• 자유
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정보
  • 연예인
  • 인플
  • 사회
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사회] 국민의힘 민영화 DNA
글쓴이 : Irwin   날짜 : 2021-12-04 (토) 14:09   조회 : 7506   추천 : 67

준슥이가 좋아하는 고속도로 민영화

윤석열 국민캠프 탈원전대책 및 신재생에너지특위 위원장에

코레일 사장 출신인 최연혜 전 의원

코레일 사장시절 수서발 KTX 자회사 설립으로  이윤을 목적으로 하는 자본유입의 길을 터준

철도 민영화 첫단추를 끼운 바로 그분

이쯤되면 당명 바꾸는게 좋을것같음

• 붉은해적 2021-12-04 (토) 14:16
    추천 41 반대 0
    일본식으로 민영화 하자는 거죠 뭐
    일본은 철도도 각 라인별로 다른 회사입니다
    신칸센 다르고 일반 철도 역시 다른 회사입니다.

거기에 비리온상이었고 빚이 어마무시한 고속도로공사(우리나라로 치면)를 지들 똥 치우기 싫으니 그냥 민영화해 버렸습니다.
    조 단위로 부채랑 비리 복마전이더만요.

저 새끼들이 집권하면 인청공항부터 김해 김포 공항 무안 양양 공항 을릉도 공항은 착공부터 민영화 할거구요.

전 절대 반대입니다.

부산도 민영화된 도시있습니다.
    정관신도시이지요

지금은 신도시가 아니지만 초창기에 정관신도시라고 불리워서 그렇게 부르는 점은 양해 바랍니다.
    정관 신도시에서 정전 일어 났습니다.
    인재였죠.
    지금도 툭하면 일어 납니다
    설치 비용만 계산하고 유지 비용은 계산해 넣지 않았기 때문이겠죠.

그런 거 다 당해 보니 민영화는 아니구나 하는 걸 몸으로 뼈저리게 느꼈습니다.

수도 민영화 하자고 하죠?
    당해 보세요

예전처럼 각 집집마다 드럼통 있어야 할 거고 매번 비상용 식수 쟁여 놔야 할 겁니다.

지금 10대들이나 20대들은 물자가 풍족하니 아주 분에 넘쳤죠
  • 딩딩댕 2021-12-04 (토) 14:16
    추천 39 반대 0
    저놈들은 정권을 잡으려는 이유가 국가를 털어먹기 위해서라는 생각만 든다
  • 한지민님짱 2021-12-04 (토) 14:12
    추천 21 반대 0
    뭐야... 아침 저녁 다니는게.. 원해서 다니는줄아나... ㅡㅡ;;
    직장생활 안해본놈 티내는거봐라. ;;
  • 한지민님짱 2021-12-04 (토) 14:12
    베플로 선택된 게시물입니다.
    뭐야... 아침 저녁 다니는게.. 원해서 다니는줄아나... ㅡㅡ;;
    직장생활 안해본놈 티내는거봐라. ;;
    추천 21 반대 0
  • 한잔두잔세잔 2021-12-04 (토) 14:13
    매번 경쟁하면 가격 낮아진다고 그러는데
    국내에서 제대로 경쟁하는 기업이 있긴 하나?
    죄다 담합해서 가격 올리기 바쁘던데
    추천 8 반대 0
  • 제르노니아 2021-12-04 (토) 14:13
    거기로 빨리가는길이 하나고 싸게 가려면 돈덜내고 돌아가야하는데 경쟁이되나
    추천 1 반대 0
  • 붉은해적 2021-12-04 (토) 14:16
    일본식으로 민영화 하자는 거죠 뭐
    일본은 철도도 각 라인별로 다른 회사입니다
    신칸센 다르고 일반 철도 역시 다른 회사입니다.

거기에 비리온상이었고 빚이 어마무시한 고속도로공사(우리나라로 치면)를 지들 똥 치우기 싫으니 그냥 민영화해 버렸습니다.
    조 단위로 부채랑 비리 복마전이더만요.

저 새끼들이 집권하면 인청공항부터 김해 김포 공항 무안 양양 공항 을릉도 공항은 착공부터 민영화 할거구요.

전 절대 반대입니다.

