• 정보
  • 연예인
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 중국 뒤집어질 오늘자 바이든 대만 발언.jpg
글쓴이 : 뚝형   날짜 : 2021-10-22 (금) 20:50   조회 : 15806   추천 : 99

“미국은 세계역사상 최강국이고 우리의 입장은 안바뀔 것이니 중국은 이해할 것”

• gjfkjd 2021-10-22 (금) 20:51
    추천 30 반대 1
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨놈들 쌤통이네
  • gjfkjd 2021-10-22 (금) 20:51
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨놈들 쌤통이네
    추천 30 반대 0
  • 엠식스 2021-10-22 (금) 20:52
    저런 강경한 모습이 때론 무섭긴함....

미국 : 중국 패러가는데 한국아 같이갈꺼지?

이럴거 같아서...
    추천 3 반대 21
  • djeheidhr 2021-10-22 (금) 20:53
    @엠식스

저거 까러가면 당연히 같이가야함
    추천 34 반대 0
  • 하느리여 2021-10-22 (금) 20:56
    @엠식스

우리 군은 미군의 호위전력으로 들어가지 않나 싶습니다.
    추천 4 반대 0
  • 우울한바나나 2021-10-22 (금) 20:57
    @엠식스

제가 알기론 미국이 중국이랑 전쟁하면 우린 자동참전일걸요. 선택권이 없어요.
    추천 13 반대 6
  • 김크앙 2021-10-23 (토) 01:13
    @우울한바나나

먼 소리? 미국이 공격당하면 자동참전이지 중국한테 공격당하는 대만을 도와주러가는 미국한테 자동 참전이요?

그런 조항있지도 않음. 신나게 싸우든 말든 우리는 최대한 참전안해야지 무슨 스타크래프트하세요?

한국 최대 무역상대국이 중국임. 괜히 서해에서 어류 싹쓸이 해가는거 말못하는게 아님.

다들 미친거같은데 님들이 총들고 참전하러 가보세여 ㅋㅋㅋ 미 중 전면전 벌어져서 3차대전이라도 일어나면

그때야 당연히 미국쪽으로 붙어야겠지만 지금은 그냥 미국눈치보면서 중국 비위맞춰주면서 떡고물이나 얻으면돼요
    추천 31 반대 8
  • 놔라가스나야 2021-10-23 (토) 06:43
    @김크앙

맞아요
    외교는 이렇게 하는거죠
    추천 7 반대 0
  • 안녕5537 2021-10-23 (토) 12:23
    @김크앙

일방적 중국혐오 하는 사람 많죠.ㅜ
    추천 4 반대 25
  • 쳐다보지마 2021-10-23 (토) 13:28
    @안녕5537

일방적 중국 혐오??

본국이 어딘지 나오는 사람이네 ㅋㅋㅋ
    추천 11 반대 0
  • 아라디호 2021-10-23 (토) 14:01
    @안녕5537

조선족 어서오고
    짱깨 혐오는 섬나라 왜놈들 혐오 처럼 국룰이거늘 일방적 중국혐오는 세상 첨듣는 말이네ㅋㅋㅋㅋ
    추천 7 반대 0
  • 기사회생kor 2021-10-23 (토) 14:20

@안녕5537
    어서오고
    추천 1 반대 0
  • 정육맨 2021-10-23 (토) 15:01
    @안녕5537

한국말도 아직 서툴면서 자꾸 끼어들고 그러지마요
    그리고 제발 아무데서나 똥싸고 다니지 말아주세요
    부탁드립니다;;
    추천 0 반대 0
  • 라미안 2021-10-23 (토) 18:50
    @안녕5537

조선족인가? 은근슬쩍 꼽싸리 낄라고 하네
    추천 0 반대 0
  • 하얀속삭임 2021-10-23 (토) 19:21
    @안녕5537

일방적 중국 혐오?  중국 하는꼴을 보고 그딴 소리가 나오냐..니 짱깨냐?
    추천 0 반대 0
  • 상큼키위 2021-10-23 (토) 19:58
    @안녕5537

