컴퓨터
정보
주식
캠핑
맛집
음식
방송
자동차
베스트
유머
자유
인플
정치
영화
사회
동물
키덜트
혼밥/혼술
게임
고민
연예인
상담실
[휴대폰] 갤럭시22+ [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [컴퓨터] 다수의 PC 견적 요청 합니다. (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 인싸 vs 아싸 화법
배또롱    2022-05-23 (월) 08:44   조회 : 4020   추천 : 23

자기소개가 없습니다
댓글 10댓글쓰기
피자주세요 2022-05-23 (월) 08:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
돌체구스토 2022-05-23 (월) 08:57
인싸처럼 대화하면
인싸가 되고 싶어하는 아싸가 된다
추천 1
냥나크룬 2022-05-23 (월) 09:13
그전에 대화할 상대가 있는지 부터 알아 봐야 되지 않나?
추천 1
손님007 2022-05-23 (월) 09:29
부정적 대화전개불가 ㅋ
추천 0
ㅂㅅ보면침뱉… 2022-05-23 (월) 10:11
인싸란 ㅂㅅ같고 특이한짓 많이하는 사람을 의미하지 않나
추천 1

허니지 2022-05-23 (월) 19:56
@ㅂㅅ보면침뱉음

팩트에 집착
추천 0
나비토 2022-05-23 (월) 10:29
근데 친구들 중에는 인싸도 있고, 아싸도 있다..
그리고 아싸 친구라도 늘 저렇게 말하는게 아니고, 대화를 풀어가는 방법이 다른거고...
오랜 시간 20년 넘게 친구로 지내보면 아싸고 인싸고 중요한게 아니라 얼마나 진심으로 대했던 친구였는가가 더 중요하다.
추천 1
와이즈먼 2022-05-23 (월) 10:59
졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
Rylan 2022-05-23 (월) 12:03
인싸 되봐야 머리만 아픔. 신경 쓸 일이 한두개로 끝나지 않음~ 아싸가 젤 편합니다.
추천 0

내여친꽃미녀 2022-05-23 (월) 12:15
@Rylan

형...여기 손수건...ㅠㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음