• 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 자동차
  • 유머
  • 베스트
  • 정보
  • 주식
  • 동물
  • 게임
  • 방송
  • 영화
  • 정치
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[기타] 내가 고발해서 한명 짤림
미친강아지    2022-05-13 (금) 23:03   조회 : 13586   추천 : 55  

• 김병연 2022-05-13 (금) 23:08
    추천 30 반대 0
    결국 자신의 업무를 제대로 못 하면서 돈 욕심에 투잡을 뛰었다는 말이 됩니다. 자기 일을 철저하게 하면 고민이 되겠지만 그게 아니라면 찔러도 문제없죠. 다른 사람들한테 민폐니까요.

그 사람 가정은 글쓴이가 걱정할 게 아닙니다. 아무도 그 사람한테 결혼하고 가정 만들라고 떠밀지 않았으니까요.
  • 파지올리 2022-05-13 (금) 23:16
    추천 19 반대 0
    잘 했네요.
    저런게 다 허용되면 너도나도 투잡뛰고 회사 일은 술렁술렁 하겠죠.
    공무원 겸직 금지 조항이 괜히 있는게 아니라는.
  • 알퀘이드아렌 2022-05-13 (금) 23:06
    베플로 선택된 게시물입니다.
    아님
    그런사람 짤려야
    다른사람 고용하는거임
    추천 70 반대 0
  • 라벤다전투 2022-05-13 (금) 23:06
    잘했구만 뭘 죄책감이데
    추천 2 반대 0
  • 김병연 2022-05-13 (금) 23:08
    결국 자신의 업무를 제대로 못 하면서 돈 욕심에 투잡을 뛰었다는 말이 됩니다. 자기 일을 철저하게 하면 고민이 되겠지만 그게 아니라면 찔러도 문제없죠. 다른 사람들한테 민폐니까요.

그 사람 가정은 글쓴이가 걱정할 게 아닙니다. 아무도 그 사람한테 결혼하고 가정 만들라고 떠밀지 않았으니까요.
    추천 30 반대 0
  • 파지올리 2022-05-13 (금) 23:16
    잘 했네요.
    저런게 다 허용되면 너도나도 투잡뛰고 회사 일은 술렁술렁 하겠죠.
    공무원 겸직 금지 조항이 괜히 있는게 아니라는.
    추천 19 반대 0
  • 킴대리 2022-05-13 (금) 23:16
    잘했구만....테이크아웃 사업 잘할수잇게..
    추천 2 반대 0
  • 검정이어폰 2022-05-13 (금) 23:22
    그 사람은 이제야 본업에 충실하겠네.
    추천 1 반대 0
  • 유진박 2022-05-13 (금) 23:38
    믿기 어렵네요
    재택이 정착은 작년 21년 즈음일건데

최근 글은 아닌 듯

출처 없는 글은 신뢰가
    추천 1 반대 0
  • 긍긍공 2022-05-14 (토) 21:21
    @유진박

글자체를 봐선...
    블라인드 인듯요
    추천 0 반대 0
  • 빠라삐리뽕 2022-05-14 (토) 00:09
    업무처리가 완벽했다면 몰라도
    업무도 엉망인데 투잡을 한다?
    투잡때문이니 사업에 집중하게 짤라줘야죠
    추천 1 반대 0
  • hihihihi 2022-05-14 (토) 04:05
    어차피 짤릴각오로 창업했을거고 걸릴때까지 월급루팡한거지....
    추천 2 반대 0
  • 구나 2022-05-14 (토) 07:51
    뭐 언젠간 걸렸거나..

관뒀을텐데..

그게 빨라진것 뿐..
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2022-05-14 (토) 10:16
    오히려 잘했어
    능력 안되면 한가지 일에 집중해야 성공하는거야.
    추천 0 반대 0
  • 곰곰한 2022-05-14 (토) 13:25
    테이크아웃 회사가 대박나서 프랜차이즈를 개설하고
    다시 회사 사장으로 돌아오는데
    추천 1 반대 0
  • 별빛파도 2022-05-14 (토) 14:40
    알바면 생계라고 생각하지 가계를 차리면 그건 근로계약 사유에 해당함.
    추천 0 반대 0
  • 박초아 2022-05-14 (토) 15:56
    잘못한 사람의 사정은 솔직히 중요하지 않아요.

잘못한 사람으로 인해 내가 보는 피해가 중요한거지.

그게 또 나만 피해보는게 아니라 팀 혹은 집단 전체가 피해보는 상황인 경우가 많아서

빨리 잘라낼수록 그 집단에 이득이라고 생각합니다.
    추천 1 반대 0
  • 아나콘도 2022-05-14 (토) 21:22
    ??? : 나 총으로 사람 쏴 죽였는데 그 사람 아내도 총 맞고 죽었단 말이야? 근데 그 사람에게 딸이 하나 있어. 나 죄책감 느껴야 하나? 아, 참고로 내가 그 사람을 총으로 쏴 죽인 날은 10월 26일이야.
    추천 0 반대 0
  • CLAMP 2022-05-14 (토) 22:40
    월급루팡을 쳐낸건 굉장히 잘한 행동이라 생각합니다. 그 잘리신 분도 자신의 본업에 더 집중할수 있게되어 오히려 윈윈이랄까요?
    추천 0 반대 0
  • 걍되지 2022-05-14 (토) 23:02
    본인 일만 잘하는 사람이었더라도 신고 안했을 듯 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나메 2022-05-14 (토) 23:26
    양아치가 양아치짓 하다 죄값을 치르는건
    양아치짓을 신고한 신고자의 탓이 아니라 양아치 본인의 탓입니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음