중국은 일방적으로 혐오 당하는게 당연하지
    추천 0 반대 0
  • 듀랜달 2021-10-23 (토) 13:11
    @김크앙

이게 맞음. 상호 방위 조약이지, 공격시에 자동참전하는 조약이 아님.
    추천 2 반대 0
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:50
    @우울한바나나

현재 한미상호방위조약에는 자동개입에 대해서는 많은 사람들이 오해가 많다. 한미상호방위조약에는 자동개입에 관련되어 있는 문항이 아예 없다.............

???????자동참전???
    추천 1 반대 0
  • 빠꾸끼 2021-10-22 (금) 20:57
    @엠식스

정말 무서운건, 중국이 대만을 먹을 때 주변 국가들이 가만히 있는게 무서운 일이 될겁니다.
    중국에서 괜히 한국 문화를 자국 문화라고 주장하는게 아니에요.
    야금야금 언젠가 각보이면 집어삼키려고 물밑 작업 하는거겠죠..
    추천 19 반대 0
  • 오리매운탕 2021-10-23 (토) 17:53
    @빠꾸끼

예전 나치독일이 오스트리아, 체코 합병할때 가만히 있다가 2차대전 발발했죠.
    추천 0 반대 0
  • 쿡크리다 2021-10-22 (금) 20:57
    @엠식스

동맹국이여서 자동 참전이 될듯
    추천 0 반대 8
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:51
    @쿡크리다

현재 한미상호방위조약에는 자동개입에 대해서는 많은 사람들이 오해가 많다. 한미상호방위조약에는 자동개입에 관련되어 있는 문항이 없다......

한미상호방위조약만 해도 해당 사항은 전혀 없습니다
    추천 1 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-10-22 (금) 21:17
    @엠식스

만주 주면 콜해야죠
    추천 4 반대 0
  • Quinn 2021-10-22 (금) 21:34
    @엠식스

더 무서운건 중국이 대만 공격할 때
    어느 나라도 도와주지 않는거에요
    그 다음은 한국이 될 수도 있어요
    추천 9 반대 0
  • 나르는타잔 2021-10-22 (금) 22:10
    @엠식스

쫄지 마세요..ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 첫개 2021-10-22 (금) 23:23
    @엠식스

맞아요. 진짜 통쾌한데 같이 참전하면 가볍게 볼 사안이 아닌거 같네요. 결국 고래 싸움에 새우 등만 터질겁니다
    추천 2 반대 0
  • Castamere 2021-10-23 (토) 10:24
    @엠식스

당연히 같이 가야죠. 개박살내고 우리 몫을 두둑히 챙겨와야합니다
    추천 1 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-10-23 (토) 13:31
    @Castamere

경제적 의존도가 높은 지금이라 참전하면 ㅈ됍니다

그리고 인도 중국이 괜히 소규모 국지전만 하는게 아니에요

전면전으로 번지면 중국에 있는 몇천발의 핵같은 비대칭 전력이
    어디로 향할거라고 생각하시는건지?

미국은 중국이랑 멀리 떨어져 있지만 우리는 코앞이라는걸 잊으면 안됩니다
    추천 3 반대 0
  • 만글한2 2021-10-23 (토) 11:12
    @엠식스

이럴꺼 같은게 아니고 안가면 우리도 중국 취급당함....
    추천 0 반대 0
  • 조오단2 2021-10-23 (토) 12:46
    @엠식스

중국이 대만 봉쇄하면 우리나라 뱃길도 막힘
    우리나라 입장에서도 미국때문에 강제가 아니고 죽기싫음 참전해야하는 수준의 문제임
    추천 1 반대 0
  • 오늘의날씨 2021-10-23 (토) 16:25
    @엠식스

