• 인플
  • 영화
  • 자유
  • 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예인
  • 정치
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사회] 정용진이 꼬리를 내린 이유
글쓴이 : 프라우스   날짜 : 2022-01-14 (금) 10:49   조회 : 13465   추천 : 127  

• 부산버스 2022-01-14 (금) 11:12
    추천 55 반대 0

요것만 슐츠한테 보내도 바로 경영권 회수하겠는데요.
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 11:30
    추천 36 반대 0
    바리스타 경력 7년입니다만

개인적으로 대형 커피프랜차이즈들중 커피의퀄리티는 냉정하게 최하급이라고 봅니다

마케팅으로 성공한케이스죠
  • Cinex 2022-01-14 (금) 10:56
    추천 31 반대 0
    젠장 원래 안 다녀서 불매를 할 수가 없구나
    이게 다행인건가 불행인건가
  • 나르는타잔 2022-01-14 (금) 10:53
    아.... 그런일이... ㅋ

멸공다방은 원래 다니질 않았으니... ㅡㅡㅋ
    추천 5 반대 0
  • 프라우스 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:59
    @나르는타잔

혹시 본인 주변에 스타벅스 애용하는 분들 계시면 정용진 이야기 한번씩 해주세요.
    추천 1 반대 0
  • 나르는타잔 2022-01-14 (금) 11:14
    @프라우스

디카페인 때문에 다닌다는 울 마눌은 이미 접수 해놨고...

찾아 봐야 것네요.. ㅋ
    추천 1 반대 0
  • Cinex 2022-01-14 (금) 10:56
    베플로 선택된 게시물입니다.
    젠장 원래 안 다녀서 불매를 할 수가 없구나
    이게 다행인건가 불행인건가
    추천 31 반대 0
  • 프라우스 글쓴이 2022-01-14 (금) 10:58
    @Cinex

그럼 주변분들한테 정용진에 대해 설명해주시고 스타벅스 애용하는 분들 못가게 하시면 되죠.
    추천 1 반대 0
  • 덴마크모카라… 2022-01-14 (금) 10:57
    뭔가 바뀌긴 해야됨
    나도 비싸고 맛없는 스벅 안가지만 업무상이나 개인적으로나 누군가에게 선물을 해줄때는 어쩔수 없이 스벅 기프티콘을 찾게됨
    추천 0 반대 0
  • 프라우스 글쓴이 2022-01-14 (금) 11:00
    @덴마크모카라떼

스벅의 브랜드 파워가 막강하기 때문에 다른 토종 커피 전문점과 경쟁에서 우위에 있는거죠. 정용진이 스벅에서만 1000억을 배당받는다는 것만 봐도 얼마나 많은 사람들이 스벅을 이용하는지 여실히 보이네요.
    추천 3 반대 0
  • 바른정보공유 2022-01-14 (금) 11:12
    @덴마크모카라떼

이디야 기프티콘도 쓸만해요 이디야 지점이 많아서
    스벅 살 돈이면 이디아면 음료+베이커리 가능함 더 좋아함
    추천 2 반대 0
  • OakeN 2022-01-14 (금) 11:31
    @바른정보공유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이디야가 폐점율 가장 높은건 아시나요
    추천 1 반대 0
  • 신의이름 2022-01-14 (금) 11:03
    멸공의 별 스타뻑스!!
    추천 0 반대 0
  • 슬림덕 2022-01-14 (금) 11:10
    여자들은 불매 안할거 같은데 위기감 느낄까요?
    추천 2 반대 0
  • 빙수팥 2022-01-14 (금) 11:40
    @슬림덕

일부 커뮤니티만 난리지 여자들은 그런거 관심도 없음
    추천 4 반대 0
  • 부산버스 2022-01-14 (금) 11:12

요것만 슐츠한테 보내도 바로 경영권 회수하겠는데요.
    추천 55 반대 0
  • 하나님 2022-01-14 (금) 11:12
    일베벅스 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 11:30
    바리스타 경력 7년입니다만

개인적으로 대형 커피프랜차이즈들중 커피의퀄리티는 냉정하게 최하급이라고 봅니다

마케팅으로 성공한케이스죠
    추천 36 반대 0
  • 역장햝햝 2022-01-14 (금) 11:51
    @Gaiseric

오! 혹시 프렌차이즈중 추천할만한 브랜이 있나요? 가성비 픽이랑 고급픽 하나씩 추천해주시면 감사하겠습니다!
    추천 0 반대 0
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 12:00

