• 유머
  • 정치
  • 연예인
  • 정보
  • 자유
  • 게임
  • 주식
  • 베스트
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 사회
  • 인플
  • 동물
  • 방송
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 신일 선풍기 근황
낚시광    2022-05-14 (토) 15:51   조회 : 28633   추천 : 79  

탁상용 미니선풍기 출시

• 별과바람의노… 2022-05-14 (토) 15:53
    추천 28 반대 19
    옛날 제품들은 선풍기 바람이 정말 시원했던거 같은데

요즘은 다들 왜이렇게 바람이 약한지 모르겠음

14인치 이상 큰팬으로 사도 선풍기 바람이 너무 약함 ㅜㅜ
  • v아스트라이… 2022-05-14 (토) 15:59
    추천 11 반대 0
    본가에 45년된 신일선풍기 있는데 아직도 현역으로 작동되고 저보다 나이가 많습니다..ㅋㅋㅋ
  • 경비10년 2022-05-14 (토) 15:53

클래식 모델이내요  ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-14 (토) 15:53
    베플로 선택된 게시물입니다.
    옛날 제품들은 선풍기 바람이 정말 시원했던거 같은데

요즘은 다들 왜이렇게 바람이 약한지 모르겠음

14인치 이상 큰팬으로 사도 선풍기 바람이 너무 약함 ㅜㅜ
    추천 28 반대 19
  • 이톸 2022-05-14 (토) 15:58
    * 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
    비밀글 입니다.
    추천 6 반대 180
  • 싸띠하라 2022-05-14 (토) 16:02
    @이톸

써보고나 떠들어 일베야
    추천 19 반대 0
  • 뽀에요 2022-05-14 (토) 16:07
    @이톸

왜 그러고 살아요?
    추천 5 반대 0
  • 악귀나찰 2022-05-14 (토) 16:10
    @이톸

뇌가 불알 에 달린 찐틀딱 들이 자위질이 날로 심해진다
    추천 4 반대 0
  • 찾아드립니다 2022-05-14 (토) 16:47

@이톸

추천 4 반대 0
  • 규지니야 2022-05-14 (토) 17:03
    @이톸

어디서 먹다 굴러온 관종인가?
    추천 2 반대 0
  • 시후시후 2022-05-14 (토) 17:29
    @이톸

너같은 사람이 나이들면 귀막고 눈감은 최고 틀딱 되는거임
    추천 8 반대 0
  • 킴대리 2022-05-14 (토) 23:53
    @이톸

옛날 이런소리 하는 애들은..개처맞았지~~
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2022-05-15 (일) 09:29
    @이톸

왜 와서 노노노노 발광하슈,

경상도 사투리 개차반 따라하며 용두하슈?
    추천 0 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 12:38

@이톸

추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2022-05-15 (일) 13:01
    @이톸

얼마다 병신같은 댓글을 쳐 달았길래
    반대수 쩔어주네 시발..ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 매로미 2022-05-14 (토) 15:59
    @별과바람의노래

3엽 4엽이 5엽으로 바뀐것도 있는듯

날개 각도도 작아지고
    추천 0 반대 0
  • 소금조금 2022-05-14 (토) 16:18
    @별과바람의노래

에어컨에 익숙해져서 그래요
    추천 3 반대 0
  • 강백란 2022-05-14 (토) 16:43
    @별과바람의노래

그건 아닌듯
    기술력 차이가 얼만데
    추천 8 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 12:38

@강백란

추천 0 반대 0
  • mist 2022-05-14 (토) 17:41
    @별과바람의노래

모터문제인듯 결혼초 홈플러스에서 저렴한 선풍기 한번 사봤다가 미지근한비림에 놀랐다가 부모님집에서 내가 총각때 쓰던 선풍기 가져왔는데 개시원함 그후론 무조건 신일선풍기
    추천 0 반대 0
  • 육두문자 2022-05-14 (토) 17:41
    @별과바람의노래

이런글에 추천이 달리는것도 이상하네.
    체감차이지 무슨 선풍기 탓을 하고 있나?
    추천 7 반대 0

@육두문자

추천 1 반대 0
  • 판타지는계속… 2022-05-14 (토) 17:50
    @별과바람의노래

예전 그 온도와 지금 온도가 다른게 아닐까요
    건물과 기계 차에서 내뿜는 열기같은걸로
    추천 2 반대 0
  • Ryuzi 2022-05-14 (토) 19:40
    @별과바람의노래

