• 게임
  • 방송
  • 동물
  • 자동차
  • 정보
  • 연예인
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 사회
  • 인플
  • 유머
  • 베스트
  • 자유
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 신혼집 살 돈 다 날렸습니다
마춤법파괘자    2022-01-28 (금) 10:36   조회 : 25985   추천 : 101

댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

• 사랑해솔 2022-01-28 (금) 10:45
    추천 94 반대 0
    수익나면 내가 잘한거고
    손실 나면 나라탓이네~
  • 루어매니아 2022-01-28 (금) 10:43
    추천 49 반대 0
    어짜피 니들이 따면 누군가는 또 신혼집 살 돈 날리는거잖아
  • 하늘비호 2022-01-28 (금) 10:38
    그래서 머 어쩌라는 기사지??
    추천 3 반대 0
  • 바람직한ID 2022-01-28 (금) 10:41
    장가 가지 마
    추천 1 반대 5
  • 내일월요일임 2022-01-28 (금) 10:43
    베플로 선택된 게시물입니다.
    신혼집살돈으로 도박을하네
    추천 36 반대 0
  • 콩뿌리 2022-01-28 (금) 16:42
    @내일월요일임

문통령이 K지수 발표 하면서 펀드 적극 구매하라고 했는게 1년도 안되었는데 그럼 문통령은 도박판 삐끼 역활인가
    추천 5 반대 25
  • 루어매니아 2022-01-28 (금) 10:43
    어짜피 니들이 따면 누군가는 또 신혼집 살 돈 날리는거잖아
    추천 49 반대 0
  • 유포리아 2022-01-28 (금) 15:12
    @루어매니아

주식은 제로섬 아니에요
    선물이 제로섬...선물이 뭐냐면...
    에효 당신 말이 맞습니다
    추천 2 반대 13
  • 황금거지 2022-01-28 (금) 16:39
    @유포리아

요즘 징징 대는 거면 단투인데
    단투면 거의 제로섬이죠
    +0.0001섬정도 되겠네요
    추천 1 반대 0
  • 정상에서만납… 2022-01-28 (금) 22:54
    @루어매니아

공부를 책을 보세요
    추천 0 반대 0
  • 사랑해솔 2022-01-28 (금) 10:45
    수익나면 내가 잘한거고
    손실 나면 나라탓이네~
    추천 94 반대 0
  • 스타그 2022-01-28 (금) 10:53
    애초에 신혼집 살 돈을 주식에 넣는 이유를 도저히 모르겠네;; 주식은 잃어도 되는 여유 자금을 굴려야하는거 아닌가;; 일확천금을 노리는거면 리스크도 생각했어야지;;
    추천 4 반대 0
  • 풍신류 2022-01-28 (금) 10:55
    주제도 모르고 빚투했음 그 댓가도 달게 받아야지. 누가 칼 내밀고 전재산 털어서 주식하라고 시키든? ㅄ들 ㅉㅉ
    추천 3 반대 0
  • 호순돌 2022-01-28 (금) 11:19
    신혼집 사이즈을 UP하려고 했나본데 안타깝네요. 주식이나 코인은  어떻게 될지 모르니 좀 여유돈으로 하는게 좋지요
    추천 0 반대 0
  • 유브 2022-01-28 (금) 11:19
    이득을 보는 사람이 있으면 그만큼 손해보는 사람이 있는것임.
    비트코인과 큰 차이는 없어보이는 구조임.
    회사가 폭망한다면...
    추천 0 반대 0
  • 정상에서만납… 2022-01-28 (금) 22:55
    @유브

아닌데  ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나라킴 2022-01-28 (금) 11:27
    그래서 개미가 주식에서 망하는가보네...
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-28 (금) 11:29
    신혼집 살돈을 왜 거기 넣어?
    추천 0 반대 0
  • caf2 2022-01-28 (금) 11:50
    작년 코로나 이후로 들어온 개미들 멘붕이겠지.

"주식은 계속 오르는거 아녔어??"

난 맘 비웠음. 이런장에서는 뭘해도 안됨. 계좌 닫고 하던거 하면... 시간 지나면 회복됨. 나라 망하는거 아니니까.

신용쓴 사람들. 몰빵해서 현금 제로인사람들... 깝깝하겠지...

