• 연예인
  • 베스트
  • 인플
  • 주식
  • 동물
  • 게임
  • 정보
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자유
  • 정치
  • 사회
  • 방송
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 결혼적령기 이정도 남자 찾기 힘든가요?
낚시광    2022-05-14 (토) 15:43   조회 : 20660   추천 : 62  

• 별과바람의노… 2022-05-14 (토) 16:07
    추천 40 반대 0
    남자들이 성욕에 미쳐날뛰고 여자에 가장 환장하게 된는

20대에서는 남자에 비해 여자의 가치가 높게 평가되지만

나이가 들어가면서 서로의 가치가 달라짐

성욕만 충만할뿐 안정적인 직업도 병역도 문제가 되는 20대를 지나고 나면

남자들은 점점 안정을 찾아가면서 선택의 폭이 넓어지는 반면

여자의 경우 주변에서 꽃 같다고 칭해주는 20대를 넘기면서부터

매력이 점점 줄어들게됨

그러면 그것에 맞춰서 기준을 낮춰야 함에도

본인의 기준은 점점 더 높아지기만 하지 현실을 인정하려고 하지 않음

그게 가장 큰 문제임

아직도 본인이 20대 시절만큼 인기가 있다고 생각하지만

냉정하게 생각해보면 30대가 넘어간 여자는 결혼시장에서 인기가 있을수가 없음

여성으로서의 성적매력이나 출산능력 같은걸 따져보면

20대와는 비교가 되지않음

그럼 여자들이 남자들 만큼의 안적적인 생활을 만들어서 내가 상대에게

그만큼의 여유를 줄수있느냐?

그것도 아님

30대가 넘어서도 결혼은 남자돈으로 해야하고 남자가 벌어먹여 살려야하고

남자가 집을 마련해야한다는 생각을 가지고 있음

왜 30넘은 남자에게는 안정을 원하면서 30넘은 여자는 남자에게

비슷한 여유를 선물할 생각은 안하는거임?

그러니까 본인과 결혼하겠다는 남자가 안나타나는거임
  • 냥큼한냥이 2022-05-14 (토) 15:48
    황금오징어는 어떠하신지?
    추천 0 반대 0
  • 전설의무개념 2022-05-14 (토) 15:55
    @냥큼한냥이

오징어에서 금빛 난다고 오징어가 아닌 건 아ㄴ.....
    추천 5 반대 0
  • 구나 2022-05-15 (일) 07:43
    @전설의무개념

오징어에 금박 바른다고..

맛있겠죠...
    추천 0 반대 0
  • 그냥그렇다구 2022-05-15 (일) 17:06
    @냥큼한냥이

황금만 떼어내고 오징어는 버린다.
    추천 0 반대 0
  • 삐꾸네 2022-05-14 (토) 15:55
    나는 저거에 다 해당되는거 같은데.
    1. 그렇게 못생긴건 아님
    2. 180에 77키로
    3. 성격 엄청 착함. 여자가 하자는데로 다함
    4. 밥은 먹고 살 정도로 사업은 하고 있음
    5. 엄마 아빠가 공무원이라서 연금 죽을때까지 나옴. 집 있음. 상가 있음.
    6. 담배도 안하고 술도 안함.

근데 왜 난 여자친구가 없을까?
    추천 1 반대 24
  • 전설의무개념 2022-05-14 (토) 15:56
    @삐꾸네

1. 그렇게 못생긴건 아닌 게 아닌 거임.
    추천 34 반대 0
  • 에피온 2022-05-14 (토) 15:58
    @전설의무개념

선생님 뼈때리시면 안됩니다
    추천 7 반대 0
  • Byredo 2022-05-14 (토) 16:30
    @전설의무개념

너무 주관적인 부분이라 ;;
    추천 0 반대 0
  • 나는익명 2022-05-14 (토) 15:58
    @삐꾸네

1번 다시 객관적으로 평가를 해보...
    아니다!!
    곧 여친 생기겠죠 뭐
    힘 내세요!
    추천 0 반대 0
  • 라이트워커 2022-05-14 (토) 16:00
    @삐꾸네