예전엔 소음따윈신경안썼으니까영
    추천 1 반대 0
  • 그렇지만제발 2022-05-14 (토) 19:53
    @별과바람의노래

구시대 불편하던 아날로그시대에 젖은 꼰대라 그럼.
    최소 50대 이상 예상.
    (물론 모든 50대 이상이 꼰대가 아님. 꼰대는 지 기준이 세상에 중심이라, 남기준을 무시하는 경향이 강함)
    추천 0 반대 26
  • 이상해고씨 2022-05-14 (토) 22:56
    @그렇지만제발

댁도 지금 기준 세우고 남 기준 무시하고 있는거 아님?
    추천 7 반대 0
  • 고수진 2022-05-14 (토) 23:34
    @이상해고씨

뭐 20년 지나면 지가 욕하던 거 재방송할지 모르겠지만;;
    요즘 젊은 것들 문제야 빼애애액...;;;; 돌고 돌아                   
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실감하겠더군요     

저 어릴적에 듣던 소리를 요즘 또래들이 그 시절 아저씨,아줌마들이 하던 그 소리를 또 재방송함.
    하긴 나도 그럴 때가 있으니;;;
    추천 0 반대 0
  • 이상해고씨 2022-05-15 (일) 10:17
    @고수진

고수진님 실례지만 연세가 어떻게 되십니까.... ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 그렇지만제발 2022-05-15 (일) 02:16
    @이상해고씨

난 50대 이상 꼰대라 했지
    모든 50대 이상이 꼰대라 한 적은 없음
    지능이 낮지 않다면 무슨 말인지는 이해할것임
    추천 0 반대 13
  • 이상해고씨 2022-05-15 (일) 10:16
    @그렇지만제발

그래서 남 기준은 무시하고 '최소 50대 이상의 구시대 불편하던 아날로그시대에 젖은 꼰대'라고 본인 잣대로 정의한 거 맞잖아요. ㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 뿌마 2022-05-15 (일) 12:12
    @그렇지만제발

예전에 비해 점점 아열대기후로 변하니까 옛날 바람이 더 시원하게 느껴지는게 당연
    이라고 고쳐주면 되지 무슨 꼰대니 뭐니 트집부터 잡으려고 말뽄새가 불퀘하네
    추천 1 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 12:37

@그렇지만제발

옛다
    추천 0 반대 0
  • 허니지 2022-05-15 (일) 12:43
    @그렇지만제발

그냥 자기느낌 말하는것도 불편한 놈들이 생기는구나...
    추천 1 반대 0
  • 인천뱃놀이 2022-05-14 (토) 20:40
    @별과바람의노래

예전에 4엽 선풍기 쓰다가 날개가 부러져서 날개만 새로 사려고했더니
    5엽밖에 없더라구요. 그래서 그냥 5엽 사서 썻는데, 바람 차이가 확실히 크게 나더군요.
    추천 0 반대 0
  • 오바오 2022-05-14 (토) 20:48
    @별과바람의노래

에어컨 앞에서 선풍기 트니까요
    추천 0 반대 0
  • 헬로팝 2022-05-14 (토) 20:54
    @별과바람의노래

약해진 게 아니라 약한바람이 추가된 거예요
    잘 때 미세한 바람을 좋아하는사람이 늘었고 특히 아기들 잘때 틀어주기엔 약한 바람이 좋거든요
    그래서 아기바람 선풍기가 인기가 많아요
    옛날 미풍이 요즘 미풍과 달리 강한것처럼 보이긴 한데 강풍은 요즘것도 강해요
    추천 1 반대 0
  • 불러불 2022-05-14 (토) 21:28
    @별과바람의노래

에어컨이 보편화되지 않은 상태에서 쓰던 선풍기와, 에어컨바람에 익숙해진 현재에 쓰는 선풍기 차이가 아닐까 싶습니다

요즘 AV는 예전에 프루나로 다운받아보던 일노띵작만한 임팩트가 없다고 생각했지만, 막상 다시 보게 되었을 땐 이런 저화질 화장떡칠을 무슨 재미로 봤나 싶었던 것처럼 기억의 미화가 되는거죠
    추천 0 반대 0
  • 소이힛 2022-05-14 (토) 21:36
    @별과바람의노래

소음 진동 신경 안쓰는 선풍기는 공업용, 산업용으로 갔어요.
    그쪽 제품 사보세요..
    최대로 틀어 놓으면 숨쉬기도 힘듬;;;
    추천 2 반대 0
  • 금연이 2022-05-14 (토) 22:54
    @별과바람의노래