현금 가지고 있는 사람들은 지금 행복한 고민하고 있을꺼임.

분명히 하락한 만큼 반등이 올껀데. 뭘 사야 그 반등을 다 먹을 수 있을까...

모르면 ETF 겠지만...

나도 고민중임... 뭘 사야 하나... 고점 대비 50% 이상 빠진게 널렸는데...
    추천 2 반대 0
  • 여기가바닥인… 2022-01-28 (금) 11:50
    코로나 터지기 이전에 주식했던 사람들은 지금 하락장은 귀엽지..
    추천 0 반대 0
  • 해초마사지 2022-01-28 (금) 12:27
    무차입 공매도 시작했으니 기관 외국인들 얼마나 좋아 개인들이 120조 순매수로 사주고 그거 공매도 때리고 그러니 지수가 오르지도 못하도 옛날로 돌아가는거지
    추천 0 반대 0
  • 우훼하라아이 2022-01-28 (금) 12:46
    주식 누가 하라고 떠밀음?
    주식해서 집안 말아먹는 놈들이 한둘이 아닌 이유가 바로 저거지
    추천 1 반대 0
  • 돌체구스토 2022-01-28 (금) 13:10
    누가 주식하래? 본인 선택이지
    추천 0 반대 0
  • NANAYAa 2022-01-28 (금) 13:45
    투자자산: 리스크가 있음

더 이상 설명 불필요
    추천 1 반대 0
  • 6DWorld 2022-01-28 (금) 13:47
    신혼집 몰빵한게 병신 아닌가
    추천 1 반대 0
  • o보노보노o 2022-01-28 (금) 13:50
    주식 얘기마다 꼭 나오는 얘기가 몰빵 영끌 하지 말라는거 아니냐.

'어느정도의 이익에서 익절, 어느정도의 손실에서 손절을 하겠다, 한달에 얼마씩 적금형으로 사겠다, 혹은 투자금의 몇프로만 넣고 얼마이하로 내려가면 몇프로만 물타서 평단을 낮추겠다. 등등' 같은 매매원칙을 세워놓고 착실히 이행하면 최소한의 손실로 운영가능한데...그정도도 못지킬것 같으면 손을 대지말자.
    전재산 끌어다 쓰면서 아무생각도 안하고 그냥 도박하듯이 하면 어쩌자는거임.50% 날아갈동안 손절안한건 또 뭐야.
    전재산 몰빵해놓고 반등하길 기도하는건가??
    장세나 차트 파악도 안되는데 무슨 자신감으로 몰빵하고 기도메타하는 건지.
    추천 0 반대 0
  • coco01 2022-01-28 (금) 13:54

지들 선택인데 누굴 탓해? ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2022-01-28 (금) 14:19
    ...집살 돈 주식에 넣어서 다 잃었다고 하면 뭐라고 말해줘야하나...
    추천 0 반대 0
  • 이톸 2022-01-28 (금) 14:29
    냅두고 한 10년 지나면 다 몇배 오르긴 할텐데
    추천 0 반대 0
  • 인던이 2022-01-29 (토) 03:53
    @이톸

주식초보 인증. 대장주는 그럴수도 있지만 저렇게 몰빵한 인간들치고 대장주는 안넣음
    추천 1 반대 0
  • 스핀 2022-01-28 (금) 14:41
    하락장에서는 종목보다는 인버스 레버리지로 단타하는데, 이게 쏠쏠하네요.
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2022-01-28 (금) 14:51
    이와중에도 정부에서 보상해달라는 사람들 있음
    추천 0 반대 0
  • 521258 2022-01-28 (금) 15:19
    투자를 했으면 손실도 당연한거지
    추천 0 반대 0
  • 개소리좀작작 2022-01-28 (금) 15:41
    지금이 매수적기같음
    추천 1 반대 0
  • 벌레척살 2022-01-28 (금) 15:43
    투자 잘못한거 이득 많이 보면 포기할 것도 아닌 것들이.. 날린거면 속모가지를 원만하던가 자르던가해야지.
    추천 0 반대 0
  • 정의구현 2022-01-28 (금) 16:24
    도박해놓고 돈날렸다고 나라탓하네ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 흔한회원 2022-01-28 (금) 16:32
    병신이 신혼집 살돈이면 신혼집을 사야지 뻘짓하고 왜 남탓이냐
    추천 2 반대 0
  • 콩뿌리 2022-01-28 (금) 16:39
    댓글 꼬라지 봐라 문재인이 K지주 발표 하면서 주식 사라고 펀드 사라고 했는게 1년도 안되었다
    문재인은 도박판 삐기역활인가?
    생각 이라는것 안하고 살고있으니 이재명 지지율이 그꼴라지인것
    추천 1 반대 17
  • soshowme 2022-01-28 (금) 21:13
    @콩뿌리

