베스트
자동차
사회
키덜트
자유
캠핑
방송
정보
연예인
주식
인플
맛집
고민
혼밥/혼술
게임
음식
정치
컴퓨터
유머
동물
영화
상담실
[컴퓨터] 다수의 PC 견적 요청 합니다. (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [중고차] 12년식 i30디젤 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 전설의 오래된 컴퓨터 인증 대회.jpg
powr    2022-05-20 (금) 08:23   조회 : 28312   추천 : 86

댓글 60댓글쓰기
RedWings 2022-05-20 (금) 08:25
이걸 이길래면 에니악 정도 나와줘야 하네...
추천 32 반대 0
루시에드 2022-05-20 (금) 08:29
뭔 시작하자말자 끝판대장이 나와버리면 어쩌냐. .
추천 13 반대 0
루다좋아요 2022-05-20 (금) 08:53
아니 뒤로 보이는 컴퓨터들도 다 무시무시한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 12 반대 0
Rachae 2022-05-20 (금) 08:24
이건 반칙이짘ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
RedWings 2022-05-20 (금) 08:25
베플로 선택된 댓글입니다
이걸 이길래면 에니악 정도 나와줘야 하네...
추천 32

기적의공대오… 2022-05-20 (금) 10:30
@RedWings

받고 에니그마..?
추천 0

칼있시마 2022-05-20 (금) 11:53
@기적의공대오빠

애니그마는 암호해독기이고~ 컴퓨터가 아님.
추천 0

기적의공대오… 2022-05-20 (금) 12:19
@칼있시마

튜링....ㅠ
추천 0
루시에드 2022-05-20 (금) 08:29
뭔 시작하자말자 끝판대장이 나와버리면 어쩌냐. .
추천 13
아파테이아1 2022-05-20 (금) 08:30
일반인은 아닌거 같은데..
이건 반칙수준이잖아
추천 0
riversan 2022-05-20 (금) 08:30
시작부터 게임을 종료해버리네
추천 0
슈크라시트 2022-05-20 (금) 08:42
관리 엄청 잘했네 ㄷㄷㄷ
추천 0
카페 2022-05-20 (금) 08:50

추천 0
mist 2022-05-20 (금) 08:50
이게 뭐야 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

와그라는데 2022-05-20 (금) 11:34
@mist

저도 첨 봄니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
살살라 2022-05-20 (금) 08:52
모 애니에서 세계의 역사를 바꿀 중요한 아이템으로 등장했던 그거로군요
추천 0

헬로빗 2022-05-21 (토) 08:19
@살살라

슈타인즈 게이트ㅎㅎ
추천 0
루다좋아요 2022-05-20 (금) 08:53
아니 뒤로 보이는 컴퓨터들도 다 무시무시한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 12

popocaca 2022-05-20 (금) 09:16
@루다좋아요

ㄷㄷㄷ  뒤에도 꽤 있네요
추천 0
피욘드 2022-05-20 (금) 08:57
시작하자마자 끝판왕 등장
심지어 작동되???
추천 0
풍신류 2022-05-20 (금) 09:03
아니 이걸???
추천 0
나호로 2022-05-20 (금) 09:31
저 기종명이 뭔가요?
추천 0

DS8082 2022-05-20 (금) 09:47
@나호로

ibm 5100이라네요.
추천 0
윤비 2022-05-20 (금) 09:39
에루..프..사이.. 콩가루..
추천 2
DS8082 2022-05-20 (금) 09:46
이러심 안되죠. ㅡㅡ;;

이럼 누가 나옵니까?

심지어 작동까지 되네요?
추천 0
토맨 2022-05-20 (금) 10:00
90년쯤에 XT 샀었는데 ....

괴물전, 스트립포카,,,,
추천 0

지혜빵 2022-05-21 (토) 06:14
@토맨

그땐 AT였을꺼예요.. XT는 80년대 중후반..
추천 0
블링크 2022-05-20 (금) 10:06
친구네 집에 있었는데...
추천 0
교민 2022-05-20 (금) 10:08
뒤에 다른 컴퓨터도 보니 수집가이신듯
추천 0
르시엘 2022-05-20 (금) 10:18
저렇게 오래된 제품이 동작까지 가능하다는게 믿기질 않네 ㄷㄷ 진짜 수집가일수도 있겠다
추천 0
오늘의날씨 2022-05-20 (금) 10:22
스티브 멕킨하고 빌게이츠가 차고에서 저거가지고 신화를 만들었을지도 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

미르오름 2022-05-20 (금) 14:11
@오늘의날씨

실제론 빌 게이츠는 1974년에 나온 Altair 8800을 사용해 BASIC를 만들어 MS를 세웠죠.

단순히 Altair 8800를 사용하는 수준을 넘어, 빌 게이츠와 폴 앨런이
Altair 8800 사를 만든 MITS사에 찾아가 MITS사의 사장인
Henry Edward Roberts 밑에서 사업 등 여러가지를 배우고
S/W를 납품하며 기반을 다지다 독립해 본격적으로 MS를 세우게 되죠.

