• 동물
  • 정치
  • 영화
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 사회
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[사회] 노빠꾸 대구MBC
글쓴이 : 미친강아지   날짜 : 2021-11-24 (수) 02:05   조회 : 10542   추천 : 139  

조선일보 : 전두환 전 대통령

중앙일보 : 전두환 전 대통령

동아일보 : 전두환 전 대통령

연합뉴스 : 전두환 전 대통령

한겨례 : 전두환 씨

경향신문 : 전두환 씨

YTN : 전두환 씨

KBS : 전두환 씨

JTBC : 전두환 씨

MBC : 전두환 씨

SBS : 제11대, 12대 대통령을 지낸 전두환 씨

뉴스1 : 전두환 전 대통령

뉴시스 : 전두환 전 대통령

한국일보 : 전두환 전 대통령

아시아경제 : 전두환 전 대통령

국민일보 : 전두환 전 대통령

세계일보 : 전두환 전 대통령

한국경제 : 전두환 전 대통령

머니투데이 : 전두환 전 대통령

매일경제 : 전두환 전 대통령

....

대구 MBC :  "12-12 군사 반란과 광주 학살의 주범  전두환이  오늘 서울 자택에서 사망했습니다."

• yesimmad 2021-11-24 (수) 10:47
    추천 21 반대 0
    대구MBC는 기백이 살아있네.
    포승줄에 묶여 호송차를 타면서도
    후배들을 눈빛으로 격려하던
    80년대 학생회 선배를 보는 듯.
  • 구멍난다라이 2021-11-24 (수) 11:10
    현재는 대구 mbc가 제일 제대로 된 방송을 하고있죠... 서울 mbc도 꺼려하는걸 막 달립니다. 대구살면서 딱하나 마음에 드는 것 입니다.
  • 푸빠빠 2021-11-24 (수) 02:08
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저게 정상이지
    추천 79 반대 0
  • 제니트 2021-11-24 (수) 05:34
    @푸빠빠

방송국은 정상인대 사람들은 왜 저모양 일까요?
    추천 4 반대 9
  • 아라디호 2021-11-24 (수) 08:43
    @제니트

MBC 방송국 사람들도 대구 사람 많습니다. 30프로 때문에 전체를 매도하지 마세요.
    추천 3 반대 0
  • 제니트 2021-11-24 (수) 09:33
    @아라디호

죄송합니다 비상식적인 사람들을 가르킨겁니다
    추천 1 반대 0
  • 파주사는대구… 2021-11-24 (수) 08:52
    @제니트

혹시.. '대구 방송국은 정상인데 대구 사람들은 왜 저모양 일까요?' 라고 말씀하시고 싶으신건지??
    추천 3 반대 0
  • 제니트 2021-11-24 (수) 09:34
    @파주사는대구총각

아뇨 상식적이고 정상적인 분들은 당연히 제외죠
    추천 0 반대 0
  • Route66 2021-11-24 (수) 02:10
    언론들의 입장에서는 영웅이겠죠
    추천 1 반대 0
  • 2021 2021-11-24 (수) 02:11
    빠꾸없네
    추천 1 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-11-24 (수) 02:26
    왠일로? 같은 경상도잔아
    추천 2 반대 11
  • 세종대왕이도 2021-11-24 (수) 03:29
    @조까대만에바항공

대구 mbc는 늘 저랬음
    추천 6 반대 0
  • 넓적부리 2021-11-24 (수) 05:31
    @조까대만에바항공

박근혜 탄핵때도 mbc서울 본사와는 결이 달랐습니다
    추천 2 반대 0
  • 손님177 2021-11-24 (수) 08:49
    @조까대만에바항공

대구의진보는 예로부터 대략 30%미만으로 파악되는데 그들은 친구 형제 부모 사회와 정치적 트러블에도 불구하고 진보로 남은거라 독함. 개 독함
    추천 4 반대 0
  • 부자곰 2021-11-24 (수) 02:27
    4분부터 나오네요
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-11-24 (수) 03:02
    MBC 는 503 지분이나 다 국가에 반납해라.
    추천 2 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-11-24 (수) 03:30
    욕 쳐먹어서 더 오래살줄 알았는데 10년이나 일찍갔네...
    추천 0 반대 0
  • 밤마다영웅 2021-11-24 (수) 04:05
    씨 라도 존칭도 아까운 놈이죠 광주시민 학살주범 독재자 전두환
    추천 1 반대 0
  • 탕탕탕구멍뽕 2021-11-24 (수) 09:44
    대구 MBC 사람들을 다 본사로 보내면 안되냐?  MBC 정상화 됬다지만 ,  예전만 못함.
    추천 0 반대 0
  • prisen 2021-11-24 (수) 10:35
    @탕탕탕구멍뽕

전국 여러  지방 MBC 는 
    서울 MBC 가 안 하는 말 다 합니다 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 탕탕탕구멍뽕 2021-11-24 (수) 10:53
    @prisen

본사에 이전 이명박근혜때 심은애들 싹 잘라내고 ...  지방 MBC 중 강력크한 사람들 데려다가 예전처럼 되었으면 하네요.
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-11-24 (수) 10:47
    대구MBC는 기백이 살아있네.
    포승줄에 묶여 호송차를 타면서도
    후배들을 눈빛으로 격려하던
    80년대 학생회 선배를 보는 듯.
    추천 21 반대 0
  • ㅋi엘 2021-11-24 (수) 11:09
    씨방새 워딩봐라 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 팝아이진 2021-11-24 (수) 11:10
    보수언론과 진보언론을 구분하는데 명확한 자료네요...

20개 언론사 중 7개가 진보&중도 나머지는 다 보수라고 판단한는게 맞겠죠?

대통령..각하라고 말하지...쩝
    추천 0 반대 0
  • 구멍난다라이 2021-11-24 (수) 11:10
    현재는 대구 mbc가 제일 제대로 된 방송을 하고있죠... 서울 mbc도 꺼려하는걸 막 달립니다. 대구살면서 딱하나 마음에 드는 것 입니다.
    추천 3 반대 0
  • 세계수 2021-11-24 (수) 11:25
    워우... 광주MBC라면 당연하지 생각하고 들어왔다가.. 대구네요? =ㅁ=
    추천 0 반대 0
  • 불롬달 2021-11-24 (수) 11:43
    "전두환 내란 수괴" 이게 가장 어울리는 호칭 아닐까.
    추천 1 반대 0
  • caf2 2021-11-24 (수) 12:21
    방송에서 뒤졌습니다 는... 좀 그러니까...

그냥 서울 사는 전XX 씨가 죽었습니다.  하는게 좋겠는데..
    추천 0 반대 0
  • magus 2021-11-24 (수) 12:56
    대구MBC는 이명박근혜때도 그랬어요.
    추천 1 반대 0
  • 웅아로 2021-11-24 (수) 21:12
    한국 언론만 말하면 어째.. 저기 세계 언론중 쪽국 언론만  전두환 전 대통령
    추천 0 반대 0
  • 오파운드 2021-11-24 (수) 22:38

전두환 씨 발
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음