자   날짜 : 2022-01-14 (금) 14:22   조회 : 25052   추천 : 98  

• 뽀에요 2022-01-14 (금) 14:30
    추천 51 반대 0
    이러니까 코인이 도박이 될 수 밖에 없음

실적에 따른 값어치 상승이 아니고

그냥 분위기임

주식은 철저한 매출 순이익 대비해서 투자하니까

1억 까지는 금방 만듬

아 물론 2억에서 출발해야 함
  • 돌체구스토 2022-01-14 (금) 14:23
    베플로 선택된 게시물입니다.
    막줄핵심
    추천 32 반대 0
  • NANAYAa 2022-01-14 (금) 14:25
    코인도 주봉단위로 보는게 덜 스트레스받죠
    추천 0 반대 0
  • 씹장생 2022-01-14 (금) 14:27
    주식을 2억 만들려면 4억을 투자하라. 랑 같은 말이네
    추천 0 반대 0
  • 뽀에요 2022-01-14 (금) 14:30
    이러니까 코인이 도박이 될 수 밖에 없음

실적에 따른 값어치 상승이 아니고

그냥 분위기임

주식은 철저한 매출 순이익 대비해서 투자하니까

1억 까지는 금방 만듬

아 물론 2억에서 출발해야 함
    추천 51 반대 0
  • 다뽀사삐 2022-01-14 (금) 15:38
    @뽀에요

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 초심으로돌아… 2022-01-14 (금) 15:47
    @뽀에요

오 그래도 주식은 수익율 -50퍼 보장이군요!! -70퍼 코인보다 꿀이네ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 귀차늬즘 2022-01-15 (토) 09:25

@초심으로돌아간다

대헷~
    추천 0 반대 0
  • 추추사랑 2022-01-14 (금) 17:13
    @뽀에요

받고 2억 더~~~~
    추천 0 반대 0
  • Castamere 2022-01-14 (금) 20:47
    @뽀에요

뭔가 잔뜩 생각하고 댓글 적으려고 했는데 마지막줄에서 부랄을 뙇! 치고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 밤다른몽상가 2022-01-15 (토) 01:44
    @뽀에요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 망고맛쥬스 2022-01-14 (금) 14:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나부터 열까지 뭔 조언이 이따위냐 해써딘 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 독무진혼곡 2022-01-14 (금) 14:35

추천 18 반대 0
  • 크로스오버 2022-01-14 (금) 15:32
    @독무진혼곡

주식살인마 우박사 !
    추천 1 반대 0
  • 맨발의청춘 2022-01-14 (금) 14:39
    선물 고 레버리지, 크로스.. 하루면 끝
    추천 0 반대 0
  • 뜨랑낄로 2022-01-14 (금) 14:41
    읽을수록 아니 이게 된다고 하고 있는데 마이너스 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 부처님ㅋ 2022-01-14 (금) 14:46
    그렇다고 저거 반대로 한다고 해서 돈 버는것도 아니다.
    추천 2 반대 0
  • 열무국수 2022-01-14 (금) 15:11
    저는 코인 + 주식 투자 수익률
    최근 10년기준 상위 10프로입니다.

애초에 시작을 안해서
    추천 3 반대 0
  • 아이아이 2022-01-14 (금) 15:35
    코인판 = 도박판
    추천 0 반대 0
  • 오삼삼 2022-01-14 (금) 16:42

바닥은 다 닿고 나서야 바닥인줄 알게 되징                   
    주식 코인 좀 안다고 나대는 사람들 계좌 까보면 가관도 아님
    추천 4 반대 0
  • 그러제 2022-01-14 (금) 16:46
    누구나 아무런 제약없이 자기 맘대로 코인이나 화폐라는 이름 못붙이도록 법으로 좀 막아야 하지 않나. 저런 것들이 코인이니 가상화폐니 이름 붙이니까 사람들이 화폐라고 착각하고 뛰어들게 만드는 거잖아. 저런건 가상화폐가 아니라 그냥 야바위지. 비트코인이 아니라 비트 야바위라 불러야지.
    추천 0 반대 0
  • 엠엘비팍 2022-01-14 (금) 17:06
    고점에 물렸네
    추천 0 반대 0
  • 누가라 2022-01-14 (금) 18:25
    누개 배당금 주는것도 아닌데 남의 돈 빼먹기판이지 뭐.
    추천 0 반대 0
  • 올드보이 2022-01-14 (금) 20:33
    코인은 어차피 내 뒤에 들어 오는 놈 돈 먹기 판임...

뭔가를 생산해서 가치를 올려 돈을 만드는게 아닌 누군가가 내가 산걸 비싸게 사주는 호구가 들어 와야 돈을 버는 그런 노름판...

이런 시스템 이라 어디서든 코인 하라고 광고 열심히들 하지....누군가가 안들어 오면 자기가 산게 막차가 되니....
    추천 0 반대 0
  • B몽4몽 2022-01-14 (금) 21:55
    응??????
    추천 0 반대 0
  • 아허아희 2022-01-14 (금) 23:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ내용보고 뭐지 했네
    추천 0 반대 0
  • 휴지끈티팬티 2022-01-15 (토) 00:34

하아.............................
    추천 2 반대 0
  • 어그로탐지기 2022-01-15 (토) 02:13
    병신들 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 이제차단해야… 2022-01-15 (토) 08:02
    1번부터 뭔가 이상하다 싶더니 결론 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 방울님 2022-01-15 (토) 08:55
    모든 투자는 원칙이랑 투자마인드로해야하는대 대부분은 센티멘트시장에서 도박마인드로 접근...그대장이 코인판인듯.,
    추천 1 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2022-01-15 (토) 15:52
    @방울님

코인은 투자개념으로 접근하면 안되는 시장입니다. 주식이랑은 근본적으로 달라요. 실체와 성과가잇는 주식이랑. 실체나 확증적인 가시효과도없이 유명인 말한마디에 떡락떡상하는 코인이랑  아예 카테고리가 다릅니다. 
    도박의 자세로 돈넣는게 맞습니다.
    분석하고 공부하는게 존나 무쓸모인게 코인입니다.  그냥 게임이라고 생각하는게 맞아요.  투자는 무슨..
    저역시 매일 게임중입니다  투자라고 생각1도안합니다
    추천 0 반대 0
  • 방울님 2022-01-16 (일) 09:49
    @ㅎㅡㅡㅎ

그니까요~ 문제는 많은사람들이 그걸 인지를 못하죠~ 도박마인드로 하고 본인은 투자했는데 실패했다고 생각하죠..자기탓하면 다행인데..그때부터 나랏탓 남탓...멘탈관리가 안되는분들이 많아서
    추천 0 반대 0
  • madrigo1 2022-01-15 (토) 10:44
    9,000 ->> 2,800 으로
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음