• 주식
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 게임
  • 연예인
  • 영화
  • 동물
  • 방송
  • 사회
  • 유머
  • 인플
  • 자동차
  • 정보
  • 정치
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[사회] 청와대 쓰던 휴지통까지 재활용..尹대통령 용산집무실 '짠돌이 생활'
DarkSea    2022-05-12 (목) 14:45   조회 : 7861   추천 : 110  

이전비용 최소 몇백,몇천억이상 쓰는건 말안하고

저거 아낀다고 빨아주는 기레기넘들

큰돈 나가는건 모르쇠, 적은돈 아끼는건 짠돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐겠다. 헐어

• 본섭 2022-05-12 (목) 15:01
    추천 40 반대 0
    와 ㅅㅂ ;; 니들 눈깔엔 수백억의 혈세 이전비용은 안보이고 아무관심도 없는 시발휴지통 쳐들고간거만 보이지;
    아침 러시아워 출근 교통통제로 수많은 시민들이 불편읋 겪은건 안보이고 불편없이? 서초에서 8분만에 용산으로출근했단 기사를 써제끼고;;
    작작해라 시발기레기색히들아 아주 비데가 아니라 똥구멍에 입들이밀고 똥도 쳐받아먹겠다 시발;;;;
  • laksjjd 2022-05-12 (목) 14:46
    베플로 선택된 게시물입니다.
    2찍남들 대단하다~
    추천 24 반대 0
  • 뭉치0407 2022-05-12 (목) 14:47
    근데 정말 궁금한데 삼국시대 왕도 아니고 거처는 왜 옮기는 거임?
    추천 3 반대 0
  • 썩어도건치 2022-05-12 (목) 14:53
    @뭉치0407

청와대에 귀신들렸다고 안간대자나요.청와대 개방행사 할때 이상한 인간들 복숭아 가지로 귀신 쫒아낸다고 들고 가고
    추천 15 반대 0
  • riversan 2022-05-12 (목) 14:54
    @뭉치0407

무당이 옴기라고해서요
    추천 4 반대 0
  • †와룡 2022-05-12 (목) 14:58
    @뭉치0407

청와대 드가면 급사의 사주....
    귀신들이 가득하다고
    그거 말고는 이유가 없죠
    추천 2 반대 0
  • 감사함니당 2022-05-12 (목) 15:28

@뭉치0407

귀신 쫓기 현재 진행중
    추천 4 반대 0
  • 낑화이 2022-05-13 (금) 17:20
    @감사함니당

?? 이건 뭔 사진이래요?
    추천 0 반대 0
  • 감사함니당 2022-05-13 (금) 17:41
    @낑화이

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022051111100001597

74년 만의 청와대 개방에 때아닌 '무속 논란'이 일었다. 청와대에 첫 입장한 74명의 국민대표가 든 매화가지를 두고 "귀신 쫓는 복숭아나무"라는 주장이 나오면서다. "매화꽃이 맞다"는 문화재청의 설명에도 일부 누리꾼들은 "매화는 진즉에 다 졌다"며 믿을 수 없다는 반응이다.

11일 사회관계망서비스(SNS) 트위터 실시간 트렌드에는 복숭아나무가 올랐다. 전날 윤석열 대통령 취임식과 동시에 진행된 청와대 개방행사 이후 SNS와 일부 온라인 커뮤니티를 중심으로 국민대표가 든 꽃이 복숭아나무라는 주장이 제기된 탓이다.

복숭아나무라고 주장하는 누리꾼들은 한국민속대백과사전, 중국신화 '예와 항아' 이야기 등 '동양에서는 예로부터 복숭아나무가 귀신 쫓는 데 쓰였다'는 내용의 글을 공유했다. tvN 드라마 '도깨비'도 언급됐다. 써니 역의 유인나가 복숭아나무를 휘둘러 저승사자(이동욱)의 모자를 벗기는 장면이 나오기 때문이다.

