컴퓨터
인플
정치
베스트
사회
키덜트
주식
자동차
영화
게임
동물
캠핑
자유
정보
방송
혼밥/혼술
음식
연예인
유머
고민
맛집
상담실
[신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^ [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ [법률] 일방적인 이혼 요구 어떻게 해야할까요 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [인터넷] 인터넷+티비 개통 문의 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 제로백 5초 괴물 프라이드 차주
마춤법파괘자    2022-05-23 (월) 08:56   조회 : 16894   추천 : 34

댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.
댓글 29댓글쓰기
반박시니말이… 2022-05-23 (월) 08:58
도대체 저차가뭐길래 죽을수있다는거지;;;
추천 0

루시에드 2022-05-23 (월) 09:07
@반박시니말이맞음

제로백 - 0에서 100키로까지 올라가는데 드는 시간
이게 짧으면 짧을수록 괴물차량이라는 소리
그런데 프라이드가 저렇다?
저건 일반인이 타라고 만든 물건이 아니라는소리...
그런데 쌩초보가 모니 주변에서 다들 만류를 하는거죠
추천 6

반박시니말이… 2022-05-23 (월) 09:16
@루시에드

아하 자세한설명감사해요^^
추천 0

이쑤시개살인 2022-05-23 (월) 09:52
@루시에드

근데 저게 불법이 아니라 정상기변 차량이라는건가요?
추천 0

루시에드 2022-05-23 (월) 10:15
@이쑤시개살인

그거까진 저도 잘...
죄송합니다
추천 0

이쑤시개살인 2022-05-23 (월) 10:35
@루시에드

아닙니다 ㅋ 물어본 제가 죄송ㅋㅋ
추천 0

키엌키읔키엌 2022-05-23 (월) 20:15
@이쑤시개살인

아닙니다 제가더 죄송
추천 0

소주랑닭똥집 2022-05-24 (화) 00:52
@이쑤시개살인

저도 죄송..
추천 0

그러면좋냐 2022-05-24 (화) 07:00
@이쑤시개살인

지나가던 저도 죄송합니다
추천 0

레드불레이싱 2022-05-23 (월) 15:28
@이쑤시개살인

인터넷 보니까 튜닝인증 받은 제품이거나
 연료장치변경 소음기 일부 드레스업 튜닝 (??) 은 별도의 승인작업이 필요하다네요
화물차 바람막이,루프캐리어 브레이크패드 는  경우에따라 별도의 승인이 필요 없다고 합니다.

위에 해당사항이 없다면 아마 불법튜닝 이겠지요?
추천 0

씨케이78 2022-05-23 (월) 11:06
@반박시니말이맞음

그냥 오토바이인데 4발달린 거라 보면됨..
추천 1

피료해 2022-05-24 (화) 09:19
@반박시니말이맞음

원래 엔진 들어내고 더 큰 엔진을 넣었음.
그래서 에어컨 공간이 안나와서 에어컨도 제거하고 선풍기 장착.
추가로 흡기 배기 튜닝함.
중고로 팔리는거 보면 구변은 신고완료 했을테니 불법은 아님.

사실 엄청난 튜닝은 아님.
근데도 괴물이라고 불리는 이유가 저 차의 공차중량이 엄청 가볍기 때문이죠.
레이싱의 세계에서 최고의 튜닝은 경량화라는 말이 있음.
추천 0
아엘로트 2022-05-23 (월) 09:04
전 내용이 있네요 ㅎ
내용이 길고 동영상 이미지 등 있어서 링크로 대체 합니다 ㅎ
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=car_new1&no=6670746&s_type=search_name&s_keyword=17%EC%84%B8%EC%97%AC%EA%B3%A0%EC%83%9D&page=1
전차주가 튜닝을 ㅎㄷㄷㄷ
추천 3

