• 유머
  • 자유
  • 게임
  • 동물
  • 정치
  • 정보
  • 사회
  • 인플
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 대한민국의 문화 속국
글쓴이 : 사나미나   날짜 : 2021-10-19 (화) 05:02   조회 : 14835   추천 : 81

중국 문화 대혁명 때 문화가 리셋 당해서

우리나라 문화가 그리 좋게 보이더냐?

계속 자기들 거라고 우기는데..

김치도 우리나라 문화

한복도   우리나라 문화

오징어게임도 우리나라 제작진이 만든거

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
  • 흑형초코바나… 2021-10-19 (화) 06:57
    추천 51 반대 0
    정치는 북한따라,
    문화는 한국따라,
    무기는 미국따라,
    기술은 삼성따라,
    배변은 동물따라,
  • 아침점심저녁… 2021-10-19 (화) 06:37
    김치 먹는다며 욕하던게 엊그제 같은데..
    추천 4 반대 0
  • 힘찬도약 2021-10-19 (화) 06:46
    예전에는 중국이 문명의 중심지로서 문화의 선두였는데

오늘날에는 문화 후진국이 되어 버렸네요.

중국 자체만의 특색있는 문화는 전부 없애버리고 남의 것이나 따라하는 지경에 이르다니
    추천 2 반대 5
  • 사이잘룩 2021-10-19 (화) 19:33
    @힘찬도약

예전엔 일본이 선두였죠 중국이 선두였던적은 없음 어렸을때도 일본 옷이나 가방 따라한적은 있어도 짱깨꺼 따라한적은 없음
    추천 1 반대 6
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-10-19 (화) 20:13
    @사이잘룩

아시아권에서는 중국의 문명이 가장 발달햇습니다. 가장쉬운 예로 우리나라나 일본의 언어만 봐도 아직도 중국의 언어인 한자 없이는 대화가 힘듭니다.  님께서 말하는건  님 태어난 이후 아주 비교적 최근의 문화만을 말씀하시는데 문명과 문화는 좀 다를뿐더러  문명도 문화도 대한민국 건국시점까지는 중국이 압도적인 정도였습니다.
    추천 1 반대 5
  • prisen 2021-10-19 (화) 21:42
    @ㅎㅡㅡㅎ

아 예 압도적으로 중국이 앞서 있죠.. 서양 문명은 중국이 기원, 영어는 중국어의 사투리 중 1가지라고
    X 소리하는 중국 신문 기사 링크

西方文明起源于中国 英语英人起源于中国_新浪新疆_新浪网
    http://xj.sina.com.cn/life/jjdc/2019-08-26/detail-ihytcern3676238.shtml

중국은 사람 고기를 요리로 해 처먹는 X 나게 발달된 음식 문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

中国吃人史​
    https://www.douban.com/group/topic/9540803/

X 나게 발전한 나라 맞고요 ....... ( 비꼬는 거임. 진지하게 글자 그대로 받아들이지 마세요)
    추천 1 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-10-19 (화) 22:04
    @prisen

중국이 참 좆같은 나라인건 맞지만  팩트로만 보자면 중국문명이 엄청나게 거대했고 우리나라나 일본에 엄청난 영향을 끼친 문명이라는건 사실입니다.  다만 인간들이 좆같음을 좆같다고 인지를 못하고 저러고 잇으니 문제일뿐
    추천 3 반대 4
  • 라이모트 2021-10-19 (화) 23:03
    @ㅎㅡㅡㅎ

수백년 전에는 세계 문화의 중심지가 맞죠.
    아편 전쟁도 중국 문화를 따라걸수 없어서 무역적자가 심해지니 마약 팔아 먹다 일어난 일이고...
    정치가 개판되고 군사력 개판되어서 함한꼴 당한거지 문화 자체는 어느시대나 강국이였죠.
    그걸 문화대혁명 때 다 때려 부신거고...
    아니 보통 멀쩡한건 밀수로 내다 팔던데 이넘들은 맛이 너무 가버려서...
    그걸 주도한 마오놈을 숭상하는 것도 이해 불가능이고 ㅡㅡㅋ
    아니 그전에 수천만명을 굶겨죽인 넘인데 이정도면 황제라도 숙청 당해야 정상 아닌가요?
    추천 2 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-10-19 (화) 23:37
    @라이모트

우리는 그러고싶은데 ㅋㅋ지네나라니까 냅둡시다 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-10-19 (화) 20:14
    @사이잘룩

