• 영화
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 자유
  • 유머
  • 인플
  • 연예인
  • 자동차
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 딱 봐도 망할거 같은 아이돌 그룹.jpg
글쓴이 : 카르노브   날짜 : 2021-10-18 (월) 21:31   조회 : 26288   추천 : 77

방탄소년단이 누구?

BTS는 알겠는데

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

제가 생각하는 이상적인 사회는 더불어사는 사람 모두가 먹는 것, 입는 것 이런 걱정 좀 안하고 더럽고 아니꼬운 꼬라지 좀 안보고 그래서 하루하루가 좀 신명나게 이어지는 그런 세상이라고 생각합니다.
만일 이런 세상이 좀 지나친 욕심이라면 적어도 살기가 힘이 들어서 아니면 분하고 서러워서 스스로 목숨을 끊는 그런일은 좀 없는 세상, 이런 것이라고 생각합니다.
- 초선 국회의원 노무현의 첫연설 중
  • aceham 2021-10-18 (월) 21:36
    추천 43 반대 2
    이름이 방탄소년단이 뭐냐,,,,구리게 시리....

지금은 다들 어디서 뭐 하고 있으려나...??
  • 하늬나비 2021-10-18 (월) 21:34
    추천 19 반대 2
    솔직히말해서 bts 노래는 많이 들었는데.. 얼굴은 잘몰라서

셋째짤까지 어.. 새로 나온 그룹인가 했네요....
  • 닥쳐페퍼 2021-10-18 (월) 21:36
    추천 11 반대 1
    저 때 까지만 해도 빅뱅  짭 소리 들었는디 점점 자기들만의 색이 생기면서 확 뜬 듯?
  • 더블티탄 2021-10-18 (월) 21:31
    느끼하다...버터가 ...
    추천 0 반대 0
  • 알콜중독 2021-10-18 (월) 21:34
    뭔지도 모르는 구룹이였다가 RM 문제적남자 나오는거보고 호감으로 변한그룹..
    추천 2 반대 0
  • 하늬나비 2021-10-18 (월) 21:34
    베플로 선택된 게시물입니다.
    솔직히말해서 bts 노래는 많이 들었는데.. 얼굴은 잘몰라서

셋째짤까지 어.. 새로 나온 그룹인가 했네요....
    추천 19 반대 0
  • I시나브로l 2021-10-18 (월) 21:34
    마이콜인줄
    추천 4 반대 0
  • aceham 2021-10-18 (월) 21:36
    이름이 방탄소년단이 뭐냐,,,,구리게 시리....

지금은 다들 어디서 뭐 하고 있으려나...??
    추천 43 반대 0
  • 뿌샤뿌샤 2021-10-18 (월) 21:42
    @aceham

기왕이면 팀 이름을 블랙핑크나 비티에스 같이 멋있게 만들었으면 좀 괜찮았을지도...ㅉㅉ
    추천 1 반대 0
  • 신예은 2021-10-19 (화) 10:44
    @aceham

하다하다 전세계를 돌아다니면서 노래나 하고 있겠죠
    추천 3 반대 0
  • hodong13 2021-10-19 (화) 11:09
    @aceham

이러다가 탄도소년단도 나오겠네....
    추천 3 반대 0
  • bigmara 2021-10-19 (화) 12:51
    @aceham

여기잇소
    bts 응원하고 잇소
    추천 2 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-10-18 (월) 21:36
    저 때 까지만 해도 빅뱅  짭 소리 들었는디 점점 자기들만의 색이 생기면서 확 뜬 듯?
    추천 11 반대 0
  • 와이즈먼 2021-10-19 (화) 02:03
    @닥쳐페퍼

확 뜬건 아니예요.
    제가 16년도에 신혼여행 발리 갔을 때 부터 이미 그쪽 티비에서 드레이크와 같이 음악프로에서 뮤비 틀어주고있었거든요.

그 전 부터 꾸준하게 팬층 쌓아오다가 결실을 맺은거죠.
    추천 0 반대 0
  • 님하수고요 2021-10-19 (화) 10:58
    @닥쳐페퍼

데뷔 초 노래들이 엑소 노래와 느낌이 비슷해서 빅뱅보다는 엑소짭이라는 소리를 많이 들었죠.
    추천 0 반대 0
  • 냥집사 2021-10-18 (월) 21:41
    이때 동방신기인가 따라 잡는다고 했던거 같은데.. 풋풋하니 귀엽네요ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 라미안 2021-10-18 (월) 22:17
    @냥집사

빅뱅요
    추천 0 반대 0
  • 우왕우우왕 2021-10-18 (월) 21:43
    그룹명이 방ㅋ탄ㅋ
    언젠가 유명해질듯
    추천 0 반대 0
  • 에취냥 2021-10-18 (월) 21:46
    센터엔 밀랍인형임?
    추천 0 반대 0
  • 손님475 2021-10-18 (월) 21:47
    랩몬스터가 뭐냐 촌스럽게 오래 못가겠네.
    추천 1 반대 0
  • 스턴건님 2021-10-18 (월) 21:52
    이런 초짜 놈들. 총알 맞을 일 있냐? 방탄소년단은 또 뭐여. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 마이린♥ 2021-10-18 (월) 21:53
    방시혁 감 다 뒤졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 추억으로까는… 2021-10-18 (월) 21:55
    랩몬스터가 뭐여 ?  콩그리쉬여 ?
    추천 0 반대 0
  • 작은소나기 2021-10-18 (월) 21:57
    @추억으로까는당신

