• 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 인플
  • 자유
  • 정치
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 사회
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 70년만에 깨어난 캡틴아메리카
글쓴이 : sknights   날짜 : 2021-11-29 (월) 00:17   조회 : 21606   추천 : 89

• Gfrenz 2021-11-29 (월) 00:31
    추천 42 반대 0
    1920년대생 미국백인이라는 사실을 생각해보면 저게 당연한거죠ㅋㅋ
  • 기적의공대오… 2021-11-29 (월) 00:21
    베플로 선택된 게시물입니다.
    이게 맞지 ㅋㅋㅋ
    추천 16 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-11-29 (월) 00:27
    캡틴-KKK
    추천 30 반대 0
  • 블루시젤 2021-11-29 (월) 00:30
    현실고증이네 ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • Gfrenz 2021-11-29 (월) 00:31
    1920년대생 미국백인이라는 사실을 생각해보면 저게 당연한거죠ㅋㅋ
    추천 42 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-11-29 (월) 00:31
    봐도봐도 잘만듬 ㅋ
    추천 3 반대 0
  • 다르네크 2021-11-29 (월) 02:46
    이거 미국사람들은 공감할려나 ㅋㅋㅋ
    캡아시대 사고방식으론
    이게 맞긴한데 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 셔리123 2021-11-29 (월) 04:15
    이거랑 비슷한 내용의 스탠드업 코미디가 있었음
    추천 0 반대 0
  • 에프컵스쿨 2021-11-29 (월) 05:32
    시대적 고증 제대로 했네요 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 발노리 2021-11-29 (월) 06:04
    한국에서 가장인기없는 캐릭
    추천 0 반대 0
  • 앵두주세요 2021-11-29 (월) 08:20
    @발노리

영화만 봐선 세상 이렇게 x새끼가 없거든요 지 꼴린대로 세상사는ㅅㄲ
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-11-29 (월) 16:31
    @앵두주세요

ㄴㄷㅆ
    추천 0 반대 0
  • 골러 2021-11-29 (월) 13:36
    @발노리

마블 시리즈 중에 제일 잘만든게 캡아 윈터솔저 구성, 개연성, 편집, 떡밥 모든게 좋았던 유일한 마블영화
    추천 2 반대 0
  • 발노리 2021-11-29 (월) 16:31
    @골러

저도 그렇게 생각하지만 인기는 아이언맨이 넘사벽이었죠
    추천 1 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-11-29 (월) 13:59
    @발노리

샹치가 꼴찌일거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨마블
    추천 1 반대 0
  • 발노리 2021-11-29 (월) 16:32
    @ㅎㅡㅡㅎ

샹치는 아에 볼생각도 안했는데 그러겠네요 ㅎ
    추천 2 반대 0
  • 마황군황보 2021-11-29 (월) 22:34
    @ㅎㅡㅡㅎ

마블 영화중에 유일하게 극장 건너 뛰었네요
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2021-11-29 (월) 10:57
    2차대전에 흑인도 참전 했고 같이 전우로서 싸웠을 탠데 저 정도는 아닐듯 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 프리크루 2021-11-29 (월) 21:34
    @백팩

2차대전에서 흑인과 백인은 거의 같은 부대에 편성되지 않았다고 들었습니다.
    흑인들은 보급부대나 잡다한 일을 하는 부대로 편성되어 활약했고, 전투에도 많이 참전하지 못했다고...
    그래서 2차대전을 배경으로 하는 영화에서 흑인들이 총쏘면서 활약하는 장면은 거의 없더군요.
    영화 진주만에서 활약했던 흑인병사(쿠바 쿠딩 주니어)도 원래 보직이 당번병인가 그랬습니다. 전투병사가 아닌...
    http://www.segye.com/newsView/20200202505476?OutUrl=naver
    요기 기사에도 중간에 나오네요.
    백인과 흑인은 따로 부대배치했다고.

"19세기 남북전쟁의 결과로 흑인 노예가 ‘해방’되었음에도 미군은 오랫동안 흑인을 차별해왔다. 제2차 세계대전 당시만 해도 흑인 병사들은 백인과 따로 훈련을 받았고, 백인과 분리된 별도의 부대에 속해 전투 임무를 수행했다.
    2차 대전 이후인 1948년 7월 해리 트루먼 당시 대통령이 병영 내부에서 흑인 차별을 철폐하는 대통령령에 서명함으로써 비로소 미군 내 흑인에 대한 인종차별이 공식적으로 철폐됐다. "

아마 한국전쟁이 흑인과 백인군인들이 같은 부대에서 처음으로 같이 싸웠던 전쟁일겁니다.
    추천 2 반대 0
  • 루시에드 2021-11-29 (월) 11:43
    70년만에 깨어났는데 갑자기 애꾸눈 흑인이 명령조로 이야기 하는데 기겁을 안하는게 이상한 상황
    추천 2 반대 0
  • mist 2021-11-29 (월) 13:19
    이거 영상 제목이 뭔가요?;
    영상으로 보고싶은데
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-11-29 (월) 14:23
    @삶은달걀O

감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-11-29 (월) 13:23
    원래는 저반응이 맞긴한데
    추천 1 반대 0
  • 왜에에 2021-11-29 (월) 16:32
    충격받고 공황상태가 와야하는데 바로 순응하는게 말도 안되긴 하죠ㅋㅋㅋ 눈뜨자마자 흑인이 무슨 방패의 대장이라고 그러고 충격이 심할텐데. 캡틴의 인간 강화가 정신력까지 강화시킨것인가
    추천 1 반대 0
  • 하늬나비 2021-11-29 (월) 20:04
    헤일 하이드라 /
    추천 0 반대 0
  • 옆동네꽃미남 2021-11-29 (월) 21:11
    기분 나쁘긴 하지만, 쪽바리는 서방세계에선 태평양전쟁 전까지는 그래도 루즈벨트도 좋아했고 좀 인식이 좋지 않나요? 지금도..그런 경향이 있는 것 같고.
    추천 0 반대 0
  • 몰래온손님 2021-11-29 (월) 23:12
    플라잉 니그로 드립 신선했지ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 투다다다다다 2021-11-29 (월) 23:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 고하늘 2021-11-30 (화) 00:06
    현실고증 쩌네.
    추천 0 반대 0
  • 건이23 2021-11-30 (화) 00:17
    애초에 개그영상이긴 하지만 스티브 로저스가 저럴리가 없죠 ㅎㅎ 캡아를 다룬 첫번째 영화인 퍼스트 어벤저에 보면 그의 직속부대라고 할수 있는 하울링 코만도에 이미 흑인은 물론 동양인도 있을정도로 성별이나 인종에 관계없이 동료를 매우 아끼고 신뢰햇어요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음