@역장햝햝

커피란게 개인취향이 워낙 개개인별로 나뉘지만
    굳이 추천드리자면 폴바셋 커피요
    코스트코등에서 파는 폴바셋 시그니쳐블렌드로 집에서도 내려먹는데 꽤 괜찮아요
    추천 9 반대 0
  • 백팩 2022-01-14 (금) 12:38
    @Gaiseric

저도 커피를 되게 좋아해서 추천을 부탁하려고 했는데 다른분이 발 빠르게 딜문 하셧네요
    추천 0 반대 0
  • 살아라병아리 2022-01-14 (금) 15:17
    @Gaiseric

저도 이거 먹습니다 가격은 스타벅스 원두보다 비싸긴 한데 스타벅스 원두보다 더 맛있더라구요
    코스트코에서 파니까 구입도 편하구요
    고급커피 중에서 제 취향에 맞는건 초콜릿향 강하게 나는 고디바 좋던데 너무 비싸서 먹기 힘들어요
    추천 2 반대 0
  • 벌레척살 2022-01-14 (금) 12:01
    @역장햝햝

솔직히 프렌차이즈 중에서 커피 안태워먹은게 드물죠.
    다크로스팅이라는 핑계로 오래된 원두 태워서 대충 쓰는게 대부분이죠.
    그나마 프렌차이즈들중 원두 좋은데는 투썸하고 커피빈정도.. 나머지는 커피가 산미도 없고 그냥 태워먹은 원두죠.

커피맛 모르는 애들이 잘 선택하는게 스타벅스죠.
    해외에서 재고로 돌다가 2년 묵은 원두 다시 볶아서 팔아도 문제없던게 스타벅스죠.
    2년 넘게 묵어서 다썪은 커피도 구분 못 하는데 커피맛을 제대로 알리가 없죠.

커피 브랜딩은 취향이 많이 타죠.
    일단 약배전된 커피로 본인에 맞는 원두인지 알아보시고 취향에 따라가는게 좋죠.

개인적으로 예거체프나 케냐 AA 약배전 된 것을 즐기는 편입니다.

케냐 AA는 향이 트로피컬하고 산미가 강하지만 본미에 묵직한 바디감이 특징이고 대부분 미디엄 로스팅으로 즐기죠.

예거체프는 가장 세련된 커피 혹은 커피의 귀부인이라고 일컬어질 정도로.. 산미가 우수하고 향도 출중하며 그러면서도 본미 바디감이 있지만 쓴맛이 적은 커피로 알려져 있죠. 라이트, 시나몬, 미디엄 로스팅으로 주로 즐기고 국내에서는 대부분 미디엄이 주류지요. 오묘한 조화를 이루는게 시나몬 정도로 로스팅한건데 이게 듣기로는 볶고 난 후열로 마무리하는거라 최상 난이도라고 하더군요.
    홍대쪽에 로스팅 직접하는 매장에서 사서 먹어본 적 있는데 가격은 다른 커피콩이나 비슷했던거 같네요.
    맛은 예술입니다.

커피 본연의 맛에 신맛이 있을 수 밖에 없어요. 커피 열매자체가 붉은색 시큼한 열매거든요. 그 안쪽 씨앗이 커피콩이구요.
    추천 8 반대 0
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 12:25
    @벌레척살

개인매장중에 로스팅을 매장에서 직접하고 실력도 출중한숍들이 있는데
    그런곳이 프랜차이즈보다 낫긴하죠
    추천 3 반대 0
  • 벌레척살 2022-01-14 (금) 15:10
    @Gaiseric

맞아요. 개인들도 상당한 실력자들 있습니다.
    실력 좋은 개인 매장이면 좋죠.
    실력 안되는 분들이 차린 곳 때문에 진짜 커피들이 외면 받는 경우도 많습니다.
    이런 분들 보면..
    이대 앞 나름 맛집이라고 유명한 핸드드립 커피숍 갔다가도 깜짝 놀랐었죠.
    심지 대표 메뉴가 핸드드립커피인데.. 블루밍도 안해서 채널링 되는 것도 바로 앞에서 봤습니다. 가스도 안 빠져서 그 꼴보고 있자니 짜증이 확쏠리더라구요. ㅋㅋㅋ

유명한 집들도 엉터리들 많더군요.
    추천 1 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 11:59
    @Gaiseric

스타벅스 리저브가 생긴 시점에서도 최하급이라구요???
    추천 0 반대 13
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 12:01
    @크러럴

개인적인 느낌을 말씀드린거고
    맛있게 드시는분들께 굳이 태클걸고싶진않습니다
    추천 3 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 12:02
    @Gaiseric

