• 인플
  • 사회
  • 정보
  • 연예인
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[기타] 여자들이 좋아하는 남자 몸.jpg
글쓴이 : 리플렉스   날짜 : 2022-01-14 (금) 08:07   조회 : 21627   추천 : 63  

• 루시에드 2022-01-14 (금) 08:21
    추천 22 반대 0
    거참...  얼굴만 억울하면 됐지 왜 뼈까지 건드리시는거?? ㅜㅜ
  • 스타그 2022-01-14 (금) 10:24
    성장기에 수영 같은 운동이 좋죠. 저는 20살이 되어서야 헬스에 입문 했는데 성장이 다 끝난 뒤였어도 등빨 좋아졌어요. 어좁이신 분들은 등운동을 정말 열심히 하세요. 다만 골격은 한계가 있어서 아무리 근육을 붙인다 한들 타고난걸 이기긴 힘들다고 봅니다. 다만 골격마저 작고 좁은데 운동마저 안하면 안되죠.
     근량 엄청난데 어깨 좁은 분들도 많아요.
  • 돌체구스토 2022-01-14 (금) 08:15
    일단 기본 베이스가 필요함
    몸이 아니라 얼굴이..
    추천 0 반대 0
  • 루시에드 2022-01-14 (금) 08:21
    베플로 선택된 게시물입니다.
    거참...  얼굴만 억울하면 됐지 왜 뼈까지 건드리시는거?? ㅜㅜ
    추천 22 반대 0
  • 질주본능1 2022-01-14 (금) 16:06
    @루시에드

앙대 ㅠ.ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 맹그 2022-01-14 (금) 23:27
    @루시에드

오징어라 뼈가 별로 없습니다.
    추천 2 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 08:22
    청소년기에 수영한사람들 몸 보면 저딴말 못할텐데
    큰대가리를 못줄여도 어깨는 키울수있다
    사람들이 큰돈들여가면서 pt하는 이유 몸을 이쁘게 만들수 있기때문인데
    저 머저리는 지가 헬스클럽을 운영하는놈이 저따위로
    추천 2 반대 35
  • 김이안C 2022-01-14 (금) 08:30
    @알콜중독

슨생님, 그럼 큰 대가리 어좁이랑 소두 어깡이 똑같이 청소년때부터 수영을 하면 어떻게 되나요?
    노력을 부정하는게 아니라 얼굴이든 몸이든 타고나는게 있다 라는걸 말하는거 같습니다.
    추천 4 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 08:32
    @김이안C

글 읽고 쓴거 맞음? 큰대가리는 어쩔 수 없다고 써놨고
    어릴때부터 수영하면 어좁이라고 불리질 않아요.
    추천 0 반대 21
  • 김이안C 2022-01-14 (금) 08:43
    @알콜중독

저 위에 세번째 짤 보시면
    " '어깨는 타고나는 게 아니라 만드는 거다, 그니까 운동해서 만들어라'라고 해요 좋은 얘기죠"
    라고 자막 달려있습니다.
    운동해서 넓어진다?
    네, 어릴때부터 수영하면 어좁이라 불리지 않아요. 맞는 얘기죠.
    노력을 부정하지 않아요.

근데 타고난 애들이 있다.
    영상을 보진 않아서 짤속에 사진이 운동해서 넓어진건지 타고난건진 모르겠지만
    머리가 작고 어깨가 넓게 태어나서 어릴때부터 수영이든 뭐든 운동을 하지 않아도
    ㅈ~~~ㄴ 타고난 골격도 있다 이겁니다 슨생님.
    추천 1 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 08:48
    @김이안C

저 유투버 사진 주인공이 어릴때 운동을 했는지 수영을했는지 모르면서 조온나 타고난거다 단정지은거
    정작 본인도 아닌데 마치 지말이 진리인것처럼 말하는게 ㅄ 같은거임
    추천 0 반대 18
  • 김이안C 2022-01-14 (금) 08:57
    @알콜중독

https://youtu.be/d_jxWXT6mk8
    원본 영상 보고왔읍니다.
    한번 보시죠.
    슨생님께선 이미 마음속으로 결론을 지으신것 같지만 영상에선 본인 몸으로 인증하면서 운동의 필요성을 나름 재치있게 잘 설명한것 같네요.
    추천 7 반대 0
  • 보스노이즈 2022-01-14 (금) 10:49
    @김이안C

얼큰 + 어넓은 떡대라고 부르기로 했어요
    추천 0 반대 0
  • 가요님 2022-01-14 (금) 08:30
    @알콜중독

못생긴건 어쩔수없어요.
    추천 2 반대 0
  • 치피라 2022-01-14 (금) 10:21
    @알콜중독

어깨는 키울수 있는게 맞구요
    어려서 수영 열심히 해서 키운 어깨라도 운동 1도 안한 타고난 뼈모양은 못이깁니다
    그부분을 얘기하는거랍니다
    추천 4 반대 0
  • 손님177 2022-01-14 (금) 10:27
    @알콜중독

