키덜트
인플
혼밥/혼술
베스트
연예인
방송
영화
주식
음식
정보
맛집
정치
게임
자동차
캠핑
자유
컴퓨터
동물
사회
유머
고민
상담실
[법률] 제 이모께서... [휴대폰] z플립3 기기변경 문의 [신차] BMW X2 견적 부탁드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [인터넷] kt 인터넷 재약정, kt otv 베이직 신규신청 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[사회] 일본도 드디어 풀렸다... "한국 관광객 기대".jpg
샤를모리스    2022-05-17 (화) 12:45   조회 : 9486   추천 : 81

아직도 일본에서 돈쓰는 흑우 없제?

댓글 58댓글쓰기
트레트 2022-05-17 (화) 13:08
포켓몬빵에 환장하던 사람들이
일본간다니까 태도급변하네
도대체 어디에 맞춰야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본차사면 호구 나라팔아먹는 매국노
플스 대기타서 사면 대체상품이없으니 어쩔수없다
유니클로매장 들어가면 매국노 자존심도 없는 사람들
편의점 다돌아다니고 포켓몬빵 구하러다니니 대체품이없다
한국기업에서 만든 빵 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한가지만 해라.... 난 불매만 할게
추천 47 반대 12
10sunbi 2022-05-17 (화) 12:48
여행 유튜버들이 헐레벌떡 다녀올듯
추천 33 반대 0
im삿갓 2022-05-17 (화) 12:50
해외여행가도 일본은 안갑니다~
추천 22 반대 2
처단된코멘트 2022-05-17 (화) 12:46
많이들 가겠구만 ㅋㅋ
추천 5
붉은해적 2022-05-17 (화) 12:47
베타테스터를 돈 주고 해야 하냐?
니들 친구인 대만인들에게 해 달라 캐라~
추천 1
10sunbi 2022-05-17 (화) 12:48
베플로 선택된 댓글입니다
여행 유튜버들이 헐레벌떡 다녀올듯
추천 33

prisen 2022-05-17 (화) 13:04
@10sunbi

코로나 시국에
일본 관광 홍보 방송하는 놈한테

분위기 파악하라고, 일본에서도 지금 외국인 방문 자제하라고 한다고 말했더니

그 일뽕놈이 하는 말 " 이건 내가 해야만 할 일 "  이라고 답변하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5

고기볶음 2022-05-17 (화) 13:24
@prisen

그 정도면 일뽕이 아니아 토착왜구 수준인데요.
추천 4
누가라 2022-05-17 (화) 12:50
선제적으로 여행유튜버들 지원해주면서 홍보 쫙 할거고..나름 사업목적이니까 비자 쉽게 받을게고 ..
한달쯤 뒤에 관광비자 풀겟구나.
미친듯이가겟네
추천 0
im삿갓 2022-05-17 (화) 12:50
해외여행가도 일본은 안갑니다~
추천 22
시골살이 2022-05-17 (화) 12:50
나는 못 가겠다. 2차만 맞았다
추천 0
최강팔라딘 2022-05-17 (화) 12:51
굥이 대통령 임기 시작한지 얼마나 됐다고 바로 빗장 푸는거 봐라
개 돼지들 신나겠다 그치?
추천 4
내가한비광 2022-05-17 (화) 12:54
아직도 가는 호구들 많을듯
추천 1
Route66 2022-05-17 (화) 12:56
일본 : 많이들 놀러 와 주시라고~ 히히히히히히히
추천 0
아파테이아1 2022-05-17 (화) 12:57
일본은 코로나 문재도 있지만
실제 방사능 문제는 아무것도 해결 못했는데..
그래도 가는 놈들 있겠지..
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

