• 정치
  • 영화
  • 자유
  • 정보
  • 인플
  • 자동차
  • 사회
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[기타] “세계인이 한번 이상 봤다”…유튜브 최초 100억 뷰 달성한 이 영상
글쓴이 : yohji   날짜 : 2022-01-14 (금) 12:59   조회 : 12508   추천 : 31  

동요 '상어가족' 영상 '아기상어 댄스' 영문 버전 '베이비샤크'가 13 일 오후 유튜브 누적 조회수 100 억뷰를 돌파했다./유튜브

세계인들로부터 사랑받은 동요 ‘아기상어’의 댄스 유튜브 영상이 100 억 회 이상 조회수를 기록했다.

전세계 유튜브 역사상 최초로, 현재 2위인 가수 루이스 폰시의 히트곡 ‘데스파시토’( Despacito ) 뮤직비디오보다 약 23 억 회 높은 수치다.

콘텐츠 기업 더핑크퐁컴퍼니는 13 일 “‘핑크퐁 아기상어 체조’( Baby Shark Dance ) 영상이 이날 오후 4시쯤 유튜브 누적 조회수 100 억 뷰를 달성했다”고 밝혔다.

이 영상은 ‘아기상어 체조’의 영문 버전으로, 유아교육 콘텐츠 ‘핑크퐁’을 통해 내놓은 동요 ‘아기상어’에 맞춰 어린이들이 영어로 노래를 부르며 율동하는 모습이 담겼다.

더핑크퐁컴퍼니는 “유엔인구기금( UNFPA )이 발표한 전 세계 인구 약 78 억 명을 훌쩍 뛰어넘은 수치로, 조회 수 기준으로 지구상에 사는 모든 인구가 적어도 한 번씩 영상을 본 셈”이라고 했다.

조회수에 따른 재생시간을 합치면 약 4만 3000 년에 달한다.

동요 ‘아기상어’는 지난 2016 년 6월 처음 공개됐다.

‘베이비 샤크(아기상어) 뚜루루’라는 중독성 있는 후렴구가 반복되고, 안무도 따라 하기 쉬워 국내 어린이뿐 아니라, 남녀노소 할 것 없이 전 세계인들로부터 사랑을 받았다.

2020 11 월에는 70 4000 만회를 기록하며 전세계 유튜브 조회수 1위로 기네스북에 등재되기도 했다.

이 영상은 유튜브 정상에 오른 뒤, 15 개월 동안 다른 영상에게 자리를 내주지 않았다.

영상뿐만 아니라 노래 또한 선풍적인 인기를 끌었다.

미국 빌보드 메인 싱글 차트인 ‘핫 100 ′에서 32 위, 영국 오피셜 싱글 차트 6위에 오르기도 했다.

2019 11 월에는 백악관에 아기상어 노래가 울려 퍼지기도 했다.

당시는 미국 대통령이었던 도널드 트럼프 전 대통령이 95 년 만에 메이저리그( MLB ) 월드 시리즈 승리를 거둔 워싱턴 연고 야구팀 ‘워싱턴 내셔널스’를 점심 식사에 초청한 자리였다.

트럼프는 이를 듣고 “매우 힘나는 귀여운 노래”라고도 언급했다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=023&aid=0003666272

저는 한번도 ;;

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
  • NANAYAa 2022-01-14 (금) 13:02
    MIB: 외계인이셨군요. 따라오시죠
    추천 1 반대 0
  • 소확행 2022-01-14 (금) 13:03
    저도 한 10번은 본듯...
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2022-01-14 (금) 13:05
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저도 한번도 안봤는데...
    추천 11 반대 0
  • Goauld 2022-01-14 (금) 13:05
    저도 서너 번은 본듯 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2022-01-14 (금) 13:08
    전 그것보다 포니테일이 더 재미있더군요 ㅋㅋ
    뭐 영상이 반복되고 짧아서 아쉬웠지만요
    추천 0 반대 0
  • 와그라는데 2022-01-14 (금) 13:08
    아이들이 커서,,,,,
    추천 0 반대 0
  • 베트남아수라… 2022-01-14 (금) 13:10
    애가 있는 집은 귀에 피나도록 듣게 되죠 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 2022 2022-01-15 (토) 10:56
    @베트남아수라다