1. 그렇게 못생기진 않았으나 못생긴건 맞나보네요??
    추천 0 반대 0
  • 돈까스정식2… 2022-05-14 (토) 16:01
    @삐꾸네

3번때문에 여자가 사귀자고 할때까지 사귀자고 안해서?
    추천 0 반대 0
  • 존슨씨 2022-05-14 (토) 16:02

@삐꾸네

착각은 자유지. 본인을 너무 과대평가함.
    추천 21 반대 0
  • 존슨씨 2022-05-14 (토) 16:03

@삐꾸네

추천 16 반대 0
  • 손님177 2022-05-14 (토) 16:20
    @삐꾸네

1번이 여자기준으로 높음 그리고 3번이 주관적이라 여자말도 들어봐야함
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2022-05-14 (토) 17:13
    @삐꾸네

실례지만 탈모 예상
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2022-05-14 (토) 17:19
    @삐꾸네

1. 그렇게 못생긴건 아님

여기서 모든 하부조건이 구라로 판정
    추천 2 반대 0
  • 응큼늑대 2022-05-14 (토) 17:22
    @삐꾸네

그정도 자신감이면 곧 생김
    추천 0 반대 0
  • peture 2022-05-14 (토) 17:26

@삐꾸네

님은 그게 문제가 아님.
    추천 13 반대 0
  • 인투더노운 2022-05-14 (토) 17:39
    @삐꾸네

일단 피부과하고 성형외과 가서 상담 받으세요.
    그럼 인생이 달라질 겁니다~
    추천 1 반대 0
  • 카드값줘체뤼 2022-05-14 (토) 20:12
    @삐꾸네

http://www.ncmh.go.kr/ncmh/main.do

상담 받아 보시길.

보통 본인 스스로 난 못생긴게 아님 이라고 칭하는 병신들 치고 잘생긴애 없음.

빈수레가 원래 요란한법임
    추천 2 반대 0
  • o보노보노o 2022-05-15 (일) 00:04
    @삐꾸네

와...이집 댓글 맛집이시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대댓글 보다가 빵터짐.
    짤들이.ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 유노응삼 2022-05-15 (일) 00:33

@삐꾸네

추천 3 반대 0
  • 8088 2022-05-15 (일) 01:49
    @삐꾸네

나열한게 사실인데도 여친이 없다면...걍 포기하셈ㅋㅋㅋ

사실일시 1번이 단서인데, 아마도 그렇게 못생긴걸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 이제차단해야… 2022-05-15 (일) 06:59
    @삐꾸네

네임드였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • mist 2022-05-15 (일) 08:08

@삐꾸네

님이쓴 글을보면 이유가 보이는데;
    벌이도 괜찮고 부모님노후도 어느정도돼있는데 실버타운 걱정을 님이 왜하시는지; 또 님 나이가 41인데 님상태 보면 부모님이아니라 결혼도 안하셔으면 본인 노후 플랜이나 짜는게 나을거 같은데....그리고 하시는 말이 너무 부정적으로 느껴짐...
    추천 5 반대 0
  • 삐꾸네 2022-05-16 (월) 01:10
    @mist

연금 나오지만 부모님 두분 합쳐서 350만원 밖에 안되는데요. 실버타운 하달 이용료가 300만원 넘는데 연금만드로는 힘들죠. 저 지금 시간에도 일하는 중 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 로날두처럼 2022-05-15 (일) 09:13
    @삐꾸네

존예만 찾으닌깐....
    추천 0 반대 0
  • 튼튼닭 2022-05-15 (일) 10:54
    @삐꾸네

사진 몇 장 올리시면 이 글의 논란은 어느 방향으로든 마무리 됩니다. ㅎㅎ 보여주세요!
    추천 0 반대 0
  • 가나다oo 2022-05-15 (일) 11:23
    @삐꾸네

가장중요한 3센치 1초컷
    추천 0 반대 0
  • 가시나무새k 2022-05-15 (일) 11:39
    @삐꾸네

원래 자기 자신은 평가 어려움....