승산이 있는게임은 참가해서 뽀찌를 받아야겠지요.
    중국분할되면 북한과 통일도 괜찮아요 천지신명의 기회예요
    꺼져가는 성장동력에 다시 불을 키는겁니다.     
    바이든 핑퐁외교할때부터 중국 왔다갔다 하던 사람입니다.
    무서운 사람입니다. 아프카니스탄 철군도 위정자들에게 희망이 보이지
    않으니 단칼에 철군한 사람입니다.
    그리고 무엇보다 자유주의신봉자입니다. 같이따라가도될겁니다.
    트럼프같은 장사치는 아님.                   
    그리고 무역전쟁에서 중국에 패하고 있기 때문에
    미국은 이미 손을 볼라고 벼르고 있습니다
    공화당,민주당 이런건 국론 일치입니다.
    공화당 트럼프때리기 기조를 민주당이 이어받았죠
    허나 전쟁시작하면  제일먼저 괌, 일본 오키나와, 그리고 주한미군 평택에다
    미사일 날리겠죠. 피해를 생각한다면 중립해야죠
    우리가 강대국 틈바구니에서 살아남은건 중립외교아니겠습니까.
    선택은 대통령이 하겠죠....                   

그리고 우리 저기 태평양 대만 인근은 우리 무역로라 생명선입니다.
    중국놈이 막으면 식량이랑 기름어디서 가져옵니까?
    중국이 선빵날리면 무조건 자동참전입니다. 참전
    대통령 머리 빠개질듯..
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-22 (금) 20:53
    굿
    추천 0 반대 0
  • 공일공공 2021-10-22 (금) 20:59
    전에 바이든이 대만 참전한다 라고 댓글달았는데
    조약이 어쩌고하면서 절대 그럴 일 없다는 대댓 생각난다.
    추천 0 반대 0
  • 띨똘이 2021-10-22 (금) 21:05
    누리호가 베이징에 착륙하는 건가?
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 21:06

@띨똘이

추천 1 반대 0
  • 아니지말임다 2021-10-22 (금) 21:13
    중동이 약빨이 않맥히니...이젠 중국밖엔 없꾸만.
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 쳐다보지마 2021-10-23 (토) 13:33
    @닥똥집똥침

뭔 ㅋㅋ 그런조약 없습니다
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:45
    @닥똥집똥침

?????????????????

그런 조약이 어디있죠???

그럼, 미국이 여태 이라크나 아프가니스탄 전쟁한 건 뭐죠??
    한국에게 파병요청했는데 거절하고 미국이 보복했나요? 조약 타령했나요?
    추천 0 반대 0
  • 정육맨 2021-10-23 (토) 15:04
    @닥똥집똥침

어디 그렇게 되있냐 ㅋㅋ
    말이나 한번 들어보자 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 존슨씨 2021-10-22 (금) 22:42
    고래 싸움에 새우 등 터질 일이 없길 바랄 뿐
    추천 0 반대 0
  • TigerCraz 2021-10-23 (토) 20:22
    @존슨씨

새우는 깡이 있잖아요~ 1일1깡
    추천 0 반대 0
  • 늑유온 2021-10-22 (금) 22:46
    미국이 러시아만 설득 시키면 중국 먼저 때리려고하는 매파들 드글드글할걸요. 일본애들도 때는 이때다하고 재무장하면서 전쟁특수로 장기불황 탈출하려고 적극적으로 뛰어들게 분명하고요.
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:52
    @늑유온

러시아를 설득하는데 짱개 쪽에 미군 주둔 전혀 안할 거다...이게 불가능이죠....

아니면 그냥 해전에서만 치루고 짱개 육상전은 없다? 정도?
    추천 0 반대 0
  • 있어도안보임 2021-10-23 (토) 10:32
    저러면서 중국에 천연가스 팔꺼 아닌가
    추천 1 반대 0
  • 뽀에요 2021-10-23 (토) 10:32
    러시아에게 땅 좀 떼어주고 러시아 막는다면

전쟁의 참혹함을 모르는 것은 아닙니다만

한국도 참전해야 합니다.

