• 자유
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
  • 정보
  • 인플
  • 정치
  • 유머
  • 연예인
  • 동물
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 낚여서 몹시 화가 난 중국인
글쓴이 : 스미노프   날짜 : 2021-10-19 (화) 04:08   조회 : 23958   추천 : 87
본문 이미지

• 기사회생kor 2021-10-19 (화) 04:20
    ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 초조한초코칩 2021-10-19 (화) 04:27
    베플로 선택된 게시물입니다.
    억살, 된코
    낯선 단어를 사용하기는 하네
    (이랬는데 저만 낯선거 아니죠? ㅡㅡ;)
    추천 16 반대 0
  • 후이야 2021-10-19 (화) 04:34
    @초조한초코칩

북한과 우리도 다른 단어들이 많죠.
    조선족도 마찬가지일 겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 스카웃짤짤이 2021-10-19 (화) 20:48
    @초조한초코칩

된코는 잘 안쓰는 단어긴하죠 억살도 그냥 억개의 살 정도로 이해 하긴했어요 하지만 모아놓으니 진짜 낯선문장이 되버리긴하네요
    추천 1 반대 0
  • Gollira 2021-10-19 (화) 06:06
    억살 된코....하나 배워갑니다..
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-19 (화) 17:13
    @Gollira

몰라도 되지 않을까요?ㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 검정이어폰 2021-10-19 (화) 06:59
    베플로 선택된 게시물입니다.
    애초에 저런 제목을 보고 클릭한다는 것 자체가 짱깨라는거지 ㅋㅋㅋ
    추천 34 반대 0
  • 스턴건님 2021-10-19 (화) 11:24
    @검정이어폰

아뇨 솔직히 저런 내용이면 저도 호기심에서라도 들어와봤을 겁니다. 저런 댓글을 다는 게 짱개죠.
    추천 13 반대 0
  • Renerd 2021-10-19 (화) 14:14
    @검정이어폰

어차피 호기심에 눌러봐도 한국인한테는 데미지 0
    짱꼴라는 개빡침? ㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 이달룡 2021-10-19 (화) 08:25
    근데 본문은 뭐라고 싸놓은거죠?
    추천 0 반대 0
  • 핼쓱흐림 2021-10-19 (화) 08:34
    @이달룡

공산당 망했으면 이란 뜻입니다
    추천 9 반대 0
  • 어쩌라9 2021-10-19 (화) 08:50
    @이달룡

중국공산당이 무너지길 바랍니다?
    추천 1 반대 0
  • 부처님ㅋ 2021-10-19 (화) 08:45
    希望中国共产党垮台
    추천 0 반대 0
  • 혼이담긴구라 2021-10-19 (화) 09:28
    ㅋㅋㅋ 개웃기네
    추천 0 반대 0
  • 개ㅣ새 2021-10-19 (화) 13:13
    된코 는 옛날 어른들 많이 스심
    추천 0 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-19 (화) 13:55
    @개ㅣ새

아주 호되게 받는 타격을 비유적으로 이르는 말.
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-10-19 (화) 14:46
    @개ㅣ새

그럼 태극기부대일 수도 있겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 개ㅣ새 2021-10-19 (화) 15:27
    @워드맵

그냥 동내 어르신들이 많이 쓰셨었죠. 예날 영화 드라마에서도 많이 쓰던 단어구요.
    추천 0 반대 0
  • gawi 2021-10-19 (화) 13:18
    프리 홍콩
    추천 1 반대 0
  • 리얼포스 2021-10-19 (화) 15:53
    free tibet
    추천 2 반대 0
  • 워드맵 2021-10-19 (화) 16:07
    프리 중국인민.
    독재와 공산당을 없애자.
    추천 0 반대 0
  • Static 2021-10-19 (화) 16:56
    디씨에 짱깨선족이들이 많은가보네요 역시 쓰레기 사이트
    추천 2 반대 0
  • 나가토유키 2021-10-19 (화) 17:39
    @Static

어딜가나 있지만 거기랑 일베가 유독 많은편이긴 하죠.
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-10-19 (화) 20:07
    우스운 게 디씨가 혐중이라고 자랑하는 곳인데 연변 되것들이 놀구 있는 곳
    추천 1 반대 0
  • 림청화 2021-10-19 (화) 21:27
    조선족이면 패스포트의 국적이 어디야?
    추천 1 반대 0
  • 별다방아들 2021-10-19 (화) 22:18
    한국인은 풉!하고 지나갔을 글인데
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음