kim121 2022-05-17 (화) 13:03
@건이23

네 잘못했으니 안가요
추천 1

quisque 2022-05-17 (화) 13:22
@건이23

쪽발이 메모
추천 3

록시아드 2022-05-17 (화) 13:36
@건이23

추천 1

하늘비호 2022-05-17 (화) 13:41
@건이23

울나라 사람 모두가 그랬겠어요??
그럼 중국인은 어느나라도 못가겠네...
추천 1
히칸바나 2022-05-17 (화) 12:59
엔저일때 더 망하게 다른 나라로 가세요 윤정권 들어서고 좋다고 주인 노릇하든데 짜증납니다.
추천 1
ParkSG 2022-05-17 (화) 13:01
추천 1
September 2022-05-17 (화) 13:05
일본차 사면 개거품 물던 애들
티켓팅 시작했을듯
추천 0
차단 2022-05-17 (화) 13:07
한동안 안보이던 여행방송 나오겠네요...
유튜버로 간 보고.. 지상파.. 케이블에서 친숙한 연예인들 데리고 현지 물가 싼거 위주로 방송...
추천 0
트레트 2022-05-17 (화) 13:08
포켓몬빵에 환장하던 사람들이
일본간다니까 태도급변하네
도대체 어디에 맞춰야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본차사면 호구 나라팔아먹는 매국노
플스 대기타서 사면 대체상품이없으니 어쩔수없다
유니클로매장 들어가면 매국노 자존심도 없는 사람들
편의점 다돌아다니고 포켓몬빵 구하러다니니 대체품이없다
한국기업에서 만든 빵 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한가지만 해라.... 난 불매만 할게
추천 47

눈물젖은대머… 2022-05-17 (화) 14:26
@트레트

전형적으로 극단적인 흑백논리
물론 하나도 안사고 전부 불매하면야 좋지.
하지만 바로 옆나라라서 정식 수입 품목이 워낙 많은데다가 대체불가 물품들 또한 많은데 전부 불매하는건 상식적으로 힘듬
그런상황에서 뭐 하나라도 사기만 해봐!! 매국노야!! 해버리는건 오히려 일본 불매에 대한 반감만을 일으킴
예전엔 그냥 좀 반일감정이 지나친 사람들이라고 생각했었는데 이젠 불매운동 물타기하려는 사람들이 아닌지 의심됨
이런사람들이 주장하는건 늘 똑같음. 불매를 다 하던지, 아니면 다 안하던지 하나만 해라 논리임
왜 그래야함? 안살수 있는건 안사고 다른거 살 수 있는건 당연히 다른거 사는거지
추천 2

쓰레기청소부 2022-05-17 (화) 17:53
@눈물젖은대머리

불매할 사람은 불매하면 되고 살 사람은 그냥 사면 되는데
말로는 깨시민인 척 노노재팬 외치면서 대체불가에용~ 이러면서 닌텐도나 포켓몬빵에 미치는 사람들 저격하는거
그냥 살 사람들은 당당히 사면 됨~
불매한다고 유난떤다고 할 일도 아니고
불매안한다고 매국노라고 몰아붙일 일도 아님
각자 소신껏 살면 됨
추천 4

potatochi 2022-05-18 (수) 05:31
@쓰레기청소부

이게 정답. 일본 게임 타이틀로 책장을 꽉 채운 놈이 일본 불매 왜 안하냐고 지랄했을때 진짜 미친놈인가 싶었음.
추천 2
暗黑鬪氣 2022-05-17 (화) 13:10
백신접종률 개 박살난 나라가 우리한테 3차접종까지 요구하는건 좀..ㅋㅋㅋ
추천 3
네랴 2022-05-17 (화) 13:11
안가 쿠어어어어어~
추천 0
타다샤 2022-05-17 (화) 13:12
우리나라 정부 요인들이 다녀왔음 좋겠어요
한일 우호를 위해 대통령도 후쿠시마가서 정종에 회 한사라...
추천 0
스타그 2022-05-17 (화) 13:13
더이상 매력있는 나라가 아님. 딱히 게임이나 만화를 좋아하지도 않으니,,
 일본은 온천 4/5일 한번 가보고 딱히 갈 생각이 안드는 나라.
이제 유럽을 다시 가야죠. 젊을 때 부지런히 여행 다녀야지.
추천 0
해피고래 2022-05-17 (화) 13:13
뭘 성과인거 마냥 올려놨냐
일본놈들 갑질하는데 호구마냥 갈 필요 없다.
추천 0
고장난그네 2022-05-17 (화) 13:13
가면 개호구 등신들인데 가는 놈들은 아니라고 지랄떨고
돈 시간 없어서 못 가는 놈들이 괜히 부러워서 그런다 정신승리하고 있음
정작 돈 있고 시간 있는 사람들은 일본 안간다
추천 1
무인도개굴 2022-05-17 (화) 13:17
관종들 가서 대마도 근황 일본 근황 이러면서 ㅄ취급 당하고 온거 자랑스럽게 올릴거임....
추천 0
시민군 2022-05-17 (화) 13:18
덴장..
추천 0
싸리군 2022-05-17 (화) 13:25
무비자되던거 아직 풀지 않아서 의미 없는데
추천 0
template 2022-05-17 (화) 13:30

