• 정보
  • 인플
  • 정치
  • 자동차
  • 자유
  • 연예인
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 여러분이 기억하는 철인 28호 어떤 모습인가요?
글쓴이 : 지혜의나무   날짜 : 2021-12-02 (목) 03:25   조회 : 3942   추천 : 21

저의 철인 28호는 1번 입니다.
3번은 어디선가 본 것 같기는 하지만, TV에서 직접 시청한 적이 없고,
2번은 저게 철인28호라고? 라는 생각이 드는 정도....

• 빌러니빌런 2021-12-02 (목) 03:28
    2번은 철인28호가아니라 철인28호FX라고 철인28호몰던 주인공 아들?이 조종하는 후속기체
    추천 0 반대 0
  • 암암암2 2021-12-02 (목) 03:55
    2번이 주인공인 시대는 철인 29호까지 있는데, 그 철인 1호가 왼쪽의 1호 입니다. 나름 정통성 있는 후계기라는 설정이죠.
    철인 29호는 블랙옥스 입니다. 원작에서도 라이벌 기고 철인 28호 FX에서도 라이벌이다가 동료기로 합류하죠.
    블랙옥스도 인기 좋았지요.
    3번의 주인공인 작품은 못봤는데, 작품이 끝난 이후라서 상품이 돌아다니는 것은 제법 봄요.
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2021-12-02 (목) 04:46
    3???
    추천 0 반대 0
  • 잇뽕짱 2021-12-02 (목) 04:53
    전 3번입니다. 비디오로 처음 본 철인28가 3번이였습니다..
    1번과 2번은 잘 모르겠네요
    추천 0 반대 0
  • 육식대마왕 2021-12-02 (목) 06:08
    1번이 맨 왼쪽인지 맨 오른쪽인지 궁금하군요 -0-

전 맨 오른쪽을 철인28호로 첨 알게됨...
    추천 0 반대 0
  • 벌크베브 2021-12-02 (목) 06:35
    응? 대부분 3번아닌가요?
    추천 1 반대 0
  • 아라피 2021-12-02 (목) 06:58
    1번은 비디오가게에서 비디오테이프 빌려서 봤었네요
    추천 0 반대 0
  • 최종흠 2021-12-02 (목) 07:21
    전 3번이요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 닭이싫어요 2021-12-02 (목) 08:22
    저도 1번 맨 왼쪽...
    추천 0 반대 0
  • 바보같은친구 2021-12-02 (목) 09:01
    fx도 어렸을때 본건데
    아직도 회자되는걸보면
    근본이 없진 않나보넹 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 아사달신시 2021-12-02 (목) 09:11
    @바보같은친구

FX는 원작의 직계입니다. 원작의 조종사 가네다 쇼타로가 커서 낳은 아들이 FX의 조종사라는 설정이지요.
    추천 0 반대 0
  • 오함마살인마 2021-12-02 (목) 09:04
    1번 2번은 알겠는데 3번은 모르겠네요
    저 초딩때는 2번 철인 28호 fx가 tv 에서 방영했었고 1번은 비디오로 봤어요
    추천 0 반대 0
  • 샤카레토 2021-12-02 (목) 09:08
    맨 오른쪽3333
    추천 0 반대 0
  • 이유나알자 2021-12-02 (목) 09:18
    저도 1번인데 2번 FX를 재미있게봤었네요 FX 보면 1번 철인도 가끔 나옵니다
    추천 0 반대 0
  • 드라카 2021-12-02 (목) 09:22
    맨오른쪽을 어릴때 비디오로 재미있게 봤던 기억이...
    추천 0 반대 0
  • oldman 2021-12-02 (목) 09:33
    3번 이죠.
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-12-02 (목) 09:40
    왼쪽 것이 오리지날 버전이고
    오른쪽 것이 리마스터 된 버전
    가운대는 후속작이죠.
    추천 0 반대 0
  • Tubby 2021-12-02 (목) 09:41
    2번!
    추천 0 반대 0
  • 악인갱생 2021-12-02 (목) 09:48
    당연히 3번일줄 알았는데 답변들 다양하네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 남산타원 2021-12-02 (목) 09:50
    와우~~제일 오래된 기억의 tv만화가 착한요괴와 철인28호인데 이게 아직도 나오는군요. tv시리즈에 나온것은 1번이네요. 그런데 무선 리모컨으로 조종을 하는 로봇이라는 것밖에 기억이 안나요ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 저하늘을날아 2021-12-02 (목) 10:01
    3번 MBC에서 철인28호FX로 해줬던 기억이 있습니다.!
    추천 0 반대 0
  • 얏홍이 2021-12-02 (목) 10:02
    1번 3번 완구는 3번.
    추천 0 반대 0
  • 몽부 2021-12-02 (목) 10:26
    1번은 원래 1963년에 애니로 나왔던 철인 28호지만 .. ( 흑백이었음 . 국내방영은 1971년 )
    2004년에 리메이크된 애니에서의 철인28호는 저 모습이었음.

2번은 철인 28호 FX .. 1992년 작 .. 국내에는 1996년에 방영되었다고함.

3번은 태양의사자 철인28호 .. 1980년 작. .. 국내에는 비디오판으로 85년쯤 들어왔다고 함 ;; ( 방영x )

그래서 왠만큼 나이가 있을수록 3번인듯 ..
    전 애니는 못봤지만 3번 프라모델은 아카데미에서 나온걸로 본적있음.
    추천 0 반대 0
  • 슈이치 2021-12-02 (목) 10:38
    1,2,3 다 아는 92년생 아재ㅠㅠ
    1번은 극장판이엇나 영화로만 봣고, 나머지는 다봣어요
    추천 0 반대 0
  • 키에르케고르 2021-12-03 (금) 18:44
    3이 젤 익숙한데?
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음