러시아 막으면 중국 못 버텨요

그냥 우리가 상상만 했던

여러 민족으로 쪼개져 버릴겁니다.

지금 덩치 큰 중국이 무서운 거지

여러개로 쪼개진 중국은 무섭지 않거든요
    추천 1 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-10-23 (토) 13:34
    @뽀에요

가만히 질리가 없죠

비대칭전력이 있다는걸 까먹으시는 분들이 많네

분열되는걸 가만히 보고 있을거 같나요?

지금 우리가 코로나 시대에 사는걸 잊은거에요?
    추천 2 반대 0
  • 차단된코멘트 2021-10-23 (토) 18:29
    @쳐다보지마

중국이 핵무기 500발 넘게 가지고 있는걸 모르는 사람들 많더라고요 서든 배그로 전쟁을 배워서 그런가 전쟁 참 쉽게 이야기함
    추천 0 반대 0
  • 듀랜달 2021-10-23 (토) 21:55
    @뽀에요

지금도 비대칭 전력이 문제인거지 육군이나 해군이나 중국한테 우위입니다. 걔들 장비 스펙이 뻥스펙이 많아서 창과 칼들고 싸우는 시대도 아니고 단순히 수량만 많다고 현대전의 결과가 정해지는거가 아니죠. 문제는 그 비대칭 전력때문에 우리는 전쟁나면 곤란한거구요.
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-23 (토) 10:34
    전쟁나면 우린 전략이 있지요.
    예전엔 밈이였지만..

1. 중국과 전쟁이난다 -> 도쿄에 미사일 바다를 만든다.
    2. 북한과 전쟁이 난다 -> 도쿄에 미사일 바다를 만든다.
    3. 러시아와 전쟁이 난다 -> 도쿄에 미사일 바다를 만든다.
    4. 대만과 전쟁이 난다 -> 도쿄에 미사일 바다를 만든다.
    5. 베트남과 전쟁이 난다 -> 도쿄에 미사일 바다를 만든다.
    6. 일본과 전쟁이 난다 _> 그냥 일본을 묵사발을 만든다.

요약하면 전쟁이 날 경우 무조건 일본은 먼저 조진다.                   

625 때도 불과 몇년전에 미군 폭격장으로 썼던 독도를 점령하려 왔었다는 사실을 잊지 말자.
    우리가 전쟁을 하면 일본은 반드시 쳐들어 온다.
    그러므로 누구와 전쟁을 하던 일본을 먼저 공격한다.
    추천 4 반대 4
  • 토리토리님 2021-10-23 (토) 10:40
    @타다샤

2번은 합동공격후 전쟁재게 가능할듯
    추천 0 반대 0
  • Axesss 2021-10-23 (토) 11:41
    @타다샤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ..
    추천 0 반대 0
  • 쭈머 2021-10-23 (토) 10:39
    나도 참전 쪽이맞는듯
    저기서 제대로 까줘야
    "아. 내가중국인으로 잘못살아서 주변국들이 죄다 까는구나"
    깨달을거임. 안깨달아도 미국이 저기에 쓰인돈 중국에게 안빼낼리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국을 개털고 돈도 뺏기고 위상도 꺽이고 분단까지되면 좋겟다
    추천 1 반대 0
  • 토리토리님 2021-10-23 (토) 10:41
    @쭈머