제가 맛있게 먹고말고 문제가 아니져.
    스타벅스리저브가 어떤 원두를 사용하는지 7년차면 알만큼 아실 분인데 사실 왜곡은 하지 마셔야져.
    커피퀄리티를 센서리가 아닌 개인적인 느낌으로 말하는게 맞는 일인가요??
    7년차 바리스타 입에서 나올만한 소리가 아닌데 이상하네여.
    추천 1 반대 17
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 12:21
    @크러럴

스타벅스커피에 대해 저와 비슷한 평가내리는 지인바리스타나 업계종사자는 주위에도 쉽게찾아볼수있습니다
    저보다 경력많은분도 하신소리고요
    제가느낀 감상이 정답이라고 한적도 없습니다
    사실왜곡까지 가다니 너무 멀리가시네요
    더 길게 댓글안답니다
    추천 7 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 13:05
    @Gaiseric

제가 리저브 얘기를 계속 하는데 본인이 리저브 얘기는 끝까지 안하시니 사실왜곡이라 하는거 아닙니까? 사실왜곡한다는 말이 억울하시면 리저브 포함해서 다시 얘기해 보세요. 커피퀄리티가 최악인지.

사실왜곡이 별거에요? 중요한 정보를 삭제하고 말하는것도 왜곡입니다.

스타벅스가 정용진의 스타벅스도 아니고 글로벌기업인데 정용진 사람이 밉다고 업계 종사자가 그런식으로 폄하하는건 아니지요.
    추천 0 반대 14
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 16:00
    @Gaiseric

댓글이 위에 달려서 여기다 또 씁니다. 읽든지 말든지.

댁은 남한테 예의 운운하기전에 바리스타가 맞으면 직업윤리의식이나 갖고 올바른 정보전달이나 하시죠.

애초에 스페셜티가 뭔데요. 생두 등급을 얘기하는거고 최고 등급이라고 봐도 무방한데 그걸 정용진 까느라고 최하급이라고 둔갑시키는 댁 양심부터 챙기세요.

처음부터 니가 맛이 없다 그랬는지 커피퀄리티가 최하급이라 그랬는지 위에가서 본인이 뭐라 썼는지 다시 읽고 오시구여.
    추천 0 반대 5
  • 마르크샤갈 2022-01-14 (금) 13:17
    @크러럴

이사람 뭔데 혼자 발끈해서 부들부들거리짘ㅋㅋㅋㅋ
    커피좀먹어본사람들이라면 스벅커피 비싸기만한  쓰레기란거 다알텐디 거품물고있네
    추천 7 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 13:38
    @마르크샤갈

꼭 너같은 애들이 기레기새끼들 뒤져!! 언론개혁!!!

이러면서 지들이 듣고 싶은말 해주면 팩트체크 없이 곧이곧대로 다 믿더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실확인도 안되는 바리스타 7년차입니다 이러니까 헛소리도 신뢰가 막 가고 그래??

나는 바리스타 12년차인데 너가 듣고싶은말 안해주니까 내 경력은 막 의심가고 그러지 지금??

멸공용진도 졸라게 싫은데 그것보다 더 한심한 새끼들은 위에 저놈처럼 거짓된 정보로 선동하는 새끼들이고 제일 최악은 너같이 거짓선동애 휩쓸려서 사리분별 못하고 나대는 새끼들임. 결론은 너같은 애들이 제일 한심하다고
    추천 1 반대 12
  • 세라뷔 2022-01-14 (금) 14:55
    @크러럴

커피 전문가는 아니구요. 드립커피 집에서 내려먹는 사람인데요. 원두도 종류별로 가지고 있구요.
    스벅 가면 커피 안마셔요. 리저브도 그렇고 예전부터 맛 없던데요? 특유의 탄맛?
    그나마 폴바셋이랑 할리스는 먹을만 하구요

주변에 대형카페하는 지인들도 스벅 커피 디스하면 디스했지 칭찬한건 한번도 못봤음.
    단, 브랜드 마케팅은 칭찬을 많이 하고 사람따라 음료는 칭찬하는 경우도 꽤 있음.

커피는 취향차이라지만 스벅 커피를?.. 흠
    개인적으론 킬리만자로 AA, 케냐 AA, 시다모 좋아함. (그날 기분에 따라 레켐티나 예가체프 등도 마심)
    추천 2 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 15:27
    @크러럴

답글쓰기 버튼이 활성화가 안대서 여기다 씁니다.
    뭐 보실지 어떨진 모르겠습니다.

커피는 기호식품이라 님처럼 나는 맛이 없었다. 이러면 누가 뭐라고 하나요.
    저도 스타벅스커피는 맛으로 마시지 읺습니다.
    물론 리저브매장 브루잉커피는 괜찮았습니다.

