• 자유
  • 연예인
  • 정보
  • 게임
  • 유머
  • 인플
  • 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 정치
  • 동물
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[사회] 전두환 폐사에 대한 외신 반응
글쓴이 : 파지올리   날짜 : 2021-11-23 (화) 12:29   조회 : 9075   추천 : 95  

뉴욕타임즈 기사인데 전  대통령이라는 표현을 안쓰고  독재자라고 명시했네요.

쿠데타로 정권을 잡고 철권통치를 했다는 이야기도 나옵니다.

• 알래스카불곰 2021-11-23 (화) 12:32
    추천 27 반대 1
    전 군부 독재자라ㅋㅋ
    ‘전 대통령’ 이딴 타이틀보다는 훨씬 어울리는군요ㅋㅋㅋ
  • JasonW 2021-11-23 (화) 12:30
    박근혜는 딕테이터스 도터라고도 했죠 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 워드맵 2021-11-23 (화) 12:49
    @JasonW

처음에는 타임지에서 스트롱맨(독재자라는 뜻)스 도터로 썼다가
    한국 국내 언론이 그걸 유력한 사람의 딸이라고 번역을 해서
    그냥 직설적으로 딕테이터스 도터로 바꿔버림.
    추천 0 반대 0
  • Toonarmy 2021-11-25 (목) 15:42
    @JasonW

이걸 한국 외교관이 왜 그렇게 쓰냐고 항의했다고.. 아마 박근혜가 시켰겠지.
    추천 0 반대 0
  • 디비져따 2021-11-23 (화) 12:31
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ㅅㅂ ㅈ같아도 영어를 배워야 하는 이유 ㅠㅠ
    추천 34 반대 0
  • 알래스카불곰 2021-11-23 (화) 12:32
    전 군부 독재자라ㅋㅋ
    ‘전 대통령’ 이딴 타이틀보다는 훨씬 어울리는군요ㅋㅋㅋ
    추천 27 반대 0
  • Baitoru 2021-11-23 (화) 12:33

변싼체로 발견
    추천 29 반대 0
  • 피터펫 2021-11-23 (화) 12:41
    @Baitoru

얘들은 진짜 짤이 기가막히게 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 님하수고요 2021-11-23 (화) 12:49
    @Baitoru

ㄹㅇ 없는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 에취냥 2021-11-23 (화) 13:24
    @Baitoru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • skuid 2021-11-23 (화) 12:35
    이미 오래전에 대통령 타이틀 취소됐는데 언론에서 자주 써서 그렇지 그냥 전씨.
    추천 1 반대 0
  • Renerd 2021-11-23 (화) 12:44
    Ex military dictator = 전 군사독재자.
    추천 0 반대 0
  • 정서순화 2021-11-23 (화) 12:47
    언론은 외신이 더 언론이네
    추천 0 반대 0
  • 낑화이 2021-11-23 (화) 13:23
    그치 독재자 맞지
    네이년(네이버) 왜 개소리를 하느냐~
    추천 0 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-11-23 (화) 13:41
    이 노인네도 국장임?
    추천 0 반대 0
  • 태바리우스 2021-11-23 (화) 13:48
    폐사~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • qkrrldud 2021-11-23 (화) 13:48
    이제 생중계로 시체부터 불살라버려야지
    추천 1 반대 0
  • 돌하루방왕 2021-11-23 (화) 14:25
    아직도 공공연하게 독재자를 독재자를 부르지 못하는
    이 나라는 후진국입니다.
    추천 0 반대 0
  • 휴지끈티팬티 2021-11-23 (화) 22:18

더 더 더~~!!!
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음