그런걸 깨닳을 새끼들이 아닐걸요
    추천 1 반대 0
  • 고냐느님 2021-10-23 (토) 10:43
    이런거 보면 난 아직 사람들이 너무 순수한거 같음
    홍콩이 어떻게 됐는지 잊었나?
    추천 1 반대 4
  • five1986 2021-10-23 (토) 12:34
    별로 좋은일은 아니내요 북한이 중국에 원조를 많이 받는데 또 미군이 뭐한다하면 난리 나겠내
    추천 1 반대 0
  • 오토캠퍼 2021-10-23 (토) 12:37
    중국이 객기부리다 미국에 한번 털렸으면
    추천 0 반대 0
  • skuid 2021-10-23 (토) 12:43
    미국이 방어하고
    인도가 똥꼬 찌르고
    러시아는 은근슬쩍 군대보내서 실효지배로 꿀꺽하고
    추천 0 반대 0
  • 공구중니 2021-10-23 (토) 12:49
    만약 미국이 참전하게 된다면 아마도 베트남전 처럼 우리도 간적적 or 직접적 참전이 이뤄질 듯.
    군대가 파견될 가능성이 가장 큼. 물론, 그로인한 이득을 그 당시처럼 얻기야 하겠지. 일

본 자위대야 움직이는 게 막혀있으니 후방물자보급소 역할 또 하려고할테고 그럼 일본에 돈이 돌겠군. 중국이 대만침공한다면 투자대비 이득은 일본이 제일 클 거 같음...

그렇다고해도 중국깡패짓은 막아야 한다고 생각해서... 어차피 일본사회가 혁명이 일어나지 않는 한 제도개혁이 일어날 거 같지는 않고 크게 이득본다고 뭐 바뀔거 같지는 않으니...

북한은 어떻게 움직이려나... 러시아가 중국 돕진 않을 거 같고
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:47
    @공구중니

러시아가 도울 가능성이 큰데요??

러시아 국경에 미국이 주둔하는 걸 놔둘까요;;;;

조지아 전쟁이나 작년 아제르-아르메니아 전쟁 때도 미국이 찍소리 못한 게 러시아가 사실 두 나라 전쟁을
    움켜쥔 셈인데....
    추천 0 반대 0
  • 제이투 2021-10-23 (토) 12:58
    홍콩이 참 안타깝다는 생각이...
    추천 0 반대 0
  • 응큼늑대 2021-10-23 (토) 13:01
    차라리 싸우고 중국이 분열되는게 지구에 도움될듯
    추천 0 반대 0
  • 빠라삐리뽕 2021-10-23 (토) 13:06
    3차 세계대전의 시작이네요
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2021-10-23 (토) 13:18
    명나라 청나라전쟁시 광해군때처럼 외교잘해야죠
    추천 0 반대 0
  • 해초마사지 2021-10-23 (토) 13:32

진짜 미국은 1970-90년대에 일본이랑 무역적자 나서 일본 패더니 2000년 들어서는 중국이랑 똑같이 벌어짐 우린 중간에서 주워먹기만 하면됨
    추천 0 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-10-23 (토) 13:37
    아니뭐 사실상 중미 전면전으로 번질수 있는걸ㅋㅋ

나무 속편하게 생각하시는 분들이 많으시네

저기요 아직 핵폭탄도 핵잠도 없어요

이득을 챙겨온다고요ㅋㅋㅋ

참 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2021-10-23 (토) 13:54
    @쳐다보지마

미국이 순식간에 짱개 해치운다고 꿈을 너무 꾸는 듯...왜 미국이 러시아가 조지아에서 난장판 부릴때 경제적
    제재로 한다 뭐다 외에서 나서지 못한지...아르메니아 전쟁때도 미국이나 유럽이 러시아에게 뭐라고 못했는지....

괜히 그런게 아닌데 말이죠...짱개들이 개차반이라도 막대한 인구나 핵무기..등등...무시할 게 아닌데 뭐 단기간에 끝난다... 분열이 된다....?
    추천 0 반대 0
  • 듀그라니구드 2021-10-23 (토) 13:41
    한국은 식량의 대외의존도가 너무 높고, 거기에 중국 비율이 또 너무 높은 상황임. 쌀조차도 기후 변화로 더이상 100% 자체 수급이 안되는데 경제 구조를 바꾸기 전에는 미중간 대결이 한국에 이로울 게 없음.