앞서 3월 대통령실 이전이 화두로 떠오를 때 한 누리꾼이 "복숭아 가지가 귀신 쫓는다니까 들고 다니라고 꺾어줄 수 있다. 그러니 애꿎은 국방부 쫓아내니 뭐니 그만하고 청와대로 들어가라"고 썼던 글도 이른바 '성지순례' 글로 떠올랐다.
    추천 1 반대 0
  • 낑화이 2022-05-13 (금) 17:58
    @감사함니당

ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 보니 참 욕이 나오네요..
    우리나라가 무속의 나라가 됐네요. ㅋㅋ 21세기에. ㅋㅋ
    더 킹이 생각난다. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • The미래 2022-05-14 (토) 05:32
    @감사함니당

기사 자체에 상황을 잘 소개한 건 좋은데,
    보면 다 인터넷 어디 누가 올린 거 퍼왔다는 거잖아요. 출처를 밝힌 거 자체는 그나마 나은 거긴 하지만 쟤네는 직접 조사 안 하나요?
    추천 0 반대 0
  • 감사함니당 2022-05-14 (토) 09:29
    @The미래

저 기사는 카테고리 자체가 "sns눈"이에요
    논란이 되는 sns소개하는 코너
    추천 0 반대 0
  • The미래 2022-05-14 (토) 13:55
    @The미래

아. 그렇다면 취소용. 감사합니다!
    추천 0 반대 0
  • 털게 2022-05-12 (목) 14:47
    진짜 헛웃음과 욕이 같이 나온다 기레기들 좋빠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 다뽀사삐 2022-05-12 (목) 14:49
    취임식 33억 쌩돈 쓴건? ㅋㅋㅋㅋㅋ 용산이전비용은?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 외람이들 역겹다
    추천 8 반대 0
  • 썩어도건치 2022-05-12 (목) 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 이전비용은 몇백억인데 저딴거 아껴쓴다고 핥아대네
    추천 2 반대 0
  • 다뽀사삐 2022-05-12 (목) 14:49
    취임식 33억 쌩돈 쓴건? ㅋㅋㅋㅋㅋ 용산이전비용은?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 외람이들 역겹다
    추천 3 반대 0
  • 동급생 2022-05-12 (목) 14:51
    야 이 신발 기레기야
    거기로 옮긴다고 길바닥에 갔다버린 돈은 다 어디서 나온건데
    추천 2 반대 0
  • †와룡 2022-05-12 (목) 14:51
    짜잘한거 아끼고 큰돈은 지맘대로 펑펑쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 파리채 2022-05-12 (목) 14:52

진짜 좆까는소리하고있네
    추천 52 반대 0
  • 붉은해적 2022-05-12 (목) 14:54
    @파리채

으이씨 깜딱이야 ㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 정서순화 2022-05-12 (목) 15:01
    @파리채

ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 팰퍼틴 2022-05-12 (목) 15:18
    @파리채

어우 짤이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • DarkSea 글쓴이 2022-05-12 (목) 15:18
    @파리채

아...
    놀래라!!!
    사과하세요!!!!!
    추천 1 반대 0
  • 늘해랑 2022-05-12 (목) 15:29
    @파리채

오옷. 무써워..
    추천 1 반대 0
  • 컄컄컄 2022-05-12 (목) 15:52
    @파리채

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 캠프벨 2022-05-12 (목) 15:52
    @파리채