님을 제일 싫어하는 사람한테 가서 물어보면 다르게 나올거임
    추천 0 반대 0
  • 욱낙이연0313 2022-05-14 (토) 16:00
    내가 평균키에 약간 안 되서 결혼을 37세에 한 건가..
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2022-05-14 (토) 16:07
    2번에 슬랜더 그것도 B컵 이상 찾으면 답 나옴 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 별과바람의노… 2022-05-14 (토) 16:07
    베플로 선택된 게시물입니다.
    남자들이 성욕에 미쳐날뛰고 여자에 가장 환장하게 된는

20대에서는 남자에 비해 여자의 가치가 높게 평가되지만

나이가 들어가면서 서로의 가치가 달라짐

성욕만 충만할뿐 안정적인 직업도 병역도 문제가 되는 20대를 지나고 나면

남자들은 점점 안정을 찾아가면서 선택의 폭이 넓어지는 반면

여자의 경우 주변에서 꽃 같다고 칭해주는 20대를 넘기면서부터

매력이 점점 줄어들게됨

그러면 그것에 맞춰서 기준을 낮춰야 함에도

본인의 기준은 점점 더 높아지기만 하지 현실을 인정하려고 하지 않음

그게 가장 큰 문제임

아직도 본인이 20대 시절만큼 인기가 있다고 생각하지만

냉정하게 생각해보면 30대가 넘어간 여자는 결혼시장에서 인기가 있을수가 없음

여성으로서의 성적매력이나 출산능력 같은걸 따져보면

20대와는 비교가 되지않음

그럼 여자들이 남자들 만큼의 안적적인 생활을 만들어서 내가 상대에게

그만큼의 여유를 줄수있느냐?

그것도 아님

30대가 넘어서도 결혼은 남자돈으로 해야하고 남자가 벌어먹여 살려야하고

남자가 집을 마련해야한다는 생각을 가지고 있음

왜 30넘은 남자에게는 안정을 원하면서 30넘은 여자는 남자에게

비슷한 여유를 선물할 생각은 안하는거임?

그러니까 본인과 결혼하겠다는 남자가 안나타나는거임
    추천 40 반대 0
  • 전설의무개념 2022-05-14 (토) 16:15
    일단 20대 시절 기준으로 1, 2, 3, 6은 무난히 통과..
    근데 4번이랑 5번이 문제..
    여의도 살면서 5번은 충족이 됐었었는데.. 4번을 채우려던 찰나에 아버지 사업이 기울어짐..
    4번 채운 다음 이 악물고 뽐뿌질 해서 5번을 채울때 쯤 되니...
    이번엔 또 4번이 어려워짐...
    이래저래 4번 5번을 채우고 나니.. 어느새 마흔.... 1번(탈모)과 2번(뱃살)에 위기가 옴....
    그리고 지금에 이름...

포기하면 편해....
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2022-05-14 (토) 16:20
    베플로 선택된 게시물입니다.
    일베팍 등신들 글
    추천 24 반대 5
  • 그러지마제발 2022-05-14 (토) 16:47
    솔까 저정도 여자면 많지~ 근데 남자들이 자격지심에 접근도 안한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지보다 머리 좋고 똑똑한 여자는 싫고 무조건 어리고 멍청한 여자를 좋아하더만 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 11
  • peture 2022-05-14 (토) 17:39
    @그러지마제발

맨날 어그로 끌려고 노력하는 님은 무시당하는데 저 위엣분은 무심하게 쓴 글로 광역 어그로 끌고 있음.

이게 타고난 자의 무서움임.