문해력좀 어떻게 해봐요 어깨는 운동으로 키울수있는데 여자들이 말하는 마르고 잔근육만있근 엄청 넓은 어깨는 타고나야 한다고 하는거자나요
    추천 7 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 21:07
    @손님177

안된다고 단정짓는 이유는?  유명 유투버가 안된다고해서?
    전 되는걸 봤고 저도 20대때 경험 해봤습니다.
    추천 0 반대 5
  • 손님177 2022-01-14 (금) 21:22
    @알콜중독

제가 했는데요 팔 짧아지고요 근육이 어깨만 넓어지는거는 없어요ㅋㅋ 유사과학도 아니고 후천적으로 어깨가 넓어지면 전체적으로 통이커지고 저기서 말하는거는 옆으로만 넓은거라니까요
    추천 1 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 21:39
    @손님177

하루에 5~8시간씩 운동해본적 있어요?
    추천 0 반대 5
  • 손님177 2022-01-14 (금) 22:03
    @알콜중독

저 엘리트 체육인 출신인데요 몇주씩 합숙하면서 몸만 겨울내내 만들었는데요
    추천 0 반대 0
  • 알콜중독 2022-01-14 (금) 22:26
    @손님177

제가 본사람들은 죄다 타고난 사람들인가보네요.
    초딩때 수영선수하던 여자애가 어깨가 딱 저랬는데
    20대때 제몸이 저렇게 마르진 않았지만 저런 비슷한 몸 만들었었죠 이티에서 -> 정상인 -> 몸짱
    빡시게 운동해서 2년 걸리더군요. 제가 경험상 저렇게 못만드는거에는 동의 못하겠네요.
    추천 0 반대 5
  • Renerd 2022-01-14 (금) 18:05
    @알콜중독

수영한다고 다 저래 벌어지지 않아요.
    닉값하시는건가?
    추천 2 반대 0
  • 누가라 2022-01-14 (금) 08:24
    이제 뼈도 잘 생겨야하는 시대인거야? ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 호빵만 2022-01-14 (금) 08:31
    사진상 뒷모습만 봐도 잘생김을 느낄수 있네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2022-01-14 (금) 08:32
    어깨근이 약간의 보정을 해 주는데, 저 짤의 저 분 처럼 보정이 뽕이 되는 경지도 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 다바더 2022-01-14 (금) 08:37
    오징어는 뼈가 엄슴. 그냥 그러려니 하고 살아야 함.
    추천 0 반대 0
  • 치즈뻐커 2022-01-14 (금) 08:47
    동생도 어좁이였는데 수영 10년했나. 지금은 저보다 어깨가 넓더군요
    추천 0 반대 0
  • 후려칠꺼 2022-01-14 (금) 08:47
    운동해서 타고난 유전자 한계치에 다다를순 있어도 유전자를 바꿀수는 없음
    추천 0 반대 0
  • 풀리는인생 2022-01-14 (금) 08:54
    헬스계의 렉카 흑자...
    추천 0 반대 0
  • 먹엉두번먹엉 2022-01-14 (금) 09:25
    침팬치가 운동한다고 고릴라 이길거 같습니까
    후 타고남이 그만큼 중요합니다. ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 하늬비이 2022-01-14 (금) 13:26
    @먹엉두번먹엉

나약한 인간따위를 침팬지에 비유하다뇨
    성인남성은 청소년 침팬지(신장 1미터 내외)한테도 완력으로 못 이긴다고 알고 있음
    추천 0 반대 0
  • 왜기 2022-01-14 (금) 09:41

몸안되면 이거로도 가능합니다.    자동차말입니다.
    추천 1 반대 0
  • 이번주는로또… 2022-01-14 (금) 10:11
    니가 뭘알아 라고 하고 싶지만...어깨 좋으시다
    추천 0 반대 0
  • 북두찬양 2022-01-14 (금) 10:13
    쌍뚱이가 어릴때 부터 다른 운동을 했는데, 몸 차이가 크게 나지 않음 운동한다고 크게 변하지 않음.... 타고 나느 거
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2022-01-14 (금) 10:24
    성장기에 수영 같은 운동이 좋죠. 저는 20살이 되어서야 헬스에 입문 했는데 성장이 다 끝난 뒤였어도 등빨 좋아졌어요. 어좁이신 분들은 등운동을 정말 열심히 하세요. 다만 골격은 한계가 있어서 아무리 근육을 붙인다 한들 타고난걸 이기긴 힘들다고 봅니다. 다만 골격마저 작고 좁은데 운동마저 안하면 안되죠.
     근량 엄청난데 어깨 좁은 분들도 많아요.
    추천 6 반대 0
  • 손님177 2022-01-14 (금) 21:33
    @스타그