.
추천 2
살아라병아리 2022-05-17 (화) 13:40
엔저 분위기에 몇년 간 해외여행 못가서 안달난 사람들 많아서
바로 일본 달려간다는 사람들 생각보다 많을 겁니다
비용이 동남아랑 비슷해지면 관광목적이라면 일본 만큼 좋은 나라가 없긴 하죠
전 가고 싶은 생각 없습니다만 주위에 일본 여행 가겠단 사람 많더라구요
추천 0
퍼팩가이 2022-05-17 (화) 13:42
정권 바뀌고 이때다 싶구나 ㅋㅋ
그지새끼들.
추천 0
다이어터3 2022-05-17 (화) 13:44
여전히 방사능 위험이 있는데도 불구하고 가겠다는 사람은 도대체 무슨 생각인건지.
그리고 일본극우는 굉장히 활발히 활동하며 한국인을 비하하고 욕하고 차별하는데
거기에 돈을 갖다받치겠다는 사람들은 도대체 머리에 뭐가 든건지.
추천 0
KlintCC 2022-05-17 (화) 13:51
응 안가. 끝.
추천 0
이쑤시개살인 2022-05-17 (화) 13:52
굥의 나라에서 적극 권장할거임.
추천 0
뭐이냐 2022-05-17 (화) 14:04
세슘 드시러 가세요
추천 0
나호로 2022-05-17 (화) 14:21
일본놈들이 환영하면 뭐다?
매국의 시대가 왔다.
굥한테 감사하라~
추천 0
anakal 2022-05-17 (화) 14:35
친일당 패거리들이랑 일베 벌레들은 좋다고 많이 갈거 같긴한데...

그냥 가서 안 왔으면...
추천 0
쥬드섭 2022-05-17 (화) 14:50
3차 백신접종자 격리면제라 백신에 대한 거부감이 많은 보수층도    안갈듯
추천 0
ingrrrr 2022-05-17 (화) 15:46
생각 이상으로 많을 듯..
추천 0
시즌하루 2022-05-17 (화) 21:26
안가ㅋ
추천 0
돌아온승리 2022-05-18 (수) 00:34

지랄들 하네 망상에 젖었네요 ~
추천 0
표류자 2022-05-18 (수) 03:48
저 포함 이토렌트 분들은 안가셔도..
20대들은 엄청나게 갈겁니다. 울회사 20대들 코로나 이전 해외여행 젤 자주 가는곳이 일본이었음 ..... 얘네들한테 일제강점기때  이야기는 과거는 과거일뿐 이런식입니다. 고참들이 훈계해봤자... 꼰대소리밖에 못듣죠 ㅋㅋ
자주가는 애들은 1년에 10번정도 가더라구요 ... 갔다오면 전 필히 애들불러서 장난삼아 배때기에  방사능측정을 하지요... 일본와규하고 후쿠시마쌀 먹은거 아니냐고 하면서..... 여튼 폭발적으로 갈듯합니다.
추천 0
potatochi 2022-05-18 (수) 05:44
전체주의 국가도 아니고 무슨 일본 여행 가는 사람들 죄다 매국노 만들 기세네. 난 일본에서 사는 고등학교 동창이 있어서 만나러 가야된다.