지금 피 한타임 닦고...
    뽀로로 틀었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 섬광마술 2022-01-14 (금) 13:21
    나 한번도 안봣는딩
    추천 2 반대 0
  • turipach 2022-01-14 (금) 13:39
    근데 이거 어느나라 노래고 수익은 누가 보나요
    추천 0 반대 0
  • 아재씨 2022-01-14 (금) 13:46
    @turipach

이거 알기로는 그냥 오래전부터 내려오는 구전동요랍니다
    저작권이 없는셈이죠
    그러니 수익은 핑크퐁이  냠냠
    추천 0 반대 0
  • 아론다이트 2022-01-14 (금) 13:51
    @turipach

키즈 영상은 수익이 안날걸요
    추천 0 반대 0
  • 만렙아빠 2022-01-14 (금) 15:52

@아론다이트

키즈 영상이 수익이 안난다구요????

2천억을 번 키즈 유튜버도 있는데요;;
    추천 0 반대 0
  • 피에스티프 2022-01-15 (토) 08:48
    @만렙아빠

키즈채널 수익 막힌지 몇년 안됬습니다
    추천 0 반대 0
  • 만렙아빠 2022-01-15 (토) 13:34
    @피에스티프

키즈 채널 수익 안 막혔어요.
    정확하게 말하면 아동을 대상으로 한 '지나치게 상업적이거나 홍보성을 띄는 콘텐츠', '부정적인 행동이나 태도를 부추기는 콘텐츠' 등의 낮은 품질의 아동용 콘텐츠를 수익을 금지하겠다고 한 것이지, 모든 키즈 채널 수익이 막힌 건 아닙니다.

당장 2021년 유튜버 수익 순위만 봐도 8, 10위가 키즈 채널이니까요
    추천 0 반대 0
  • 감귤곰 2022-01-14 (금) 13:54
    애가진 유부남은 싫어도 보게됨
    추천 0 반대 0
  • 냉소월 2022-01-14 (금) 15:04
    요즘은 똥 밟았네인데.. 조금 지났긴한데.한때 조카들오면 아주 한 20번씩 틀어댐;;
    추천 0 반대 0
  • 김뽕남 2022-01-15 (토) 06:21
    100억짜리 영상..
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2022-01-15 (토) 07:27
    수험생금지곡
    추천 0 반대 0
  • 농약맛캔디상 2022-01-15 (토) 07:59
    자식이나 조카있는집이면 안볼수가없음ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 거트 2022-01-15 (토) 08:02
    본 적 없습니다^^
    추천 0 반대 0
  • 여름밤공기 2022-01-15 (토) 08:06
    내가 오천번 본듯
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2022-01-15 (토) 08:38
    근데 왜 난 안봄 이런거 왜써요? ㅋㅋㅋ 우월감 느끼나?;;
    애기 있는집은 대부분 보지않나요?
    추천 1 반대 0
  • 으따 2022-01-15 (토) 08:46
    버거킹 가면 상어 볼 수 있음..
    추천 0 반대 0
  • 잉크밥 2022-01-15 (토) 09:53
    제가 한 세번정도 봤어요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2022-01-15 (토) 10:39
    우월감이죠 이러고 있네 안봐서 안봤다고 하는게 어떻게 우월감으로 보이지? ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 다르다고 말하는걸로 왜 용납을 못하는거냐
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2022-01-15 (토) 10:43
    안봤는데
    추천 0 반대 0
  • 푸헝이 2022-01-15 (토) 13:22
    예전 회사에서 이거 관련해서 무슨 뭘 만들게 됐는데 그때 지겹게 봤습니다.
    제가 여기 안 보신 분들을 대신해서 본 셈이네요. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음