이게 진실 타고난거 못이기지만 최소한 극복의 노력은 해야하는거지
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-01-14 (금) 23:08
    @손님177

뱁새가 황새 쫓아가면 가랭이 찢어질 따름이죠 몸을 만드는 목적이 건강이 아니라 여자를 꼬시는 거라면 몸 만드는거 이외에도 수많은 방법이 있습니다 몸 안좋은데 몸좋은 애들이랑 몸으로 비비려고 하면서 자기 장점 못살리면 몸만드려고 시도하는 시간이 아깝죠 체형이 좋지 않은건 극복해야 할 장애가 아니잖아요?
    추천 0 반대 0
  • 손님177 2022-01-15 (토) 02:01
    @백팩

그럼 얼굴이 못생기게 태어나면 화장품이나 관리가 필요 없나요? 이상한 소리 하시네
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2022-01-15 (토) 07:12

@스타그

제가 20살에 175에 57~58kg 였어요. 팔다리도 가늘고 힘도 별로 없는 마른 체형이었습니다.
     20살에 헬스 입문하고 70kg까지 찌우고 군대 다녀온 이후론 하다말다 해요. 이젠 아저씨가 되어버렸지만 젊어서 했던 운동은 확실히 효과가 있는 것 같아요. 맘만 먹으면 서너달 정도면 적당히 만드는데 그 마음 먹기가 어려워서 문제죠.
     결론은 저도 그다지 골격이 큰 편은 아니었고, 그냥 보통 한국 남자 키에 마른 체형이었습니다. 누나들이 어려서는 추파춥스라고 부를 정도였으니 어깨가 넓지도 않았구요. 
     도움이 될런진 모르겠지만 이 사진은 체지방 낮게 가져가면서 63~65kg 유지할 때에요. 어깨가 좁으시다 판단되는 분들은 무조건 등에 치중하시길 바라요. 어깨 골격은 변하지 않습니다. 다만 등이 넓어지고 그 위로 붙는 근육들이 사이즈감을 더 크게 보여주게끔 합니다.  참! 하체도 열심히 하세요… 삼십대로 넘어오니 안그래도 얇은 다리가 더 얇아집니다. ㅠㅠ
     이제 마흔을 바라보는중이라 살려고 운동중입니다. 올해는 다들 득근하시고 살도 빼시고 건강관리 잘 하세요. 고지혈증에 고혈압 건강검진 결과 받고 저도 다시 시작했습니다
    추천 0 반대 0
  • 궁금 2022-01-14 (금) 10:29
    팩트지 뭐 대크운접이란 소리가 괜히 나온게 아님
    추천 0 반대 0
  • 미나리킹 2022-01-14 (금) 10:47
    흑자헬스님 마루바닥에 누워서 영상찍네요
    추천 0 반대 0
  • 브래캐리스 2022-01-14 (금) 11:15
    20대 군대가기전이나 군대에서 헬스는 꼭 하라고 권하고 싶음. 나도 키 179cm에 68kg정도 보통의 마른 체격에 어깨가 넓은 편은 아니였는데 군대에서 병장때 시간남을때마다 벤치프레스같은거 했더니 v 자형이던 쇄골이 일자형 쇄골로 되면서 어깨가 넓어짐. 군대 막 제대하고나서 누나가 옷 사주다가 사이즈 100 이 어깨에 안 맞는거 보고 놀람.단 몇개월만 하더라도 옷태가 틀려지니 충분히 해볼만하다고 생각함
    추천 1 반대 0
  • Tracrack 2022-01-14 (금) 13:43
    참나 저런 말하는 여자들 제발 지 분수나 알고 저렇게 말하는건지
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2022-01-14 (금) 15:16

추천 11 반대 0
  • 우덩이 2022-01-14 (금) 16:04
    이게사실입니다...!
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2022-01-14 (금) 16:35
    운동 백날해봤자 어깨 넓은 남자에겐 안됨
    추천 0 반대 0
  • ChiangMai 2022-01-14 (금) 18:37
    맨날 마루에 누워서 영상 만드네
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2022-01-14 (금) 20:57
    다 타고난겁니다.
    추천 0 반대 0
  • sionic 2022-01-14 (금) 22:33
    흑자 논란많은데
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-01-14 (금) 23:06
    운동하면 어깨 넓어진다고 착각하는 분들이 있는데 광배가 넓어지고 근육이 펌핑되서 어깨가 넓어 보이는 착각일 뿐입니다