그때는 님 몸이 작아서 그럼...
    추천 0 반대 0
  • 노을빛창가 2022-05-15 (일) 01:02
    @별과바람의노래

옛날엔 에어컨이 없었으니까요 ㅇㅇ
    추천 0 반대 0
  • 아재씨 2022-05-15 (일) 10:29
    @별과바람의노래

기분탓일꺼예요 
    에어컨이 없던 시절에는 선풍기가 시원하다 느끼지만 에어컨시대에 선풍기는 미지근한 바람일뿐
    오히려 선풍기 기술이 더 발전한시대인데  덜 시원할리가...
    추천 0 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 12:39

@아재씨

추천 0 반대 0
  • 아재씨 2022-05-15 (일) 13:11
    @별과바람의노래

정확한 자료 출처부터좀 주세요  검증좀 해보게

저시대 모터랑 지금시대 모터 성능부터 틀림  소음을 줄이기 위해 풍력을줄였다?
    그런제품도 있고 아닌제품도 널림  저딴 기준모호한 자료를 근거로 내세우기엔 무리 같은데요?
    추천 1 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 13:34
    @아재씨

3엽과 5엽의 차이점을 검색해보세요

5엽이 적은 RPM으로 풍량은 더 낼수 있지만 바람을 멀리보내진 못한다네요

3엽과 5엽의 장단점 차이인듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • ttyytt 2022-05-15 (일) 11:29
    @별과바람의노래

팁을 드리자면 날개 수 적은걸로 골라보세요
    적을 수록 강력해집니다^^
    추천 1 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 11:49

@별과바람의노래

되지도 않는 소리하는 인간들 많네

바람이 약해졌다니까 먼 이상한 소리들이 많아?
    추천 3 반대 0
  • 노가리초장 2022-05-15 (일) 12:55
    @별과바람의노래

강풍으로 하면 되는데 얼마나 세게 틀길래 약하다고 하는 건지 모르겠네요.
    나는 살아 오면서 최대치가 약풍이고 대부분 초미풍 또는 미풍 정도로 사용하고 맞바람을 싫어해서
    항상 회전으로 사용하는데 강풍은 공장이나 작업장에서 사용하는 게 아닌 이상 가정집에서 강풍을 사용하는 경우는 드문데
    요즘 선풍기 구입할 때 많은 사람들이 초미풍 버튼이 있는지가 선택의 요건 중 하나인데 바람이 약하다고 하는 사람을 보니까 특이하네.
    추천 4 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-15 (일) 13:50
    @노가리초장

전 멀리서 강풍틀고 회전시켜놓는데

요즘 선풍기 특성이 바람을 멀리보내질 못한다네요

그래서 그런듯
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2022-05-16 (월) 06:04
    @별과바람의노래

서귤레이터 쓰세요
    추천 0 반대 0
  • 노가리초장 2022-05-16 (월) 12:07
    @별과바람의노래

방이 얼마나 크길래 강풍이 약하다고 하는지 이해가 안 되네요.
    그래서 직접 거실에서 내 방까지 직선 거리로 30 걸음 되는데 틀어보니까 그래도 충분한데요.
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2022-05-16 (월) 06:01
    @별과바람의노래

아마 DC모터인가 뭔가 때문에 거친 바람보다 부드러운 바람을 어쩌고 해서 기분탓일수도 있어요
    추천 0 반대 0
  • 나는익명 2022-05-14 (토) 15:54
    미니 재봉틀 이쁘네
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-05-14 (토) 15:54
    오.. 덜덜이 선풍기네요 ㅎㅎ
    하나 장만해야 할듯요
    추천 0 반대 0
  • 분란차단병 2022-05-14 (토) 15:54
    쟤들 저 금형을 아직도 가지고 있었어?!
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2022-05-14 (토) 17:16
    @분란차단병

미니요..
    추천 0 반대 0
  • 삼대100 2022-05-15 (일) 00:56
    @분란차단병

미니긴 하지만 버릴 이유가 없죠... 90년대 출시 자동차부품 금형 알게모르게 널렸어요
    추천 0 반대 0
  • 유진박 2022-05-14 (토) 15:54

http://prod.danawa.com/info/?pcode=16972904&cate=1032704
    다나와 최저가 9만9천

가격보고 멈칫
    추천 7 반대 0
  • iodi 2022-05-14 (토) 16:27
    @유진박

BLDC 모터네요.. AC모터에 비해 소비전력도 낮고, 소음도 낮고, 미세조정도 되는데, 단점이 비싼거..
    추천 1 반대 0
  • 동네강아지 2022-05-14 (토) 17:07
    @iodi