그러게요 RM으로 바꾸면 좀 괜찬아 질 것 같네요
    추천 0 반대 0
  • 감자먹는하마 2021-10-18 (월) 22:01
    이거 저도 처음에 이름이 뭐 저따위지 했는데 뭔 방탄헬멧같은 이름인가 했는데
    추천 0 반대 0
  • 세상은존재할… 2021-10-18 (월) 22:23
    나는 방탄 노래중에 호르몬전쟁이 젤 좋던데 그렇게 가사가 문제인지는 잘 모르겠던데..
    추천 0 반대 0
  • 바라보다 2021-10-18 (월) 22:32
    옛날에 방탄쪼끼라고 놀림 받았었지 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • PancolA 2021-10-18 (월) 22:33
    불타오르네 부터 좋았음
    추천 0 반대 0
  • 이은zg 2021-10-18 (월) 22:47
    진짜 처음나왔을때 방탄소년단 이름듣고선
    가수로 장난치나 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-19 (화) 09:57
    @이은zg

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 슈이치 2021-10-19 (화) 12:06

박제된 댓글들
    추천 2 반대 0
  • 아침점심저녁… 2021-10-19 (화) 06:31
    정말 방탄소년단은 이름이 왜그러냐 생각할때가 있었는데 ..
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-10-19 (화) 07:22
    심지어 소속사 대표가 심해어라서 무시했는데.
    추천 0 반대 0
  • 슈이치 2021-10-19 (화) 12:11

@yesimmad

특히 이 사건으로 신뢰감이 영....
    추천 1 반대 0
  • TRASH★ 2021-10-19 (화) 19:19
    @yesimmad

JYP였나 큐브였나 둘중한곳이랑 싸우고나서 차린회사였죠
    추천 1 반대 0
  • 울트라마니악 2021-10-19 (화) 19:38
    @TRASH★

박진영이랑 양말 개는걸로 싸우고 나서 차렸죠~
    추천 1 반대 0
  • 수지태연아이… 2021-10-19 (화) 07:59
    저런회사 주식사면 망함
    추천 0 반대 0
  • 루시에드 2021-10-19 (화) 08:56
    솔직히 처음 나왔을때 이름만 보고 흔하디 흔한 뮤직방송에 몇번 나오고 예능프로에 한번 나오고 사라질 그런 팀으로 생각했음
    그런데 어느순간 미국 진출하고 하더니만 지금은...
    추천 0 반대 0
  • 가으리요 2021-10-19 (화) 09:25
    참... 방시혁은 애들을 뽑아도 참... 그리고  지 성따서 방탕소년단이 뭐냐? 방탄이...
    추천 0 반대 0
  • 네버님 2021-10-19 (화) 09:50
    bts는 실력도 실력이지만 팬덤과의 소통으로 엄청난 시너지를 얻었죠. 그들의 방식을 다른 아이돌이 따라할 순 있어도 넘어설 순 없을 겁니다. 에스파라는 희안한 걸그룹이 나온것도 다른 방식의 블루오션을 찾기 위한 SM의 자구책이 아닌가 생각해 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 베리굿Angel 2021-10-19 (화) 10:09
    @네버님

왜 못넘는다고 생각하죠? 사람이 달성한 기록은 언젠간 깨지게 되어 있습니다. 넘어설수 없는건 없죠 아미들이 행패만 안 부린다면 누가 됐든 언젠가 넘어설겁니다.
    추천 1 반대 7
  • TRASH★ 2021-10-19 (화) 19:27
    @네버님