바리스타 7년차인데 스타벅스 커피 퀄리티를 냉정하게 평가해서 최하급이라고 하니 하는말이지요.

맛없다와 퀄리티가 최하급이다라는건 전혀 다른 말입니다.

스타벅스리저브에서 쓰는 원두 등급이 스페셜티입니다. 스페셜티 원두를 최하급이라고 평가한다?? 7년동안 바리스타를 하면서 뭐 하나 제대로 배운적이 없거나 바리스타인척 하는 뜨내기 사기꾼 둘 중 하나겠죠?.

그 퀄리티가 최하급이라는 것도 느낌이니 감상이니 커피 평가를 할 때 쓰지도 않는 단어를 써가면서 말이지요.

걍 지나가다 동종업계인지 뭔지인 사람이 헛소리하길래 꼰대질 한겁니다. 위에 어떤놈은 정용진 쉴드칠라고 이러는거라 생각하는거 같은데 본인이나 어디서 사기당하지말고 똑바로 살라고 말해주고 싶네여.
    추천 1 반대 9
  • Gaiseric 2022-01-14 (금) 15:55
    @크러럴

지나가다 꼰대말씀하시는거 치고
    선을 많이 넘으시네요
    기승전 스타벅스리저브만 계속 강조하시는데 미국내에서조차 스타벅스에서 사용하는 원두의 질이 떨어지고 결점두가 많아 기사가 난적도 많습니다
    커피의맛으로 비판듣는일은 부지기수죠
    리저브는 스폐셜티를 썼으니
    스타벅스가 최하급이란 평가를 들을이유가 없다고 생각하시면 더이상 할말이없습니다
    어디서 대단한 바리스타생활 하셨는지모르겠으나 입에 걸레를 물기전에 최소한의 예의를 배우시길
    뜨내기란 말에 웃고갑니다
    추천 1 반대 0
  • 크러럴 2022-01-14 (금) 16:04
    @크러럴

댓글이 위에 달려서 여기다 또 씁니다. 읽든지 말든지.

댁은 남한테 예의 운운하기전에 바리스타가 맞으면 직업윤리의식이나 갖고 올바른 정보전달이나 하시죠.

애초에 스페셜티가 뭔데요. 생두 등급을 얘기하는거고 최고 등급이라고 봐도 무방한데 그걸 정용진 까느라고 최하급이라고 둔갑시키는 댁 양심부터 챙기세요.

처음부터 니가 맛이 없다 그랬는지 커피퀄리티가 최하급이라 그랬는지 위에가서 본인이 뭐라 썼는지 다시 읽고 오시구여.

본인이 뜨내기라 불리는건 열받고, 본인이 스페셜티등급을 최하급으로 주작질하는건 괜찮고??

스페셜티가 아니더라도 상식적으로 대형프차중에 브루잉커피를 파는데가 몇군데나 된다고. 그만큼 QC가 되니까 브루잉을 하는건데 퀄리티가 최하급? ㅋㅋ
    추천 0 반대 5
  • OakeN 2022-01-14 (금) 20:27
    @크러럴

대가리 깨진 사람들 상대로 왜 대화를 하나요
    추천 0 반대 0
  • zzins 2022-01-16 (일) 02:15
    @크러럴

리저브 리저브 해서 도대체 몇개나 있나 찾아봤네요..
    전국에 87개?
    전세계에 800개??
    뭐 얼마나 대단하다고;;

솔직히 리저브는 모르겠고.. 스타벅스 커피 탄맛이라는거 유명한거 아닌가요?
    뭐 리저브 리저브 난리네 난리..
    리저브에서 일해요?
    설사 거기서 일한다고해도 뭐 로스팅 님이 하는것도 아니고..

솔직히 리저브는 안먹어봐서 모르겠고,
    스타벅스 원두나 커피는 개인적으로 메이저 프랜차이즈중 최하라고 생각합니다.

스타벅스 그놈에 인어 마크랑, 프라프치노 어쩌구 하는 이것저것 이름 복잡한 애들 먹으러 가는거 아니었나요?

뭔놈에 스타벅스 커피부심?? 어처구니..
    추천 0 반대 0
  • 이궤연 2022-01-14 (금) 13:15
    @Gaiseric

7년 했다니 잘 아시겠지만, 커피 퀄리티로 소비자의 선택을 받지는 않잔아요, 가끔 일부 커피에 관심 있고, 커피맛 찾는 손님들이 몇몇 있기는하죠. . 대다수의 카페는 초단타 부동산 임대업 느낌이에요. 그냥 공간 소비하려 오는..
    추천 8 반대 0
  • 나라사랑짱 2022-01-14 (금) 11:32
    백날 불매해봤자..의미 없음..모바일 쿠폰 추세를 보면..그닥..영향도 없음
    추천 1 반대 0
  • 대동단결만사… 2022-01-14 (금) 11:38
    스벅에 일베 이미지 씌우면 엄청 아플거임.