이 무슨 해괴한 혼종이래유;;;;;
    추천 1 반대 0
  • 하이에나1 2022-05-12 (목) 16:40
    @파리채

아 씨발 놀랬잖아요....
    추천 1 반대 0
  • 아저씨덤뵤 2022-05-12 (목) 17:34
    @파리채

아 씨발 졸라 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 호진이누나 2022-05-12 (목) 14:54
    제왕적 기운이 스며든 집기를 그대로 쓰시네
    추천 2 반대 0
  • scramb 2022-05-12 (목) 14:55
    까고 앉아 있네 라는 말이 절로 나오네요...
    추천 3 반대 0
  • Grogu 2022-05-12 (목) 14:57
    니미 십팔 새끼들아 쌩돈 33억 쓰고 휴재통 재활용 코스프레 하는건 짠돌이가 아니라  정신나간 병신이라고 부른단다.
    추천 5 반대 0
  • jungsu 2022-05-12 (목) 14:58
    자기는 새집사고.... 밑에 애들은 쥐어짜고.... 이건데???
    추천 1 반대 0
  • 본섭 2022-05-12 (목) 15:01
    와 ㅅㅂ ;; 니들 눈깔엔 수백억의 혈세 이전비용은 안보이고 아무관심도 없는 시발휴지통 쳐들고간거만 보이지;
    아침 러시아워 출근 교통통제로 수많은 시민들이 불편읋 겪은건 안보이고 불편없이? 서초에서 8분만에 용산으로출근했단 기사를 써제끼고;;
    작작해라 시발기레기색히들아 아주 비데가 아니라 똥구멍에 입들이밀고 똥도 쳐받아먹겠다 시발;;;;
    추천 40 반대 0
  • 띠용Eldyd 2022-05-12 (목) 15:16
    기레기새끼들... 니들은 약이.없다. 뒤지는거 밖에.
    추천 1 반대 0
  • 바라보다 2022-05-12 (목) 15:17
    그래서 이사비용에 300억 밥쳐먹는데 30억을 쳐 쓰냐?
    추천 1 반대 0
  • 신부장 2022-05-12 (목) 15:18
    천공이 꼭 쓰라고 했는갑지 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 김봉봉 2022-05-12 (목) 15:22
    역시 재인이랑은 다르네
    재인인 싹다 바꿨는데 국민 세금으로ㅎㅎ
    추천 1 반대 23
  • 선량한떼강도 2022-05-12 (목) 15:24
    @김봉봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이색기 예능감 있네.
    추천 4 반대 0
  • 라냥 2022-05-12 (목) 16:29
    @김봉봉

다르긴 함.  누구는 아예 거처를 바꿔서 다른 부서까지 초토화를 시켯으니까
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2022-05-12 (목) 17:43
    @김봉봉

윤석렬이 청와대 옮긴다고 쓰는 돈이 1조 넘게 들어가는데
    그돈은 그럼 국민 세금 아니고
    윤석렬이 개인 돈으로 하냐
    추천 2 반대 0
  • fox넴가 2022-05-12 (목) 19:01

@김봉봉

추천 2 반대 0
  • 슈퍼이드 2022-05-12 (목) 20:01
    @김봉봉

또 기어나오네…
    추천 0 반대 0
  • 로어셰크 2022-05-12 (목) 15:24
    시발 무슨 5공때 뉴스보는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 선량한떼강도 2022-05-12 (목) 15:24
    아이고 눙물난다ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • ㅇ랩소디ㅇ 2022-05-12 (목) 15:37
    폐기물장에서 쓰레기통?
    개쓰렉...
    추천 0 반대 0
  • 이쁘면장땡 2022-05-12 (목) 15:37
    정신못차린 2찍들,  순시리한테 나라 팔아먹은 503이
    공주님오셨다고 반기는 정신나간 인간들이 이나라에
    엄청나게 많은 걸 보고 한심하다는 느낌을 뛰어넘어
    공포스러울 정도다