코로나때문에 3년째 서로 왕래도 못하고 가끔 라인으로만 안부 주고 받았는데 오랜만에 만나서 술 한잔도 하며 쌓인 얘기 하고 싶은데 친일당 패거리에 일베? 20년이 넘은 친구를 드디어 만나겠다 싶었는데 댓글들 보니 기분이 더럽네.

포켓몬 빵이나 스위치를 줄서서 사는 나라에서 웃기지도 않는다.

어차피 입으로만 불매 타령하는 것들이 태반일텐데, 난 몇년전부터 매달 위안부 할머님들께 정기후원 중이다. 아무것도 안하면서 입으로만 불매타령하는 것들은 컴퓨터에 일본 야동부터 지워라  자지친일파들아.
추천 1

존버킹 2022-05-18 (수) 20:50
@potatochi

인터넷 독립투사, 애국자들이 이런 소리하면 노발대발 합니다.
일본인이 일본 관광지가서 벚꽃 구경하는 것도 역사 어쩌고 하면서 딴지거는 사람들입니다.
닌텐도가 한국에서 230만대인가 팔렸답니다. 플스5? 보다 더 많이 팔렸답니다.
가족들이 포켓몬 빵 구할려고 뛰어다니고 전범기업인 니콘의 카메라가 좋다고 쓰고 일본여행 가도 현실에서 아무 말 안할겁니다. 아마 저런 댓글 다는 사람들 중에도 포켓몬빵 구할려고 뛰어다닌 사람도 있을 겁니다.
하지만 인터넷에선 역사인식이 옳바른 애국자, 독립투사죠.
국기게양이나 할까 궁금하네요.ㅎㅎ
추천 2
흐으으으으으… 2022-05-18 (수) 06:16
애초에 일본 제품이 한두개도 아니고 모든 제품을 안 살 수도 없고 컴퓨터니 핸드폰이니 일본산 부품이 1도 들어있는거 사면 안되는데 그런 불매는 너무 지나치다고 봄. 모든 일본 제품을 배제하는 것은 힘들다고 생각함.

제일 좋은 방법은 화력을 집중해서 몇몇 제품만 불매하는건데 가끔씩 일본기업 중에서 혐한,역사왜곡 같은 발언을 하는 기업들을 딱 골라서 조지면 됩니다. 그렇게 해서 조져진게 일본 맥주라고 생각해요.
불매도 스마트하게 화력집중이 필요하다고 봅니다.
추천 0
바이꽉 2022-05-18 (수) 09:51
네일동 가보면 놀랄사람들 많이 보이네 ㅎㅎ

그냥 비행기 만석에다가 엄청나게 많이 갈거임
추천 0
노을지는날 2022-05-18 (수) 12:23
쪽발이를 믿느니 차라리 눈앞의 호랑이를 믿지.
추천 1
카머 2022-05-18 (수) 14:53
일본 불매!
추천 1
fkeldhtm 2022-05-18 (수) 22:47
ㅋㅋㅋ 역시나 일본에 대가리 바로 숙이네 ㅋㅋㅋ

미국에서 엄연히 우리랑 일본 지금 등급을 따로 해놨는데 그걸 풀어주네
추천 1
칸타 2022-05-19 (목) 02:26
엔화 싸다고 기회라고 갈 사람 많을 듯,,,,절반이 개돼지인데  암요,,,
추천 1
타다샤 2022-05-19 (목) 07:34
굥이 일본에 갔을때....
후지산이 폭발하고 슈퍼지진이 발생하는 꿈을 꾸고 있음...
아. 물론 총리 내무부 장관 외무부 장관 국방부 장관 모두 끌고 갔을때...
그럼 누가 대통령이지?
추천 0
낑화이 2022-05-19 (목) 11:25
그래도 않가
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음