요즘 중소기업들도 그 모터 많이 쓰는데 저 사이즈에 10만원 절대 안 나옴. 브랜드값에 레트로 감성값이 절반이라고 보면 됨. 참고로 같은 모터 쓰는 루메나 탁상용이 3만5천원 정도임.
    추천 4 반대 0
  • 이쑤시개살인 2022-05-14 (토) 21:27
    @동네강아지

루메나 개좋음
    추천 1 반대 0
  • v아스트라이… 2022-05-14 (토) 15:59
    본가에 45년된 신일선풍기 있는데 아직도 현역으로 작동되고 저보다 나이가 많습니다..ㅋㅋㅋ
    추천 11 반대 0
  • 몸에좋은뱀이… 2022-05-14 (토) 16:05
    너무 비싸고 작습니다. 크기 확인하세요.
    추천 1 반대 0
  • 하늘땅별땅 2022-05-14 (토) 16:15
    신일, 한일 제품들 다시  2000년이후에 계속 사용중인데
    한일이 바람이 더 약함(초미풍은 초미풍)
    신일이 바람이 더 강함(초미풍은 초미풍이 아님)
    내구성은 한일도 그닥..
    그래서 현재 신일 사용중..
    추천 1 반대 0
  • 토★★코 2022-05-14 (토) 16:22
    와씨 갬성 와....최고다...너무 그립다..유 ㅅ 유
    추천 1 반대 0
  • 해장라면 2022-05-14 (토) 16:24
    클래식인데 BLDC모다?
    탈락
    추천 0 반대 0
  • 어쩔까 2022-05-14 (토) 16:45
    레트로 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 로어셰크 2022-05-14 (토) 17:17
    와 이쁘다
    추천 0 반대 0
  • peture 2022-05-14 (토) 17:21
    선풍기 얼굴로 틀면 눈에 안좋음...

늙어서 고생해요.
    추천 0 반대 0
  • 별꼬리 2022-05-14 (토) 17:34
    귀여운뎅 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • PinnacleL 2022-05-14 (토) 18:02
    신일전자 가즈아~
    추천 1 반대 0
  • 댄스댄스 2022-05-14 (토) 18:03
    그냥 세워만놔도 시원한 느낌이 난다^^
    추천 0 반대 0
  • 공식이토징어 2022-05-14 (토) 18:21
    가격은 좀 쎄네요
    추천 0 반대 0
  • 롱다리72 2022-05-14 (토) 18:26
    선풍기계의 명가라고 할수 있죠.
    추천 1 반대 0
  • 로또독식 2022-05-14 (토) 18:46
    5만원 대만 되도 사겠는데 ...감성값이 너무 비싸네요 이쁘긴 이쁘네요
    추천 0 반대 0
  • Desperado 2022-05-14 (토) 20:29
    요즘 선풍기들은 모터 수명이 정말 짧은데, 옛날 선풍기들은 모터가 정말 짱짱함.
    그리고 날개 수도 변화가 있는데, 많을 수록 시원한지 적으면 좋은 건지는 모르겠음.
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2022-05-14 (토) 23:36
    @Desperado

대신 소리가 엄청 컸죠...

95년 엘지..아니 금성사 상표로 된 선풍기 작은 거 있는데 아직도 잘 돕니다

헌데 무지 커요 정말 커..........소리..

8년 정도 된 작은 선풍기랑 소리 견주면 무지 크더군요
    추천 0 반대 0
  • 칼있시마 2022-05-15 (일) 00:01
    @Desperado

요즘 선풍기는 죄다 중국제라서 그럼~
    신일도 100% 중국제임.
    그나마 중국제도 제대로 만들어진거 많은데 유통 마진 남길려고 일부러 싸구려만 수입해 옴.
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2022-05-15 (일) 09:27
    @칼있시마

한국산 한일.........100% 한국산이라고 하는 것도 있는데 그렇게 시원하지 않더군요...오래 가긴 하지만...
    추천 0 반대 0
  • shining 2022-05-15 (일) 00:32
    @Desperado

