• 동물
  • 게임
  • 정보
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 영화
  • 인플
  • 유머
  • 사회
  • 연예인
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[사회] 국감 질답상황.jpg
글쓴이 : 왜죠   날짜 : 2021-10-20 (수) 13:37   조회 : 7981   추천 : 98

"도둑질한걸 뭐라 부릅니까?"

"국민의 힘이요"

"아잇! 이재명이 아니구요?"

"그걸 막은게 저죠"

개는 던져진 막대를 쫓지만 사자는 막대를 던진 대상을 쫓는다. 본질을 보라.
방관은 중립이 아니라 무능이다.
https://archive.fo/n82Lo
  • 워드맵 2021-10-20 (수) 13:40
    추천 49 반대 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루 종일 웃어도 부족하다.
    어떤 놈은 서울시 국감하는 데 서울시 자료는 하나도 안 들고 와서
    대장동 어쩌고 판넬이나 들고 설치고.
  • 현빈님 2021-10-20 (수) 13:40
    추천 44 반대 0
    노무현 대통령이 사람답게 대하다가 가신걸 보고 사람답게 안대하는 모습 국민들이 원하는 모습
  • 달복이 2021-10-20 (수) 13:38
    추천 27 반대 0
    크~~~ 간지난다.

난 머리 아무리 굴려도 저정도 위트는 안나올듯 ㅜ_ㅜ
  • zeroness 2021-10-20 (수) 13:38
    ㅋㅋㅋㅋ 도독놈들
    추천 4 반대 0
  • 달복이 2021-10-20 (수) 13:38
    베플로 선택된 게시물입니다.
    크~~~ 간지난다.

난 머리 아무리 굴려도 저정도 위트는 안나올듯 ㅜ_ㅜ
    추천 27 반대 0
  • 워드맵 2021-10-20 (수) 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루 종일 웃어도 부족하다.
    어떤 놈은 서울시 국감하는 데 서울시 자료는 하나도 안 들고 와서
    대장동 어쩌고 판넬이나 들고 설치고.
    추천 49 반대 0
  • 현빈님 2021-10-20 (수) 13:40
    노무현 대통령이 사람답게 대하다가 가신걸 보고 사람답게 안대하는 모습 국민들이 원하는 모습
    추천 44 반대 0
  • 안경쓴해마 2021-10-20 (수) 13:41
    하 졸라 멋잇가 미친
    추천 4 반대 0
  • maryjane 2021-10-20 (수) 13:41
    제가 못봐서 그런건데요 정말 저렇게 한거에요?
    추천 0 반대 0
  • 라미안 2021-10-20 (수) 13:55
    @maryjane

Q 도둑질 하라고 시킨 사람과 도둑질을 한 사람을 뭐라고 합니까?
    A. 도둑질 하라고 시킨 사람은 교사범이라고 하죠.
    Q. 도둑질 한 사람은요?
    A. 그게 국민의 힘입니다.

저 짤과 기사 헤드라인만 보면 단순 국짐당을 조롱 한 것으로 오인할 수가 있는데
    대장동 관련해서 해쳐먹은 것들이 국민의 짐 사람들이라는 취지의 뉘앙스
    추천 7 반대 0
  • 나스레짐 2021-10-20 (수) 13:42
    딜교가 아에 안되는데
    추천 0 반대 0
  • 딩딩댕 2021-10-20 (수) 13:44
    국민도둑
    푼돈의힘
    추천 1 반대 0
  • 응큼늑대 2021-10-20 (수) 13:45
    쟤들이 거품무는거보면 뒷돈 받아먹을 곳간이 줄어들어서 그런거구나
    심상정하고
    추천 3 반대 0
  • 아침점심저녁… 2021-10-20 (수) 13:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 180석되면 이런걸 매일 볼수있을줄알았는데..
    이제는 매일 볼수있길 기대합니다..
    추천 3 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-10-20 (수) 13:46
    구킴당 의원들은 오금저릴듯
    대통령되면 도둑놈 잡겠다는
    선전포고
    추천 3 반대 0
  • 망고맛쥬스 2021-10-20 (수) 13:56
    영상 없나요 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 선구리당당 2021-10-20 (수) 14:11
    @망고맛쥬스

https://youtu.be/rqJpo5LxCPg
    0:20초 보셈ㅋㅋ

(추가) https://youtu.be/e3XnfAn3F1o
    추천 1 반대 0
  • 여우고양이 2021-10-20 (수) 14:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 선구리당당 2021-10-20 (수) 14:09

푸흡
    추천 1 반대 0
  • 친절한 2021-10-20 (수) 14:16
    아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 링크 봤는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 국힘은 뭔 국감에 이런 사람들 내보낸거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-10-20 (수) 16:58
    @친절한

국힘에서 고급사료 먹여서 키우는 전문 사냥개들이 그냥 저 수준이라고 합니다.
    주인 닮는 거죠.
    추천 0 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-20 (수) 15:35
    그동안 수십년동안 쟤들이 헤쳐먹은 수법인데
    이재명 지사가 나타나서 그걸 막았으니
    얼마나 밉겠음ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 태은산 2021-10-21 (목) 08:52
    웃기면서도 안타까운게.. 저렇게 대놓고 쓰레기여도 국민들이 속거나 참거나 아무것도 못한다는거잖아..
    추천 0 반대 0
  • 왔다가네요 2021-10-23 (토) 07:21
    벌레를 벌레답게 대하는 참다운 이재명.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음