사실 Apple도 Altair 8800에 영감을 받아 탄생하기도 했고
(그래서, 일부에선 최초의 PC가 Altair 8800인가, Apple의 Apple Ⅰ인가 논란이 되기도 하죠)
추천 0
바이꽉 2022-05-20 (금) 10:35
사진하고 영상하고 모델이 다른거 아닌가요?

스티커랑 오른쪽 버튼이..?
추천 0

하늘땅별땅 2022-05-20 (금) 11:00
@바이꽉

1대가 아니고 여러대 있다는게 더 무서움점..
추천 0

마크로스 2022-05-21 (토) 05:53
@하늘땅별땅

댓글보면 한대 있다고 되어있는데요.

밑에 움짤은 그냥 다른데서 동작하는 사진 퍼온걸수도 있을듯요.
추천 0
refuse 2022-05-20 (금) 10:53
연세대학교 5행시 생각나네요 첫타자가 장원급제
추천 0
검사독재타도 2022-05-20 (금) 11:10
'휴대용' 이란다!!!!!!!!
추천 0

고수진 2022-05-20 (금) 11:32
@검사독재타도

최초 휴대용..

즉...당시 컴퓨터는 저것보다 더 훨씬 크고 무거운 거였죠;;         

뭐 세계 최초 컴퓨터 에니악만 해도........지금 서버실 왠만한 크기만했지만
추천 0

붉은해적 2022-05-20 (금) 15:06
@검사독재타도

미국은 저게 휴대용 맞습니다
랜파티라고 컴 본체를 친구네 집에 들고 가서 같이 게임이나 작업을 하기도 하거든요 ㅋㅋ
추천 0
도라이바 2022-05-20 (금) 11:27
아니씨바 이건 너무한거 아니냐고!
추천 0
황금호랑이 2022-05-20 (금) 11:37

fc 80이나 spc 1000 뭐 이런거 나올줄 알았더니만..
추천 0
실버크로스 2022-05-20 (금) 11:47
이 정도면 노트북 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
칼있시마 2022-05-20 (금) 12:06
내가 처음 컴퓨터 구입한게 희만컴퓨터 MZ-80 3호기 었음. 일본 샤프 MZ-80 복제품.
당시만 하더라도 희밍컴퓨터 옆가게에 삼보컴퓨터 있었는데 애플-2 복제품 그다지 인기 없었음.
당시 내가 구입하고 싶었던 제품은 NEC PC-8001 복제품이었는데 너무 비쌌음.
추천 0
세렌디피티h 2022-05-20 (금) 12:09
난 6학년때 삼보 썼는데...........저건 처음보는 콤퓨타네요
추천 0
단팥찡 2022-05-20 (금) 12:20
아니 저렇게 깨끗할수가 밀봉이라도 해놨나? ㅋㅋ
추천 0
인천뱃놀이 2022-05-20 (금) 12:42
와...관리를 얼마나 잘했으면...
추천 0
핥음보 2022-05-20 (금) 13:02
뭐? 휴대용이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
컴바치 2022-05-20 (금) 13:20
와... 나도 저런거 어디서 하나 주워놔야 겠다.
추천 0
뜨랑낄로 2022-05-20 (금) 14:02
이벤트 시작부터 끝판왕나온거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
Ferreros 2022-05-20 (금) 15:53
와.... 진짜  관리를 정말 잘한거 같네요..

보통 오래된 컴퓨터 하면    애플 초창기  8비트  같은 거 나올줄 알앗는데 ...
추천 0
hihihihi 2022-05-20 (금) 15:58
키보드 치는 소리 엄청 좋을듯 ....
추천 0
곰나라탱 2022-05-20 (금) 17:00
한국분이신가요??? 와
추천 0
단츄 2022-05-20 (금) 17:25
와 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
바위너구리 2022-05-20 (금) 19:39
그 와중에 키캡 예쁘네요.
추천 0
심시티매니아 2022-05-20 (금) 20:44
...
추천 0
Infinity 2022-05-20 (금) 21:42
엘 프사이 콩가리
추천 0
독존 2022-05-20 (금) 21:43
너무하는거 아니냐고....
펜티엄2 정도까진 있습니다.
추천 0
널지운다 2022-05-20 (금) 22:15
작동한들 뭘 할수 있는거지 ??
지뢰찾기 할 수 있나 ???
01410에 접속은 되나 ?
추천 0
유노응삼 2022-05-20 (금) 23:05

추천 0
발노리 2022-05-21 (토) 01:15
처음으로 본 컴퓨터가 xt였는데 쌉고인물이 있었네
추천 0
루츠 2022-05-21 (토) 02:18
음?? 잠깐만... 휴대용? 휴대용???
추천 0
이달룡 2022-05-21 (토) 08:18
하이마트 놈들 경품 안주려고 끝판왕 미리 섭외해놓은거 아닌가요?
추천 0
아이아이 2022-05-21 (토) 09:08
486 컴퓨터도 아니고.. 저건 뭐야?
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음