날개 수가 많으면 덜 시원합니다. 대신 소음이 줄고 바람이 부드러워진다고 하죠.
    추천 1 반대 0
  • Desperado 2022-05-15 (일) 15:21
    @shining

날개 수는 소음과 관련 됐군요.
    추천 0 반대 0
  • 거꾸로가는세… 2022-05-14 (토) 21:23
    난 작년에 신일 bldc서큘을 12만원 정도에 샀는데 저런 탁상용 클레식이 비싸다고??? 추억팔이 너무 심한거 아니오!!
    추천 0 반대 0
  • 긍긍공 2022-05-14 (토) 22:37
    그래서 옛날에는 선풍기 틀어놓고 자면 죽기도 했어요. 뉴스에도 나옴
    추천 0 반대 0
  • 투슬리쓰 2022-05-14 (토) 23:28
    신일이 그리 고급이미지 브랜드는 아니었는데 요즘 가격 책정하는 것보면 정신이 혼미해질 것 같은 가격책정이던데요.
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2022-05-14 (토) 23:34
    @투슬리쓰

90년대에도 중저가..정도였는데
    추천 0 반대 0
  • 세이버a 2022-05-14 (토) 23:54
    와 진짜 할머니 집에 있던 그모양이네
    추천 0 반대 0
  • 라젠카11 2022-05-15 (일) 00:10
    사고싶다
    추천 0 반대 0
  • 국수좋아 2022-05-15 (일) 00:17
    요즘 선풍기 날개는 살짝만 건드려도 부러짐. 마대인 짱깨라 그런지 날개가 너무 약함.
    추천 0 반대 0
  • 최프로다 2022-05-15 (일) 00:20
    어머 이건 사야겄다 ㅎ

근디 비싸네 ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 구천구백 2022-05-15 (일) 00:39
    신일하고 한일은 고급브랜드가 아닌데
    요즘 가격 책정 하는거 보면 어이 떨어지던데 ㅋㅋㅋㅋ
    지들이 무슨 고급브랜드 인줄 아는거 같음
    딱 그가격에 그제품인데 어느새 그 똑같은 제품에 가격만 올라감
    추천 3 반대 0
  • 국가안보실 2022-05-15 (일) 00:44
    9만9천원 ㅎㄷㄷ;;;;;
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2022-05-15 (일) 06:24
    선풍기보다 재봉틀에 눈이 더 가네요. 갖고싶다.
    추천 0 반대 0
  • 『느자구』 2022-05-15 (일) 07:57
    최근에도 선풍기 바꾸면서 기존선풍기 분해하면서 느낀게.. 이 선풍기 가격이 비쌀 이유가 별로 없어보임.
    기계식이건 전자식이건 특별한게 없습니다. 기판들어간것도 만능기판에 기초적인 부품만 들어간 허접한 수준이고..
    요즘 날개수가 늘어난 선풍기가  많은데, 풍압이 약해서 좀 떨어져서 쓰면 별로 안시원하죠.
    저것도 탁상용인데 너무 지나치게 비싸네요.
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2022-05-15 (일) 08:21
    장사 할 줄 아네.
    추천 0 반대 0
  • blueda 2022-05-15 (일) 10:54
    비싸다 뭐라할 필요가 없는게 저건 갬성이죠. 구매할때 가성비 생각하면 저런 디자인 선풍기는 쳐다볼 필요도 없죠 ㅋㅋㅋ
     신일에서 훨씬 저렴한 탁상용 선풍기도 팔테구.

신뢰도 있는 품질, 나름 역사 깊은 신일에서 내는거니
    추천 0 반대 0
  • 노가리초장 2022-05-15 (일) 12:54
    강풍으로 하면 되는데 얼마나 세게 틀길래 약하다고 하는 건지 모르겠네요.
    나는 살아 오면서 최대치가 약풍이고 대부분 초미풍 또는 미풍 정도로 사용하고 맞바람을 싫어해서
    항상 회전으로 사용하는데 강풍은 공장이나 작업장에서 사용하는 게 아닌 이상 가정집에서 강풍을 사용하는 경우는 드문데
    요즘 선풍기 구입할 때 많은 사람들이 초미풍 버튼이 있는지가 선택의 요건 중 하나인데 바람이 약하다고 하는 사람을 보니까 특이하네.
    추천 0 반대 0
  • 하얀손수건 2022-05-15 (일) 13:02
    선풍기를 거의 최저 출력으로만 놓고 써서 잘 모르겠네요.
    강풍 쓸 때는 뭐 말릴 때나...
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음