만글한2 2022-05-23 (월) 15:49
@아엘로트

영상 보니 왠지 전차주가 국내에서는 구하기 힘드니
이니셜D 차량을 흉내낼려고 튜닝한게 아닐까...생각이 드네요..
추천 0
momoro 2022-05-23 (월) 09:12
수수깡지붕달린 킥보드 수준인차
사진상으로 안전장비는 abs vdc 이런건 고사하고 기본적인 에어백초차 없음.
어디 방지턱 넘다가도 손가락 부러질수있음.
정면 충돌시 안면모양대로 핸들이 휠가능성 1000프로

350마력 제로백5.5 뭐 이런 괴물 상태에서
차뼉다구 자체는 90년대 그대로기때문에
다른차던 벽이던 어딜박던..
진짜 재수없으면 몇일만에 부고소식 올라올수도있음
추천 1

목공은장비빨 2022-05-23 (월) 10:37
@momoro

우와~ 그정도라고요? 겁나네....헐.....
추천 0
정상적인닉네… 2022-05-23 (월) 09:13
안전장치 별로 없는데
제동이 잘 될까요...
추천 0

혈향 2022-05-23 (월) 09:46
@정상적인닉네임

출력쪽에 저정도 튜닝 들어갔으면 자연히 바닥이랑 브레이크랑 서스쪽도 들어가 있다고 봐야해요.

출력만 저렇게 해놓고 나머지를 안했으면... 저 차는 이미 이세상 차가 아니었을껄요? ㅋ
추천 0
Wanted 2022-05-23 (월) 10:07

차량의 스토리만 보면
한국판 [완간 미드나이트 악마의 Z] 임...ㅋㅋㅋ
추천 4
주술사 2022-05-23 (월) 10:26
궁금해서 찾아봤습니다

진짜 전설중에 전설 드래그 제왕 차를 300에 가져온 갤러네요

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=car_new1&no=6670567

성인 4명이면 번쩍 들어올릴수잇을만한 차에다가 에어컨 포기하고 엔진 4기통짜리 흡기엔진 얹어놨으니

그시절 이클립스며 콜벳이며 풀튜닝 티뷰론도 찍어눌러버린 차량이네요

차가 가벼운데다가 엔진을 레이싱 달리겠다고 다른걸 쳐올려버리니

절대 나올수 없는 시속 240 나오는 차량....... 제로백 5초.....

일반인은 절대 못탐 ㅋㅋㅋ 사운드 개시끄러움 배기까지 해놔서                   

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=car_new1&no=6670746

더 찾아보니 조작미숙이라 슬슬 적응해가면서 탈려는듯

고속도로에서 저차 보고 뭐고 시파꺼 하고 쩃다가 저 프라이드한테 쩜백될듯
추천 5
쫄깃한인생 2022-05-23 (월) 11:08
십수년전
용인 에버랜드 서킷에서
프라이드에 캐피탈 엔진스왑해서  엑센트,아반떼, 티브론 까지 발르는거 봤음
추천 1

주술사 2022-05-23 (월) 11:09
@쫄깃한인생

설마 그차가 저 차일수도...
추천 0

?¿ 2022-05-23 (월) 11:16
@쫄깃한인생

위에 링크 보니까 그 차 맞는거 같아요 ㄷㄷㄷ
추천 0
타다샤 2022-05-23 (월) 15:27
차가 그렇다는거지.. 사람이 아닌데 참 사람들...
추천 0
단팥찡 2022-05-23 (월) 16:04
이거 타면 자네는 죽을수도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
하늬나비 2022-05-23 (월) 18:00
바이크타는 사람들이 저런 생각으로 타다가 사고가 많이남.
추천 0
ㅎㅡㅡㅎ 2022-05-23 (월) 20:49
워씨 5초면 내차보다도 0.3이 더빠르네.. 무섭다 ㅋㅋㅋ
추천 0
하늘땅별땅 2022-05-23 (월) 23:23
경부고속도로에서 스텔라 바르던 티코 보다 빠른 차네요..
추천 0
이날치 2022-05-24 (화) 07:43
프라이드가 이젠 좀 놔주라고 알피엠으로 울부짖네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음