북한사람들 김씨일가에 세뇌당해 미쳤서 정신못차린다고
    한심해 할때가 아니다. 이 나라에 있는 2찍.503추종자들도
    더하면 더했지 덜한게 아님.
    추천 3 반대 0
  • 철철이다 2022-05-12 (목) 15:37
    씨발 청와대 이사만 끝나면 다 끝이냐?
    추천 0 반대 0
  • 노을지는날 2022-05-12 (목) 15:39
    기레기 새끼들 적당히 핥아라. Suck열이 똥꼬 헐겠다.
    추천 1 반대 0
  • 오리매운탕 2022-05-12 (목) 15:46
    이사비 1조 날리는데, 고작 몇천원짜리 휴지통이 뭔 대수일까.
    취임식 신라호텔에서 펑펑 써제껴놓고 휴지통으로 그 금액 아끼려면 휴지통이 몇만개 필요하려나 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 푸른권율 2022-05-12 (목) 15:51
    몇 조를 낭비하면서 거기에 군사 보안 구멍, 외교 구멍 등등을 만들면서
    또한 출퇴근으로 메가시티인 서울의 도심 교통상황을 마비시키면서
    겨우 생각해낸 것이 휴지통 재활용이냐? 내구연한이 안됐으면 당연히 써야되는건디. 뭐 이런 걸 티를 내냐.....아이구 굥아 굥아!!!
    추천 1 반대 0
  • 작성자전여친 2022-05-12 (목) 15:56
    기래기들 진짜 역겹게 기사 쓰네.. 우웩
    추천 1 반대 0
  • 우스 2022-05-12 (목) 15:57
    쓰발거...단명하길 바란다...
    추천 1 반대 0
  • 피욘드 2022-05-12 (목) 15:57
    미치겠다....
    항문이 헐다못해 내장이 쏟아지겠다 이젠
    추천 1 반대 0
  • 고장난그네 2022-05-12 (목) 15:59
    지랄 엠병 할 정도로 빨아제끼고 자빠졌네
    시발 휴지통도 재활용 하면서 청와대는 개병신을 만들어놨냐?
    추천 1 반대 0
  • musimza 2022-05-12 (목) 16:36
    아따.. 이렇게 디테일 하게 물고 빨고 핥아 주면 똥꼬 주름이 반짝 반짝 빛이 나겠네
    추천 1 반대 0
  • IMissYou 2022-05-12 (목) 16:47
    몇 천억을 쓰잘데 없이 날려 먹고. 휴지통으로 비비려 하네
    추천 1 반대 0
  • scramb 2022-05-12 (목) 17:39
    궁예가 수도 옮기다 그리 됐는데...

그리 됐음 좋겠다...
    추천 1 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2022-05-12 (목) 22:39
    알뜰해서 이사비로 수조쓰는구나 ㅅㅂ것들 빨아도 말이 되게 빨아야지
    추천 0 반대 0
  • nick4 2022-05-12 (목) 23:10
    이미지 관리?????

청와대 용산집무실로 이동하면서 수천억??? 날렸을것 같은데요???
    짠돌이 생활 하지 말구 그냥 청와대에 있지 그러셨습니까???

장관 후보들 보면 사기꾼 도둑놈 들이 많은것 같고
    민영화도 한다고 난리고
    ....

대통령인지 도둑놈 사기꾼 인지 아니면 좀 모자라는 사람인지 등등등 헷갈리는 군요...
    추천 0 반대 0
  • anakal 2022-05-12 (목) 23:23
    지랄발광을 해 대네.

똥꼬 헐겠네~~ 문정부동안 얼마나 빨고 싶었을 까~~!!응...에이구~~
    추천 1 반대 0
  • TV매니아 2022-05-13 (금) 00:59
    청와대 쓰레기통까지 재활용할 것 같으면 그냥 청와대를 재활용하지 그랬어요, 천문학적인 혈세낭비도 없을테고
    추천 1 반대 0
  • 카트리나 2022-05-13 (금) 11:08
    애잔한 기레기 새끼
    추천 1 반대 0
  • 낑화이 2022-05-13 (금) 17:21
    똥구녕 헐겠어 헐어
    추천 1 반대 0
  • 콩나물밥 2022-05-13 (금) 23:18
    안써도 되는 엄청난 돈은 법사말만 듣고 펑펑 써대며 국민들 혼란스럽게 하고...
    뭐 쓰레기통도 그대로 쓴다고 ???
    추천 1 반대 0
  • 듀크화이어 2022-05-14 (토) 02:49
    몇 백억은 단순히 이사, 인테리어 비용이구요, 실제로는 청사를 다 새로 지어야 하기 때문에, 조 단위로 들어갈 거라고 봅니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음