부산도 민영화된 도시있습니다.
    정관신도시이지요

지금은 신도시가 아니지만 초창기에 정관신도시라고 불리워서 그렇게 부르는 점은 양해 바랍니다.
    정관 신도시에서 정전 일어 났습니다.
    인재였죠.
    지금도 툭하면 일어 납니다
    설치 비용만 계산하고 유지 비용은 계산해 넣지 않았기 때문이겠죠.

그런 거 다 당해 보니 민영화는 아니구나 하는 걸 몸으로 뼈저리게 느꼈습니다.

수도 민영화 하자고 하죠?
    당해 보세요

예전처럼 각 집집마다 드럼통 있어야 할 거고 매번 비상용 식수 쟁여 놔야 할 겁니다.

지금 10대들이나 20대들은 물자가 풍족하니 아주 분에 넘쳤죠
    추천 41 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-12-04 (토) 17:09
    @붉은해적

10대 20대가 뭐 잘못이라도 했나요? 대체 20대 이하 세대가 무슨 잘못을 했다고 ㅋ

그럼 본인 자식은 어디 산에다 풀어놓고 키우세요. 그럼 되겠네

토끼잡아먹고 뱀잡아먹고 그러면 음식 소중한줄 알거고 나무가지 엮어서 집짓거나 동굴에서 살면 집소중한줄 알거고

겨울에 동물잡아서 가죽둘르면 방한용품 및 의복 소중한줄 알텐데?

본인도 그렇게 살면 되겠네요. 그럼 물자 소중한줄 아주 뼈에 사무치도록 배울텐데

참나 ㅋㅋ

대체 민영화와 20대 이하세대랑 무슨 상관이 있다고 싸잡아서 까요?

그래서 20대남자들이 군대를 안갑니까? 가서 다 소중한줄 알고 나옵니다.

민영화까진 좋은 내용입니다만 마지막줄에 세대 갈라치기를 은근 끼워넣네요?

저도 이제 어느덧 40대를 바라보는 나이지만 세상이 기술의 발전으로 편리해지는거지

삶이 편하다고는 생각치 않습니다. 그게 인류문명의 시작부터 쭉 이어져 내려오는 겁니다.

민영화는 잘 아시는데 다른건 모르시네 ㅋㅋ

그렇게 비참하고 빈곤한게 좋으면 어디 다리밑에 움막짓고 사세요.

소말리아 같이 민영화따위 걱정할필요 없는 곳에서 가서 사시던가요.

그래서 자기자식은 너는 물자소중한걸 알아야 되니 가난하게 비참하게 살거라 이렇게 가르칠건가

지자식은 잘먹고 잘살라고 이왕이면 판검사 같은거 하라고 난리치고 살거면서 별 ㅋㅋㅋ

남에자식이 풍족하게 사는게 아주 눈꼴시려우신가 보네 ㅋㅋㅋ

돈좀 버시지 그랬어요

돈이 없어서 자식한테 해줄게 없으니까 세대 갈라치기나 하고 자빠졌지 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    추천 3 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-12-04 (토) 17:14
    @붉은해적

생각할수록 어처구니가 없네.

그래서 님이 진짜 쌀이 없어서 구걸 비슷한거라도 해봤습니까?

뭘 물자가 풍족하니 분에 넘쳐

진짜 집에 쌀이없어서 배고파봤던 사람은 분에 넘치네 뭐네 이딴 개소리 안합니다.

자기가 배고파 봤으니 남들 배 안곯고 사는거 절대 안좋게 생각하지 않아요.

오히려 배고프게 사는건 정말 비참한거다 적어도 내가 아는사람 내 주변사람들은 이런일이 안생겼으면 좋겠다

이렇게 생각하죠.

저는 어렸을때 친가가 망해서 아버지 형제들 큰아버지랑 누나들까지 단칸방 신혼방에서 9명정도가 지냈습니다

칼잠 자봤어요? 눕지도 못해요 옆으로 세워야 잘 수 있어요. 진짜 식비대는것도 월급으로 감당이 안되서

외가댁에서 쌀을 보내줘야 겨우 밥을 먹을 수 있었는데

님은 뭐 비슷한 경험이라도 있습니까?