중국이 존나게 털려도 문제, 안털려도 문제.
    추천 0 반대 0
  • 듀그라니구드 2021-10-23 (토) 13:43
    근데 똑같은 이야기를 트럼프가 하면 블러핑이거나 저 양반 또 저러네...싶은데,
    바이든이 하니까 이 새끼 진심인가 싶네.
    추천 0 반대 0
  • 아라디호 2021-10-23 (토) 14:01
    다 필요없고 일단 중국 줘터지는거 좀 보자.
    추천 0 반대 0
  • 너자나자 2021-10-23 (토) 14:37
    바이러스 한번 더 돌겠네.
    이번에는 더 강력한걸로 나올듯.
    추천 0 반대 0
  • 탈퇴할회원 2021-10-23 (토) 15:16
    대만 다음은 우리가 될 수도 있는데
    추천 0 반대 0
  • 냥냥하게 2021-10-23 (토) 15:38
    미중 전쟁에 우리도 참전하게 된다면 국내 조선족 부터 소탕 환영
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2021-10-23 (토) 15:46
    현실적으로 대만에서 미국 중국이 붙는다? 주한미군은 가만있을까?
    사실상 우리도 자동참전임 최소한 남북관계가 돌이킬수 없는
    평화로 가기전에 저런일 생기면 우리가 더 피볼지도 모름.
    추천 0 반대 0
  • team 2021-10-23 (토) 15:51
    미국이 중국 먹을려고 벼르는데 진핑이만 모르는듯..
    추천 0 반대 0
  • 북악흑제 2021-10-23 (토) 15:53
    중국이 대만 먹고 기술 흡수하면 한국도 힘들어 질 듯.
    동북공정 하는 꼬라지 보면 대만 다음은 한국인 것도 그렇고.
    추천 0 반대 0
  • 공주와몽 2021-10-23 (토) 16:34
    중국이랑 미국이랑 전쟁이나면 그 사이에서 간 본다 ? 말도 안되는 소리죠. 미국하고 전쟁중인데 우리가 중국이랑
    경제 운운하며 수출 할 수 있을꺼 같아요? 그러면 바로 미국이랑 적대하겠다는 소리인데. 그냥 우린 무조건 미국이 까라면
    중국 까고 미국 도와주는거에요. 중국편에 조금이라도 섰다간 좆되는거임. 지금이야 전쟁이 안 놨으니 간 본다는 소리 하는거고.
    추천 1 반대 0
  • 천상유희 2021-10-23 (토) 16:39
    아마 일본이 독도 공격하면 대만은 일본편 들 듯
    추천 0 반대 0
  • 당나귀웃음 2021-10-23 (토) 16:48
    정세가 참.. 어지럽네
    추천 0 반대 0
  • 노을빛창가 2021-10-23 (토) 18:51
    바이든 선글라스 낀거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-10-23 (토) 19:17
    ㅋㅋㅋ굿
    추천 0 반대 0
  • 적폐의목을쳐… 2021-10-23 (토) 19:20
    뭐 말이야 그럴싸 하지. 실제 일이 터지면 미국이 어떻게 나올지는 뻔함..
    대충 뭐하는 척하다가 군대 뺼꺼임...지금 전쟁이 가능하냐?  하면 불가함..
    돈이 없어서 연방정부 셧다운 되니 마니 한 상황에서 전쟁이 개뿔 블러핑이 좀 쎄네...
    지들이 반도체 뺴면 대만에서 가져갈건 한개도 없음...
    따라서 언제던지 내쳐질 수 있음...
    대만은 자기들이 전멸을 각오하고 싸워야 할 꺼임...
    일본이 도와주지도 않지만 도와줄 능력도 없음....
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음