공산주의가 들어서면서 문화자체가 발전을못해서  지금의 짱개국이 된건데 결국은 공산주의+민족성이 짱개국을 말아먹은 1등공신이되버렷죠
    추천 1 반대 0
  • 흑형초코바나… 2021-10-19 (화) 06:57
    베플로 선택된 게시물입니다.
    정치는 북한따라,
    문화는 한국따라,
    무기는 미국따라,
    기술은 삼성따라,
    배변은 동물따라,
    추천 51 반대 0
  • 짜리몽땅 2021-10-19 (화) 07:45
    만주영토를 반환하려는 밑그림인가
    추천 0 반대 0
  • 심심한데뽀뽀… 2021-10-19 (화) 07:46
    중국인들은 아침마다 동쪽으로 절을 해라.
    추천 23 반대 0
  • 밥상에태클 2021-10-19 (화) 07:48
    김치가 너네거라는 짱개들아 김장할때

하선정멸치앳젓은 넣고 하냐?
    추천 2 반대 0
  • yesimmad 2021-10-20 (수) 04:12
    @밥상에태클

하선정님도 중국인이라고 할걸요?
    추천 0 반대 0
  • 이달룡 2021-10-19 (화) 07:54

이 이후에 문화가 있나?
    추천 21 반대 0
  • 리얼포스 2021-10-19 (화) 08:58
    @이달룡

아이고.. 저떄 성공했으면 중국은 대국이 되었을텐데
    추천 2 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-19 (화) 08:02
    중국이 김치를 먹어도 되고,
    탈춤을 추든 부채춤을 추든
    오징어 게임을 페러디 하든 상관 없음

출처 명확하게 밝히고 저작권 법대로 하고 지켜야 할 거 지켜가면서 하면 뭐가 문제임

근데 저걸 국가 단위 공략대상으로 삼거나
    자기네 나라 정치가 좆같은 데 시선 돌리기 용으로 사용한다거나...

지금 중국 제일 큰 문제가 뭐냐면

저기도 이제 어느 순간부터 인력의비용 >기계 비용, 기계를 쓰는 비용이 인력을 갈아넣는 것 보다 더 싸게 느껴지는 시기가 오면서
    엄청난 실업자와 한량들 발생할거고
    지금도 온갖 개 협잡에, 한국 문화가 자기네 거라는 소리 하고 공자가 한국사람이네 하면서 한국하고 시비를 붙이는 마당에

안그래도 홍위병이다 뭐다, 최근 젊은놈들을 대상으로 사상 교육 존나 시켜서 영화보다 말고 사람 줘패게 만든다는데
    국내 불만 돌린다고 전쟁을 하지 않는다고 누가 장담할 수 있겠습니까...

'내가 하늘을 보고 빨갛다고 하면 그때부턴 빨간거다'

그런 말도 안되는, 눈가리고 아웅하는 병신짓을 수뇌부들이 빡대가리라서 중국은 참 자랑스러울 겁니다.
    내가 중국인이었으면 인구의 10분의 1 정도 들고일어나서 공산당이고 나발이고 다 쳐 죽였다...
    추천 4 반대 0
  • 밥이킴 2021-10-19 (화) 17:13
    짱개새끼들
    추천 2 반대 0
  • ttyytt 2021-10-19 (화) 18:32
    ㅋㅋㅋ 중국보면 참 지들건 없는 나라구나 싶다 ㅋㅋㅋ
    물건도 배껴 문화도 배껴~
    그걸 또 나라단위에서 감싸고 돌고~
    창피하지 않나? ㅋㅋㅋㅋ
    나라전체 수준이 초딩들 같아 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 여솔80 2021-10-19 (화) 18:49
    적절한 게시글 같습니다 !!!!
    추천 1 반대 0
  • 아아아아아99… 2021-10-19 (화) 20:13
    그냥 아무나 따라하는 민족인듯~
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-19 (화) 20:57
    모든 것의 근본인 진정성, 자신들만의 정체성이 없으면 그건 그냥 허상이고 허영일뿐.
    사상누각... 그렇게 베껴만대다가 정작 더이상 베낄데가 없으면 어쩔건데..
    일본처럼 되가는 거야. 베껴서 성장해왔는데 국내시장이고 뭐고 다 덩치가 커져서
    저작권이고 뭐고 베끼는 비용이 커지면 정체되고 도태하는거지.
    추천 0 반대 0
  • prisen 2021-10-19 (화) 21:45
    서양 문명은 중국이 기원, 영어는 중국어의 사투리 중 1가지라고
    X 소리하는 중국 신문 기사 링크

西方文明起源于中国 英语英人起源于中国_新浪新疆_新浪网
    http://xj.sina.com.cn/life/jjdc/2019-08-26/detail-ihytcern3676238.shtml

중국은 사람 고기를 요리로 해 처먹는 X 나게 미친 나라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

中国吃人史​
    https://www.douban.com/group/topic/9540803/
    추천 2 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음