그러고 살어 ㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 띠용Eldyd 2022-01-28 (금) 22:03
    @콩뿌리

지능 꼬라지 봐라..
    게다가 너는 주식 살 돈 도 없잖아. ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • SouthPaw 2022-01-28 (금) 23:50
    @콩뿌리

주가 올라갈땐 입닫고 있다가 떨어지면 앵무새처럼 문재인 타령 ㅋㅋ 단순하게 살아서 좋겠다 그러니 윤석열 지지율이 그꼬라지지 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 황금거지 2022-01-28 (금) 16:42
    아니 ㅋㅋㅋ

코스피가 고점 대비 17% 빠졌는데
    대충 카카오 같이 낙폭 쌘거
    최 고점에서 물렸다고 보고
    30% 빠졌다고 쳤을 때

이게 신혼집 살 돈이 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 제목이
    신혼집 살 돈 '다' 날렸습니다
    니까 신혼집 살 금액 전부를 날린건데

주식 투자금 30%가 신혼집값이면
    개미는 맞음?ㅋㅋㅋㅋ                   

도라이같은 기레기
    추천 4 반대 0
  • 오린간 2022-01-28 (금) 17:24
    @황금거지

저도 이 생각 했어요.
    레버리지 어지간히 쎄게 한게 아니라면 다 날릴 수가 없는데....
    기껏해야 신혼집 평수가 축소되거나 위치가 좀 더 멀어지는 정도에서 끝나겠죠.

이론상으로나 최고점 3300에서 살 수 있지,
    아마 2900~3200 부근에서 샀겠죠
    지금이 2660 입니다.
    10~20% 정도 하락입니다.

심지어 초위험자산 비트코인이 최고점이 7만달러 좀 안되고
    지금 3.6만 달라
    반띵정도입니다.

"... 다 날렸습니다."
    지나치게 자극적인 제목인거죠.

기사도 문제지만
    기사를 읽는 사람들도 생각을 좀 하면서 비판적으로 읽으면 좋겠네요.
    추천 2 반대 0
  • 폭풍속으로65… 2022-01-28 (금) 17:13
    한번도 경험해보지 못한 급락장?
    금융위기때 비하면... 아무것도 아니구만...
    추천 0 반대 0
  • 너자나자 2022-01-28 (금) 17:37
    한번도 경험 못한 급락장???
    지난 과거 차트만 봐도 다 나오는데.
    생초보들이 묻지마 투자해놓고 남탓하네.
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2022-01-28 (금) 22:04
    @너자나자

어제 기준 IMF이후 1달 하락률로는 두번째입니다.
    줍줍 타이밍이죠.
    추천 0 반대 0
  • 엠엘비팍 2022-01-28 (금) 17:56
    신혼집 건게 ㅄ이긴 한지만
    물적분할이나 공매도 꼬라지 보면 욕할만
    추천 0 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2022-01-28 (금) 19:24
    주식?...코인쟁이들보면 ㅋㅋㅋㅋ존나 행복한소리하고잇네 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 박달나무몽둥… 2022-01-28 (금) 19:54
    자기판단으로 빚투한 놈들은 할말이 없지! 물린 것도 있지만 그건 장투로 가는거고  3월 4월에 바닥점 저가 매수 기다리고 있음.
    추천 0 반대 0
  • 니들은답이없… 2022-01-28 (금) 20:17
    아니 본문에도 그렇고 누구 탓한다고 하지도 않았는데 왜 이토 틀딱 꼰대들은 지들탓이다, 남탓 왜하냐,  나라탓 왜하냐 혼자 급발진 하고 앉아있음??

