인플
동물
주식
혼밥/혼술
사회
음식
정보
키덜트
맛집
캠핑
고민
자동차
방송
컴퓨터
연예인
정치
자유
유머
베스트
게임
영화
상담실
[휴대폰] z플립3 기기변경 문의 [중고차] 대차 알아보는중입니다. (2) [컴퓨터] 170-200사이 게임용 컴퓨터 견적 부탁드려요. (1) [보험] 실비보험 질문드립니다 [신차] BMW X2 견적 부탁드립니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[사회] 윤석열 초대 질병관리청장 백경란 교수 확정...news
아무도없네    2022-05-16 (월) 20:11   조회 : 13204   추천 : 147

과거발언:

"백신 접종은 정답이 아니다"

"모든 외국인 입국 금지"

몇일뒤면 대한민국 질병관리 청장님임.

운영자에 의해 계정 정지된 유저입니다.
댓글 63댓글쓰기
본섭 2022-05-16 (월) 20:13
그래 아주 갈데까지 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
추천 81 반대 1
riversan 2022-05-16 (월) 20:16
그냥 무당을 총리 시킨다음에 뭔일 있을때 마다 굿판을 벌리지 그러냐
추천 67 반대 2
꿈꾸는나비 2022-05-16 (월) 20:14
차라리 무당을 청장 시켜라
추천 59 반대 2
본섭 2022-05-16 (월) 20:13
베플로 선택된 댓글입니다
그래 아주 갈데까지 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
추천 81
꿈꾸는나비 2022-05-16 (월) 20:14
차라리 무당을 청장 시켜라
추천 59
콜로서스 2022-05-16 (월) 20:15
코로나 변이종 또 나오면 미국꼴 나겠다.
추천 3

리노의도박사 2022-05-16 (월) 23:59
@콜로서스

미국꼴이라도 나면 그나마 다행인데요

인도나 브라질도 있어염
추천 2

사이비 2022-05-17 (화) 01:51
@리노의도박사

인도가 제일 면역률은 높을 거예요

거의 다 걸리고 살아난 자들이니
추천 0
나호로 2022-05-16 (월) 20:16
에라이
추천 2
riversan 2022-05-16 (월) 20:16
그냥 무당을 총리 시킨다음에 뭔일 있을때 마다 굿판을 벌리지 그러냐
추천 67

본섭 2022-05-16 (월) 20:18
@riversan

실제 그러고 잇을듯 많은 정황으로 봐서 ㅠ..
추천 4

야한언니 2022-05-16 (월) 21:59
@본섭

오. 저도 이말 하려고 내렸는데 ㅋㅋ
이미 어딘가에선 매일 매일 굿판 아닐까요?
Jㅎㅇ, Hㄷㅎ, Lㅈㅅ 사주 써놓고?
추천 3
skuid 2022-05-16 (월) 20:16
사스 신종플루 메르스 코로나 다음을 준비해야하는데 좆됐구나.
추천 3
캠프벨 2022-05-16 (월) 20:20

정은경 청장님 수고많으셨습니다
추천 8

fox넴가 2022-05-16 (월) 21:15
@캠프벨

안되.....ㅠ
추천 1
푸른권율 2022-05-16 (월) 20:21
백신 접종이 100% 해결을 가져오는 정답이라서 했니?
최선의 방책이라 한거지....
저런 것도 의사랍시고....에휴
추천 5
동급생 2022-05-16 (월) 20:22
이제 뭐 나오면 전면 통제
모든 외국인 입국금지
셧다운 바로 들어가겠네
추천 4
판타지는계속… 2022-05-16 (월) 20:23

어떻게 모아오는것들이 하나같이...
백신을 부정하고 본인은 맞았을꺼 아니야?
본인의 지식과 주장으로
아니라고 생각하면 안맞았어야지
맞았다면 본인말이 개소리라는걸 인증하는꼴
그리고 외국인 입금금지 의견을 내고
그것들이 실현될 자리에 가면 또
외국인 금지같은 대대적인 일은 실행 못하지.
쫄보들이라서.
키보드로는 파이터지만
실전에가면 아무것도 못하는 부류잖아

찍찍이들
오늘도 신나서 공중제비닷!
추천 11

오즈 2022-05-16 (월) 21:00
@판타지는계속되야

국민의힘 의원들이 아스트라제네카/얀센 백신은 위험하다고 난리 난리 치다가
맞을 수 있는 기회가 생기니까 제일 먼저 나서서 접종했죠 ㅎㅎ
추천 5
오즈 2022-05-16 (월) 20:25
정말 하나하나 모두 거를 타선이 없네요 ㅎㅎ

백신 접종이 답이 아니라고 미루고
외국인 입국 금지 때려 버리면...