분발하셈.
    추천 10 반대 0
  • 린뎅 2022-05-15 (일) 02:15
    @peture

빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 개뿔도사 2022-05-15 (일) 11:12
    @peture

재능없이 노력하는자와

재능만 가진 사람의 차이인가?
    ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 업체비밀번호 2022-05-15 (일) 15:34
    @그러지마제발

저 정도 여자 없더라, 솔까말 저정도 되는 여자 있으면 남자들이 귀신같이 20대에 다 채가서 30대있는애들은 없음
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2022-05-14 (토) 17:09
    저 남자인데 저런남자 있으면 제가 결혼 할게요..
    추천 0 반대 0
  • Dusic 2022-05-14 (토) 17:10
    연애도 결혼도 참 힘드네요 ㅠ

다들 나빼고서 어디서 그렇게들 만나시는지 ㅠㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • 빠라삐리뽕 2022-05-14 (토) 17:40
    저딴소리 하고있는 여자는 저런남자 절대 못만남
    추천 0 반대 0
  • 서한빛 2022-05-14 (토) 17:47

• 뽀에요 2022-05-14 (토) 20:17
    몸무게는 좀 많이 나가지만

좀 다이어트를 하던지 수술을 통해서 줄이면

저 조건을 충족할 수는 있는데

내 나이 40대 후반에 애 둘 있는 아빠임

아 아내도 있음
    추천 0 반대 0
  • 소이힛 2022-05-14 (토) 21:45
    외모는 둘째치더라도,
    여자들이 생각하는 안정적인 직업 기준은 의사나 판검사.

노후대비되고 넉넉한 집안이란건,
    시부모님이 상가 임대 수입으로 충분히 먹고 사시면서 남은 돈으로 강남에 30평짜리 집 한채 사줄 수 있는 정도....
    추천 0 반대 0
  • 이토쿠 2022-05-15 (일) 01:58
    다 만족해서 20세 이후 여친 없었던 시기 거의 없고
    현재는 유부
    추천 0 반대 0
  • 이제차단해야… 2022-05-15 (일) 06:59
    저거 교집합이면 진짜 상위 몇퍼센트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 커피는신맛 2022-05-15 (일) 08:34
    기준이 자기 기준이고, 구체적이지 않아서, 그런 사람은 우주에 없음.
    추천 0 반대 0
  • 와이나픽추 2022-05-15 (일) 09:41
    6번남입니다 필요하신분 연락주세요~
    수명 얼마 안남았어요~ ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2022-05-15 (일) 10:30
    그런 남자에게 잘 어울리는 여자가 얼마나 있을지...
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2022-05-15 (일) 11:49
    솔직히 저 6개중에
    전부다 만족시키기
    굉장히 어렵지않음????
    댓글에도 몇개 있지만
    결혼적령기 남자중에 1~2%나 될까????
    저걸 평범하다고 찾고있으니
    짝이 있을리가
    추천 0 반대 0
  • 한응대지발춘… 2022-05-15 (일) 12:47
    3번 무던한 성격이랑 이랑 6번 담배 안피는것만 충족하네요.ㅠㅠ

모난 외모에 작은키, 불안정한 직업(그만두지만 않으면 평생직장인데...  박봉이라), 평범한 집안 이라;;;
    추천 0 반대 0
  • 퍼팩가이 2022-05-15 (일) 13:47
    6번만 해당되네 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 돈그라미 2022-05-15 (일) 14:00
    5번에서 걸리네... 사실상 5번때문에 자신감도 많이 상실
    추천 0 반대 0
  • 나도한입만 2022-05-15 (일) 14:36
    퐁퐁이가 되지 않을려면 되도록이면 첫사랑 아니면 두번째 만나는 여자랑 끝까지 가야 함.                   
     5번에서 걸리지 않을 남자가 몇 프로 될 것인가.
    5번까지 걸리지 않는다면 이미 다른여자들이 채 갔겠지 아니면 부모들이 가만 안 있든지.
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음