그냥 투자라는걸 모르고 집안에 처박혀서 이토질만하는 틀딱 꼰대 종자들이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 비지이 2022-01-28 (금) 20:24
    세상 미친새끼네 ㅋㅋ
    이명박근혜땐 아닥하다가 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 니들은답이없… 2022-01-28 (금) 20:32
    https://www.hankyung.com/finance/article/2022012794531

본 기사에도 나라탓, 남탓 하는 내용이 없는데 왜 틀딱 꼰대님들 발작해서 남탓하지마라 스스로를 탓해라 지랄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 12
  • soshowme 2022-01-28 (금) 21:14
    @니들은답이없구나

얼마 꼴아박았냐? ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • dodooda 2022-01-28 (금) 21:27
    코로나 터지고 주식시장 호황 맞을 때 거품으로 오르는 거라 언젠가 폭락한다 이야기 많았는데 왜 안 빼고 아직까지 갖고 있었던 거야.
    추천 0 반대 0
  • 와이나픽추 2022-01-28 (금) 21:31
    신혼집 날려서 파혼하면 이토인 한명 축결혼 가능해지는건가?
    추천 0 반대 0
  • 미친깡패 2022-01-28 (금) 21:38
    파월이 한참동안 신호를 줬는데도 잃은 걸 보면 그냥 투자는 신경끄고 살아야지 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2022-01-28 (금) 21:42
    주식은 이돈이 휴지조각이 되도 내인생에 타격이 1도 없는 돈으로 하는거라고 말했는데

아니라고 하시던분들 많았는데 그분들은 좀 괜찮으시나
    추천 0 반대 0
  • 에듀윌 2022-01-28 (금) 22:02
    2700인데 물렸으면 고점에서
    개잡주 샀다는건데
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2022-01-28 (금) 22:09
    고점대비 20% 빠졌으면 개인들은 대부분 X1.5 or 2배.
    -30% 정도 라는건데, 레버리지를 안썼으면 견딜만할겁니다.
    다만, 주식 비중 풀로 100%들고 현금이 없는 사람이면 많이 흔들리겠죠. 주식 거래앱을 지우고 5월 말에 돌아오세요.
    지금보다는 올라있을겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 치즈김빱사나 2022-01-28 (금) 22:50
    지돈 지가 날린걸 어쩌라구
    추천 0 반대 0
  • 백길 2022-01-28 (금) 22:56
    기레기가 먼 의도로 기사 쓴지 모르겠네?
    지가 투자해서 날린거 어쩌라고?
    반대로 신혼집 살돈 대박나면 또 기사 써주나?
    추천 0 반대 0
  • 오파운드 2022-01-28 (금) 23:00

추천 0 반대 0
  • 세이버a 2022-01-28 (금) 23:06
    떨어진다~ 역으로 생각하면 지금 사면되는뎁
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2022-01-28 (금) 23:06
    인생 무성이라...
    추천 0 반대 0
  • tkandk 2022-01-28 (금) 23:14
    코인이랑 주식으로 테슬라3 한대 날아감....하..
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2022-01-28 (금) 23:35
    한 -90퍼 맞아야 저런 소리 나오는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이준잣대 2022-01-29 (토) 00:27
    그래도 주식으로 날릴 돈이라도 있네....
    추천 0 반대 0
  • VK0000 2022-01-29 (토) 00:42
    리스크 각오하고 들어간거 아님?
    추천 0 반대 0
  • 코비의브라 2022-01-29 (토) 02:46
    신혼집 얘기 요즘 많이 나오는데 그 돈으로 주식들어가는게 정상임?
    추천 1 반대 0
  • 흩어진낙엽 2022-01-29 (토) 03:21
    @코비의브라

정상적인 사고방식은 아니죠
    추천 0 반대 0
  • nice05 2022-01-29 (토) 03:35
    기렉섺의 기렉성 기사
    추천 1 반대 0
  • Gecko 2022-01-29 (토) 05:28
    집살 돈은 손대는 거 아니야
    추천 0 반대 0
  • 창공이 2022-01-29 (토) 06:34
    수산업자한테 사기당한것도 좋은 경험이라고 생각해라....
    추천 0 반대 0
  • 2022 2022-01-29 (토) 08:57
    싸이월드 다이어리에나 나올법한 내용이 기사가 된다??

이러니 기레기 소릴 듣는 건가?;;;;

누가 협박해서 주식한 거도 아니고...;;;
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음