컴퓨터
정치
방송
사회
인플
맛집
주식
자유
음식
유머
고민
베스트
영화
연예인
정보
키덜트
캠핑
자동차
게임
동물
혼밥/혼술
상담실
[휴대폰] 갤럭시22+ [법률] 쌍방 폭행 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 남녀 갈등에 지친 분들을 위한 만화
미디어마스터    2022-06-23 (목) 00:12   조회 : 5936   추천 : 42  

남자가 됐든 여자가 됐든 이성이 존재하는 근본적인 이유가 뭘까요?

출처 - 루리웹 창작 갤러리 STIFT 님

자기소개가 없습니다
댓글 12댓글쓰기
오매불망 2022-06-23 (목) 00:17
내용 참신하네요.
추천 5
윈터홀릭 2022-06-23 (목) 00:23
그림체 정말 좋네요 ㅎㅎ
추천 1
니알ㄴ일 2022-06-23 (목) 01:09
널 좋아하니까
너도 좋아했으면 좋겠어
추천 2
망고맛쥬스 2022-06-23 (목) 02:18
굿
추천 0
아니 2022-06-23 (목) 07:23
와 마지막 오...
추천 2
귀여운즐거움 2022-06-23 (목) 07:24
내가 좋아하는 네가 좋아할 내가 되기위한 노력
추천 1
surkchiri 2022-06-23 (목) 18:28
만화에서 표현된 건 나 좀 사랑해줘의 좋은 표현방식이고, 언냐들이 요새 하는 건 나 좀 사랑해줘의 어긋난 표현방식이었나
추천 3
라그나씨드 2022-06-23 (목) 18:36
그래도 좀 배우고 생각이라도 할줄 알면 이런 결론이라도 낼수있는데 쩝.
추천 0
네오키즈 2022-06-23 (목) 18:37
남자는 권력 돈 명예의 노예.....
여자는 관계망과 현시욕의 노예.....
추천 0
도우야 2022-06-23 (목) 18:46
요새 만들어지는건 좋지 않은 이유가 중고등학생부터 시작되는게 문제인거죠.. 인터넷으로 극성... 마치 일베의 광기를 보는 듯한 그런 사람들의 글들이 주가 되는 커뮤에서 아직 남자가 어떤지 경험해보지 못한 여중고 애들이 그것이 진실이 되버려서 남자는 더러운 존재 필요없는 존재로 인식하고 생활을 하다보니 더 안좋은 모습만 보고 뉴스에 범죄만 보게되고 그러는거같아요 저기 만화의 경우는 그정도까진 아니고 그냥 스스로 왜 여자는 남자에게 잘 보여야 하냐란 주제로 스스로 고민하다가 그냥 인간은 이성에게 잘 보이고 싶구나 라는걸 깨달은거겠죠
추천 0
ㄷㄷㄷ덕 2022-06-23 (목) 19:05
관심받고, 사랑받고 싶다는 사람의 본성적인 부분을 개인이 어떻게 풀어내느냐가 중요한 부분이겠죠

내가 원하는걸 얻을 수 있다는 자신감이 있으면 나를 꾸미고, 개발하는데 더 노력하겠지만
내가 아무리 해도 원하는걸 얻지 못한다 생각하면 차라리 남을 끌어내리는게 나에게 훨씬 이득이 되죠
그리고 내가 올라가는 것보다, 남을 끌어내리는게 노력 대비 성과가 더 좋기도 하구요

일베/메갈은 '내가 가질수 없으니 다 부셔버리겠어' 마인드라고 생각됨
추천 1
JourneyZ 2022-06-23 (목) 19:13
재미나다.... 추천...
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음