지금 중국꼴 나자는 거네요? ㅎㅎ

백신 접종률 낮은 상태에서 전염력 높은 종이 우위가 될 때까지 쇄국하다가
전염력 높은 종이 우위가 됬을때 온 국민 다 같이 걸려서 의료체계 마비되자는 건데...

와우 정말 끔찍하네요.
추천 9
토오로비 2022-05-16 (월) 20:27
취임하자마자 질병청 없앨거라 생각했는데 유지하는게 용하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

푸른권율 2022-05-16 (월) 20:29
@토오로비

정부조직법 개정사항이라서....여소야대
추천 0
여비서는꽃뱀 2022-05-16 (월) 20:32
각하 노령 연금은 언제 깎을 겁니까
추천 0
영장군 2022-05-16 (월) 20:42
아니 좀 전문가를 써야지 별 이상한 사람을 채용하냐;;
추천 1
dasari 2022-05-16 (월) 20:45
모두 준비하고 대비하라.
헬게이트가 열린다.
추천 2
kid4 2022-05-16 (월) 20:51
올 가을 2차인지 3차 대유행올때 어떻게 대응하는지 궁금해진다...
추천 0
레골라스23 2022-05-16 (월) 21:09
윤재앙 추종자들만 골라서 뒤졌으면 좋겠네..
추천 3
fox넴가 2022-05-16 (월) 21:16
정은경 청장님.... 안되.....ㅠ
추천 1
쿠킹클라스 2022-05-16 (월) 21:17
어디서 지같은 것만 발굴하지 신기하네..ㅋㅋㅋ
추천 3
케일러스 2022-05-16 (월) 21:20
어휴 ssi bal 끄..
추천 1
Wanted 2022-05-16 (월) 21:27

이거 2탄 나오나요?
추천 8
호두랑 2022-05-16 (월) 21:36
굉장허네!  시바꺼들.
추천 1
카페라떼중독 2022-05-16 (월) 21:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
용소야 2022-05-16 (월) 22:04
아름답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
정서순화 2022-05-16 (월) 22:07
굥아 앞으로 장관 뽑을때는 맨발로 작두 탈 수 있는 무당들만 뽑아라.
추천 0
션한수박화채 2022-05-16 (월) 22:25
다른 부처는 몰라도 질병청장은 정은경으로 가야지 정치질하고 자빠졌네.
추천 1
North99 2022-05-16 (월) 22:38
백신 외에 다른 방안이 있었나?

그런게 있었으면 다른나라들이 벌써했겠지..

백신 무용론 외치는 사람들은 전 세계 정부가

바보인줄 아는거같아
추천 3
fkeldhtm 2022-05-16 (월) 22:44
역시나 전정부 잘한거 잘한인사들 다 치워버리는구나 ㅋㅋㅋㅋ 어게인 mb임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
빼뽀네 2022-05-16 (월) 23:04
저는 요즘 너무 두렵습니다.

저는 3월 이후로 3일 동안 잠을 전혀 못잤고, 그 뒤로도 새벽까지 잠을 못이루다가 해가 떠서야 지쳐서 잠에 들고, 오후 늦게 일어나며 삶에 집중을 하지 못했습니다.
사실 지금 직장도 구하고 돈도 벌어야하는 중요한 상황인데, "앞으로의 세상"을 보기도 싫고 살아갈 자신도 없어서 죽고 싶다는 생각을 했습니다.
그렇게 한동안 폐인 처럼 살다가. 오늘 결국 마음을 정했습니다.

6개월 뒤에 죽기로요. "6개월 뒤에 세상"도 내가 보기 싫고, 마음에 안들고, 살아갈 자신이 안드는 "세상"이라면 깔끔하게 죽기로요.
이미 어떻게 죽을지 방법도 생각해놨고 준비도 다 해놨습니다.  청와대가서 자살 할것 입니다.

죽는 것은 두렵지 않습니다.
앞으로 다시 바뀔 세상이 싫은데 저는 이 세상을 바꿀 힘도 없고 능력도 없습니다.
세상이 싫으면 그 세상을 떠나야죠.
추천 0

사이비 2022-05-17 (화) 01:52
@빼뽀네

그러지 마요.

저처럼 그냥 조용히 집에서 유머사이트나 보면서 몇년 버텨요
추천 1

지겹다 2022-05-17 (화) 08:31
@빼뽀네

왜 죽어요?

죽이세요
추천 1

빼뽀네 2022-05-20 (금) 00:28
@지겹다

같이 할까요?
제가 집에 탈은 많이있느데요.
추천 0
마이데이지 2022-05-16 (월) 23:27
와......훈장을 주지는 못 알 망정 다른 머저리를 앉혀?
미쳐 돌아가는구나...
이제 방역은 죽을 사람은 죽는 자연 면역이네?
추천 1
치킨헌터 2022-05-16 (월) 23:37
미친...외국인만 입국 금지하면 뭐해?
울 국민이 외국에서 코로나 걸려서 국내에 들어오면 마찬가지인데
그리고 무역으로 먹고 사는 나라에서 외국인 입국 금지? 나라 망하라고 고사를 지내라
추천 0
훌라홀라 2022-05-16 (월) 23:41
.... 다른나라 백신 맞을 때 우리만 안맞는 일 생기겠네.
그리고 난리나고.
그 책임은 국민들이 말을 안들어서가 될거고.
또 말도안되는 쇄국 해서 경제 파탄나고.     