골격은 유전이에요 호랑이 새끼와 고양이 새끼의 앞발을 비교해 보십쇼 타고 나는건 어떻게 비빌수 없어요

운동을 해서 광배를 키우고 그로 인해 펌핑된 근육들로 상체를 역삼각형으로 만들수 있습니다 하지만 태평양 처럼 넓은

어깨를 타고 난 사람은 그냥 가볍게 식단 하고 유산소 정도 하는걸로 여자들이 환장하는 마른근육질에 역삼각형 몸매를

가꿀수 있습니다만 우리처럼 머리 크고 팔다리 짧은 사람들은 그런 몸매를 애초에 만들수 없어요 체형은 의느님도 손댈수

없는 영역입니다 어릴때부터 수영이네 뭐네 해서 키웠다 라고 주장하는 분이 있는데 그건 님이 그렇게 태어난거지

수영해서 어깨가 넓어졌다고 말하면 안되는 거에요 자기가 세상의 중심이고 자기 경험이 세상의 모든 것이라고 착각하는

우물안 개구리일 뿐이고 자기 주장이 강할수록 우물 안에 고립될 뿐이죠 좀더 넓은 시야로 세상을 봐야 멍청함을 조금이라도

벗을수 있을탠데 아집이 너무 강하네요 20대 꼬맹이도 아닐탠데
    추천 2 반대 0
  • 스타그 2022-01-15 (토) 07:29
    @백팩

성장기에 골격이 자리 잡는데 운동이 좋은 영향을 미칠 수는 있으나, 타고나는게 맞긴 하죠. 사실 성장이 끝나버린 상태로 운동을 한 저로써는 성장기의 꾸준한 운동은 어느정도 골격에 영향을 미칠 수도 있다고 생각해요.
     물론 절대적으로 본디 타고난 골격이 작고 좁은데 어마어마 해지진 않겠지만 어느정도의 유의미한 영향은 있을 수도 있다 봅니다.
      그냥 보통의 친구들보단 한참 성장기에 수영한 친구들이 어깨 라인이나 이런게 두드러지게 좋아 보이는것도 맞는 것 같구요
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-01-15 (토) 08:11
    @스타그

그러니까 그 영향 이라는게 타고 나는 거에 비해 미미하기 그지없다 이말 입니다

타고나는 이라는 말은 안보이고 미미하다는 말에만 반응 하는건 달을 가리켯는데

손가락만 쳐다 보는거랑 같은 거라구요
    추천 0 반대 0
  • bloodlust 2022-01-14 (금) 23:35
    그냥 포기하면 편합니다.
    세상에 내가 안 되는게 한 두가지가 아니거든요.
    추천 0 반대 0
  • 노력왕 2022-01-14 (금) 23:49
    형도 이미 틀렸어
    추천 0 반대 0
  • 창군 2022-01-15 (토) 02:15
    형 말할땐 앉아서 말해야지 바닥에 누워서 뭐해? ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미디어마스터 2022-01-15 (토) 02:37
    아는 형님이 저랑 덩치가 비슷 고등학교 선후배 사이일때는 몸무게가 100kg 안밖으로 들쭉날쭉

그 형님이 결혼하고 일을 열심히 하셨나 최근까지 70kg 안밖 유지하고 계시는게 그저 신기할 따름

살빠지는 재미에 건강까지 좋아지는 경험을 하셔서 그런가 집에 홈짐까지 갖다 놓고 운동을 즐기심

반면에 나는 아무리 운동하고 격일단식 해봤는데 체질이 그래서 그런가 끝끝내 그때 몸 그대로 ㅠㅠ

그냥 요즘에는 하루 한끼 단백질 위주로 배터지게 먹으면서 술마시고 놀더라도 규칙적으로 놀고 있음

저마다 타고 나는게 있어서 내려 놓는게 마음 편하다는 결론인데 다행히 살쪄도 뚱뚱하게 안보고 잘생김

그러고 보면 타고난 유전자로 자기한테 없는 매력을 가진 이성에게 호감을 갖는 것은 지극히 자연스러운 일
    추천 0 반대 0
  • 나메 2022-01-15 (토) 07:34
    훌륭한 포텐셜을 가진 사람도 전혀 관리하지 않으면 엉망진창일 수 있습니다.
    그렇게 20년을 살다가 어느날부터 관리를 하면 포텐이 터져 훌륭한 결과를 얻게 되고
    "타고난 재능과 관계 없이 노력만으로 아이언에서 마스터까지 올라갈 수 있다"
    라고 주장하게 되는 것 같습니다.
    그럴리가 있냐고 하실 분들은 김우빈 말랐을 때 사진 보시면 납득가실듯
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음