미국 본사에서도 자기 브랜드 훼손되면 소송 안걸겠나.

가령 한국인들이 미국 본사에다 정씨가 지금 스벅 이미지에 나찌 같은 이미지를 씌우고 있다. 방관할거냐? 해버리면?

미국은 소송액이 상당하다던데 ㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • Goauld 2022-01-14 (금) 11:40
    일베벅스
    추천 1 반대 0
  • 후이야 2022-01-14 (금) 11:43
    불매도 불매지만
    스벅 이미지 타격을 입혀야 되는게 핵심임
    추천 7 반대 0
  • 나나나난나나… 2022-01-14 (금) 12:02
    @후이야

동의합니다.
    스벅=일베 이런형태로 먼저 가야 불매가 자연스레 이뤄집니다
    추천 2 반대 0
  • 발노리 2022-01-14 (금) 11:44
    과연 좃데껌도 불매안하는 나라에서
    스벅을?
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-14 (금) 12:00
    맘카페나 여초나 여자들 꽁무니 따라다니는 발정난 개들은 절대 불매안함. 나라를 팔아도 스벅마심
    추천 1 반대 0
  • Toonarmy 2022-01-14 (금) 12:02
    싱가포르 쪽이랑 엮인 것도 있어서 스벅 망하면 정용진도 같이 망함..ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • illillill 2022-01-14 (금) 12:15
    커피 니혼자 다 쳐먹어 일베색귀
    추천 1 반대 0
  • 도토리25 2022-01-14 (금) 12:20
    그러거나 말거나 한국 스벅 매출만 잘 나온다면 계약철회할 결정타는 만들어내기 힘들죠 큰 매출 하락으로 이어질때 까지 불매운동 해야 합니다.
    추천 3 반대 0
  • 생각좀해봅시… 2022-01-14 (금) 12:29
    어젠가 ㅋㅋ 멍청한놈이 갑자기 태세전환하는거 보고 한참 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    삼성 이재용이도 청와대가서 그렇게 점잖떨고 허리 꿉벅꿉벅 숙이는게 지가 못나서 그러는게 아닌디 ㅋㅋ

장사하는 사람이 정치꾼 흉내내면 망해부러~
    추천 2 반대 0
  • 영이02 2022-01-14 (금) 13:13
    갑자기 스벅 쿠폰 여기저기서 날아오던데 불매운동 방어용인가 싶었네요.
    필요없다고 다 거절 했는데... 원래 스벅 싫어함. 맛 더럽게 없어서.
    추천 3 반대 0
  • 황금빛오후 2022-01-14 (금) 15:43
    아침마다 사이렌오더로 스벅커피 한잔씩 주문해서 출근했는데
    이번 사건 이후로 이디야로 바꿨습니다
    추천 1 반대 0
  • 더글라스 2022-01-14 (금) 20:52
    어차피 스벅 비싸서 안먹음ㅋㅋ
    맛알못이라 어쩌다 먹으면 별 차이 못 느낌.(두유라떼는 개취이긴한데 안먹어도 그만, 맛알못이라 내가 두유사서 타먹어도 맛남ㅋㅋ)
    집주변에 중소 프랜차이즈, 개인카페 많아서 다양한 개성 느끼는게 나음
    음료는 안먹어도 md는 킹정했어서 1년간 자리끼용으로 잘쓰던 스벅 텀블러 있는데, 이건 옛날에 산거라 어차피 매출에 도움 안되지 했는데 정진석이 스벅 텀블러 인증한거 보고 혐오감 들어서 블루보틀 텀블러 삼. 낼 인증해야지^^
    추천 0 반대 0
  • 맹그 2022-01-15 (토) 03:05
    스타벅스 신세계 이마트 불매
    추천 1 반대 0
  • yesimmad 2022-01-15 (토) 08:57
    생각해 보니,평균 5년에 한번 정도 가는데
    이제 10년에 한번 가야겠다.
    추천 0 반대 0
  • 코로나 2022-01-15 (토) 09:57
    일론 머스크와 미국 기업들이 병신이라서 중국 빠는게 아니지. 정치 이념 떠나서 돈은 냉정하니까.

3차 세계 대전 일어나면 쑥대밭이 될 확률이 높은 한반도에서 기업하는 사람이 멸공 이러니 얼마나 똑똑해.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음