사회
자유
고민
영화
베스트
동물
캠핑
인플
게임
컴퓨터
맛집
자동차
정치
연예인
혼밥/혼술
유머
방송
음식
정보
주식
키덜트
상담실
[중고차] 12년식 i30디젤 (1) [인터넷] 안녕하세요 제가 인터넷+티비 추가할려고 하는데요 (1) [휴대폰] i 13 128 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [컴퓨터] 사무용컴터견적 부탁드립니다 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[영상] 약 28년동안 본 명탐정코난 스토리 최근까지 한방에 몰아보자.
gackt082    2022-05-19 (목) 15:24   조회 : 3327   추천 : 18

유튜브채널 광고 아닙니다.

(영상갯수 몇개 안되기도한채널. 해당 영상 이미 약200만뷰다되감.)

1994년 출간되어 현재까지 출판되는 명탐정코난. 어느순간 부터 주변 책대여점이 사라지고. 나이가 들어 볼 시간도 없고.

어디까지 봤는지 기억도 안나서 다시 보기엔 분량이 너무 많고. 그래서 정리된 1시간 30여분짜리로 스토리위주로 최근까지 정리.

시간이 널널할때 침대에 누워서 보는걸 추천.

영상재생이 안될시...

https://www.youtube.com/watch?v=gqlHl2Tw9Xo&t=1s

자기소개가 없습니다
댓글 15댓글쓰기
gackt082글쓴이 2022-05-19 (목) 15:26
추천 0
율루욜로 2022-05-19 (목) 15:31
코난 1화부터보면 최신 녹음기라는데 크기가 모니터만함 ㅋㅋㅋ
전자기기 발전상황을 단계적으로 볼수있음
추천 0
강난장이 2022-05-19 (목) 15:32
메인 스토리 분량만 모으면 만화책 몇권도 안되겠죠??? 극장판도 추리애니가 아니라 액션애니가 되어버리고 ㅠㅠ
추천 0

chawoo85 2022-05-19 (목) 16:01
@강난장이

액션도 아니고 sf 죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메인은 예전에 검은조직 부분만 추려놓은 토렌트파일도 있었는데 그래도 꽤 됩니다.
물론 그래봐야 지금 발행권에 10분의1 수준이려나 싶지만
추천 0

gackt082글쓴이 2022-05-19 (목) 17:19
@강난장이

메인스토리만 놓고 보면 진짜 얼마 안되는 분량이죠...
그런데 왜 그런거있잖아요. 1권부터 재밌게보던 만화책인데.
세월이 흘러 흘러도 계속 연재중이란말이죠.
내가 죽을때도 완결이 안나면 그게 억울해서 못죽겠단거죠.
보던거 재미가 있건없건 일단 완결될때까지는 본다. 라는 마인드?ㅋㅋㅋ
추천 0
푸른권율 2022-05-19 (목) 15:41
요약이 1시간 반.....난 안볼란다....
잘못 발을 들이면 헤어나오지못할 지도.
추천 0
고수진 2022-05-19 (목) 15:43
그 세월 동안 초딩이 커서 고딩으로 자랐겠다 ㅡ ㅡ;;
추천 0
몽부 2022-05-19 (목) 15:43
소문에의하면 만화연재되는 잡지가 코난원툴이라 코난끝나면 폐간될꺼라는 그런 공포가 있나봅니다.
아마 코난 저만화는 작가선생(63년생)이 혹시 죽더라도 그 제자들로 어케 팀꾸려서 계속 나오게할지도 모른다는 썰도있었음.
추천 1

구나물여 2022-05-19 (목) 17:09
@몽부

이미 그런 식으로 나온 코난 특별편이 있습니다! ㅋㅋ
추천 0
mdew 2022-05-19 (목) 16:51
국민학교에서 초등학교로 바뀔 때 초딩(초5)이었는데... 그때 코난 재미있게 봤었음. 지금 첫째가 초5인데 코난 애니 보고있음.
추천 0
구나물여 2022-05-19 (목) 17:08
작가 피셜 검은 조직 관련 에피소드랑 레귤러 캐릭터 첫 등장 에피소드 빼고는 패러럴 월드로 생각하라던데....
추천 0
황금호랑이 2022-05-19 (목) 17:33

코난이 웃기는게 워낙 오랫동안 연재를 해서 설정상으로는 시간이 얼마 안지났는데. (코난은 여전히 초등학생)
초반에는 유전자 수사 기법이 타액으로 혈액형이나 알아 내고 끝
최근에는 인물 특정이 가능 하게 바뀜.
극중 1년도 안 지난 시점에서 과학기술은 30년이 발전했음 ^^
추천 1
TRASH★ 2022-05-19 (목) 18:13
여성팬들이 고정되있어서 그게 수익이라고하네요
추천 0
bigmara 2022-05-20 (금) 17:22
1화부터 지금까지 어딜 놀러감 그곳에서 살인사건남 코난이 해결함 끝
추천 0
헬메스 2022-05-23 (월) 14:51
코난 애니는 일본 각 지역 관광홍보물 역할도 겸하는 거더만...
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음