대원군이 풍수 풍수 거리다가 지 자식이 매국년에 빠져서 나라를 망쳤지 아마?
그 자신은 그 매국년이랑 싸우다가 끗났고.
추천 0
존슨씨 2022-05-16 (월) 23:54
앞으로 새로운 변이가 터져서 확진자가 증가해도 언론은 잠잠할텐데 ㅎㅎ
곁에 소중한 사람들이 하나둘씩 죽어가는 걸 2번들이 몸소 느끼기 전까지는
지금 대한민국은 답이 없습니다. 겪어봐야 똥맛이라는 걸 아는 멍청이들임.
추천 0
머털도인 2022-05-17 (화) 00:07
이런 걸

총체적 난국으로의 전락이라

표현하지 않았던가?
추천 0
슬픈고백 2022-05-17 (화) 00:54
이제 각자도생의 시대가 왔습니다. 알아서 생존을 위해 준비합시다.
추천 0
차오메텔 2022-05-17 (화) 00:57
장사하는 사람들(자칭 사장님) 문정권이 장사 못한게 한다고 죄다 2번 찍었지?
이제 곧 질병관리체계 와해될거고, 지금 상해에서 틀어막고 있는거 들어오면 우리나라도 셧다운 간다. 전세계에서 우리만 셧다운 안해서 장사하는 사람들 보호했는데, 은혜를 원수로 값은 댓가를 치를거다.
추천 0
지혜빵 2022-05-17 (화) 01:35
질병관리청장이 새로 생기는 보직이야? 뭐가 초대야? 기레기들 참...
추천 0
건진법사 2022-05-17 (화) 01:46
누가 임명되더라도 더 이상 놀랍지도 않다. 단지 미쳐갈뿐
추천 0
시뎅이 2022-05-17 (화) 02:37
정은경이 못 한것도 아니고 미친짓하네
제대로 하는 사람은 냅둬야지
정치권 사람도 아니고 그냥 공무원인데 ㅄ들
추천 0
산배 2022-05-17 (화) 02:48
저쪽은 인물이 없는 게 아니라 인간이 없는 듯.
추천 0
유키군 2022-05-17 (화) 03:30
능력제x
인맥제o

일본식이네 1당이 다 해쳐먹는..
추천 0
착짱죽짱세상 2022-05-17 (화) 04:28
조만간 무당 굿판 벌이고, 신제 지내면서 살아있는 제물 바치는 꼴을 9시 뉴스에서  보게 될 것같은데...
추천 0
손님475 2022-05-17 (화) 04:32
과학방역 이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어째서 저런 인간만 잘 찾아 내지.
추천 0
Gecko 2022-05-17 (화) 05:09
굥스러운 것들만 골라서 뽑나 봐 ㅋㅋ
추천 0
짱깨가싫어요 2022-05-17 (화) 05:28
대단하다 진짜 주변에 저 딴 인물밖에 없나 봐 저런 새끼가 대통령 자리에 앉아있으니
추천 0
영석군 2022-05-17 (화) 06:21
어떻게 저런류의 사람만 쏙쏙 잘 골라심지?
그것도 능력이네
추천 0
내가네게간다 2022-05-17 (화) 06:24
할 말이 읎다...
추천 0
2차뛰는건희 2022-05-17 (화) 06:45
대단하다 ~ 걸레짝을 빨아도 더럽다는 말 딱이네
추천 0
상식적판단 2022-05-17 (화) 07:26
아아 이것은 반지성주의라는 것이다
추천 0
요매 2022-05-17 (화) 12:25
헐.....코로나 같은 시국이 다시 안온다는 보장있나요??
뭘믿고 저런 사람을 내세우는건지. 굥의 인식이 저러하니 피해는 국민들이 보겠네
추천 0
꿈꾸는순수 2022-05-17 (화) 13:16
반지성주의가 몬지 알겠다.
지성을 지워버리는게 반지성주의구나 ㅋㅋ
이명박때처럼 큰일 나겠다 정부시스템 다 버리고 아날로그로 돌아갔는데
하는꼬라지 보니 똑같네 세월호같은 참사만 일어나지 않길 빕니다.
추천 0
가카리 2022-05-17 (화) 17:13
좋아 빠르게 가!
추천 0
잭빠우어 2022-05-17 (화) 18:44
차라리 질병관리청장도 검찰출신으로 앉히질 그랬냐?
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음