평범하게 밥먹고 평범하게 학교가고 평범하게 군대가고 했을거면서 뭐 씨발 힘들었던 척을 하고 자빠졌어

민영화 이야기에선 민영화 이야기만 하세요 선생님

아가리 잘못털다가 욕처먹지 마시구요. 좆같네 시발 진자
    추천 2 반대 7
  • 딩딩댕 2021-12-04 (토) 14:16
    저놈들은 정권을 잡으려는 이유가 국가를 털어먹기 위해서라는 생각만 든다
    추천 39 반대 0
  • 초코초코a 2021-12-04 (토) 14:25
    어떻게든 나라 팔아 지들 배속에 넣으려 하는 놈들 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 나메 2021-12-04 (토) 14:25
    그따위 논리로 민영화 한 외국사례들이
    밤엔 비싸고 낮엔 개비싼 결과로 나타났는데
    그야말로 혹세무민 하고 앉아있네
    추천 3 반대 0
  • 에취냥 2021-12-04 (토) 14:28
    낮에 도로 다니는게 죄도 아니고 왜 2배로.....?
    얼마전 벤츠 진상처럼 밤에 일하세요?
    추천 2 반대 0
  • 나라지킴이 2021-12-04 (토) 15:13
    @에취냥

그러게요 할거면 낮에 싸게해서 직장인들이나 운송업하는 사람들 한테 혜택이 가게해야죠
    밤에는 놀러다니거나 하는걸건데 운송업들도 있기는 하겠지만요 그 운송업은 또 다른 뭔가가있을것이고
    아마 기업들이하면 도로보수비용증가로 가격 계속 올라가고 도로 타격입는다고 제한하고 하겠죠
    추천 0 반대 0
  • Castamere 2021-12-04 (토) 14:41
    강가놈도 그렇고 얘도 그렇고 하버드랑 뭔가 연결되면 병신이 되는건가?
    추천 2 반대 0
  • PinkPg 2021-12-04 (토) 15:07
    쟤는 저게 잘못된걸 알고있으면서도 저렇게 얘기한다는게 진짜 나쁜놈이다
    추천 2 반대 0
  • 나라지킴이 2021-12-04 (토) 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽이나 경쟁했겠다
    이 좁은나라에 몇개업는 대기업들끼리 상부상조하면서 가격올렸겠지
    벌금때릴려면 회사하나 휘청할 정도로 때려야 정신차리지 먹은것보다 적게 토하니 그냥 안걸리면좋고 걸리면 똥밟았네 하고 벌금내고 끝내고 다시 안걸려야지 하고 또해먹고있지
    추천 3 반대 0
  • 백팩 2021-12-04 (토) 15:23
    지금까지 해 먹던걸로 자꾸 해 먹으려고 드니 전부 다 들키지 병신새끼들.. 국가기반 시설이나 인프라 민영화 하려고 하지 마라 개만도 못한 새끼들아.. 저 낮짝 보면 역겨운데 모자이크 처리좀 해 줬으면 좋겠따..
    추천 3 반대 0
  • heejo 2021-12-04 (토) 16:17
    애초에 이명박근혜도 횡령 뇌물수수는 기본으로 깔고가고

노태우 전두환 박정희 다 횡령은 기본장착아님?
    추천 3 반대 0
  • BoBo 2021-12-04 (토) 16:18
    아가리에서 민영화 나오면 그거 주인이 누군질 상상해 봐야...
    추천 2 반대 0
  • 현민군 2021-12-04 (토) 17:16
    한 고속도로에 각 라인마다 회사를 두는거임.  측정해서 거기 간만큼 회사에 분배ㅋㅋ 쓰레기 같은 것들
    추천 2 반대 0
  • 나너좋아해 2021-12-04 (토) 17:17

국민의힘은 대놓고 털어먹어도 보수언론에서 막아줌... ^^  민주당은 몰래 털어먹다 걸리면 보수언론에서 털어줌 ^^ 도긴개낀이긴 하지만... 정치의 투표라는거는 차선이아닌 차악을 피해서 선택!!!
    추천 3 반대 0
  • 한국의독도 2021-12-04 (토) 17:39
    제발 죽어라
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-12-04 (토) 22:28
    한결같은 ㅂㅅ들이네....
    추천 0 반대 0
  • ㅇ랩소디ㅇ 2021-12-05 (일) 09:33
    민영화랍시고 죄다 조국?에 팔아먹겠지...
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-12-05 (일) 23:14
    민영화를 논하는 자가 나라를 말아먹을 존재라고 봐야죠...^^
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음