sm이 돈버는 방법은 기가막히게 잘 알고있어요
    추천 0 반대 0
  • 나가토유키 2021-10-19 (화) 10:34
    쟤들은 대기만성형이지... 7년전에 동남아쪽 놀러가면 현지애들이 두유노 방탄? 거렸음. 한국만 몰랐고...
    추천 0 반대 0
  • 크로니카 2021-10-19 (화) 10:39
    신인그룹이네요. 성공할지는 미지수 BTS만큼 되려나 모르겠네요
    추천 1 반대 0
  • 희망샘 2021-10-19 (화) 11:04
    매니져 누구야? 이름 지은 놈 나와!!
    BIGBANG 이미테이션 그룹인거 같은데..풉...그래 갖고 이 혹독한 아이돌 세게에서 살아 남을 수 있을 거 같으냐?
    추천 0 반대 0
  • 와그라는데 2021-10-19 (화) 11:22
    방시혁님이 아저씨를 너무 좋아하셔서.....
    추천 0 반대 0
  • 구연산맛나 2021-10-19 (화) 11:28
    ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이래갔고 한류 바람 불겠나 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • fowmad 2021-10-19 (화) 11:54
    빌보드 1위하면 내손에 장을 지진다 했겠지
    추천 0 반대 0
  • 진세하 2021-10-19 (화) 11:55
    나온지 오래되면 그룹명 이상해도 적응되기 마련인데 방탄소년단은 아직 별로임 ㅋㅋ 요즘엔 거의 BTS라고 부르긴하지만
    추천 0 반대 0
  • dovz 2021-10-19 (화) 13:29
    7~8년전쯤 청주에서 한중무슨 축제 같은것을 했는데
    드렁큰타이거 인피니티 시크릿 등등 좀 잘나가는
    가수들이 나왔었는데,
    중간에 방탄소년단이라는 그룹이 나왔었는데
    뭔 듣보잡인가 생각하고 그냥 시간 때우기용으로
    불렀나 싶었는데 아직까지도 뜨지도 못하고 있나보네요.
    추천 2 반대 0
  • 조시해밀턴 2021-10-19 (화) 14:19
    얘네 데뷔 초 보면 스타일링부터 노래까지 빅뱅, 비스트 짝퉁 느낌 엄청 강했음ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 공백처리 2021-10-19 (화) 14:32
    진짜 사람 앞길 모름.
    진짜 방탄 이름도 구리다고하고..듣보잡급 아이돌이엿는데 ㅋㅋㅋㅋ

지금 월드스타 ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 꿈은없고놀고… 2021-10-19 (화) 14:35
    왠 포그바가 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2021-10-19 (화) 14:37
    이름 처음 들었을 때 엥? 했던 기억이..
    의미를 알수없는 문자와 숫자 조합도 이상하긴 하지만 아예 뜻을 모르겠으면 그러려니 하는데
    추천 0 반대 0
  • 얄리얄리얄랑… 2021-10-19 (화) 14:41
    화양연화 3부작때 확 폼올라왔다생각하네요
    추천 0 반대 0
  • 지겨운가 2021-10-19 (화) 14:55
    언젠가 이토 게시글 올라온거 본적있는대

아마 일본에서 방탄소년단을 잡겠다며 만들겟다던

남자 아이돌 그룹이 탄도 소년단이었음;;...
    추천 0 반대 0
  • 널지운다 2021-10-19 (화) 15:19
    방탄이  머냐  방탄이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직  한발  남았당
    추천 0 반대 0
  • 왕고추고추 2021-10-19 (화) 15:58
    알엠 헤어스타일 지못미
    추천 0 반대 0
  • 존슨씨 2021-10-19 (화) 16:12
    몬랩은 지금과 이미지과 확 다르네. 누군지 못알아봤음 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 반다크 2021-10-19 (화) 16:17
    저땐 진짜 망하게 생기긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 신생아 2021-10-19 (화) 16:48
    그래서 해외에서는 BTS로 홍보하죠
    추천 0 반대 0
  • 다뽀사삐 2021-10-19 (화) 17:54
    나도 첨에 이름이 방탄이 뭐냐머 깟었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낫투데이 듣고 팬질시작
    추천 0 반대 0
  • 나칸드라 2021-10-19 (화) 17:57
    소년공화국이랑 라이벌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 내일일은내일… 2021-10-19 (화) 18:22
    진짜 이게 터질 줄은 몰랐겠다
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2021-10-19 (화) 18:28
    난 방탄애들 명절때 아이돌 체육대회때밖에 못봤는데 어느날 갑자기 우주로 날아올라갔더라
    추천 0 반대 0
  • 엘디 2021-10-19 (화) 18:55
    아이돌들 팀으로 대결하는 프로에 신인으로 얘네들 나왔는데 이름 특이하네 하고 신경껐는데 이래됐군요.
    지금도 잘나가는건 알지만 이름, 얼굴, 노래는 전혀 모른다는거 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 내가네게간다 2021-10-19 (화) 19:47
    지금 외국으로 돈벌러 나갔다던데요?
    추천 0 반대 0
  • jkor 2021-10-19 (화) 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 제목만 보고 딱 방탄생각났음

방탄때문에 자기 그룹명 맘에 안드는 아이돌이 못떠도 이젠 이름탓도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 스타일멜 2021-10-19 (화) 20:19
    근데,
    잘 모르는 사실이
    신인상부터 시작해서 해외에서 막 뜨기전에 이미 대상을 받았고,
    생각보다 차근차근 국내인기를 쌓다가 해외진출한겁니다.
    나는 쟤네 모르는데..가 되게 우스운 이유죠.
    추천 0 반대 0
  • WIZARD① 2021-10-19 (화) 20:22
    방시혁이 탄생시킨 소년단 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • c101c 2021-10-19 (화) 20:57
    방탄 이름이 특이해서 그룹명은 처음듣고 기억함...
    추천 0 반대 0
  • 실용덧글과 2021-10-19 (화) 21:06
    전자계집 백댄서 출신이라던데~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음